Ребенок сбежал из детского сада

31 окт 2007, 21:01
Здравствуйте! Хочу посоветоваться с вами, сижу в задумчивости – что же предпринять… Мой маленький родственник (ему еще нет и трех лет) начал в садик ходить. Ходил ровно три дня на три часа. А вчера во время прогулки взял да и сбежал с территории сада. И сам дошел до дома, благо, что дорог переходить не надо было. Пришел к подъезду и ревет под дверью с домофоном. Хорошо, что соседи вышли и позвонили бабушке. В общем, слава Богу, что с малышом все в порядке. Но у бабушки, которая вылетела полуодетая его встречать, был шок. Да и у всех остальных тоже… Теперь самое интересное – что же делала воспитатель во время прогулки, что так долго не удосужилась взглянуть в его сторону? Она… подметала листья на территории. С 19-ю юными воспитанниками. Наверное, полставки дворника на себя взяла, не знаю. А ворота в это время были открыты настежь… Беда в том, что такое халатное отношение к своим обязанностям – это повсеместное явление, по крайней мере, в нашем городе. И в нашем садике, куда скоро будет ходить моя дочь, такой же пофигизм со стороны воспитателей. У меня просто не укладывается все это в голове. Понимаю, что им мало платят, а работа очень напряженная, но… им же вверены жизни этих малышей! А если бы он не дошел до подъезда? Что тогда? Почему у нас шевелятся только тогда, когда петух клюнет? Вот сижу и думаю – родители, конечно, пошли сегодня к заведующей, перед ними извинились – но как предупредить такие случаи во всех остальных садах? Нужно ли выносить этот случай на суд общественности, чтобы хоть немного заставить призадуматься педагогов? Что бы Вы предприняли в данном случае?
31 окт 2007, 21:41
у нас в таком случае заведующая была снята с занимаемой должности, что плохо работает с охраной сада и воспитателями.
31 окт 2007, 21:46
Воспитателя не оправдываю,но листья должны подметать именно воспитатели(в 2-х моих последних садах тоже такая "традиция") и никого не волнует что на нас дети,тем более младшая группа.ИМХО надо ворота закрывать.
Anonymous
31 окт 2007, 21:59
вот вот! соглашусь, моя бабушка сколько лет в саду проработала,столько и помню её то с метлой в руках, то цветы по участку по весне рассаживает,то горку зимой из снега делает, то ещё чем-то подобным занимается, а это ни что иное как указание свыше и что хочешь то и делай...если бы хоть доплачивали, хотя бы теже полставки дворника, ещё куда ни шло...а то за просто так получается! но у них правда всегда все калитки в сад закрыты были на щеколду и замок! по утрам,когда ведут детей в сад, только щеколда,чтобы родители могли открыть, и по вечерам, а в течении дня только замки,если кто-то приходит то для этого предусмотрен звонок, выходит охранник и открывает тебе калитку!
31 окт 2007, 22:00
А у нас охранник этим занимается, а воспитателям запрещено даже с родителями долго беседовать во время прогулки с группой, чтобы не отвлекаться.
31 окт 2007, 22:36
значит виновата заведующая сада.
сама воспитатель
05 ноя 2007, 10:24
+1
05 ноя 2007, 15:59
С какого перепугу и кому они это должны? В должностной инструкции воспитателя это написано? У нас в саду территория убирается дворниками.
05 ноя 2007, 17:36
А воспитатели вообще делают много того чего нет в должностной инструкции. У вас убирается дворниками,а во всех садах,в которых работала я участки убирали воспитатели.Дворники мели территорию,к которым участки,видать,не относятся.А права идти качать...неблагодарное дело.
31 окт 2007, 22:14
у нас тоже воспитатели листья убирают - думаю не от хорошей жизни....
01 ноя 2007, 13:00
Ну, халатность тут только в том,ч то она не удосужилась првоерить закрыта ли калитка. Что касается уборки листьев-к сожалению, во многих садах этим вынуждены заниматься именно воспитатели:( Что тут делать-не знаю:( Если родители пожалуются в департамент-саду здорово влетит, воспитателя могут снять, заведующей вкатят выговор и т.д...Но тут надо понять, хотят ли родители лишится этой воспитательницы?
03 ноя 2007, 20:49
НЕ согласна, халатность не только в том что не проверила калитку, она еще не следила за маленьким ребенком и подвергла из-за своей халатности его жизнь опасности. А если он в решетку бы голову засунул и задохнулся или песком объелся? Воспитатель же должен смотреть за детьми, это его основная обязанность.
01 ноя 2007, 15:21
Наверно, к заведующей, почему не закрывают ворота, пусть охрану нанимают. А про уборку лисьтев- никто воспитателям за уборку площадки не платит, и ставки дворника на площадки нет (дворники только дорожки убирают асфальтированные), а все остальное- как решит заведующая. Ваша, видимо, заставляет воспитателей (не думаю, что они рады от этого). У нас в саду заставляли деньги собирать и доплачивать дворникам, чтоб они убирали наши площадки.
05 ноя 2007, 04:28
Я бы убила эту тетку
Anonymous
31 окт 2007, 23:26
Я по поводу уборки листьев воспитателями хочу высказаться. А вы знаете, что сады штрафуют, если на территории не убрано? И ни кого не волнует, что убирать некому. А родители где и на что? Спихнули детей в сады и рады, а что там за стенами сада творится и знать не хотят, халява ведь. Мы свой сад выбирали очень тщательно и в очереди стояли 2 года, и в департамент я обращалась, т.к. знала, что поведу ребенка в сад, где сильный родительский комитет и адекватные родители. У нас каждый родитель принимает активное участие в жизни сада, т.к. все попали в него с трудом и знают на что идут и дело тут не в деньгах, а желании помочь и участвовать в садовской жизни ребенка. Например у нас листву с территории убирают военные, т.к. один из родителей работает в военной части и они взяли наш сад под опеку, другой родитель помог подключить все группы к видеодомофонам, третий установил кондиционеры, я лично прихожу помогать убирать группу, менять постельное белье, протирать игрушки. Родители выходят на субботники по уборке или озеленению территории. Я считаю, что это правильно. И если этот год назван Годом ребенка, то 2008 год - год Компетентного родителя. Наши воспитатели не убирают листья на территории во время прогулок, а делают с детьми зарядку и водят хороводы.
01 ноя 2007, 08:00
А почему тех же родителей о помощи не попросить и не организовать те же субботники? Один откажется, другой... Но если из 20 человек (а если семья у ребенка полная, то даже больше), согласятся хотя бы 5, проблем с уборкой территории не будет.
Anonymous
01 ноя 2007, 10:55
это вы мне? я как раз писала, что родители принимают активное участие в помощи саду или уже солдатикам нельзя листву подметать, надо чтобы сами родители перед работой метлой помахали? Кто как может так и помогает, кто своих подчиненных присылает, кто сам полы моет. А субботники мы проводим в субботы, т.е. в свободное от работы время.
01 ноя 2007, 23:06
Я это Вам, но не ко всему посту в целом, а к первому абзацу о халяве. Любую проблему родителям надо озвучивать и предлагать пути ее решения. Либо просить предлагать эти варианты. Если родители проигнорировали озвученную проблему - нечего жаловаться, что крайними оказались дети.
Катя
01 ноя 2007, 11:03
Интересно, а когда эти положительные со всех сторон родители работают?
Anonymous
01 ноя 2007, 11:07
Такое ощущение, что разговор глухого со слепым или тупым... выбирайте сами.
01 ноя 2007, 12:55
Вы знаете, если каждый родитель, придя вечером за ребенком, 10 минут помашет метлой в садиковском дворике (а у кого время есть, те и 20-с родителя не убудет, а двор будет убран. Проверено, у нас в саду именно так и организовываются такие уборки весной и осенью.
Anonymous
01 ноя 2007, 03:21
а мне не нравятся родители, которые калитку не закрывают. (А там с двух сторон двери написано, чтоб ЗАКРЫВАЛИ) ну да, посмотрят, что детей нет, ну и зачем на щиколду закрывать... Сейчас детей на площадке нет, но потом они есть...
01 ноя 2007, 12:35
Обязательно собрать родительский комитет и совместно решить, что делать. Просто чудо, что все хорошо кончилось.Воспитателю нет оправданий и меры нужно принимать вплоть до увольнения, а на будущие можно скинуться и нанять дворника.
01 ноя 2007, 12:57
А на нового воспитателя тоже скинуться?
01 ноя 2007, 13:42
все может быть. почему вы считаете, что найти воспитателей так сложно? когда открывали новый сад рядом с нашим домом - нашли моментально. дополнительная группа в саду открывалась (рядом же) - тоже самое. в поликлинике в регистратуре тоже сидели скучающие хамоватые дамы "кто же на такую зп будет работать". А жалающие есть. Только мест нет. И врачей, тоскующих пенсионерок, убрали. Вместо них - молодые грамотные мужики. Значит их что-то заинтерсовало?
01 ноя 2007, 15:41
Не знаю, может в вашем районе какие-то особы "хлебные места" появились:) У нас я таких перемен не замечала:) Как и очереди желающих поработать воспитателем в садике:)
Anonymous
01 ноя 2007, 14:05
простите, свято место пусто не бывает. старого как-то нашли, значит нового и найдут. искать лучше надо. а этот случай ужас. представляю, как моя дочь прибегает к подъезду и плачет. у нас дорожка во дворе маленькая, но машины ездят со скорость 60 км/ч. ужас((((
01 ноя 2007, 16:09
Девочки, я понимаю, что лучше пожалеть бедных воспитателей, подметающих листья, но на минуточку: ребенку нет и 3-х лет, он только начал ходить в сад. Не кажется ли вам, что воспитатель в первую очередь несет ответственность за детей? Тем более, новым детям надо уделить внимание, а не мести площадку самозабвенно? Как мама ребенка, склонного к побегам :-), я воспитателя сразу предупредила. Тем не менее, не прошло и недели, как он попытался сбежать во время выхода на прогулку. Поскольку, выход на улицу был отрезан охранником, он ушел наверх. С тех пор она бдит за ним неусыпно. Уйти за территорию невозможно Во время прогулки охранник находится около калитки, несмотря на то, что она закрыта. Честно, меня бы не устроили извинения :-(
01 ноя 2007, 19:09
+1. Воспитатель вполне может убрать листву после окончания рабочего дня ( в случае если ее вынуждают это делать).
01 ноя 2007, 21:05
Очеровательная у вас позиция... Ну да, пусть работает с 7 до 7, а потом улицу метет за бесплатно. А Вы офис тоже моете после окончания рабочего дня? А территорию метете? За просто так? Так за что же такое отношение к воспитателю? При этом я нисколько не оправдываю такое положение дел. Само собой, воспитатель должен за детьми следить, а не уборкой территории заниматься. Просто в большинстве садов, уборка территории и является обязанностью воспитателей, и так было испокон веков, еще в мое советское детство. Вот и получается так, что после рабочего дня до 9 вечера вылизывать территорию никому не хочется (в том числе и пришедшим за детьми родителям), а другого времени у воспитателя, кроме как прогулка, нет. И вообще, на воспитателей взвалено слишком много лишних обязанностей. Зимой они снег будут выгребать, летом клумбы рассаживать...а случись что с детьми, они же и будут крайними. Этот вопрос нужно решать на другом уровне. А пока он не решен, нужно привлекать родителей ИМХО. У кого-то есть время, а кому-то проще будет скинуться на дворника.
01 ноя 2007, 22:13
Нормальная у меня позиция. Человек отвечающий за жизнь и здоровье детей должен обеспечить безопасность этим детям прежде всего.Это ее основная обязанность, а если она соглашается выполнять дополнительныен обязанности (уборка листвы), то с начало нужно раздать детей родителям, а потом мести листву.Если человек не хочет мести листву - он об этом говорит начальству и тот уже сам решает, что делать. Если меня на работе будут заставлять мыть полы, причем не важно во время работы или после - я скажу твердое нет, а будут настаивать, уволюсь.
01 ноя 2007, 22:28
Воспитателей не спрашивают, хотят ли они мести листву, это просто их обязанность наравне с кормлением и развлечением детей. Причем, люди, устраивающиеся воспитателями, не для уборки листвы в сад идут, а с детьми работать. Вот может и мало в садах нормальных воспитателей, что за копеечную зарплату им помимо ответственности за 30 детей вверяется уборка листвы/снега и куча другой ерунды... Ну ненормально это, воспитатель воспитателем, а дворник дворником. А в садах все в кучу смешали. Вот и выполняет человек свои обязанности в рабочее время. С какой стати ему в нерабочее вкалывать? Опять же, подчеркиваю, что против всех этих уборок со стороны воспитателей. Нужно отдельных людей для этого нанимать, а воспитатель должен себя детям посвящать. А раз наше государство об этом не задумывается, то может быть стоит родителям помочь как-то? Ведь оплачивают же родители охрану в саду, почему бы то же самое с уборкой территории не сделать?
