Чистая вода в детский сад. почему нельзя?
01 ноя 2007, 10:43
Заведующая не разрешает покупать в группу чистую воду в баллонах. Видимо чего-то боится. Как это можно организовать, чтобы не было проблем у заведующей. икакие это проблемы?
01 ноя 2007, 13:03
заведующая скорее всего, боится санэпидемстанции. Но, по-моему, боится зря, насколько я знаю, это разрешено. Но, наверное, лучше позвонить либо в СЭС либо в департамент образования и уточнить...
01 ноя 2007, 20:05
у нас тоже не разрешают. Но и пить то не дают детям днем - я когда забирала ребенка в 4 часа - приносила с собой воду - там он взахлеб пил 300 мл ... (ответ - он не просил воду.. так ребенок пока и не говорит). Я тоже предлагала приносить запечатанные бутылки - нельзя...
02 ноя 2007, 00:29
У нас спитьем нет проблем-всегда кипяченая вода стоит в группе. Плюс компот, напирмер, если остался, им разливают и предлагают.
02 ноя 2007, 00:51
а у нас видимо колготки детские берегут у тех, кто пока в штаны иногда писает. Вода тоже есть кипяченая, но дают мало, хотя просила предлагать почаще.
01 ноя 2007, 20:14
Не знаю, у нас стоит такой в группе.. бойлер вроде называется - жмешь на кнопку и вода льется
02 ноя 2007, 11:10
У нас в саду, наоборот, сказали всем принести по 5л "Шишкиного леса". Дети пьют с удовольствием.
02 ноя 2007, 09:17
чего-то не поняла..почему не разрешают? у нас, правда, не баллоны, н овыдается бутылированная вода Малышка на весь день...
02 ноя 2007, 10:08
У нас в саду централизованного "водопоя" нет, так чтобы закупали воду на всю группу, но без проблем разрешают каждому ребенку приносить свою. Что мы и делали летом, когда было жарко. Сейчас, в холодное время, хватает напитков, которые предлагают в саду на завтрак, обед, полдник и ужин. Была летом проблема. В сборной летней группе попалась злобная нянечка, которая хотела быть самым главным начальником :-) Не разрешала детям пить воду в 40-градусную жару. Наш папа с ней поговорил 1 раз, проблема решилась. Больше пить не запрещала.
02 ноя 2007, 13:18
Странно. У нас на родительском собрании наоборот сказали родителям, чтобы каждый принес 5-литр. Шишкин лес, что для детей и для них это удобней. Все только рады были.Еще сказали, что родители могут приносит для деток, всякие печенки, вафельки. Если ребенок плохо поел, он всегда может сесть за стол в группе и покушать. Все что приносят родители из этого, в общем доступе для детей на определенном столике в группе.
02 ноя 2007, 20:49
Стремно у вас... А если кто из детей отравится? Кто за это отвечать будет?!
02 ноя 2007, 13:18
А у нас есть в саду детская вода в бутылках,в неограниченном количестве.Сад обыкновенный,правда новый
02 ноя 2007, 19:06
+1
02 ноя 2007, 18:51
У нас наоборот просят приносить...
02 ноя 2007, 20:52
Вопрос. Кто несет ответственность за качество принесенной родителями воды? На все продукты должны быть сертификаты качества. Все продукты в детсад должны поступать только с базы. Это я про муниц.сады. Хотите чистую воду? Поставьте фильтр кувшин Барьер или аналог. За это санкций не будет. И потом прокипятить эту водичку. Я своему дитю дома даю сразу из фильтра, но детсад - это совсем другое дело!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития