Дорогие игрушки в садик

катя
31 окт 2007, 21:57
Такая ситуация. У нас в группу мальчик один приносит Гейм-бой и понятное дело не дает играть никому - игрушка не всем по карману. Мой потерял сон и покой. Спит и видит ее. Я как могла объяснила почему мы не будем ему ее покупать. Он конечно "все понял" но не перестал ее хотеть. Вопрос в связи с этим очень простой - вот чисто по человечески, нормально давать в сад своему ребенку такие игрухи, зная что он никому ее не даст, и зная что в саду далеко не все имеют такой доход, чтоб покупать такое:(
Не нормально, но не все родители это понимают
31 окт 2007, 22:13
Не нормально. У нас есть, но ни в сад не давала, ни в школу ребенку не даю.
31 окт 2007, 22:24
считаю что не стоит - сломают, потеряют. что касается наличия недоступных нам вещей у других - пытаюсь как то донести до дочери, что не все в этом мире нам доступно
Anonymous
01 ноя 2007, 03:23
не нормально, если уж взял, то пусть в шкафчике оставляет, нефиг свои игрушки носить в группу (а тем более никому не давать)
01 ноя 2007, 15:07
Не правильно, конечно. С другой стороны - не в саду, так в школе увидят.
31 окт 2007, 22:32
Нам воспитатели на разрешают приносить (и правильно делают!). Если же ребенок принес что-то дорогое, то убирают в шкафчик и отдают только вечером родителям. Я думаю, Вам надо поговорить с воспитателями, все зависит от их позиции.
01 ноя 2007, 08:01
Я не даю, только потому, что все равно ломают игрушки, потом же сам будет ныть, что к нему пристают и просят поиграть
01 ноя 2007, 15:27
Если берет с собой - то только какую-нибудь мелочь. И другие так же.
01 ноя 2007, 15:30
ну,мой деть спит и видит такой же черный лексус как у дяди соседа, красную мазду,белочку как у Маши и розовую шапочку с пумпошками как у Светочки ну и что все объясняю подробно,почему нет,вы же все равно не будуте ребенку покупать, все что ему захочется,вне зависимости от ваших доходов? и почему Вася не может играть в свою игрушку,только потому что вы своему не можете купить такую же?
01 ноя 2007, 15:41
Потому что это сад - и там свои правила поведения. Например - все игрушки общие.
01 ноя 2007, 16:02
а что касаемо одежды,ведь завтра можно захотеть ботинки как у Васи? и так всегда будет и с одеждой и с игрухами и с машинами,поэтому чем раньше ,тем лучше все эти моменты ребенку объяснить мой в сад берет все что хочет,особо дорогие игрухи не даю,тк сломают
01 ноя 2007, 19:22
Не соглашусь. Не все игрушки общие, есть и личные любимые, которые с собой ребенок не дает никому поиграть и приносит - уносит домой. У нас в саду так было с предложения воспитателя. А вот давать дорогие игрухи не совсем правильно, опять-таки другим родителям этого не объяснишь.
02 ноя 2007, 00:26
у нас таких правил в саду нет. Почти все дети приносят игрушки из дома (хотя в саду их и так хватает), и распоряжаются по своему усмотрению. Никаких скандалов по этому поводу я не помню, дочка ходит в сад 3-ий год. Если ребенок знаком с понятиями свое-чужое, а в возрасте 3 года и старше он уже должен это понимать, то никаких конфликтов и проблем не возникнет. В жизни еще много будет ситуаций, когда ребенок будет что-то хотеть, чего нет у него, и адекватно реагировать на ситуацию вполне можно и нужно учиться с малых лет.
02 ноя 2007, 00:28
ППКС! Важно научить ребенка спокойно относиться к чужим вещам, а не пытаться изолировать его от "соблазнов".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)