Няня:прошу советов и рекомендаций
31 окт 2007, 16:01
Девочки, что посоветуете? Моей доченьке полтора года. Ситуация такая. Муж по 12 часов в день на работе (или в дороге :))), бабушка сейчас в другом городе. Я с дочкой целый день одна. А мне иногда нужно выйти - скажем, к врачу или в магазин за пределы нашего района. И вот такие соображения у меня. Я бы пригласила няню - часа на три в день. Ребенку, думаю, общение с новым человеком было бы на пользу, я бы переделала дела, переключилась чуть-чуть, и потом более качественно занималась бы с дочкой.И, может быть, я бы открыла для себя что-то новое в плане разнообразия занятий с ребенком. Это аргументы "ЗА". А еще есть "НО". Дочь очень привязана ко мне и с большим трудом привыкает оставаться, скажем, с бабушкой и дедушкой (летом мы у них гостили, и на привыкание при совместной жизни ушел почти месяц). Гулять- еще туда-сюда, а дома - тяжело. Поэтому риск брать непроверенного человека у меня особенно велик, трудно менять в случае, если что-то не так. И еще те няни, которых я вижу на детских площадках,отбиваают у меня желание приглашать к свей дочери такую же. Поэтому прошу тех, кто дочитал мои сумбурные писания,порекомендовать: каким путем мне идти? Где искать?Или вовсе отказаться от этой мысли? Может быть, кто-то порекомендует надежного человека? Спешки у нас нет, если хорошая няня освободится через месяц-два, я лучше подожду. Заранее спасибо.
31 окт 2007, 20:40
Зачем же отказываться от этой мысли, если есть финансовая возможность пригласить няню. У меня таким образом работает няня, 3 раза в неделю по несколько часов. Начали приглашать няню когда дочке было 1,3. Моя дочька очень тяжело к новым людям привыкает. Сначала няня пришла к нам на прогулку, сразу заинтересовала дочку - предложила покормить голубей хлебушком, моя с интересом наблюдала сначала, а потом с радостью запускала ручонку в пакет с крошками и бросала. Вторая и несколько последующих встреч была дома, в моем присутствии - они играли, а я рядом была, потом уходила с другую комнату. Потом добавилась прогулка. И так постепенно прывыкла, понадобилось наверное недели 2-3. Первым делом опросила друзей на предмет знакомой няни - такой не оказалось. Соседних пенсионерок привлекать не стала, потому как не хотелось сплетен во дворе. В агентстве сразу сказали, что будут работать если з/пл няне будет хотя бы 10 тыс., типа по другому няня не согласна работать (честно сказать я особо не искала по агентствам, возможно Вам больше повезет). Няню нашла по объявлению. На детских площадках и мамы есть такие, глядя на которых ужасаешься. Не настраивайте себя на монстра. Хороших нянь много.
31 окт 2007, 21:01
спасибо, вы меня обнадежили :))
31 окт 2007, 16:02
Да, забыла сказать, что мы в ЮЗАО.
31 окт 2007, 16:14
Так как Вам не нужна постоянная няня, вариантов может быть масса. 1. Такая же мама, как и Вы. Она присматривает пару часов за своим и за Вашим ребенком, потом Вы. 2. Присмотритесь к соседкам по дому. Может среди них есть бодрая пенсионерка, которая будет рада небольшой прибавке к пенсии? 3. Спрашивайте по друзьям, соседям, знакомым, на дет. площадке, на работе у мужа: вдруг у кого есть няня, работающая не полный день/неделю, которой можно поделится?
31 окт 2007, 19:20
02 ноя 2007, 09:35
Я б не отказывалась от этой мысли, так как рано или поздно ребенку все равно надо будет привыкать к чужим людям. Так что ищите няню и в Вашем варианте я б скоопирировалась либо с подругой в дворе которой тоже нужна няня на неск часов в день, или в инете напополам с мамочкой какой-нить. И тогда ввы смело можете искать няню на полный день. Так как это самое выгодное для нянек.ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития