В детсад на машине? Стоит ли ездить?

01 ноя 2007, 10:40
Стою перед выбором: что лучше, ездить в хороший детский сад на машине? Или любой сад найти поближе к дому и ходить пешком? Еще проблема в том,что водить не умею, и машины нет у меня. То есть если я выбираю более дальний, надо покупать машину и учиться ездить. Права у меня есть, а вот реальных навыков нет. Как считаете, что лучше? Время еще есть, реально ребенок будет ходить в сад только через год-полтора, сейчас нужно записаться, но перед этим точно решить, куда!!!
01 ноя 2007, 10:48
Лучший из тех, что рядом с домом. Или рядом с работой. Даже если на машине - пока доедете с работы до сада (+ пробки)ребенок останется последним.(почему-то детей забирают очень рано).Походите по садикам. многие не так плохи как кажутся. А главное - воспитатель.
01 ноя 2007, 11:06
Я бы выбрала сад поближе к дому. Мне кажется, что даже в машине ребенок может устать. А пробки? А если жара, а машина без кондиционера? У нас сад около дома, только сейчас понимаю, как это удобно. Можно, например, сбегать домой и принести, если забыли что-то из одежды. Но это конечно лично мое мнение, решать родителям.
01 ноя 2007, 12:12
У меня есть права и есть машина. И я весь август занималась с инструктором, чтобы возить ребенка. И... не вожу в результате... Пробки - НЕ-РЕ-АЛЬ-НЫЕ:-( Не для новичка... К тому же... Скоро зима... А первый год никто зимой обычно не ездит (ну... разве что по крайней необходимости ... и без ребенка)... сначала надо наработать опыт езды летом... Короче... водить самой мне лично страшно и неудобно... Поэтому мы ежедневно ... ездим на разных машинах. Идем пять минут до ближайшей магистрали... 1-3 минуты стоим с протянутой рукой;-) Мимо нас и нашего садика все практически едут на работу в центр (или до Третьего)... 10-30 минут езды (в зависимости от интенсивности заторов) нам обходится в 150 р. По пути Павка дремлет у меня на руках... а я ему подпихиваю в рот кусочки фруктов из контейнера;-) (в садике только одну фруктину дают:-( Обратно как правило ездим общественным транспортом - 10 минут пешком + 10 минут на маршрутке + две остановки на метро + еще полкилометра до дома (с непременным подходом-заходом к разным качелям-каруселям во дворах). Лично меня не напрягает...
01 ноя 2007, 13:51
Если через год, то в лучший + учитесь водить
01 ноя 2007, 14:15
У нас тоже такая головоломка была все лето. Но решили возить на машине в хороший садик. Мы довольны, дочка пошла сразу, с 3го раза уже на полный день осталась. Проблем нет, занятия неплохие, воспитателям всегда можно высказать пожелания или позвонить с просьбой одеть/переодеть в зависимости от погоды, закапать в нос или брызнуть горлышко, например и т.д. Теперь делимся мнениями с мамочками детей, которые пошли в ближайшие муниципальные садики. Даже по сравнению с самыми лучшими - небо и земля. Все-таки в городские сады берут всякий сброд, извините, как воспиталок приезжих без образования, так и детей из неблагополучных детей. И отказать садик им не может, т.к. матери-одиночки - льготная категория, а воспитателей как изветсно не хватает :((( Именно об этом и слышу впервую очередь от мам, которые водят в сад рядом с домом.
01 ноя 2007, 15:31
а о чем разговор если машины нет и водить не умете?
01 ноя 2007, 15:45
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32623248 Есть и другие варианты... Иногда садик стОит того, чтобы даже и на общественном транспорте полчаса проехаться (естественно, принимая во внимание то, есть ли с ним проблемы... его наполненность... возможность приходить в садик чуть позже - чтобы не попадать в час пик и т.д.) Поверьте... возможность ВЫБОРА пристойного учреждения есть не только в семьях, где мама непременно при колесах;-)
01 ноя 2007, 15:57
нууууууууу,такой вариант мне не подходит,категорически,поэтому коль машины нет,опыта не,надо искать др вариант вот так мы решили с занятиями,как буду водить нормально,что в ребенком не стрематься,будем ездить куда угодно,а сейчас нашли поближе к дому ну и сад я выбрала самый лучший из всех в округе а автор как мне показалось близлежащие сады не фильтровала даже
01 ноя 2007, 17:00
Машину можно купить, и ездить за год научусь как-нибудь. Тут недалеко. Проблема в том, что не знаю, а стоит ли? Может, бросить все силы и деньги на поиски сада рядом с домом? Не знаю. Или с другой точки зрения, будет повод сесть за руль.
01 ноя 2007, 17:06
вот и я спрашиваю,а стоит ли? я например с правами и машиной,но в таком потоке,в час пик,а еще и зимой когда темно и нифига не видно,с небольшим опытом - ездить не могу!вариант с попутками иключаю,в общественном транспорте,думаю ездили в час пик,представляете поэтому я бы собрала побольше инфы о близлежаших садах,кто что где,а лучше про конкретных воспитатлей хорошесть сада по общему мнению это одно,а не деле имхо хороший сад=хороший воспитатель в группе+ адекватная заведующая
01 ноя 2007, 17:54
Самое смешное, что права у меня есть, я их еще в 18 лет получила. После экзамена сразу поняла,что ездить я не умею вообще. Теперь думаю, вот отдам ребенка в дальний сад, куплю машину, а ездить не смогу. Ведь возможен и такой вариант! Еще прикол в том, что ехать надо по пр. Мира в районе ВДНХ, то есть туда утром я проезжаю, а обратно нет, стою в пробке, из-за ремонта Крестовского моста. Вечером заторы в оба конца. Либо забирать надо ребенка раньше времени. Господи, не знаю чего делать, может, семейного водителя нанять? Может, есть они, где-нибудь, не очень дорогие?
02 ноя 2007, 11:17
Я занималась этим вопросом. Итак... "Семейный водитель" с полной занятостью хочет получать 25-40 тысяч рублей. С НЕполной занятостью найти КРАЙНЕ ТРУДНО. Пробивала вариант "вы заезжаете за моим ребенком по пути к себе на работу... ребенка сопровождаю я... ищу в своем районе"... Откликнулся один молодой человек... предложил свои услуги за 500 р. в день. На попутку я трачу в три раза меньше. Переплачивать 7 тысяч в месяц мне ... жаба. К тому же... это "завязки"... Допустим, человек звонит накануне и сообщает, что заболел... Значит, снова нужно вставать на полчаса раньше... у ребенка смещается режим... Нет... Когда "ловишь попутку" - мне такой вариант кажется более... независимым. По поводу такси... Везде "подача" стоит не менее 300 р. Т.е. получаются те же 400-500 р. (если сад расположен в 3-4 остановках метро)... Идеальный вариант - найти соседа, который приблизительно в это время едет на работу... либо - опять же соседа-пенсионера... который не против подработки, которая ему обеспечит за 2 часа работы в день по будням 5 тыс. рублей прибавки к пенсии;-) У меня не получилось найти подобные варианты...
02 ноя 2007, 13:01
Нет, я бы не стала связываться с машиной. Иногда ночью 23-24 часа езжу в Кристовский и все равно пробки. Ребенка измучаете пока доберетесь. Мы живем на Беллоруской а ведомственный садик (как говорят очень хороший) на Соколе, причем муж работает то же на Соколе, то есть я могла бы отвозить, а он бы забирал и то я думала, думала и решила ближе к дому искать.
02 ноя 2007, 11:11
А почему вы исключаете вариант с попутками?
02 ноя 2007, 12:12
многие боятся ездить без автокресла, хотя бы по этому :)
02 ноя 2007, 12:16
У нас тоже ребенок всегда в автокресле... когда он едет сзади ОДИН (а мы с мужем на передних сиденьях). И потом... простите... сама эта реалия - автокресло - появилась... ну, лет 5 назад (?) Многие из нас ездили все детство на машинах пап и дедушек безо всяких кресел... и ниччо... вроде живы;-) Я во время пути сижу, крепко прижав к себе сына... Скорость, с которой автомобиль движется по пробкам... предполагает автокресло... оверпредосторожностью;-)
02 ноя 2007, 13:20
я впринципе не вожу ребенка без автрокресла,он у меня всегда в автокресле,я даже такси заказывала с ним же и согласитесь 5 лет назад не было такого движения как сейчас,и опять же квалификация и культура езы сейчас совсем разная,я когда начинала ездить 10 лет назад было по кайфу,а сейчас,,, вы очень рискуете,не хочется думать ,что может случится с вами и дитем при резком торможении,ну по мелочи вы его своим весом придавите и он что-нибудь сломает,это вариант лайт,ттт,ттт
02 ноя 2007, 14:11
Вы ... несколько преувеличиваете соотношение моего веса и хрупкости моего ребенка... Я, кАнешна не тростиночка... но и ребенок у меня... спортивный;-) И я не на руках его держу (вышел он из этого возраста)... я придерживаю его, обхватив рукой... он сидит рядом... Я слежу, чтобы он прислонялся спиной к сиденью и не высовывался... чтобы не припечатался носом при торможении... Кстати... есть дети, которые категорически отказываются ездить в автокресле (например, моя племянница)... Сестра минимизировала поездки, пока доЦя не войдет в сознательный возраст... но тем не менее иногда приходится выезжать. На собственной машине... с автокреслом... НО... на руках у мамы:-(
02 ноя 2007, 15:11
я не о вашем весе и хрупкости вашего ребенка,я о том что при резком торможении вы его не удержите,да и сами можете покалечится,ттт у нас есть правило или автокресло или пешкодралом,хотя мой с рождения в автокресле,но были поползновения выползти ну и напоследок страшная история лето,вечер,едем с дачи,час пик,поток,еле бзим,дед за рулем лет 30- лобовой удар,молодые козлы решили на красный свет проскочить,,, пострадала в машине я одна,потому как ну в падлу мне было пристегнуться,деть только испугался,а елси бы он у меня на руках сидел или рядом? машина в говно я просто не понимаю зачем так рисковать? уж лучше тогда самой за руль и тащиться потихоньку с дитем в автокресле
02 ноя 2007, 15:17
ОК... Вы меня убедили... Я ленивая и рисковая... Предпочитаю лишний час поспать и ДАТЬ поспать своему ребенку... и потратить на дорогу не полтора часа, а полчаса. Всего доброго. До скорых встреч в эфире:-)
02 ноя 2007, 15:24
ну,типо того :-) и вам всего доброго
05 ноя 2007, 12:03
А если ребенок не хочет спать?:)
05 ноя 2007, 12:01
Я начинала ездить 8 лет назад, движение было такое же. Парковаться вот было проще, можно было почти всегда место в центе найти (хоть и покружившись немного), сейчас шансы припарковаться в центре в интересном месте стремятся к нулю. Плюс чертовы эвакуаторы.
02 ноя 2007, 14:54
Выбрать лучший из тех, что рядом. Сама целый год возила ребенка в сад на машине. Пробки по утрам такие, что и ребенкуЮ и вам будет тяжело. Еще: если сад рядом с домом, то его смогут забирать и другие (няни, бабушки...).
02 ноя 2007, 20:55
Ой,забрать ведь и кто-другой сможет иногда, я не подумала. Ведь няня и бабушка за руль не сядут стопудово. Значит, надо подумать и о них. Такси конечно, есть, но минимум 250 р. в одну сторону. На постоянной основе это не вариант. Спасибо, я не думала еще и об этом. А надо было бы!
05 ноя 2007, 12:00
мы выбрали хороший сад на машине. Не пожалели. Садик частный. Правда, в государственный мы не ходили, но нас не напрягает ездить за дочей.
06 ноя 2007, 12:41
Лучше идти в лучший сад (каламбурчик:)). Тем более, что только через год-полтора ребёнок туда пойдёт. Я когда начинала возать дочку в сад у меня стаж был 2 месяца (нам правда на машине максимум минут 10 ехать). Поэтому, выбирайте лучший - может как раз он окажется рядом с домом;)
08 ноя 2007, 14:28
ОФФ, а Вы на какой улице живете и где сад находится? Знаю этот район :)
09 ноя 2007, 19:33
я выбрала хороший сад далеко и вожу каждый день. Но я начала ездить зимой и к осени уже отлично себя чувствовала в пробках :)
01 ноя 2007, 11:09
Я дома сижу, и пока не собираюсь на работу, до школы так точно. Сад не так уж и далеко, ехать на машине 10 минут, а вот пешком идти - 30-40. Мы иногда туда ходим пешком, или на такси, но на постоянной основе на такси не наездишься и пешком не находишься. Вот и сижу, думу думаю. Но сад хороший, как раньше были садики, душевные все, хорошие люди.
01 ноя 2007, 11:13
Мне тоже кажется, что с рядом с домом лучше, я так в школе училась, пять минут - и ты дома. Но сейчас с садами проблемаааа! Боюсь, а вдруг я в этот не запишусь, не попаду, а потом и рядом с домом не найду ничего. И что тогда буду делать? У нас новый дом, детей море, плюс еще строят вокруг 3 новых огромных дома, и в каждом дети. А садов больше не становится. Я группу развития для ребенка, и то найти не смогла, то что нужно, все забито. Думаю, вот если записаться,походить пока, а потом, если что, и сад сменить? Или не стоит? Голова уже скоро распухнет от дум...
01 ноя 2007, 12:13
Я в старших классах тратила на дорогу в школу три часа ежедневно... Возможно, поэтому у нас такой разный подход;-)
01 ноя 2007, 16:00
одно дело взрослые уже люди и мелкие дети,на машине то понятно без проблем,но в нашем общ транспорте,с мелким дитем,да если в час пик,,, я бы 100 раз подумала
08 ноя 2007, 20:47
оффф... А вы не в городке живете?
09 ноя 2007, 10:57
ОФФ Я в городке живу на Кадомцева :
01 ноя 2007, 11:26
Чем ближе к дому, тем лучше. Наерняка у вас будут еще ситуации, когда вы будете сожалеть, что таскаете ребенка далеко. Маина вещь не надежная, то сломается, то зимой не заведется и т.д. Наверняка есть садики хорошие и ближе. Порой мы не замечаем хорошего у себя под боком.
Anonymous
01 ноя 2007, 15:01
Я три года за рулем и машина меня еще ни разу не подводила. Заводилась и в тридцатиградусный мороз.
01 ноя 2007, 15:06
это замечательно))))
01 ноя 2007, 12:30
Я бы выбирала тот сад, что лучше. Мне приходится проезжать не один десяток километров до садика, но это того стоит :-)
01 ноя 2007, 13:24
Постаралась бы разузнать о садиках поблизости, если среди них найдете тот, который вас устраивает, я бы его выбрала, если ничего приличного поблизости нет, то возила бы на машине.
01 ноя 2007, 13:37
Я бы выбрала тот садик, который лучше. А уроки вождения брала бы независимо от того, в какой садик пойдет ребенок. Когда мама мобильна - это большой плюс. В жизни всегда пригодится. Вдруг Вы развивалки-музыкалки-секции в своем районе не найдете и придется возить. Если позволяют средства - вперед к инструктору и в автосалон за машиной :-)
01 ноя 2007, 14:00
+1
01 ноя 2007, 14:36
Выбрала сад, который лучше. Сейчас еду до него на машине, при хорошем раскладе, 30-40 минут. Хотелось бы, конечно, поближе садик, но.....все что рядом мне не понравилось
Anonymous
01 ноя 2007, 14:57
По мне уж лучше возить ребенка на машине (в пределах 30-40 минут) и отдавать в хороший садик, чем водить рядом с домом, но в плохой. Мне не в лом отвезти ребенка, зато потом я спокойна весь день, что мой ребенок в хороших руках, его хорошо кормят, не обижают. Я не думаю, что езда на машине отрицательно сказывается на здоровье моего ребенка. А в автокресле дити часто засыпают. В тех редких случаях, когда мама не может забрать ребенка на машине и ребенка забирает бабушка/няня, можно проехаться и на общественном транспорте или поймать машину.
01 ноя 2007, 16:45
В попутку с ребенком - увольте, это большой риск. Мы тоже не сами забираем ребенка. забирает бабушка и ведет к себе домой, а вечером мы везем ребенка домой сами.
01 ноя 2007, 16:50
ппкс
02 ноя 2007, 11:22
Простите... а чем рискованный вариант "попутка"?;-) Вот... например, останавливаетесь на мою поднятую руку... вы;-) (нас довольно часто подвозят и женщины)... Это очень опасно?:-D Лично я вожу хуже ... ну 85 проц точно... участников дорожного движения. Мой муж, когда начинал три года назад водить машину... и СРАЗУ стал возить ребенка... за спиной имел опыта только 15 занятий с инструктором... Вы скажете, что моему мужу жизнь его ребенка была дорога... чем "попутчику"... А попутчику ЕГО жизнь - не дорога?;-) К тому же... ДТП в пробках - это помятая жесть и разбитые фары... как правило (ттт)... этим и ограничивается...
02 ноя 2007, 12:56
Вам охота, вы и рискуйте. А попуткка - это риск, хочется вам это признавать или нет. И пример вашего мужа, начинающего возить собственного ребенка, абсолютно некорректен. Кроме того, помимо риска попасть в аварию, есть и другие риски, возможно, еще более страшные.
02 ноя 2007, 13:07
Я НЕ считаю, что я рискую. Больше я буду рисковать, если сама сяду за руль. А если вы имеете в виду "другие, еще более страшные" :-0 риски... расскажите лучше о них своим подружкам, которые "без мамы и папы гуляют по улицам" (с) отдаленных окраин нашего города в темное время суток... Ни разу не слышала, чтобы в утренних пробках часто попадались манИАки... Особенно среди ЯВНЫХ клерков, спешащих на службу... и ничего не имеющих против лишних 150 р. БЕЗ всякого напряга для себя;-)
02 ноя 2007, 14:17
Я про воровство детей
02 ноя 2007, 14:18
Я уже давно вышла из детского возраста:-D
02 ноя 2007, 14:27
Шутки не поняла, так как своровать, дав Вам по голове, могут ребенка Вашего, а не Вас. Не слышали о таком никогда в Московском регионе, да и в целом по России?
02 ноя 2007, 14:37
С тем же успехом могут украсть, если я буду стоять на остановке общественного транспорта... Или просто идти по улице. Простите... А кому нужен мой ребенок? Мы с мужем не настолько богаты, чтобы нас отслеживали киднепперы... "На органы"? Ну... во-первых, я делю на 101 всю инфу на эту тему... Во-вторых, опять же из других социальных групп попадают дети в такие беды... И опять же, их отслеживают... Вам нужны аргументы в пользу того, что вы отдали ребенка в ближайший к дому сад... Вы их получили предостаточно в этом топике... Но от меня не получите;-) Щаслива!:-)
02 ноя 2007, 14:48
Я-то как раз отдала ребенка не в близлежащий сад, но это была вынужденная мера, а не из мнения, что только далеко расположенный сад может быть хорошим. Няням я тоже не доверяю и хотела, чтобы забирала бабушка, поэтому и возим к бабушке и терпим определенные неудобства. Знаем. как это непросто и не советую автору повторять, если нет острой необходимости. Насчет свего остального, что вы написали - вваша беспечность - это тоже ваше право. для меня это выглядит именно так.
02 ноя 2007, 15:01
У меня тоже "вынужденная" мера... Как здесь известно, ребенок ходит в компенсирующий садик для ЗПРР... В ближайшем к дому садике (который, кстати, тоже находится не в пешей доступности... но намного ближе)... мне показался довольно высоким процент детей... социально запущенных, скажем так... В том садике, куда я определила ребенка, все 8 детей из его группы принадлежат... приблизительно к нашему кругу (людей... скажем так... зарабатывающих моСКом;-)... все 8 детей русские (во всяком случае русский считают родным языком (ничего не имею против людей другой национальности и другого места рождения... Но поскольку у моего ребенка ИТАК речевые проблемы - считаю это весьма важным))... Ну, я думаю, мои аргументы понятны...
мы с вами уже как-то дискутировали на эту тему:) вот на днях я имела "счастье" ловить машину утром, среди "клерков спешащих на работу". 35 минут просто с поднятой рукой. Мало желающих, многим не попути и .. пробка, чтоб ее. не прорваться. Поехала бы на метро, если б оно было удобно в моем случае:-( с попутками раз на раз:-(
06 ноя 2007, 13:10
За три недели... (сл-но, сегодня 16-й раз ловили)... не стояли ни разу больше трех минут;-) Наверное, мы шибкА обаятельные и вызывающие доверие:-)
ну наверное:-) и все "клерки на бюджетных иномарках, радующиеся 150 руб"?
06 ноя 2007, 20:11
Разные. Сегодня был дяденька лет 60 на Тойоте. В спортивном костюме (но ХОРОШЕМ спортивном костюме)... слушающий джаз по радио. И поговоривший со мной о "черных" женских голосах... Скорее, пенсионер подрабатывающий... Предположу, что скорее гуманитарий по прошлой профессии (ну... глаз наметан у меня на ... коллег;-) Насчет денег... Если спрашивают, сколько - отвечаю, что 150 (отказался тока один грузин на раздолбанной шахе... он явно не в офис ехал на работу;-) Если заранее не спрашивают - то по приезде спрашиваю я - "150 достаточно?" Еще никто не сказал, что НЕждостаточно... или как-то еще показал это;-) Простите... Но видимо достаточно людей, которым не лишние полторы сотни, если при этом им совершенно не нужно изменять маршрут... Или достаточно людей... у которых мы вызываем самые трогательные чувства:-)
02 ноя 2007, 13:03
Да, если вы поедете со мной, это действительно очень опасно. Я вожу давно, но с большими перерывами, поэтому не рискую возить ребенка сама. Кроме того, на дорогах столько водителей-уродов, что даже если ты сам ничего не нарушаешь, неизвестно, откуда кто в какой момент вылетит. И не очень опытный, хотя и правильный водитель, может просто не успеть среагировать. Права-то сейчас получают все кому не лень и мнят себя прекрасными "водилами", причем эта "мания величия" и безбашенность наблюдаются как у мужчин, так и у женщин. Может быть, мы излишне осторожны, но лучше перебдеть, чем недобдеть. кстати, и на общественном транспорте ребенку можно ездить только на автобусе, троллейбуусе и уж никак не на "маршрутках"
02 ноя 2007, 13:08
А вот лично я всем видам общественного транспорта предпочитаю маршрутки... Ну, кроме трамвая, конечно:-D Но в час пик никогда в трамвай не сяду...
02 ноя 2007, 13:19
Девушки, не ссорьтесь,ну пожалуйста, вы обе правы, и каждая по своему. Маршрутки наши - это отдельная история, и на них действительно страшно ездить в последнее время, с водителями-таджиками. Около ВДНХ стоянка этих маршруток,водители спят в них,по 4 часа, и снова на смену. Так что ни о какой безопасности и элементарных правилах речь не идет. Остается троллейбус, автобус, трамвай. Насчет общ.транспорта и попуток у меня не получится, по нашей тихой улочке транспорт не ходит,а идти пешком 10 минут. до пр. Мира и там ловить, нет смысла, я уж лучше тогда четверть дороги в сад пройду или проеду.
02 ноя 2007, 13:23
я не ежжу в маршрутках,после того как еще беременная,чуть там не родила( в прямом смысле),
02 ноя 2007, 14:48
у нас в городе например, вообще общественного транспорта очень мало, зато много маршруток, больше 5 минут ждать не приходится ну правда и такси дешевые, но все равно не наездишься так что выбора особого тоже нет, ездим на маршрутках или тогда вообще из дома выходить не стоит
02 ноя 2007, 14:52
Я тоже езжу на маршрутке на работу, только каждый раз ккогда я в нее сажусь, я осознаю степень риска. С ребенком все же не рискую ездить на маршрутке. Поэтому и считаю, что выбирая садик, лучше чтобы он находися поблизости, в пешей доступности. Если бы мама-автор была опытным водителем, то да, возможен и более далекий садик, а учиться на права, чтобы возить ребенка в сад на машине - утопия, на мой взгляд.
02 ноя 2007, 14:57
надо же когда-то начинать, если раньше повода не было а насчет сада, мы 3,5 года ездили в сад, минимум 30 минут, а часто и больше часа теперь ходим в сад в пешей доступности, правда все равно на маршрутке подъезжаем но зато прошлый сад был очень хорош, и кружки были дополнительные, и работать можно было не напрягаясь, и не думая, кто ж ребенка заберет а теперь такого нет, ну и что лучше?
05 ноя 2007, 12:09
Я когда вижу, как маршрутки несутся слева по отдельным трамвайным путям (переезжая по рельсам ямы, кстати), а потом резво перестраиваются в свою полосу движения, пересекая встречную, мне дурно. А люди в маршрутках ниче, сидят, не пукают:) Эт потому, что не водители. Я когда машину не водила, тоже ниче не боялась;)
05 ноя 2007, 18:15
А я восхищаюсь тем, как водят маршрутки;-) Всегда сажусь спереди... и учусь;-)
06 ноя 2007, 00:33
А я в Москве на маршрутках не езжу. Боюсь. Я из Петербурга, у нас все водители маршруток русские, приезжих нет практически, водят более-менее нормально. А здесь одни таджики, привыкшие на осликах по горным тропам скакать. Боюсь я московских маршруток и их водителей;))))
06 ноя 2007, 11:16
Не работают таджики в маршрутках... Кавказцев - да... много... А таджиков не замечала... В Питере на маршрутках мало ездила... У нас там как-то... все и всё в Центре... Предпочитаем пешком ходить:-)
06 ноя 2007, 19:16
Есть таджики водители, шайтан-арба водят. Может, их пока немного, но есть. На ВДНХ часто хожу гулять с ребенком, так вот там их море разливанное.
02 ноя 2007, 13:13
А у вас есть гарантия, что все водители, которые работают в такси, "успеют среагировать"? Лучше вообще тогда не выходить из дому... по крайней мере НЕ ВЫЕЗЖАТЬ... Но на самом деле... "с человеком происходит только то, что он есть на самом деле" (с) То, чего вы боитесь - оно с вами и произойдет... даже если вы будете этого избегать... ну это так... филосоВское;-) Извините...
02 ноя 2007, 13:21
Да, таксисты тоже бывают такие "профессионалы", что страшно делается. Как в анекдоте, "какие права продавали, такие и купил" Вот глядя на таких, и подумала, если такие тупоголовые за рулем, наверное, и я смогу научиться?
02 ноя 2007, 14:18
Как говорил мой инструктор... "научиться водить может любой... Положи кирпич на педаль газа - и он помчит авто по трассе":-D Научиться водить безопасно, предсказуемо, удобно для себя и ненапряжно для других участников дорожного движения - к этому должны быть... по крайней мере психологические предпосылки... У меня их нет, увы... Вижу, как люди лавируют в пробках... при этом вроде и не особо вредят друг другу... Про себя могу сказать... Либо я буду тупо ехать в левом ряду, соблюдая все правила, всех пропуская и никого не подрезая - тогда я буду ехать ПОЛТОРА ЧАСА до этого садика (ну и на хрена козе баян?:-( Если я буду ПЫТАЦЦО ехать "как взрослая" - это будет опасно или по крайней мере напряжно как для меня, так и для тех, кто окажется со мной рядом... Возможно, когда у меня будет более комфортная машина ... я попытаюсь снова... научиться ездить по-взрослому:-)
02 ноя 2007, 14:26
Наверное, все же имелся в виду правый ряд :-)
02 ноя 2007, 14:39
Конечно... ошибка вышла;-)
02 ноя 2007, 14:24
Я еще раз повторю, охота вам лично рисковать жизнью и здоровьем вашего собственного ребенка (езда без автокресла, в маршрутках, на попутках) - ваше право. Не считаете это риском - тоже ваше дело. Предлагаю закрыть дискуссию, как бесполезную.
02 ноя 2007, 15:13
+1
05 ноя 2007, 12:10
В такси берут как правило водителей со стажем вождения, приближенному к 10-летнему. К 10 годам "реагирование" становится подсознательным.
05 ноя 2007, 18:16
Рекомендации от "работодателей", указанных в резюме, покупаются... думаю, дешевле... чем дипломы и права;-)
06 ноя 2007, 00:37
Попадаются разные. Я очень плотно ездила на такси последние полтора года, старалась вызывать одних и тех же водителей, проверенных, нормальных. Но иногда попадались ТАААКИЕ кадры. Какие там 10 лет стажа, в лучшем случае на велосипеде! Едут, зари не видят. Думаю, что уж лучше их я точно научусь ездить.
06 ноя 2007, 01:54
у моего мужа брат работал в такси, ему тогда 18 было:-)
06 ноя 2007, 21:13
Да уж... К вопросу о безопасности поездок...о каком опыте и стаже можно вести речь...
