Как одевать ребенка в сад?
31 окт 2007, 16:29
Привела сына в сад, переодела в штанишки и футболку, когда пошли гулять, его не переодели и прям на футболку (вместо водолазки) одели свиторок. В итоге он замерз и у нас теперь сопли :( Вопрос в следующем: как одеваться? ходить в водолазке по группе, жарко будет Подскажите, please
31 окт 2007, 16:37
Мы так же ходим.Но воспитатели всегда смотрят как и во что одет ребенок. Сколько вашему?
31 окт 2007, 16:52
2.6 месяцев, он сам не может одевать водолазку еще :(
31 окт 2007, 17:34
Да, малыш еще. Может легинькую трикотажную кофтачку одевать, чтобы жарко не было. Нас в этом возрасте воспитатели так и просили одевать, чтобы возьни с переодеванием меньше было
31 окт 2007, 17:44
Спасибо, попробую.
01 ноя 2007, 15:42
тогда тонкую х/б кофточку на голое тело и тонкие колготки,чтобы потом на все это вернюю одежду натягивать
31 окт 2007, 18:26
Я и постарше детей одеваю обычно - гольфы, брючки, х/б футболка с рукавом. Сверху непромокаемые штаны и толстовка обязательно с горлом, ну и у куртки воротник должен горло закрывать. Тогда ребенку ничего переодевать не надо, а только доодеться на прогулку - уже сложно забыть, да и воспитатели когда застегивают видят, что они в свитерах. И по моему так и в группе не жарко и на улице не холодно.
31 окт 2007, 23:56
+1
31 окт 2007, 19:05
Нам сказали "вот что оставляете в шкафчике рядом с шапкой и варежками, то и оденем". То есть надо оставлять, что одевать на прогулку, на видном месте. Если вас все равно будет волновать этот вопрос, нужно подойти к воспитателю и самой обговорить, что на него нужно надеть на прогулку.
01 ноя 2007, 14:27
а вы точно уверены, что он замерз? Скорее у ребенка просто вирус ОРВИ, а то, что он замерз - это просто совпадение. От замерзания бывают даже обморожения, но сопли при этом не текут, они текут года в организме вирус, а их в саду предосаточно. Я для себя уяснила это. Главное - не начать кутать ребенка, когда деть адаптируется в саду и чаще более, а то точно любое дуновение прохладного воздуха будет вызвать сопли и горло. Приучайте ребенка постепенно к прохладе, чтобы без водолазки не мерз (на эту тему почитайте доктора Комаровского). Они в саду-то гуляют от силы час-час 20, это надо сидеть ситнем всю прогулку, чтобы так замерзнуть. А они носятся там и с прогулки приходят разгоряченные. Так что мне кажется - это просто банальный вирус :))
01 ноя 2007, 14:39
У меня ребенок сегодня в маечке с длинным рукавом... на голое тело. Маечка х/б. Второй слой - куртка траваллевская. ФФСЁ;-) Какой еще нафик свитОрок? Зачем столько слоев на ребенка надевать? Это прежде всего для него самого неудобно? Выбирайте пограмотнее верхнюю одежду, отдавая предпочтение разным "всепогодным" вариантам.
02 ноя 2007, 11:21
Попробуйте попросить воспитателя одеть ребёнка, как вы считаете нужным. Да и в шкавчике сложите все вещи для прогулки в одну стопку, тогда воспитателю легче будет не забыть о чём вы его просили. Придя за ребенком, обязательно поинтересуйтесь у воспитателя (дружелюбно) не замерз ли ребенок и как был одет. Больше спрашивайте и напоминайте. НЕ МОЛЧИТЕ.
08 ноя 2007, 19:39
У нас на ребенка одевают, все, что лежит в шкафчике . Но мы в группе ходим в водолазке
31 окт 2007, 20:06
что бы Удобно было всем !Дите должно знать ,что ему одеть надо,ИМХО.Моему недавно забыли в холод кофту одеть,так я дите отругала.Дите мое ,а не воспиталки.
