Воспитатель спрашивает.

Anonymous
30 окт 2007, 13:36
КАК объяснить родителям что если сад работает до 19 часов то детей надо забирать не позднее 19...Я не прошу раньше....Вчера в 19 15 звоню маме одной, а она мне говорит, ой извините я забыла!!!!!!! Блин, ну как можно забыть, что у тебя ребенок в садике то...При чем мама не работает, и забирает ребенка всегда сама...Воспитатель тоже человек, и домой хочет !!!
30 окт 2007, 13:41
у нас предупреждали, что после 19 часов ребенок остается с охранником, и сад за него официально ответственности не несет
30 окт 2007, 13:44
Правильно, предупредите, что в следующий раз отведете к охраннику
30 окт 2007, 20:37
Хе, у моей мамы в школе ребенка забыли с продленки забрать! И не вспомнили, пока она его домой сама не привела:(
Anonymous
31 окт 2007, 13:00
а как обьяснить воспитателям, чтобы у них рабочий день с 7.00!!!! а не 7.30 или с 8.00!!!
31 окт 2007, 13:55
А как объяснить анонимам, чтобы не передергивали и не флудили не в тему?
31 окт 2007, 18:56
А Вы объясняли,а они игнорировали что ли?
31 окт 2007, 13:11
огда работала вчастном саду был случай.Ребенка забыли забрать в пятницу.(был на пятидневке).Воспитательница вынуждена была к себе домой его вести.С родителями связаться не удалось-ребенок все выходные был в "гостях".Забрали(вспомнили)только в cлед. пятницу!Потом каждое собрание начиналось с" Дорогие родители!Забирайте своих детей на выходные!"
31 окт 2007, 16:13
вызвала бы заведующую. и оставила вопрос на усмотрение. если бы заведующая отказалась - вызвала бы милицию и отдала им потеряного ребенка. пусть ищут родителей сами как хотят
02 ноя 2007, 22:28
Вы в негосударственных образовательных учреждениях никогда не работали?
:(
06 ноя 2007, 22:02
а органы опеки для чего у нас существуют? или денежка в частном саду дороже защиты прав детей?
Anonymous
31 окт 2007, 17:09
После окончания вашего рабочего дня, если ребёнка ещё на забрали, то смело можете вести его в ближайшее отделение милиции.Один раз с мамой там пообщаются, потом "забывать " не будет. Это я вам как работник дошкольного учреждения говорю.
02 ноя 2007, 20:34
где же вы работаете в нашем саду воспитательница раньше 8.15 не приходит, и забирать заставляет после подника без 15 минут четыре. да еще спать оставляет пол групы (6 человек) остальных должны забирать после обеда.
03 ноя 2007, 10:33
А кто именно остается спать-тоже она решает? Это такая почетная награда у нее-остаться спать?:) Обалдеть!:)
31 окт 2007, 00:34
ого, афигеть, мы должны забирать до 18, если я не успеваю приехать до 17:45, было так что ехала откуда-то и стояла в пробке, звоню или подруге у которой дочка ходит в нашу группу или воспитателю, предупреждаю, но у нас еще и ночное пребывание есть в нашей группе, нам не страшно.
31 окт 2007, 16:18
К сожалению, Ваш вопрос чисто риторический. Ни однанормальная мама в здравом уме и твердой памяти не забудет ребенка в садике. А остальным - хоть говори, хоть не говори.....
31 окт 2007, 17:30
угу, ситуация у нас в саду на той неделе. У нашей воспитательнице сын в старший группе. Рассказывает: я значит вчера училась, муж должен был забрать дете, прихожу домой в 21 час, мужа с ребенком нет , ну я сижу телек смотрю, думаю, гуляют. Приходит муж, у меня шок, где ребенок??? муж: ой, а я и забыл. она галопом в этот сад.... хорошо она там сама работает, ребенка покормили, воспитатель с ним поиграла, но все же влетела конечно. Так что не всегда мама виновата, вот понадеешься на папу и усе… а бывает и так что жена решила что муж заберет , а муж что жена…
Anonymous
31 окт 2007, 17:37
Все-равно не представляю. А мобильные телефоны зачем? У меня ребенка из садика забирает няня, я работаю. Я ВСЕГДА звоню и проверяю, все ли в порядке, не опоздала ли няня. Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Даже если папа должен забрать ребенка, позвонить и удостоверится, что все с порядке - для мамы это не сложно
31 окт 2007, 17:44
ой не знаю, это наверное уже паранойя, если няня забирает каждый день ребенка на протяжение долгого времени, звонить каждый раз.... хотя есть же люди, которые звонят родителям каждый, и спрашиваю как дела... п.с. я б повесилась , если б каждый день звонила мамаша и спрашивала, пришла ли няня, не проще б было звонить няне???
Anonymous
31 окт 2007, 18:31
Это у Вас с головой не все в порядке. Естественно, звоню я няне, а не в садик. Звоню и буду звонить, потому что всех форс-мажорных обстоятельств не предусмотришь
Anonymous
31 окт 2007, 19:04
ППКС :)
Anonymous
02 ноя 2007, 20:57
Не знаю, как сейчас, с оранником оставляют или еще где, а в советское время было положено "забытых" детей отдавать в детскую комнату милиции. Мамаш нерадивых припугивали о лишении род. прав.
03 ноя 2007, 00:14
Вызывает вообще сомнение, что хоть у кого-то из говорящих есть дети. В соседнем топике ТАК жалели несчастных деток, которым пить не дают и за парты чморят, ведь не они виноваты, а родители.. А тут советуют отвести в милицию ребенка. чтобы он заработал стресс, зато маму накажут.. То есть материальное у вас выше морального? Да, безобразие, что родители опаздывают. Но советовать вести в милицию или оставлять с охранником (что, кстати является незаконным) вообще ни в какие рамки не укладывается. А если мама в пробку попала? И что вообще за трагедия, что воспитатель переработала? На ЛЮБОЙ работе случается, что человек во время не уходит и никто за это нам, мамам, не доплачивает. Почему вдруг воспитатели попали в "голубую кровь" совершенно не понятно.
03 ноя 2007, 10:32
Ну, если вам на работе не доплачивают за переработку-видимо, вас это устраивает. В нормальных местах доплачивают, причем, в двойном размере, как положено. А воспитатель...Да и правда, а че бы ей не поработать лишний часик? У нее-то детей нет, семей нет (и правда, откуда у воспитателя семья?:)) Нормальные родители вообще-то при любых форсмажорных обстоятельствах звонят в сад и предупреждают что задерживаются. Или ищут другие варианты.
05 ноя 2007, 00:03
"А если мама в пробку попала?" Конечно, всех форс-мажорных обстоятельств не предусмотришь. Именно поэтому у хороших родителей должен быть "запасной аэродром", они должны заранее продумать, что делать, если.... А сваливать все на воспитателей - это родительский пофигизм.
удивляюсь
05 ноя 2007, 00:12
А если мама попала в пробку - имхо она обязана позвонить воспитателю и предупредить, что опоздает или узнать где она сможет забрать ребенка (охранник, другая группа или др). Да что ж такое, люди, как няням так по 100 раз в день, а воспитателю элементарно предупредить сложно что ли?
07 ноя 2007, 13:56
а как объяснить воспитателям, что рабочий день у них до 19-00, а в пятницу - до 18-00? а то в пятницу первым делом воспитательница предупреждает: у нас сегдня короткий день, забирайте детей после сна! но у меня то рабочий день не до трех часов дня! если бы я дома сидела - одно дело, но я на работе! и могу ребенка забрать только в 18-00!
07 ноя 2007, 14:11
На самом деле короткий день - только предпраздничный.
Anonymous
07 ноя 2007, 14:25
+1 и ещё бы как-нибудь объснить что начинается это рабочий день в 7-00, а не в 8-30...
07 ноя 2007, 14:52
у меня тетя родная зав. детским садом, а ее дочка недавно отдала своего ребенка в детский сад (в другой, а не в мамин) Так когда они разговаривают про детский сад и про отношение к детям, когда и во сколько родители должны приводить и забирать детей, как одевать и заботиться, ОНИ ДРУГ ДРУГА НЕ ПОНИМАЮТ, А ОНИ МАТЬ И ДОЧЬ И РЕБЕНОК ДЛЯ НИХ ОДИНАКОВО РОДНОЙ И ЛЮБИМЫЙ!!! Так что же мы хотим, о каком понимании родителей и воспитателей может идти речь?! Вы о чем вообще говорите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)