Требовать ли с няни анализы?

30 окт 2007, 22:54
Девчонки подскажите: ищу няню к ребенку. Знакомые мамочки посоветовали няню. При первом знакомстве она мне понравилась, ребенку тоже. Разговаривала с девушкой, у которой она работала раньше, отзывы очень хорошие. Спросила ее про здоровье, говорит, что у нее астма, что регулярно ходит к терапевту. Медицинской книжки у нее нет. Вот не знаю, тебовать ли с нее анализы (например, RW, ВИЧ, на глисты) или нет. Как бы Вы поступили?
31 окт 2007, 09:54
так вы можете потребовать но наверн ооплачивать анализы вы будуте.
31 окт 2007, 12:30
Я обычно прошу сдать такие анализы, причем именно в Инвитро (ну или любой другой независимой лаборатории). Естетсвенно, я их оплачиваю. Ну мне так спокойнее. Сейчас многие начнут говорить, что от всего не застрахуешься, все не проверишь. Да, это так. Но, хотя бы основые моменты, думаю стОит проверить. Я уже писала, что собиралась взять в помощницы девушку по рекомендации, да и я ее знала, правда, не близко. После сдачи анализов у нее обнаружился сифилис... Так что думайте сами.
04 ноя 2007, 13:43
Требовать!
04 ноя 2007, 21:19
я сегодня попросила кандидатку потенциальную сдать эти анализы. на след. неделе сдает.
05 ноя 2007, 11:59
я сама плачу за анализы и...направляю к знакомой лаборантке.)))))
08 ноя 2007, 10:08
конечно требовать, но будьте уверены, что она будет регулярно у вас отпрашиваться для визита к врачу...
02 ноя 2007, 21:14
Обычно у работающих нянь есть медицинские книжки и анализы, справки отдельные. При приеме на работу они их сразу приносят, без обид. Всякое в жизни бывает, случай знаю, у одной няни у ее хозяее (или работодателей) был гепатит С. От самой няня хозяева это скрывали. Вот няня "обрадовалась", когда узнала.
Anonymous
02 ноя 2007, 23:26
и что?они должны были трубить во весь голос что ли? можно подумать у них проказа. и чего могла испугаться няня?какого способа заразиться гепатитом С?
02 ноя 2007, 23:53
Ну извините... Ну трубить может, и не надо, но поставить в известность, наверное, нужно было. Да, гепатит С не передается бытовым путем. Но, с тем же успехом, они могли скрыть и гепатит А, и гепатит В, которые как раз передаются бытовым путем... и еще много всяких разных болячек. Не осуждаю я этих хозяев. Все мы не без греха, как говорится... Я это к тому пишу, что у няни обязательно нужно спрашивать справки, медкнижки, и анализы. Она ведь может и не знать сама что чем-то болеет, или является вирусоносителем. Она придет в Ваш дом, и вас заразит, сама не зная об этом.
Anonymous
03 ноя 2007, 00:22
плохо представляю себе работодателя отчитывающегося о состоянии своего здоровья перед работником. геп.В кстати тоже не передаётся бытовым путём,а в геп.А не вижу ничего особо страшного. а всякие разные болячки,как вы говорите,можно и в общественном транспорте подцепить. а вот няня,да,согласна,должна анализы по требованию предъявлять,т.к. работает с детьми.
03 ноя 2007, 18:53
+1. Путают божий дар с яичницей (про гепатит С). Спрашивать анализы у няни - обязательно. Если нет - задуматься - стоит ли брать. Если все-таки насторены брать - сдать анализы в "Иныитро", оплатив самой. по резульаттм - решить окончательно "да или нет". Береженого Бог бережет в данном случае.
03 ноя 2007, 00:37
потребовать то можете, только мало чего это даст, справка 500р стоит
08 ноя 2007, 09:44
ну, извините, если хотят работать и работа нужна, 500 р найдут. А потом для москвичек в обычных поликлиниках по месту жительству бесплатно. Я только с этим условием всегда беру, без анализов не пускаю.
03 ноя 2007, 00:40
Вы правы, но не все же их покупают, я надеюсь, по крайне мере:)))). У некоторых нянь, которые долго не работали, работу искали, и 500 руб. на справку не найдется лишних. А справок таких нужно несколько. Ну, может, это я так сама себя успокаиваю...
08 ноя 2007, 09:49
У меня обязательное условие для выхода на работу, а особенно к грудничку, вообще не должно обсуждаться. Вообще, чтобы не было никаких подозрений по поводу купленных справок, лучше самим их отвозить в свой проверенный мед.центр, но тогда уже придется нам оплачивать их анализы. Я очень часто так делаю, знаете, сколько нянь таким образом сбежало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)