Возврат части оплаты за д.с.

30 окт 2007, 22:26
ПРОСВЕТИТЕ плз! В прошлом году издали указ, что определенное кол-во процентов от оплаты за дет.сад (зависит от кол-ва детей)будет возвращаться на сберкнижку родителям. Собрали с нас в саду необходимые документы. А сейчас требуют ИНН или отказ от субсидии. И говорят, что с полученных денег мы должны будем заплатить НДФЛ (налог на доход) 13%. Так вот я не пойму каким образом я должна его заплатить? мне пришлют его по почте или я должна идти в налоговую и стоять в апреле многокилометровые очереди, чтобы сказать "Да, я получала в месяц лишние 140 рэ, хочу за каждый месяц заплатить вам по 16 руб."? Народ повально отказывается от субсидий, чтоб не морочиться. А я вот думаю, неужели какой-то идиот догадается слать меня в налоговую продекларировать 1400 рэ в год? А реально и того меньше, если вычесть все перерасчеты за болезни. Мне конечно эти 1400 в год погоды абсолютно не делают, но отказываться я не хочу, т.к. не знаю куда эти деньги тогда пойдут. Представляете, с каждого ребенка по 1400... В налоговую я, конечно, не хочу топать, откажусь, если это так. Сори, что длинно! РЕЗЮМЕ: Кто что знает по этому вопросу, поделитесь плз. ЗЫ: Неужели просто на эту сумму нельзя уменьшить плату за сад? Что за чушь придумали! Хотя если кто-то придумал, то это кому-нибудь выгодно! Фуууу, всё! Спасибо за терпение!
31 окт 2007, 10:53
не знаю, нам сказали принести ИНН и все. Я думаю, что в налоговую ехать не придется, будут автоматически налог перечислять с этой суммы.
31 окт 2007, 19:50
Хе! ну это ж наше государство, что вы хотите!:)Понятно, что рассчитано на т,что все начнут отказываться.:)
03 ноя 2007, 19:39
--------------------------------- МИНФИН РФ П и с ь м о N 03-04-06-01/181 от 13/06/2007 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц компенсации части родительской платы за содержание детей в образовательных учреждениях и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло. Перечень доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, определен статьей 217 Кодекса. В перечень доходов, освобождаемых от налогообложения, суммы компенсации части родительской платы за содержание детей в образовательных учреждениях не входят. В связи с этим суммы компенсации части внесенной родительской платы за содержание детей в образовательных учреждениях за счет средств федерального бюджета подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ С.В. Разгулин
31 окт 2007, 07:29
неужели ни у кого в саду такого нет? Нам до 1 ноября надо решить!
31 окт 2007, 11:04
да. у нас тоже в саду висит объявление - принести ИНН и пр. документы, и теперь с этих несчастных 150 рублей будут еще и 13% подоходного снимать :-) вот такое веселое у нас государство :-)
Anonymous
31 окт 2007, 22:17
а подскажите плиз,если знаете, ИНН папы или мамы можно? просто у меня нет,надо ехать в налогувую получать, а что-то неохото эти очередюги отстаивать, а папин если что есть! и что там ещё за документы требуются
31 окт 2007, 22:32
У нас в группе написано ИНН и ксерокопию пасторта того, на кого будут идти перечисления.
31 окт 2007, 23:52
У нас в саду тоже нужен ИНН именно держателя сберкнижки. Сомневаюсь, что нужно будет ездить в налоговую (надеюсь все будут вычитать автоматически). Государство не перестает удивлять своими бредовыми выходками (ситуация с этими дотациями лишнее тому подтвердение).
01 ноя 2007, 09:35
ИНН того, на чью сберкнижку сейчас идут перечисления. у нас требуют 1. ИНН + копия 2. копия паспорта 3. индекс по прописке
01 ноя 2007, 11:15
Не отказывайтесь! Потом все как-нибудь утрясется, думаю что в налоговую ездить не придется, пусть присылают уведомления по почте, а мы потом оплатим через банк. К тому же, чтобы подать в налоговую НДФЛ - нужно много бумажек составить, а не просто прийти и сказать, здрасте, я Вася, возьмите 140 рублей с меня...И кто это будет делать???