01 ноя 2007, 19:10
Получается, у нас вообще близко, ехать на машине 10 минут максимум...По сравнению с девушками,у которых пересадки с маршрутки на метро, и т.д., у нас еще неплохие условия, выходит...
01 ноя 2007, 16:42
Рядом с домом. Мы сейчас ездим - это очень тяжело. Из Митино в Тушино. Трудновато - очень ранний подъем и позднее засыпание. Ложиться в итоге в 23, а подъем в без 15 7. Дорога до сада на машине занимает 15 минут от силы. но нужно еще на работу успеть.
Anonymous
01 ноя 2007, 17:04
Мы ездили но недалеко. Подруга ездит каждый день пол часа, но садик лучший в городе и того стоит. (с транслита)
01 ноя 2007, 17:45
Потенциальный садик наш не так уж далеко, просто вот как-то на отшибе расположен, до общественного транспорта там идти и идти. Либо остается такси, либо пешком до дома, либо своя машина. Я туда сейчас езжу на такси, в группу развития, 2 раза в неделю, 500 руб. туда за оба раза и обратно пешком идем. Устала уже от этих пеших прогулок, если честно. Сегодня с нами ездила и шла обратно моя мама, ворчала всю дорогу, что далеко. Или ищи поближе к дому, или покупай машину. Блин, надо на что-то решиться, но я не могу, вдруг не найду я сад поближе к дому. Ну бывает же, что нет мест, и все. Кругом дома строят и строят, и в них во всех будут еще дети.
01 ноя 2007, 18:04
Когда есть машина, конечно, это гораздо удобней, в любом случае, независимо от того, где сад. Так что, если есть возможность, покупайте машину и учитесь ездить и запишитесь в 2 сада на всякий случай. У нас сад относительно недалеко, пешком доходим минут за 15-20, но у меня другая проблема: у меня 2 детей, один из которых еще не ходит в сад. И если я сама забираю дочку из сада, то приходится брать с собой младшего в коляске, затаскивать её потом в помещение сада. Тоже нестрашно, если погода хорошая, а вот когда дождь, снег, мороз... в общем, машина в моем случае очень хорошее подспорье. Главное, пересилить себя и заставить ездить. Ну, и машина, конечно, нужна. У меня есть, но на ней временно ездит муж, скоро буду я.
01 ноя 2007, 17:51
Спасибо всем за ответы, сейчас подсчитаю, сколько за, сколько против. Спасибо всем откликнувшимся, буду еще думать!!!
01 ноя 2007, 22:34
Я вожу третий год, нормально, каждый день, на больничном ни разу не были.
02 ноя 2007, 21:04
Большинство все-таки возит детей в сад... Близко, ли далеко, но возит. Видимо, рядом с домом редко удается что-то стоящее найти. Получается, проблема только во мне, надо учиться водить. Теперь еще на пр.Мира пробки постоянные, утром в центр, вечером из центра, и сколько еще Крестовский ремонтировать будут, неизвестно. С другой стороны, может, через год и откроют. А мы как раз в сад через год-полтора только ходить начнем., и то редко, вначале думаю не чаще 2 раз в неделю. Ой мамочки, ну что же мне делать-то....Надо что-то решить, а что. Записалась в 2 сада, на всякий случай. Один пешком 15 минут, второй на машине 15. НО второй лучше НАМНОГО. Жребий тянуть, что-ли...
к чему столько проблем.
02 ноя 2007, 21:31
Да вы камикадзе !"Еще проблема в том,что водить не умею, и машины нет у меня. То есть если я выбираю более дальний, надо покупать машину и учиться" Ищите сад ближе к дому !
02 ноя 2007, 23:35
Если бы так просто! Нашел сад, и будет тебе счастье. А если нету мест. Ну нету, и все. И хоть умри на пороге заведующей. Не надо нам, говорит, ни денег ваших, ни ремонта, НИЧЕГО не НАДО. Конечно, я буду надеяться на ближний, я в 2 записалась, но если так и не будет мест? Совсем без сада остаться тоже не хочется, ребенок должен адаптироваться в коллективе, ему потом в школу идти и т.д. и т.п.
02 ноя 2007, 23:46
Еще мысль, сейчас в запасе год-полтора, можно за это время научиться ездить, и т.д. Зато потом я могу отвезти ребенка в сад, в бассейн, в школу, в кружок, и т.д. Если же я так и не научусь водить машину. то мой ребенок будет обречен всю жизнь ходить в сад рядом с домом, школу, какая поближе, и спортсекцию, которая рядышком. А если он захочет заниматься спортом в Сокольниках, до которых 20 мин. на машине, но час на общ.транспорте на перекладных? Получается, что я буду ограничивать своего ребенка только потому, что я Клава, не смогла пересилить себя и научиться? Так ведь выходит?
03 ноя 2007, 08:45
Знаете что я вам скажу... Даже безотносительно ребенка;-)... лучше - уметь водить, нежели НЕ;-) НО... Сколько пройдет времени между тем, как вы окончите автошколу и купите права и тем, как вы САМИ позволите себе возить СОБСТВЕННОГО ребенка - даже богам сие неизвестно:-( У меня как раз есть эти "полтора года" (езды с двумя инструкторами, усиленных занятий со мной мужа... около 1000 км езды по загородным магистралям двух стран... поездки на дачу С мужем БЕЗ ребенка... есть опыт совместной поездки с мужем и ребенком ПО ГОРОДУ - и после этого отказ мужа пускать меня за руль, если в машине кто-то еще, кроме меня... интенсивные занятия с инструктором в этом августе...) Результат всего этого - отслеживайте по моим репликам выше:think
03 ноя 2007, 11:15
Права у меня есть! Аж с 1992 года! Так что "водитель со стажем";)))))), правда, без умения водить реального! Но вы правы, лучше уметь ездить, чем не уметь.
Anonymous
07 ноя 2007, 16:11
Знаете, у всех учеба прходит по разому. Некоторым и года езды с инструктором мало, а некоторые за два месяца все схватывают и ездят прилично. Это все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Моя золовка после четырех лет водительского стажа постоянно во что-то врезается. Тут уж ничего не сделаешь. А моя лучшая подруга - как будто всю жизнь водила после трех месяцев за рулем...
07 ноя 2007, 23:12
У меня как минимум два случая на памяти, когда люди, попав в аварию (после довольно долгого периода нормального вождения) - навсегда прекращали:-( Моя троюродная сестра... и мой хороший знакомый... Оба были за рулем более пяти лет... И уже много лет... ремиссии:-(
03 ноя 2007, 11:46
Обязательно надо учиться водить машину, очень сильно это "развязывает руки", научиться водить машину могут практически все, моя мама села за руль в 45 лет примерно и ездит нормально, периодически вижу за рулем женщин лет 60 (в Москве), уж если они научились, думаю, что Вы тоже научитесь? :) Побольше уверенности в себе и лично я бы не посоветовала учиться с мужем, только с инструктором и только хорошим, плохой может совсем отбить желание. Удачи! Я вожу ребенка в сад, потому как близлежащие не устраивают, ехать минут 10, стаж вождения почти год, я только с двумя детьми пересилила себя и села за руль, отому как поняла, что иначе большую часть времени я буду дома сидеть. И школы близлежащие не устраивают, в школу тоже возить буду.
03 ноя 2007, 12:13
Вы правы, это "развязывает" руки и дает свободу передвижения. Попробую, а там видно будет. С мужем я за руль не сяду точно, он орет дурным голосом, бледнеет, зеленеет, и вообще, только валидол еще не принимает, и пользы от такого "инструктора" никакой, один только вред. Сейчас меня обстоятельства вынуждают, и все, что ни делается, все к лучшему. Даже если сад найду поближе к дому, зато смогу поехать куда угодно и когда угодно, в то же Метро и Ашан, и не платя при этом деньги за такси. Муж по магазинам не любит ездить,а так я сама себе хозяйка.
04 ноя 2007, 10:23
Чиста для информации... Женщины, которым 60... могли научиться ездить 40 лет назад;-) Бабушка моей подруги водила свою ветеранскую Оку в 80 с лишним лет... Эту Оку она получила от государства... за то, что во время ВОВ водила грузовик подле линии фронта;-) В мирное время тоже довольно долго работала шофером... в том числе и персональным;-)
04 ноя 2007, 10:41
Могли, конечно, но вот еще я что заметила, раньше у нас на даче вообще мало машин было (электричка рядом), а сейчас много стало, за рулем в основном женщины и половина примерно - за 50 точно:)
04 ноя 2007, 11:31
+ 1 Последнее время очень часто ругаемся с мужем по поводу поездок, особенно в дальние магазины, типа Вэймарта на Домодедовской. Он туда ехать не хочет категорически, на такси - 1500 в одну сторону, это точно. Еще больше - в обратную. Вот и подумаешь, что машина - не роскошь, а средство передвижения...
04 ноя 2007, 11:40
Ну... если вашему мужу нивапрос выложить 3 тысячи на такси - пусть его;-) А общественный транспорт для вас В ПРИНЦИПЕ существует?;-) И еще... где вы берете такие такси? Недавно заказывали, когда ехали от друзей... ночью... со спящим Нежнейшим... Из Бескудникова в Коньково - т.е. почти противоположные концы Москвы с севера на юг - 560 рублей;-)
04 ноя 2007, 14:40
Мы на ВДНХ живем, Домодедовская - примерно 1,5 часа ехать (а мне надо днем, когда магазин открыт)!!!! и выходит 1200-1500. Причем это я дешевое такси беру, у нас тут рядом с домом недорогой таксопарк. Они же теперь берут не тока за километры, но и за время, проведенное в пути. Во как! То есть ночью можно проехать всю Москву за 30 минут, и заплатить 250 руб., за днем - за эту же дорогу 2 часа по пробкам - 1000 руб. Решили, будем машину покупать и меня учить. Уже бьемся с мужем за место на стоянке...:)))
04 ноя 2007, 14:43
Общественный транспорт существует, конечено, я тут для него и колясочку приобрела, Вит, но он, к сожалению, этот общ.транспорт, не всегда удобен. и едет туда, куда мне надо. Потом если с покупками крупными обратно ехать, то автобус + метро с 2 пересадками отпадает. Я из ближайщего Леруа Мерлен выхожу обычно с 2 набитыми тележками стройматериалов и т.д. - какой тут общ.транспорт. Только такси или муж, или свекр, на худой конец.
04 ноя 2007, 14:47
А вы что, в строительные магазины на постоянной основе ездите?;-) Да ладно вам... ремонт когда-нибудь закончится:-) А вообще... странно... Обычно это делают или супруг... или вдвоем... или прораб бригады, которая делает ремонт... Впрочем... я беременная тоже в ИКЕю моталась - то за карнизом, то за занавесочками... Но я была полна энергии... и мне до ИКЕи 10 минут на маршрутке:-)
05 ноя 2007, 00:19
Весной и летом здила в Леруа,и в мебельные магазины как на работу, раза по 3-4 в неделю. Меня кассиры уже узнавать начали и улыбаться. Ездила одна, с мужем мы не можем ходить в магазин. Идиосинкразия у него на магазины. Вместе с ним я купила красивую тумбу для ванны, которая оказалась на 10 см. шире, чем сама ванна,и прочая, и прочая. Он хватает первое, что близко лежит, и тащит к кассе. При входе в Леруа с ним, бедным, истерика. Прорабу я ничего не доверяла,сама выбрала,и купила все стройматериалы, включая штукатурку, т.к. очень часто тебе приносят чек на дорогой фирменный финский Ветонит,Ротбанд, и т.д. а лепят на стены то, что купили на ближ.строит.рынке по дешевке. При этом мой прораб в итоге все-таки стащил у нас документы на паркет, и на кафель, видать, будет следующим хозяевам показывать, какие он дорогие стройматериалы купил. Вот как-то так. А ремонт закончить нельзя, его можно только приостановить. Волевым усилием...:)))
04 ноя 2007, 17:58
А что за садик в районе ВДНХ вы выбрали, если не секрет? Можно в личку, если хотите.
05 ноя 2007, 00:29
В личку написала.
05 ноя 2007, 11:59
Я вожу. У нас лучший садик в районе, вот только район не наш:) 20 мин туда. Обратно как повезет. Обычно 30 мин. Привыкла. Не знаю, как может быть по-другому:) Зато у нас и еда, и занятия, и прогулки в лесу (занятия по экологии). Вобщем, лучше ездить в хороший садик, чем ходить в абы какой.
06 ноя 2007, 00:40
Хорошо у вас, детки по лесу гуляют. Здорово. Я еще и поэтому не хочу ближе к дому в сад идти, метро рядом, все дворы грязные, мрачные, вытоптано все. У некоторых садиков такие площадки для прогулок, обнять и плакать. Клетка железная 10 метров на 30, ни горок, ни снарядов, ни лазалок, ничего. Кругом пыль и гарь автомобильная. Ужась!
06 ноя 2007, 13:27
Ну если в хорошем садике еще и приличная территория и само здание, то я бы однозначно возила.
если водить не умеете, а только учитесь, я бы не стала рисковать. Все-таки вождение средства повышенной опасности, требует сноровки и тренировки. Я бы предпочла тренироваться без ребенка :-) как-то спокойнее на душе:-) а уж если мотаться по пробкам-застрелиться:(
06 ноя 2007, 16:19
Я бы все взвесила, с одной стороны лучше в лучший садик возить, но с другой не умея водить, за год все равно толком не научиться, да главное умение не ездить, а парковаться-раз, пролазить в наших узкий дворах-два, еще бы хорошенько изучить местность на предмет объезда пробок-три (а то иногда можно таааааак встрять на пару-тройку часов). Тем более вы писали про Крестовский мост, его будут реконструировать до 2010 года, это полная Ж... Я там ездила год назад каждый день на работу, можно было застрелиться, какие были пробки..... Представляю, что сейчас там твориться, когда перекрыли 3 полосы.... . А вообще завидую тем у кого есть выбор, я бы и рада возить в лучший да незнаю таких, да и денег на такой нет,а рядом в д/с нет мест, так что все равно вожу куда дали путевку, в обычный стандартный садик :-((((
Anonymous
06 ноя 2007, 16:37
"не умея водить, за год все равно толком не научиться" - это неправда. Было бы желание, а за год и зайца можно научить курить. У нас машина и ребенок появились практически одновременно и мы с мужем оба учились водить и возили ребенка (конечно, не каждый день, но в поликлинику-магазины ездили всегда вместе с ребенком). А уж спустя год мы чувствовали себя за рулем очень уверенно.
07 ноя 2007, 10:03
Очень рада за вас, но научиться за год водить можно, но водить хорошо и безопасно не реально. Все равно вы представляете угрозу как для себя так и для окружающих. Я за рулем уже 6 лет и могу с уверенностью сказать, что первые 2-3 года водишь так себе (как бы ты сам об этом не думал), тем более по Москве, где как правило все ездят как кому нравиться. Только вчера наблюдала картину, как одна дама среднего возраста (наверно уверенная, что водит супер-пупер), сначала не пропустила меня по главной дороге, а потом расхреначила другую машину ну и свою конечно, выруливая со второстепенной дороги. Не будьте так самоуверенны.
07 ноя 2007, 10:07
Да забыла спросить, Вам было не страшно учиться ездить с ребенком, ладно вы разобьетесь, а малыш то при чем. Очень безответсвенно учиться ездить с малышом!!!!!! Считаю таких родителей, просто отмороженными!!!
Anonymous
07 ноя 2007, 10:20
Было не страшно. Малыш в автокресле, соблюдала скоростной режим и правла дорожного движения. А что, с малышом лучше было бы ехать в дикой маршрутке или на такси?
авто-мама
07 ноя 2007, 10:23
Что-то не видела кучу заметок в газете, что в Москве происходят постоянно страшные аварии с участием детей. Отмороженные родители не те, кто ездит с ребенком в машине, а те, кто забывает посадить его в автокресло.
07 ноя 2007, 10:32
Я имелла ввиду, не те кто нормально ездит, а те кто только получили права и сели за руль вместе с малышом. Может еще и учебные машины оборудуем детскими автокреслами?
Anonymous
07 ноя 2007, 15:59
Не поняла, причем в учебных машинах детские автокресла? На качество езды они никак не влияют. Вы же не возите своего ребенка в учебной машине? Бред какой-то...
авто-мама
07 ноя 2007, 16:15
А что страшного в том, чтобы ездить с малышом? Если вы едите с ребенком, то все-равно, ведете себя на дороге предельно осторожно. А если на вас со встречки выезжает камаз, то и двадцатипятилетний стаж вождения тут никак не поможет....
Anonymous
07 ноя 2007, 10:21
Если после 2-3 лет за рулем Вы еще водите так себе, то может у Вас автомобильный кретинизм и вам вообще за руль лучше не садится?
07 ноя 2007, 10:30
К сожалению из-за таких вот, очень самоуверенных чаще всего и происходят ДТП, не успели сесть за руль а чуствуют, что уже Шумахеры, блин.... Почитайте статисктику.
07 ноя 2007, 14:08
Вот-вот... Мне инструктор так и говорил "ты едешь самоуверенно и нагло там, где надо осторожничать и уступать... ты тормозишь и тупишь там, где нужно быть решительной и мобильной... У ТЕБЯ ВСЕ НАОБОРОТ... Но ты не переживай: таких, как ты - каждАЯ третьЯ за рулем... Ты хоть осознаешь свою проблему" ;-)
Anonymous
09 ноя 2007, 11:34
проблема у такого как он. помню как меня учил такой вот инструктор в автошколе. из всех занятий, что нам отводилось ездить в городе - из них он откотал меня пару раз и сразу на Профсоюзную улицу выехал со мной- где сумасшедшее движение, я чуть со страха не умерла. И все. Остальные занятия меня учил мой муж на нашей машине. Поэтому я считаю кто такое несет, сами ничего дать не могут. Может ваш инструктор и лучше, но все равно за те занятия вы ничему не научитесь, я реально научилась ездить хорошо со временем. сейчас уже 4 года прошло как езжу, мондража нет. а эту школу вообще не вспоминаю((( вымоглательство денег одно..
09 ноя 2007, 11:50
Да нет... вы ошибаетесь... У меня был плохой инструктор - в автошколе (он, наоборот, вывез меня раз на улицу - приписал, извините, кипятком... и все остальные занятия мы катались на площадке... по кругу:-D Но тем не менее... потренировавшись с мужем... я как-то ездила - по загородным трассам... или - чистА мужа подменить, когда поездка была дальней... Пыталась и по Москве... но со "штурманом" обязательно... Со вторым инструктором я стала заниматься, УМЕЯ водить (кстати... я предпочитаю высокие скорости;-) Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ инструктор... Мы ездили по МКАДу и Третьему... по узким переулочкам Центра и привокзальным площадям... по трамвайным рельсам и скоростным магистралям... Он много мне дал в плане тактики и стратегии... и даже психологии... Одного он не может - ОДОЛЖИТЬ мне свою ВНД (высшую нервную деятельность)... Я истеричка за рулем:-( К счастью своему... и ДРУГИХ;-) - осознающая свою проблему...
Anonymous
09 ноя 2007, 12:02
ну хорошо хоть с другим вам повезло. а вообше я доверяю больше мужу - как инструктору)
09 ноя 2007, 12:13
Нет:-D Только не это... Попробовали... и к обоюдному согласию решили, что это... отдельная профессия. К тому же я... отдельная "трудность" даже для высоких профессионалов... Вспоминаю один момент... "обучения"... Я веду по трассе КРЫМ... движение интенсивной... пятница... вечер... Муж дает мне какой-то СОВЕТ... НЕПРИЯТНЫМ голосом... Я ему отвечаю... Муж начинает выдергивать у меня руль... Я не отдаю... Муж дергает ручник... Я бросаю руль... начинаю рыдать и бить мужа... Машина едет по синусоиде в четырех рядах:-0 Когда мы успокоились и выровняли машину... мы заметили что в радиусе 200 метров от нас других участников ДД просто нет:-D Испугалися и разбежалися...
Anonymous
09 ноя 2007, 12:18
ну ваш муж и ****ак извините((( кто ж руль вырывает когда за рулем. могли ж разбиться оба((( страсти какие-то))
09 ноя 2007, 12:28
Ну... вырывать он стал после того, как попросил меня или слушать его указания и не огрызаться, или остановить машину и пустить его за руль. А я ему что-то ответила... цинично-пренебрежительно-гадкое:-(
Anonymous
07 ноя 2007, 16:01
По статистике, новички ездят, как правило, аккуратно, потому что чувствуют себя неуверенно на дороге. А вот после двух лет вождения уже начинвется "шумахерство".
08 ноя 2007, 09:10
А я про это и говорю, что отъездив год-два, чуствуешь прям себя крутым, сама проходила, но по прошествии времени понимаешь, что был полным дураком :))))
06 ноя 2007, 19:38
Нету у нас мест для объезда. Надо по пр.Мира ехать, мимо ВДНХ, как раз где пробка на Крестовский. Ужасть. Если вы пишете, что до 2010 года мост будут чинить, то увы. Ездить по таким пробками будет невозможно.
07 ноя 2007, 12:01
Не слушайте Вы тех, кто отговаривает Вас садиться за руль, итак тяжело освоить вождение, когда предстоит с ребенком ездить, можно миллион отговорок придумать, поверьте, миллионы женщин в Вашей ситуации садятся за руль и нормально возят своих детей и Вы не будете исключением. Только машину предпочтительнее брать с автоматом - в Москве очень облегчает жизнь.
07 ноя 2007, 16:12
Полностью согласна
08 ноя 2007, 02:25
Спасибо,действительно,ездят же как-то остальные. Вчера ездили с подругой и 2 детьми в Уголок Дурова,на пр.Мира пробка дикая,решили такси не брать, поехать на метро. Застрелиться и не жить! Ехать от Алексеевской до ст. пр.Мира. Что в итогое вышло: До метро 20 минут детей тащили, в метро 15 минут, от метро еще 25. Принеслись все взмыленные, уже ничего не надо, ни зверей, ни клоунов, ни-че-го. Лучше бы мы на такси поехали или на своей машине, за час бы доехали точно,даже по пробкам. Зато были бы веселые и довольные. Лишний довод в пользу автомобиля. Насчет автомата я и сама уже решила, что так легче будет. По крайней мере, на передачу отвлекаться не надо и на сцепление... Спасибо за поддержку!!!
08 ноя 2007, 09:27
Удачи!
07 ноя 2007, 11:57
ну уж парковаться и пролазить во дворах имхо можно и за месяц научиться, если грамотный учитель будет, а для пробок автомат надо покупать и выезжать пораньше
08 ноя 2007, 02:31
Муж сказал, машину купит, но во двор чтоб не заезжала, говорит, ему тогда век с соседями за машины помятые не расплатиться будет! Советует ставить на улице, под окнами. Вот злыдень! Не верит в мои способности. Ну ничего, мы еще увидим небо в алмазах...
08 ноя 2007, 09:17
Машина действительно очень нужна, я сама всех подруг аггетирую, тем более когда дети. Научитесь обязательно, это очень в жизни пригодится. Просто когда подойдет время отдавать ребенка в д/с вы поездите недельку в садик по маршруту утром и вечером и посмотрите подходит это вам или нет, успеваете вы или нет, на экстренные случаи сможет кто-либо из близких забрать ребенка. Советую не с потолка, сама каждый день вожу в сад, за пару месяцев было уже несколько раз, что встанешь мертво и за час проезжаешь 20 метров (обехать никак), хорошо папа всегда на подхвате, срывается с работы и мчится в садик, а так не знаю что и делала бы, ребенок до 8 и дольше бы сидел с охраной :(((
08 ноя 2007, 20:25
Да, я тут выше уже писала, как мы в уголок Дурова ездили, потратили час, добираясь пешком и на метро, и все всклокоченные прибежали. Лучше бы мы ехали на машине или на такси, за час бы добрались, сохранив хорошее расположение духа...Буду учиться, решено. Автошколу начинаю искать... и хорошего инструктора.
08 ноя 2007, 21:23
Паха ОБОЖАЕТ общественный транспорт!;-) Было время - он устраивал истерики, если в прогулку не было включено "катаця абосус"... С полутора лет регулярно ездим на общественном транспорте... В том числе и на метро на другой конец Москвы (к бабадедам)... Пашка в субботу прошлую тоже ходил в Уголок Дурова на Репку. Мы оставили родителям достаточно денег и попросили отвезти на такси (он у них гостил)... Но Павел устроил истерику и потребовал НА ТРАМВАЕ!!! В результате... ждали на Преображенке "семерку" 20 минут... потом минут 40 на ней ехали... Сынуля был удовлетворен:-)
08 ноя 2007, 23:50
:)) Знакомая ситуация:) Ребенок, с рождения передвигающийся только на машине, полюбила маршрутки и метро;) Аргументировала тем, что там пристегиваться в кресле не надо:)
09 ноя 2007, 00:23
Ой, и мы на Репку ходили. Восторг полный! Общественный транспорт - это замечательно. Только вот если до него надо еще идти 15 минут, потом на нем ехать, а от него еще идти 25 минут -напряжно. Я таким путем больше в уголок дедушки Дурова не поеду. Мы с подругой съездили туда-обратно, приползли домой, и до вечера переводили дух...
09 ноя 2007, 11:12
:-D Ребенок, который... пардон, ржал;-)... заливистее всех и порывался вылезти на сцену - это мой!;-)
09 ноя 2007, 13:22
Мой кричал "Ой свинка ой петушок ой козочка" и т.д. Сопровождая радостными воплями появление каждого нового персонажа. Суфлером подрабатывал:
08 ноя 2007, 09:26
действительно злыдень :) ну мой тоже не подарок, недавно везла его и при парковке немного колесом задела бордюр, так он "а ты знаешь, сколько резина стоит?", вредный, вобщем. Я парковку и габариты машины как-то быстро освоила, инструктор хорошо нуачил, мне даже удовольствие доставляет куда-нить в маленькую дырку запарковаться, Но у меня задний парктроник - поначалу очень выручал, сейчас уже и без него смогу, думаю. Вобщем, главное не бояться и на "уколы" мужа улыбаться :)
08 ноя 2007, 20:21
Про уколы мужа:)) Моя мама как-то везла папу на дачу, в машине еще сидели мамины родители и я. Папа всю дорогу ворчал, то не так, это не так, куда крутишь, зачем газуешь, и т.д. Доехав до середины пути, и остановившись в чистом поле, мама сказала : "Я еду на дачу на машине, я ее веду и я сижу за рулем. А кому не нравится моя манера вождения - могут выгружаться и сидеть на обочине в ожидании попутки". Папа покраснел, пошипел, но всю оставшуюся дорогу сидел молча. Вот так.
08 ноя 2007, 19:06
Мы ездили-ездили в платный садик, устали, дорога занимала от 45 мин до 1,15 в зависимости от пробок на дорогах, потом устали и перешли в обычный муниципальный возле дома, а он оказался в разы лучше платного.
08 ноя 2007, 20:15
Сад,который мне нравится,государственный. Я как раз не сторонница платных садов и школ. Пусть все будет государственное, а родители будут помогать материально. Я закончила платный коммерческий институт, против платных ВУЗОВ ничего не имею против, но в платный сад и платную школу ребенка не отдам. У многих знакомых в Питере был негативный опыт, нет ни методик нормальных, ни ответственности за ребенка, только один выпендреж...
08 ноя 2007, 21:15
Карамелька, я так же как вы прошлой весной была вынуждена просто сесть за руль чтобы забирать ребенка из сада (вообще это делал муж всегда, но на работе у него были сложные времена, хотя как я сейчас уже понимаю он неплохо все это использовал, чтобы наконец-то посадить меня за руль, я дико боялась и даже занималась с известным на Еве Андреем. Вождением занималась :)Так вот маршрут как и у Вас, по пробочкам от Белорусской до Патриарших, т.е через Тверскую, Большую Бронную и обратно по кольцу через Маяковку. Утром то понятно пролетаем за 15 мин. Вечером 30. И еще с младшей. Но как-то все не страшно. Сейчас. А было! С валерьяночкой :) В таких местах пробираться приходилось. Иногда зеркала складывала, чтоб проехать. Машина большая. Теперь страха нет. Есть спокойствие, разум, дети в машине очень дисциплинируют. Не считаю себя мамой, подвергающей детей опасности. До 40 км разогнаться редкая возможность :)У нас еще есть телевизор для детей сзади, они смотрят своих лунтиков и сидят смирно. А сад очень хороший, я довольна безмерно. И спокойна, тем более в этом году старшая выпустится, а младшая пойдет к тем же воспитателям, самым лучшим в нашем саду :)Так что решайтесь.Все получится, чем Вы хуже остальных! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)