Рассудите. По оплате няни.
31 окт 2007, 16:32
Есть женщина по соседству, которая готова забирать двухлетнего ребенка из сада и проводить с ним время до прихода мамы с работы. Плюс сидет, если он заболеет. Просит 150 р. в час. Живут на на окраине Москвы. Мама согласна в общем. Но хотелось бы договориться о 120 р. в час. Муж категорически против часовщины. Он за оклад. Как начальный вариант предлагает 7 тыс.р. в месяц. Разговор с потенциальной няней только состоиться в конце недели и будет в присутствии и мамы, и мужа. Рассудите кто тут прав или как прийти к общему знаменателю. Поскольку муж считает, что будет не согласна - на фиг, другую найдем, а если и не найдем, то к ней же и придем в итоге. Мама никого искать не хочет. Поделитесь своими мыслями и опытом.
01 ноя 2007, 00:16
Я тоже за оклад! Мне это будет выгодно, т.к. ребенок только что пошел в садик и болеет часто, ХОТЯ есть возможность на время болезни отдавать его моей маме. Но маму напрягать не хочу. Сегодня разговаривала с претенденткой, предложила на испытательный срок 9-10 т.р., потом 11-12 в зависимости от моей финансовой ситуации. Да, и график непостонный, т.е. иногда ребенка забирать в 12, иногда в 16, но когда болеет, то сидеть с 8 до 18-19. Вы торгуйтесь. У вас есть что предложить: во-первых, близко от дома; во-вторых, ребенок спокойный; в-третьих, не часто болеет(не знаю как у вас); в-четвертых, няня-то с педагогическим образованием, чтобы требовать 150 рублей за час? Будет она с ним заниматься развивалками и учить азбуку? Может няня будет на машине возить его на курсы? У женщины опыт с сидением детей есть? А рекомендации? На самом деле, я сама в поисках няни и это рвет крышу напрочььььььььььь
01 ноя 2007, 02:04
150 много, особенно для начала. Оклад рассчитывается исходя из часов. В случае болезни все равно вам надо будет доплачивать.
01 ноя 2007, 10:51
Извините,вклинюсь..фиксированный оклад подразумевает оплату больничного няни(если вдруг возникает такая проблема?)
01 ноя 2007, 13:06
Тоже оговорить можно... Кто как хочет. Я, например, об этом не думала. В конце концов, потом + по 4 часа за день можно отработать. Ой, голова не соображает по такой погоде...
01 ноя 2007, 12:32
Я за почасовую в такой ситуции. Любой оклад будет больше, чем вы будете платить так. В Москве нормальная ставка 120 рублей в час. 150 это много, тем более в начале. А загородом вообще 100
01 ноя 2007, 13:19
В Москве где? У нас в Ясенево воспитатели из нашего сада (заметьте, с педагогическим образованием и со всеми справками) берут по 100-110 рублей за час. И потом, я лично сталкивалась с такой ситуацией, когда претендентка мне говорила, что ее не устраивает график, когда не знаешь, будешь работать завтра весь день или только 3-4 часа. Я вообще хотела найти на 3-4 часа, а во время болезни возить ребенка к маме. Из расчета октября мне по такой схеме пришлось бы заплатить няне за месяц (по ставке 120 рублей) 488 рублей. Кто-нибудь, думаете, будет так работать?
01 ноя 2007, 15:48
я бы так предложила, забор из сада оклад 5-7 тыс в мес( в зависимости от того сколько сидеть 2 или 3 или 4 часа) из расчета 150 рэ а вот если деть заболеет,то остальные часы доплачивала бы из расчета 120рэ
06 ноя 2007, 12:28
Я нашла женщину, живущую рядом. Договорилась на такой график: пару раз в неделю забрать из сада, погулять часик при хорошей погоде, в один выходной - полдня и во время болезней по полдня со мной напару. Оклад 5000 независимо от загрузки. В прошлом месяце она всего раза 3-4 приходила на 3-4 часа (мне не нужно было больше), в этом была за неделю 2 раза (один раз ездила с нами в бассейн по своей инициативе). Вечером, после моего прихода, не уходит - она одинокая и сама балдеет от общения с мальчишками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития