Няня. Увольнять сразу?
Anonymous
30 окт 2007, 20:24
Девочки, подскажите, а то сама сейчас на эмоциях..... У нас первая няня. Работает 2-й день. Сегодня первый раз на пробу оставила с ней ребенка на 3 часа. Прихожу -(извините за натуролизм)ребенок весь обкаканый, няня его переодеть и помыть не удосужилась. На мой вопрос......."ой, как же это я так не заметила....". Причем кожа у малыша такая, что я вижу -не менее часа он был в обкаканом памперсе... Готова выгнать сразу, а с другой стороны, няня с рекомендациями, нам ее очень нахваливали, других претензий за 2 дня у меня к ней небыло. Вот теперь думаю: дать еще один шанс или уволить завтра же?
30 окт 2007, 20:31
думаю дать шанс...
30 окт 2007, 20:32
Я бы подождала.
30 окт 2007, 22:49
Подождите и понаблюдайте.
30 окт 2007, 23:03
Я бы строго сказала, что раз она на запах не реагирует, пусть каждые 15 минут проверяет подгузник. Сказать надо так, чтобы было ясно - следующего раза не будет. Все-таки няня по рекомендации, может, еще исправится.
04 ноя 2007, 21:56
вы даете! выгнать конечно!
30 окт 2007, 21:52
А может поставить видеонаблюдение? Где то я видела продают игрушки небольшие, как мягкие, там встроена видеокамера, и недорого относительно, правда не знаю на какое время запись расчитана..
30 окт 2007, 22:08
у нас однажды и бабушка так не заметила, и дите ходило потом с красной попой и жаловалось, что щипит. обратите нянино внимание на это- не ждите второго раза- попа дороже,скажите ей,что это ужас какой-то, она скорее всего будет внимательнее след раз.
Пух..
30 окт 2007, 23:14
У меня так няня иногда упускала памперс. И каждый раз - ой, ай, только вроде меняла(а по попе видно, что давно). До этого у подруги два года с малышом от рождения была. Нареканий от подруги на нее не было. Только подруга и няня медлительные по сравнению со мной. Так мне эту няню просто раскачегаривать пришлось. Мне ей раза три-четыре довольно убедительно пришлось сказать, что бы этого дела она больше не допускала. Ничего так)) Потом иногда и я за ней не поспевала))) По десять раз в памперс заглядывала, когда втянулась. Я еще думала, что такую тетку чуть не погнала. К ней вообще у меня много нареканий было, но как то все устаканилось со временем.
30 окт 2007, 23:24
Cмело с Вашей стор так быстро оставлять няню с ребенком одну. У меня вторая уже по счету няня работает неделю и я при ней пока, ухожу только когда они гулять идут. Думаю Вам стоит просто неделю хотябы быть дома кормить переодевать самой а она пусть смотрит и запоминает, я к примеру своей рассказываю " вот после прогулки ребенок час отдыхает без памперса... или между кормлениями мы пьем водичку с ромашкой" Просто потом можно будет смело сказать, я же Вам все показывала и рассказывала.
31 окт 2007, 07:38
Думаю, с такой няней ребенок подолгу будет в обкаканных подгузниках находиться. Не учуять трудно, а если нюх отсутствует, то такое попустительство может стать правилом.
31 окт 2007, 09:35
Не согласна - не учуять трудно. Я сама иногд ане понимала что мой обкакался. Ну не пахло периодически :(.Но до красноты у нас ен доходило
31 окт 2007, 11:25
Как то сразу подозрительно становится относительно других ее навыков няни... А как в остальном она? Может, конечно, в первый день она нервничала и не заметила. Пыталась с ребенком играть и контакт устанавливать, а Это отошло на второй план. Лучше, я думаю, присмотреться к ней, может она и оч хорошая няня...
Автор
31 окт 2007, 20:47
Вчера на скорую руку поставили импровизированную прослушку. Сижу-слушаю, что было сегодня за 2 часа отсутствия.....За прослушанных 20 минут -ребенку сказано только 2-3 слова, зато успела пойти попить чай (судя по шуму чайника) и включить телевизор......При этом ребенок икает уже минут 5. Да уж(((((((
04 ноя 2007, 12:39
Ооооо!!! Это прям как моя няня, которую я сегодня утром уволила нах. Чего вам и желаю! Дети всегда чувствуют кто как к ним относится, и такой человек будет отрицательно влиять на малыша.