03 ноя 2007, 14:37
то есть при таком жутком недостатке воспитателей они не могут отказаться делать работу, не входящую в их должностные обязанности? не кажется ли это.. странным?
03 ноя 2007, 19:05
Не могут они отказаться, очевидно потому что им и вверили это в должностные обязанности. В школе же, например, детей заставляют убирать территорию - у каждого класса свой участок. Вот и здесь за каждой группой закреплена своя территория, не трехлетних же детей заставлять ее мести - вот и метут сами воспитатели.
03 ноя 2007, 22:33
Не понимаю.....а что в вашем представлении является первичными обязанностями воспитателя? Какие листья и тд?! Ребенок ушел из садика. Это халатность называется. И не подумайте что мне не жалко воспитателей, я все понимаю, но есть же предел! Если прикинуть все что могло случиться с ребенком, просто волосы дыбом встают. А вы про листья, про время. Не нравится ответственность связанная с работой с детьми? Ни кто их там не держит, а раз взялся, будь любезен.
03 ноя 2007, 23:26
Ткните меня, пожалуйста, в мои слова где я говорила, что уборка листьев во время прогулки детей - это норма и так и должно быть. Если вы почитаете все мои посты, а не обрыаки последних предложений, то заметите, что я тоже категорически против всех этих уборок и прочей ерунды. Вот конкретно Вы какое решение предлагаете для выхода из сложившейся ситуации? Тоже предлагаете воспитателю в свободное от работы время подметать участок забесплатно, учитывая, что дворника при нынешней системе ей никто не выделит? Я не говорю, что не следить за детьми - это нормально, я не говорю, что мести листья на прогулке - это нормально. Но вот есть у нее такая обязанность, когда ей этим заниматься? Вот она и занимается этим в рабочее время. Да, дети - это первоочередное, но и это никто за нее не сделает. С нее это ТРЕБУЮТ. Помимо детей есть дурацкие проверки, которым отсутствие листев на территории сада, очевидно, важнее благополучия детей :( Я с самого начала предложила решать эту проблему с помощью родителей и нанять дворника. Или просто помочь человеку убрать эти несчастные листья. Ведь помогают же родители мыть окна в группе, в некоторых садах еще просят мыть/стирать игрушки. Ну Вы сами подумайте, что без родительской помощи, работая с 7 до 7, сложно сделать все вышеперечисленное в свободное от работы время. Разве что жить на работе.
04 ноя 2007, 00:05
Вы удивитесь, но я предложу воспитателю смотреть за детьми, и не делать того что может им помешать в этом трудном деле. И если им нужна помошь родителей, то к ним следует обратиться заранее, и не ждать пока малышь убежит.
04 ноя 2007, 21:46
у воспитателя есть еще тихий час, это 2,5 часа чистого времени, минут 20-30 чтобы пообедать, а потом можно и другим заняться
04 ноя 2007, 22:17
Следуя Вашей логике, воспитатель должен уйти из группы в тихий час на улицу, оставив детей одних?
04 ноя 2007, 22:54
почему же одних, есть еще няня и второй воспитатель
04 ноя 2007, 23:06
Ну если судить по евским топам, то второй воспитатель не всегда есть в наличии, а уж няня - и вовсе редкий кадр. Неизвестно, были ли они в данном случае.
05 ноя 2007, 14:47
и все-таки в большинстве садов 2 воспитателя
04 ноя 2007, 23:36
Второй-в смысле сменный? Так если пришел второй-рабочий день первого воспитателя официально закончен...:)
05 ноя 2007, 14:46
не закончен, у нас второй воспитатель приходит к 13, а первый сидит до 15, примерно так
05 ноя 2007, 16:05
Но если пришел второй и рабочий день закончен - то он не с 7 до 7 :-)
06 ноя 2007, 12:53
Если воспитателей двое-естественно, он не с 7 до 7. Это вы к чему?
06 ноя 2007, 13:43
Это, очевидно, камень в мой огород был :) Где-то выше я писала, что воспитателю, работающему с 7 до 7, уборка листьев за бесплатно в восьмом часу вечера доставит колоссальное удовольствие :)
04 ноя 2007, 23:34
Ну так как правило, воспитатель другим и занимается. Готовит материал для вечерних занятий, приводит в порядок группу вместе с няней, заполняет всякие "журналы посещений" и "книги здоровья" и прочие бумажки....Вы зря думаете,что в тихий час вочпитателю нечем заняться:)
05 ноя 2007, 14:50
листья тоже не каждый день убирают, а один день выкроить можно и вообще, это не проблемы родителей, я же не жалуюсь воспитателю, что не все работе успеваю, если нужна помощь - пусть просит, если не просит - значит справляется
Anonymous
05 ноя 2007, 19:49
а с чего Вы взяли что не каждый день убирают?В тихий час дел и так хватает,тем более в младшей группе,где чтоб дети заснули с ними надо сидеть,причем обоим воспитателям.
06 ноя 2007, 01:38
Ой, да что вы говорите? А то я первый день родилась, и ребенка ни дня в сад не водила. Даже в группе от 1 до 1,5 воспитатели успевают справиться с прочими обязанностями, если, конечно, желают делать все нормально, а не спустя рукава. Тяжело - тяжело, но кому сейчас легко? если Вам легко, могу Вам только позавидовать. Если система такая, что с ней бороться? а воспитатели знали на что идут. У меня, извините, уголовная ответственность за просчеты и ошибки в работе. Если ошибусь, что будет доводом для суда: Неправильно, т.к. никто не помог? Или не было времени, т.к. начальник заставил на столе убирать? Или заказ копеечный? По-моему, это просто смешно. А таких профессий-специальностей полно. Так и тут, раз взялся за работу - работай. Да, родители должны помогать, но им же хотя бы сказать надо, что помощь нужна. Фигею с Евы, няня напилась - бедная няня, ребенок из сада ушел - бедный, несчастный воспитатель, все кто угодно виноваты, кроме нее.
03 ноя 2007, 20:54
А пока воспитатели будут молча подметать двор, этот вопрос не решиться никогда. Как раз подобный случай удобный предлог чтобы поднять этот вопрос, почему воспитатель должен подметать? Денег мало выделяют д\с? А заведующая писала куда следует по этому вопросу? И что ей ответили. Тогда станет ясно кто виноват и что делать. Конечно коллективное письмо-в этом случае хорошо. Только без истерики, а грамотно подойти. Может саду еще ставку дворника выделят или еще что-то...
03 ноя 2007, 21:11
Если бы это было проблемой одного конкретного сада, то да, можно было бы писать коллективные письма с требованием выделить средства. Но это повсеместная практика, во всех садах (за редким исключением, где сами родители финансируют дворника) и так было всегда. Бороться с системой - все равно что сражаться светряной мельницей. Выше я уже провела аналогию с уборкой территории в школе. Это аналогичная ситуация, только убираются не дети, а воспитатели. Но суть одна - за каждой группой закреплен свой участок.
03 ноя 2007, 22:36
Правильно....зачем бороться с плохой системой. Пыльное это дело и неблагодарное..... Я балдею от такого подхода к жизни, вы уж простите.
03 ноя 2007, 23:29
А мой подход мало чем отличается от Вашего. Чтобы составить свое мнение о моем подходе, прочитайте ВСЕ мои сообщения на эту тему, а не к отдельным словам придирайтесь.
02 ноя 2007, 11:23
Действительно, чего бы воспитателю не остаться после рабочего дня помахать метлой! Это же так полезно и приятно! Вы бы тоже не октазались, я думаю?:)
02 ноя 2007, 12:24
Я уже писала, что если это не входит в мои должностные инструкции, то никто меня не заставит махать метлой. А если человек соглашается махать метлой, то он должен это делать не в ущерб своему основному занятию и на минуточку - речь идет о безопасности маленьких детей. Я должна войти в положения воспитателя который чуть не угробил ребенка? А если бы (не дай Бог) это случилось бы с Вашим ребенком, Вы бы то же оправдывали воспитателя ее трудной долей?
