Конфликт воспитателя с одной из родительниц
31 окт 2007, 17:19
Девочки нужен совет. В нашу группу (4-5 лет), ходит хулиганистый мальчик. В сад приходит с синяками и шишками. Детей бьет, ломает игрушки. Сказал маме что воспитательница его била. Мать пришла разбираться. Видимо нахамила. Воспитатель собирается уходить в другую группу, написала заявление. Надо сказать, что у этой мамы конфликты были и с предыдущими двумя воспитательницами. А эта должна была набирать малышей, ее все лето уговаривали взять нашу группу. Воспитатель очень хороший. Нам эта родительница всех воспитателей распугает. В саду воспитателей не хватает, не знаю что будет с нашими детьми. Или сменные воспитатели или новая которой еще даже нет. Что нам делать? Как уговорить воспитателя остаться. Нянечка говорит, что воспитатель очень оскорблена.
.
31 окт 2007, 19:32
мне кажется что лучший способ вывести из группы мальчика хулигана. Либо пусть мама мальчика перед воспитателем извинится
31 окт 2007, 19:42
Не имеют права выводить.
.
31 окт 2007, 19:51
Вы хотите сказать что если ребенок бьет всю группу ,а его родители не идут на контакт,и не воспитывают ребенка, его нельзя вывести из сада ??? Вы ошибаетесь....
31 окт 2007, 19:56
Именно так.У меня в группе такой ребенок.так вот мне сказали что если невропатолог(если не путаю) перед садом сделал заключение что он здоров,то вывести можно одним способом:писать коллективную жалобу в департамент,они пришлют психологов,которые будут наблюдать за ребенком и только они могут вывести его из сада.Наши родители этого делать не стали.
31 окт 2007, 19:57
Если есть другие способы,скажите пожалуйста)
.
31 окт 2007, 20:30
Именно коллективная жалоба родителей побитых детей + воспитателей.Родителям обычно говорится,что либо вы забираете ребенка из сада сами,либо он получает ТАКУЮ характеристику,что его не берут ни в одну школу.(так вывели ребенка в группе моего племянника) Про нашего хулигана заведущая сказала,что я его хоть сейчас выведу,еще один косяк...но он ее по лицу ударил.. З.Ы Если родители не стали писать жалобу,то значит не сильно деток лупил...
31 окт 2007, 20:42
Сильно,поверьте мне.Одного чуть вообще не травмировал серьезно,так папа его хотел в прокуратуру писать,но заведующая как-то отговорила его.Сейчас агрессор с психологом занимается,вроде чуть получше стал.А насчет характеристик это не для нашего сада,наши родители только посмеются,т.к. их деньги все двери откроют,в том числе и любойПочти)школы,проверено.
.
31 окт 2007, 20:47
Значит Вам не повезло с заведущей,нашей лишние проблемы не нужны,и она понимает прекрасно,что лучше сейчас скандал,чем потом, когда ребенок кого-то покалечит. И не в деньгах дело,в нормальную школу с отвратительной характеристикой не попадешь,а если туда можно попасть за деньги любому уроду,то это уже плохая школа.
Anonymous
31 окт 2007, 20:46
Ни в одну школу не требуется характеристика из детсада. Вы о чём вообще?
.
31 окт 2007, 20:48
В мед карте ребенка характеристика пишется из сада.
31 окт 2007, 23:41
а если ребенок в сад не ходит, тогда кто эту характеристику пишет?:)
01 ноя 2007, 13:32
педиатр этим занимается. Но сначала проходят кучу врачей (если конечно не купили справки все :()
01 ноя 2007, 13:37
Ту же "кучу" проходят, что и при приеме в детский сад. Медицинская форма называется... или "обменка"... Можно ее начать на каком угодно этапе... Я вот, вполне возможно, в школу поведу ребенка с "чистой" обменкой... Т.к. он сейчас ходит в компенсирующий садик... а я не знаю, каково будет отношение к этому в той школе, которую мы выберем ребенку... Обменку мы заполняли не в районной поликлинике... Кстати... поэтому не было проблем с "кучей" врачей... Точнее, их было много... но мы из прошли за два раза... КУЧНО;-)
01 ноя 2007, 13:46
Ну значит Вы заплатите за "чистую" обменку. Если проходить по карточке то вписать должны все заболевания ребенка (хронические). + Я в районной поликлинике прошла за 2 дня всех врачей. Так что не васе так плохо как Вы питаетесь описать
01 ноя 2007, 14:03
Знаете... я врачам ничего не плачу;-) Я плачу страховой компании;-) В "официальной карте" (из поликлиники, которой мы уже два года не пользуемся) никаких "таких" диагнозов у моего ребенка не стоит. А перед школой я могу (не нарушая условий ДМС) поменять амбулаторное учреждение для наблюдения ребенка:-)
01 ноя 2007, 21:34
А что в других картах стоит "такой " диагноз?
02 ноя 2007, 11:25
Да... стоит ЗПРР. А во внутренней детсадовской карточке стоят такие заключения психолога, невролога и логопеда "ММД, ОНР 3 степени, аутоподобное поведение". Вы удовлетворили любопытство?;-)
02 ноя 2007, 11:37
Нет не удовлетворили, тк меня диагнозы Вашего ребенка не интересуют. Я говорила несколько о другом. ;)
01 ноя 2007, 15:02
педиатр пишет характеристику?? Первый раз о таком слышу, у нас такого точно нет. Врачей нужно обойти, это понятно, но никто не пишет характеристик.
01 ноя 2007, 15:24
Господи, да нет там никакой "кучи"! те же самые врачи, стандартный набор "хирург-окулист-невропатолог" плюс анализы. Ну, логопеда еще требуют иногда. Вся разница в том,что в садик эти врачи приходят сами и осматривают детей старшей группы именно на предмет оформления этих карт и анализы берутся тоже в саду. А если ребенок в сад не ходит, то родители сами идут в поликлинику, педиатр им дает карту и они обходят всех врачей. А то.юч то пишет педиатр и вы называете "характеристикой"-это называется "анамнез". педиатр пишет, чем болел ребенок с рождения, перенес ли инфекционные заболевания и какие, есть ли врожденные или генетические заболевания и т.д.
01 ноя 2007, 16:36
ну да, анамнез - это понятно, а то я никак не могла понять, что ж за характеристика пишется педиатром и на основании чего:)
01 ноя 2007, 21:32
нУ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ 1 это уже куча :). Спасибо но разницу я знаю, тк мой ребенок уже ходит в школу :). У меня не было ни слова о "характеристике" :). Я говорила что итог подводи педиатр :) тк девушку интересовало - кто стоит за всем этим :). Удачи :)
02 ноя 2007, 11:28
Так я не вам и отвечала:)
02 ноя 2007, 11:35
;) может и не мне но ответ пришел на мой адрес :)
01 ноя 2007, 10:39
Нам заведующая сказала, что вывести невозможно. "На каком основании?" Говорит скажут если не нравится забирайте своего ребенка. И может встать вопрос, что воспитатель недостаточнохорошо работает с этим ребенком. Родительница извинятся не собирается. Воспитатель вроде бы согласна остаться, но заявление написала о переводе в другую группу. Видимо если останется, то до первого конфликта.
01 ноя 2007, 12:23
ну и что? что бы ребенка не взяли в обычную школу, надо заключение психоневрологической комисси о направлении в не общеобразовательную школу
01 ноя 2007, 12:45
Кто вам такое сказал?! Нет там никаких характеристик! Максимум-заключение психолога, да и то н не является обязательным специалистом.
Anonymous
02 ноя 2007, 16:15
Вы шутите? Или у Вас сад какой-то особенный? Нам никто никаких характеристик не писал, смотрела карту от и до (и не только своего ребенка ). К тому же я вообще могла карту для школы брать не из сада, а сама делать через поликлинику (бесплатно и на совершенно законных основаниях) или через поликлинику, к которыой прикреплен ребенок по ДМС (тоже совершенно законно и без доп.оплаты, это входит в стандартный контракт). Да и вообще ребенок может в принципе не посещать садик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития