можно в садик временно не ходить?

31 окт 2007, 13:12
Мы часто болеем, уже третий раз и очень сильно. Хотела дочку не водить в садик в декабре, а то весь НГ дома просидеть не очень хочеться. Можно оплатить за полный месяц, а ребенка не водить? Кто знает подскажите!!!
31 окт 2007, 13:36
Вроде можно, но через заведующую, заявление напишете, чтобы сохранили за вами место.
31 окт 2007, 13:41
пишите у заведующей заявление (она продиктует), перед выходом в поликлинике возьмете справку, что ребенок здоров, и все
31 окт 2007, 13:42
Мы писали летом заявление на имя заведующей, что уезжаем жить к бабушке на такой-то период, просим сохранить место. Денег не платили, в сад с мая по середину сентября не ходили.
31 окт 2007, 14:13
Нужно взять справку у педиатра, о том, что вам назначен домашний режим (на месяц, например) и Вы будете сидеть дома с ребенком, и за сад платить не нужно, и место сохраняется за Вами.
31 окт 2007, 14:20
первый раз слышу о такой справке. Врач может ее дать просто так?
31 окт 2007, 15:47
Согласна про справку от педиатра. У нас она называется - временный отвод от сада. Наш педиатр без проблем дает, если ребенок часто болеет. Мы по такой справке весь прошлый декабрь дома просидели.
31 окт 2007, 16:19
спасибочки
01 ноя 2007, 00:23
Да, если ребенок часто болеет, врач без проблем дает такую справку, более того, педиатры сами предлагают написать спарвку о домашнем режиме, чтобы ребенок окреп после болезни.
01 ноя 2007, 13:03
Насколько я знаю-можно. Надо пойти к заведующей и написать заявление, что вы, типа, "в отпуске".
Anonymous
01 ноя 2007, 17:37
Можно.Надо написать заявление заведующей.Раз в год Вы имеете право на время отпуска родителей.Мне разрешили весь сентябрь не водить и даже не платили.
02 ноя 2007, 16:51
У нас тоже проблема с посещение ДС, не адаптируется ребенок, отсюда проблемы со здоровьем начались. Я в своем договоре вычитала такое, вернее внимательнее причиталась, что место сохраняется если ребенок не посещает сад по сост. здоровья, на время отпуска или команд. родителей, а также летом на срок 75 дней вне зав. от отпуска родителей, в др. случаях-при полной отплате за содержание ребенка. Пока еще с зав. не говорила, но в любом случае я так понимаю, что если вы болеете, в отпуске или команд и предост. справки или соотв. документы, то плата не взымается, в др. случаях платите за садик полностью и не ходите (если нет оправдат. документов).
31 окт 2007, 16:39
Можно. Мы так год ходили, я оплачивала все по полной программе(если не было официальной справки), а водила только тогда, когда мне нужно было на работу
31 окт 2007, 16:58
Не надо ничего платить. Сидите дома месяц, потом идете к терапевту и вам выписывают справку, доктору скажите, что у ребенка были сопли и кашель и вы дома сидели. У нас так многие делают, по 1-2 мес дома сидят
31 окт 2007, 19:28
У нас таких стараются из сада выдвигать...
01 ноя 2007, 10:02
как это выдвигать, если ребенок болел и лечился? он же не пол года дома сидит. месяц отдохнули и опять "на работу" в садик.
01 ноя 2007, 13:21
Если один раз так тяжело заболел, то нет, конечно. А если регулярно, то ничаниют либо обвинять, что справки фиктивные вплоть до того, что с поликлиникой связываются и просят диагнозы в карте проверить, либо давить, что ребенок не садовский и нечего зря место занимать коли дома держать можете. По крайней мере я такие случаи знаю. У нас за сад платят больше чем в Москве и если кто очень много пропускает очень не выгодно.
01 ноя 2007, 09:59
Я хотела сделать перерыв на несколько месяцев, пошла к зав. поговорить, но она отказалась. Так что мы по справке сидели.
01 ноя 2007, 13:06
Либо писать заявление (что уходите в отпуск и просите сохранить место), либо поговорите с врачом. Когда соберетесь в садик врач напишет справку: болел с .. до ... Здоров,может посещать ДОУ.
01 ноя 2007, 14:10
Ребенок имеет право не посещать садик 4 месяца (точно, сколько не помню, но точно больше 3). Это как каникулы у школьников. Как использовать это время-личное дело родителей. Кто-то может не ходить летом, кто-то зимой. В прошлом году у мужа был отпуск зимой (летом не дали), написали заявление, в связи с отпуском родителя ребенок не будет посещать сад.... Ребенок месяц был дома, никаких проблем не было. И ребенок в это время не болел :-) Если воспитатель, заведующая будут делать вид, что не понимают, о чем вы, обращайтесь в контролирующие сад органы, тогда сразу же разрешат, там же можно узнать точно, сколько ребенок имеет право пропустить.
01 ноя 2007, 15:16
75 дней у нас в договоре написано, что можно не посещать сад.
01 ноя 2007, 15:19
Не ходить-то можно, но вы готовы по этому поводу в новогоднем утреннике не участвовать, например? Хотя я понимаю, что здоровье ребенка дороже праздников. Просто у нас сейчас такая ситуация: мы болели на самом деле, и вышли за день до праздника осени. Вот сегодня был утренник, что-то делали практически все детки, кроме нашей Альки. хорошо она пока мелкая и не обламывается особо, ей общего хоровода за уши хватило. Но в возрасте постарше, думаю, были бы страдания "почему все стихи рассказывали, а я нет!"
01 ноя 2007, 17:34
Мы в прошлом году пропустили новогодний утренник в детском саду. Невелика потеря. Ребенок был на двух аналогичных утренниках - у бабушки в школе (она учитель), там кроме утренников для каждого класса отдельно еще организовали общий новогодний бал для младших классов, можно было приглашать гостей, в том числе и младших братьев и сестер школьников, так что дочке было интересно, принимала активное участие. У меня на работе тоже ежегодно проводят большой новогодний праздник для детей сотрудников с елкой, Дедом Морозом, Снегурочкой, хороводами, песнями и стихами, кто что подготовит. Так что не было никаких страданий, одно удовольствие и для здоровья польза.
01 ноя 2007, 20:19
А я, что, писала, что страдания обязательно будут? Ну очень хорошо, что вы так весело и без садика отметили новый год. А для кого-то это может быть важно.
01 ноя 2007, 20:02
Мы по состоянию здоровья до января написали заявление. Два дня ходил - 2 недели болел... Это надо? Похоже иммунитет на 0 посадила на 2 месяца...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)