02 ноя 2007, 13:34
Я бы никого не оправдывала, а попыталась бы в 100-ый раз внушить ребенку, что этого делать НЕЛЬЗЯ. Другого выхода не вижу. Сделать так,чтобы уволили воспитателя? И что, это гарантирует мне,что мой ребенок больше не сбежит? Сомневаюсь... Чтобы ситуация изменилась-надо изменить систему, которая заставляет воспитателя помимо обязанностей воспитателя выполнять еще кучу идиотских должностых инструкций и побочных работ, как-то-мести листья, грести снег, вылизывать сад к приходу комиссий (да, да, и это тоже делают воспитатели!), заполнять груду бумажек и т.д.... Изменить систему-не возьмусь, кишка тонка...Так что единственный выход-поробовать изменить своего ребенка...А выговор воспитателю влепят и без меня...
03 ноя 2007, 15:08
Еще раз: речь идет о маленьком ребенке в период адаптации. Ради бога, если это более старшая группа, пускай себе метет вместе с детками. Все полезнее, чем сидеть на попе и трепаться с товарками. Может так случиться, что у родителей не будет возможности объяснить ребенку, что сбегать нельзя. Лет эдак д-цать назад в бытность моей учебы в педвузе в Москве был нашумевший случай, когда беременная воспитатель отошла, пардон в туалет А воспитанница ее группы ушла домой и по дороге ее сбила машина :-( Оправдания дурацкой системой и маленькими зарплатами как то меркнут в сравнении с угрозой жизни и здоровью детей. По поводу участия родителей в жизни садика, так большинство из нас не отказывается. Хотя, мне кажется уже наглостью взвалить на родителей все, что можно и при этом постоянно оправдывать несчастных педагогов и обслуживающий персонал в саду. Система в худшую сторону не изменилась, а зарплаты в сфере образования всегда были низкими. И эти люди знали, на что шли. Почему при этом должны страдать наши дети.
03 ноя 2007, 15:20
Вы что конкретно предлагаете-то? Да, если бы увольнение конкретно ЭТОГО воспитателя давало мне гарантию,что ребенок больше не убежит-я бы предпочла чтобы воспитателя уволили. Но такую гарантию мне не даст никто. Какой КОНКРЕТНО выход вы видите?
03 ноя 2007, 17:09
вообще в нормальных садах охранники есть, так почему бы не завести охрану, камеры поставить и т.д., например. Или реально доплачивать за уборку дворнику, или субботники устраивать? У нас в саду и охрана была, и субботники устраивали - это вполне нормальная практика. А когда воспиталке поручили вымыть 8 окон перед комиссией, она попросила родителей прийти помыть
03 ноя 2007, 18:56
Замечательно! Полностью согласна! В нормальных садах так и есть-охраниики, домофон и все прочее. В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае что делать?
04 ноя 2007, 02:28
жалобу в дапертамент. на заведующую. уже раз 5 точно написали. вас этот вариант не устраивает?
04 ноя 2007, 20:14
к заведующей обсуждать ситуацию, требовать установки охраны и прочего, по результатам либо примирение либо обращение в департамент
04 ноя 2007, 00:33
В данном конкретном случае уже ничего, поскольку родители, как я поняла из поста автора, уже приняли извинения заведующей. Я писала о том, что лично меня не устроили бы извинения и я потребовала бы увольнения воспитателя и наказания заведующей. Дабы в другой раз думали, какие обязанности первичны.
05 ноя 2007, 16:08
Если с ребенком по дороге что-то случится, внушать смысла уже не будет... И в данном случае воспитателю надо было элементарно закрыть калитку и попросить охранника постоять рядом на время прогулки.
03 ноя 2007, 14:38
а почему не откажется? не буду и все. хотите - увольняйте. если воспитателей так мало, то найдет себе работу на следующий день
03 ноя 2007, 17:43
где найдет? в другом саду, где так же будут заставлять мести листья?
04 ноя 2007, 02:27
в хорошем саду с охраной. и дворником
04 ноя 2007, 20:11
в хороших садах нет проблем с воспитателями, там люди за место держатся, и брать человека, уволенного за халатность, нет нужды
04 ноя 2007, 20:53
тогда вопрос "что такое хороший сад" и откуда они берутся?
04 ноя 2007, 21:40
хороший сад=хорошая заведующая, которая беспокоится и о персонале, и о детях
05 ноя 2007, 12:28
ну вот. сколько можно повторять про заведующую.
05 ноя 2007, 14:45
потому что это основной фактор влияющий на качество сада, иначе и в платном саду деньги могут идти не на то
01 ноя 2007, 19:55
Мне близка Ваша позиция. И родителям, конечно, стоило предупредить воспитателя об особенностях ребенка...
01 ноя 2007, 20:01
да..почитала и ужаснулась. У нас тоже ребенок склонный к побегам. Я тоже предупреждала постоянно воспитателя и няню. Первые 2 недели водила в сад и переживала - группа на 1 этаже, вахтера не было пока, кнопка домофона на высоте головы ребенка. Один раз убежал в корридор - поймали. Потом уже смотрели за ним. Я представила ситуацию здесь в Москве в моем районе если ребенок убежит домой - ужасс. Чтобы дойти до дома - надо перейти дорогу с довольно плотным движением машин... вот честно - я бы так просто это все не оставила.. это же ребенок! маленький!
02 ноя 2007, 11:25
Мне кажется, что в первую очередь, отвественность нести должен тот, кто заставляет воспитателей одновременно следить за детьми и мести листья.
04 ноя 2007, 15:27
Калитка должна быть на замке. И... где был охранник, которому вы, кстати, платите? Ой, не знаю... я бы так дело не оставила:(
06 ноя 2007, 21:11
В нашем саду три выхода с разных сторон.Открытых. И охранника не было вообще. Родители, пережив шок и беседу с заведующей, продолжают водить пацана в сад. Только теперь эта воспитательница ходит с ним везде за ручку...
07 ноя 2007, 00:47
Вот насчет отсутствия охраны и открытых выходов (да еще целых 3-х!) я бы как раз постаралась разобраться! хотя это очень странно-насколько я знаю, сады заставляют нанимать охрану в приказом порядке.
06 ноя 2007, 13:03
Про листья сказать не могу - не видела, но у нас охранник стоит у калитки если хоть одна группа на улице.
07 ноя 2007, 09:40
У нас вообще никакого охранника нет, калитка всегда открыта, заходи кто хочет, на 2-х подъездах домофоны вот и вся охрана, а унас в яслях и домофона нет, просто дверь закрывают на ключ, когда всех детей привели, а вечером открываю. Вот такой ужас.
07 ноя 2007, 13:15
:-o У нас и охрана и домофон есть. При чем мы ходим в самый обычный сад
12 ноя 2007, 16:20
Сегодня спросила у воспитателя про охрану, оказывается сад отказался от нее, ввиду нецелесообразности: сидит пенсионер, от которого толку никакого, а на видеодомофон денег нет :(((
07 ноя 2007, 09:20
моя мама воспитатель, у неё всякие радикулиты и т.д. я очень с ней ругаюсь когда она как послушный, извините за грубость баран идет мести эти листь и убирать снег.....но она сделать ничего не может.... Я звонила и в управу и в департамент образования, у всех ответ один, дворник метет тока асфальт, а площадками занимаются воспитатели....... это у них называется. пдготовлением площадки к гулянию.... но это тихий ужас... давайте писать коллективно письма в управу, только с жалобой не на воспитателей, а на вообще ситуацию в целом.. и просить о выделение дворника..
07 ноя 2007, 13:17
Писать бесполезно, если не предусмотрено финансирование -дворник не будет убирать этот участок. В бюджете управы нет такой статьи расходов. Здесь можно только родителям скидываться и оплачивать дворника.
07 ноя 2007, 15:19
Караул-караул-караул!!
08 ноя 2007, 20:02
Еще такой вопросик ко всем на злобу дня: а сама входная дверь в здание детсада у вас закрыта на ключ в течение дня или как у нас на ней написано: "Звонок", но дверь приветливо открыта...
08 ноя 2007, 20:32
У нас в то время когда детей приводят и забирают - дверь открыта, а в остальное время только по звонку охраннику
09 ноя 2007, 10:43
У нас все на домофоне...Ну, иногда бывает открыто, но редко. Обычно если, напимрер,охраниик на улице-он выщелкивает замок, чтобы не трезвонить и просто прикрывает дверь.А так-все заперто.
09 ноя 2007, 17:02
Открыта, но на входе сидит охранник. Всегда. Если ему надо отлучиться, кто-то его заменяет.
09 ноя 2007, 19:59
Закрыта.
08 ноя 2007, 21:19
У нас при входе в садик стоит охранник. Я вижу его всегда, когда отвожу или забираю дочку. Днем калитка закрыта на щеколду. Когда холодно, охранник бывает то на улице, то в кабинете, окно которого выходит на ворота.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)