01 ноя 2007, 13:48
А не проще ли было бы отправить ребенка в сад в такой куртке (или другой верхней одежде, ее уж точно не забывают ), чтобы не надо было одевать еще и кофту? Тогда и ребенка ругать не надо было бы, и тепло ему было бы, и воспитателям меньше упражнений для мозгов было бы. Я на практике поняла, что такой подход к одежде в дет. саду самый рациональный. В сильные морозы, конечно, так не получится, но сейчас ведь только осень
01 ноя 2007, 14:00
+1 а еще можно в рукав куртки класть кофту, мятенько конечно, но больше вероятности что оденет.
01 ноя 2007, 15:39
+2
Anonymous
03 ноя 2007, 12:46
у вас тоже дите как у автора 2г6 мес? мне кажется в таком возрасте еще рано самому решать мой (3 скоро) по крайней мере может и знает, но возражать воспитателям, что его не так одели, не будет
01 ноя 2007, 16:20
Спасибо все за ответы, будем учиться сами одеваться :)
02 ноя 2007, 00:42
Ребенок - маленький! Разбиратся с воспитателем!
03 ноя 2007, 03:54
У нас надевают всю одежду, которая лежит на поверхности, т.е. без пакета. В пакете - запасная. Я в сентябре даже раздевала ребёнка, когда приходила забирать с улицы. Было утром очень холодно (нам 15 мин идти), а к вечеру тепло. Невозможно запомнить что одевать, а что нет 25 человекам! Просто всё лишнее убираю в пакет. В основном надеваю футболку с длин. рукавом и длинные шорты с носками. Это старшему, колготы уж он не забудет надеть ;-). Младшая ходит в колготах и юбке, водолазку отказывается снимать.
Anonymous
03 ноя 2007, 12:48
ППКС! Складываю стопочкой всю одежду, которую нужно на прогулку надеть, запасное отдельно. Сама первую неделю в сад с ребенком ходила - поняла, что времени нет на определение, что надеть на прогулку, а что запасное!
04 ноя 2007, 15:39
Футболка от водолазки (если это то, о чем я думаю - футболка с длинным рукавом) по теплоте вообще не отличается, руки ведь почти не мерзнут. А на фига столько слоев? Одевайте один свитер потеплее, или комбез другой, зачем эта капуста в саду? Да, и заболел он вряд ли от этого.
04 ноя 2007, 15:42
Водолазка отличается от футболки закрытым горлом... Это на самом деле существенно... Но вместо лишнего свитера лучше надеть специальное "горло" (отдельное... ну... типа пелерины)... или просто-напросто повязать шарф:-)
04 ноя 2007, 18:16
А шлем не проще?:)
05 ноя 2007, 10:46
Проще;-) Но мне чистА внешне этот вид головного убора не очень нравится... Есесссно с рождения до трех лет ходил сын в основном в шлеме... Но в этом году буду надевать его только в сильный мороз... В шлеме вид какой-то... инфантильно-бесполый... андрогинный:-D
05 ноя 2007, 11:55
По мне, так шлем - самая мужская шапка:) Хотя... вот если б была у меня девочка, наверняка бы тоже шлем носила, какой-нить с цветуечками и... рисунками красивыми:)
05 ноя 2007, 16:07
и я за шлем, тем более с Димкиной головой и шеей, очень сложно подобрать шапки, да и снимать-одевать удобно
08 ноя 2007, 16:12
Уговорили;-) Купила шлем вчера новый:-)
08 ноя 2007, 16:00
Я в шкафчике на полочке вещи складываю по очередности их надевания. Т.е. все, что лежит наверху, одевается в первую очередь. И воспитательница не сможет (конечно, не умышленно) надеть свитер не заметив водолазку, которая лежит сверху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития