"Ключик" на Алексеевской.

30 окт 2007, 23:13
Ходим в "Ключик". Ребенок после месяца занятий наконец заговорил, и вообще развитие пошло оч заметное. Мальчику 2и7мес, но немного высокий для своего возраста 98см(это наверное решающее). Есть один момент- упражнения развивающие оч быстро перестают интересовать ребенка. Первое время с большим удовольствием садился за стол вместе с другими- крутил пальчиками, собирал кубики и тд. Сейчас сразу встает из-за стола и выходит их зала погулять. Пол занятия разгуливает где-то, смотрит в окно. Спросила у одного из педагогов как быть. Ответ меня обескуражил: девушка преподаватель посмотрела на меня с грустью и предложила обратится к врачу- сделать энцефолограмму мозга(надеюсь без ошибок), мол она видит явно какие-то отклонения от нормы и вообще гиперактивность- "надо подкорректиовать таблетками". Понаблюдала за другими детьми- не все вообще делают что-либо, родители оч активно помогают. Но не суть. Вопрос: может ну его этот "Ключик"- пойти поискать другие занятия? Уж больно мне противно теперь ходить туда. Я вообще-то расчитывала ,что грамотные педагоги помогут развить ребенка, научат чему-нибудь. Получается странно и как всегда- если ребенок что-то умеет- это хорошо- будем с ним заниматься, а если его надо учить -нет пусть сначала подлечится, а потом приходит. Вызывают сомнения теперь и профессиональные качества педагов. Можно ли судить о развитии ребенка только по его росту? Кстати в совсем раннем возрасте нам уже пытались прописывать таблетки только наоборот от того, что он вялый какой-то и гипоактивный. Про "Ключик" сложилось впечатление, что все "галопом по европам"-каждый день меняются упражнения, усложняются- нет фиксации чтоли, шумновато и кучновато- более 10 взрослых и более 10 детей. Такое ощущение ,что толку не будет. Что там с Монтессори? Лучше или как?
31 окт 2007, 20:45
Стала обзванивать Центры с занятиями по монтессори. Тоже ситуация аховая. На Щелковской меня мягко и деловито послали, отвлекаю от "работы" видите ли. Договорилась на пробное занятие на ВДНХ. Посмотрим, что за штука такая. Появились всякого рода сомнения.
01 ноя 2007, 01:43
Мы ходим на занятия индивидуальные к психологу детсада, 2 раза в неделю, абсолюно бесплатные, при государственном детском садике.около м. ВДНХ Если хотите, напишите мне в личку или на почту faifkol@rambler.ru, возьмем вас с собой. Очень хороший психолог, и просто человек хороший. Готовит деток к поступлению в детсад, ну и вообще, специалист по малышам и их развитию.Главное, один на один с ребенком!!!!!
01 ноя 2007, 01:53
А насчет "диагнозов" горе-преподаватей - вы плюньте и не берите в голову. Идут в педагоги все, кому не лень, к детям подход найти не умеют, тока денежки за занятия берут - и начинают диагнозы и советы раздавать. Сейчас все кругом дети гиперактивные и возбудимые. Сейчас время такое. Мы, взрослые, и то все нервные, что уж о детях говорить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)