01 ноя 2007, 09:55
Да, у нас то же самое... вот тоже думаю, придется потом идти в налоговую? Или они затем ИНН и собрали, чтобы сразу в налоговую перечислять? И еще, у меня ИНН на девичью фамилию, уже 5 лет никак не дойду до налоговой, чтобы переделать. Я знаю, что номер не меняется при смене фамилии, но я когда номер получала была прописана в МО, а теперь в Москве - все равно номер не поменяется? Я отнесла в садик номер на старую фамилию, но не знаю как они там разбираться будут
01 ноя 2007, 11:50
ИНН надо менять по любому,хоть вы фамилию сменили,хоть квартиру. Там должны быть все сведения достоверны.
01 ноя 2007, 16:52
ИНН НЕ меняется при смене фамилии или прописки или еще чего-нибудь. Он один на всю жизнь.
01 ноя 2007, 10:05
У меня с ИНН полная фигня. На официальной работе у меня есть ИНН, но никакой бумажки на руки не выдавали, мол нам это никчему. Год назад мне из налоговой прислали письмо с номером ИНН, что это мой номер по оплате налогов на квартиру. Вот я думаю, это 2 разных номера или один? В саду требуют официальную бумагус ИНН, если я им покажу это письмо прокатит или нет?
01 ноя 2007, 11:51
А взять на работе под расписку свою ИНН не пробовали. Или пусть вам его откапируют. У них-то должна лежать ваша бумага в оригинале.
01 ноя 2007, 11:59
У нас бухгалтерия в одном конце Москвы, работаю в другом, а живу в третьем+бухгалтерия работает по оооочень гибкому графику. Короче в ближайшее время туда попасть не реально. Это конечно мои проблемы. Если и попаду туда, тов конце ноября. Наверное уже поздно будет?
01 ноя 2007, 12:49
В справке 2НДФЛ должен быть указан Ваш ИНН, запросите, пусть перешлют эту справку в Ваш отдел, да хоть по факсу для начала. Сравните номер с указанным в извещении из налоговой. Должен быть одинаковый. Бумажка - это не ИНН, это свидетельство о постановке на учет, в котором указан Ваш ИНН. Кстати, если ИНН "делали" на работе тогда, когда массово их обязали всем сделать, бумажки и не выдавали. :) В сад можно отнести копию извещения из налоговой, должны взять. Удачи.
01 ноя 2007, 14:06
ИНН должен быть один.
02 ноя 2007, 20:34
А у меня ИНН вообще нет...Надо получить что-ли...
02 ноя 2007, 16:13
Сегодня ездила в налоговую - всего полтора часа в очереди, говорят, обычно дольше. Получила свидетельство с ИНН, но не успела отксерить. В садике сказали, что сроки сдвинулись до 10-го числа. А то у нас висело объявление, что, если до 1-го не принесешь, компенсировать не будут )
02 ноя 2007, 20:35
Вы "с нуля" получали? Т.е. у вас раньше ИНН не было? А какие документы нужны, не подскажете?
02 ноя 2007, 22:54
Нет, не с нуля. Пять лет назад мне срочно понадобился ИНН для устройства на работу, но паспорт как раз был на прописке. Вместо свидетельства дали бумажку с номером и сказали прийти, когда получу паспорт. Вот такие добрые ) Все некогда было, а тут решила получить официальное свидетельство.
03 ноя 2007, 10:27
Т.е. нужен только паспорт?
03 ноя 2007, 14:38
Вот, что написано в налоговой: "# какие документы необходимы для получения инн физ лицм? # Для получения ИНН необходимо обратится в территориальную Инспекцию ФНС по месту жительства с общегражданским паспортом."
03 ноя 2007, 23:51
Ага, спасибо большое!:)
03 ноя 2007, 03:34
У меня нет ИНН. Никогда не работала дольше 6 мес. Трудовой книжки нет даже. В саду написано, "если есть, то принести ИНН".
03 ноя 2007, 10:28
У меня тоже нет. Но говорят получить несложно.
04 ноя 2007, 08:26
Несложно. Я вообще в свое время сына за ним послала, ибо живу в одном районе, а прописана в другом:-)
07 ноя 2007, 16:33
мы тут с мужем получали "с нуля", отстояли в очереди 2ч в 1ый день, там потом компы полетели, пришлось ехать на следующий + еще 3ч. В сад отнесла только ксерокопию ИНН.
14 ноя 2007, 02:49
Ужас! Я вчера управилась за 30 минут в очереди и минут 5 бумажку ждала. Всё! Ездила в 11 утра. Было человек 5 передо мной, все с номерками, чтобы не спорить кто где стоял ;-). Вобщем, я довольна. Отдала в сад ксерокопию. В налоговой сказали вообще никому оригинал не отдавать, как паспорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)