31 окт 2007, 20:53
да уж, не знаю, что и сказать, стремная она. Хотя чего еще ждать от чужого человека? Что она полюбит его как родного? Будет нестись на каждый чих и всхлип?
31 окт 2007, 21:10
хороши рекомендации, няня не исполняет своих прямых обязанностей...
31 окт 2007, 22:17
Ищите новую!
04 ноя 2007, 11:02
Я бы уволила!
04 ноя 2007, 12:24
воспитывайте няню! введите систему штрафов и установите виделонаблюдение. у меня няня ребенку постель два дня не расправляла - я молчала, наблюдала - через два дня подвела, хотя няня ровестница моей мамы и довольно резко показала как быть не должно. обиделась? возможно. НО ОНА МНЕ НЕ ОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛАЕТ - ОНА ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕТ ЗА НЕ САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД и отличные условия. скажите ей обо всем, сразу или как - но замечание должно быть сделано очень серьезно. не просите - требуйте. это работа, это ее ответственность. не нравиться чувствовать контроль - не работай няней.
04 ноя 2007, 12:42
Скажите, а этот человек у вас еще работает? Это помогло? Я поняла что если мне надо тыкать мордой, то я так в своем доме не могу.
04 ноя 2007, 18:31
работает=) мне ее свекровь испортила. сначала была милейший человек, потом отправила ее с ребнком на дачу - вернулась лопающаяся от осознания собственного героизма. я не вредная, готова всегда идти на уступки, человек она хороший,к ребнку относится замечательно, я ее регулярно премирую и никогда не штрафовала, но если работа сделана плохо - я резка. она обижается, думаю, переживает, кому приятно, но что делать?
04 ноя 2007, 21:37
Наверно вы правы, но мне после 3х замечаний стало так пртивно, что уже не смогла захотеть её перевоспитать.
04 ноя 2007, 22:51
увы, но опыт показывает, что идеальной няни нет - за всеми нужен глаз да глаз. при этом опять-таки опыт показал, что с няней нужнобыть жесткой - только так сохраняется нужный авторитет. иначе... у меня после родов была замечательная няня, о детях-грудничках знала все, только через месяц мой муж перестал приезжать домой, а я стала бояться зайти в ванную и на кухню. и радовалась,к огда она с малышкой уходила гулять, потмоу что можно было без боязни поесть. о как! в своем собственном доме,а? за свои же деньги. до сих пор в себя прийти не могу. хорошо, что хватило храбрости как-то раз ее уволить... а потом была няня, которая была жутко набожная, не смотрела тв, не слушала радио и не ела скоромного. и я была в какой-то степени этому рада - набожные они же порядочные. а порядочная, как показала видеокамера попивают хозяйский хенесси, подъедают хамончик, смотрят "лолиту без комплексов" и ковыряются в шкафах. так что я жестока - не так, до свидания! свято место, знаете ли, пусто не бывает. и нынешняя няня вынуждена это понимать
Автор
06 ноя 2007, 15:54
Спасибо всем, кто высказался. Извините за первоначальный крик души, но уж очень было похоже на то, что с няней я прокололась. Няню пока решила оставить. С памперсами дело у нас наладилось (у нее действительно серьезные проблемы с обонянием), последние 2 дня появились стишки и песенки, что очень радует, температуру смотрит, лекарства дает по-часам (хотя телевизора все еще многовато). Главное, что меня пока подкупило -она очень ласкова с ребенком, ни разу голос пока не повысила, хотя он у меня и шилопоп. Надеюсь и остальное наладим. Что было в первые дни -для меня загадка (возможно о наблюдении догадалась).
06 ноя 2007, 20:31
Ну и что вы ждете у моря погоды.Эксперимент над своим дитем ? Зачем вам это надо ?Срочно новую няню или сами.Если с первых дней такое.Вначале обычно все стараются себя проявить,а у вас наоборот!?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития