А можно просто поплачусь? Или посоветуйте.
Anonymous
01 ноя 2007, 13:39
Сын пошел в первый класс и началась бурная общественная жизнь, блин. То у них родительский день, то надо с ними на экскурсию куда то ехать, теперь выдали список мероприятий в организации которых должны участвовать родители (типа прийти детям лекцию почитать или в музей с ними съездить и т.д.). Я одна с двумя детьми, помощи ни от кого. Младший болен, т.е. свое участие гарантировать ни в чем не могу, не могу ни с кем ни о чем договариваться, т.к. в любой момент могу оказаться с младшим в больнице или просто невыездной, причем неожиданно. Плюс я работаю. Ну когда мне все это делать?!!! Я понимаю что это и для моего ребенка тоже и т.д.. Но нет у меня ни сил ни времени ни желания в этом всем участвовать:(. Я понимаю что большинство мам в классе не работают (так сложилось) и им заняться нечем. Но я то тут при чем? И что мне со всем этим делать? Посылать врoде неудобно, а участвовать как минимум нет времени (я за едой то еле успеваю съездить). (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:42
детскии сад какои-то. Скажите, что заняты/работаете и никто заставлять не будет и косо смотреть тоже. Напридумывали себе в голове чего-то. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:43
Именно что заставляют. Типа не хотите добровольно - мы вас насильно запишем. Т.е. я могу конечно со всеми переругаться но как то не хочется. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:45
Я Вам не верю, если ситуацию в школе обьяснили. Или у вас закон есть, по которому имею право заставить? не смешите. Можно подумать Вы первая такая. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:48
Можете не верить:). Но похоже в нашем классе единственная. А про общественную жизнь я внизу написала. Понятно что формально заставить не могут, но опять таки ругаться со всеми не хочется. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:49
Верю-не верю, вся проблема из вашеи головы. Никто вас не может заставить ничего делать. Похоже, из-за наклеики Вы больше всего расстроились, а не ребенок. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:52
Вы смешная, повторю, опять таки да, я понимаю что формально никто не может заставить. Но похоже для этого ругаться со всеми придется. Из за наклейки расстроился ребенок, я уж как нибудь переживу:). Я наоботор пыталась ему объяснить что друзей приглашают для удовольствия а не для наклейки. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:54
да нет, смешная Вы. Похоже - еще не значит, что так и будет. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:57
Я написала похоже т.к.с председательницей род. комитета уже поругалась слегка на этой почве. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:57
И что? Вам с неи детеи крестить? (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:59
Нет, но ребенку в этом классе учиться. Ругаться с учительницей не очень хочется. А вообще я не пойму - ну что Вы на меня бросаетесь? Я вашу мысль уже поняла, спасибо. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 14:02
Ну если ето как-то отразится на отношении к ребенку, то прямая дорога к директоpу. Только как родительскии комитет на ребенка повлияет, не понимаю. Я на Вас не бросаюсь, не вижу проблемы, Вы сами ее создаете. (с транслита)
01 ноя 2007, 13:45
ППКС
01 ноя 2007, 13:50
А если мама работает , что ей спецом ради школы увольняться? Не может быть такого просто. Заставлять никто не будет.
01 ноя 2007, 14:12
Я много лет была в род.комитете школы и у мл. сына в классе, но к работающим мамам таких претензий не выставляли, а договаривались с неработающими мамам кто/когда может поехать с детьми в экскурсии/походы и т.д. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 14:15
Нам выдали список мероприятий и сказали что кто никуда не запишется будет записан куда нибудь случайным образом. А не запишешся никуда - ребенок не сможет участвовать в мероприятиях. Опять таки формально оно не очень законно. Но с другой стороны участие моего ребенка во всех мероприятиях тоже законом не оговаривается. (с транслита)
01 ноя 2007, 14:19
Координаты этой школы напишите, т.к. Вы тут всё равно анонимно пишите (с транслита)
01 ноя 2007, 15:54
"Нет желания в этом всем участвовать.." - Вот с этого надо начинать, а не оскорблять (лично я это восприняла так) - "Я понимаю что большинство мам в классе не работают (так сложилось) и им заняться нечем. Но я то тут при чем? " Что вы знаете о их жизни????????????????? Нам (кто сидит дома)есть чем занятся. Я, например, работаю дома, занимаюсь плотно с ребёнком + театры, развивашки и пр кружки у ребёнка. Вы не умеете и не хотите умело распоряжаться временем.
Anonymous
01 ноя 2007, 16:11
Давайте я напишу свой распорядок дня, а вы меня научите распоряжаться временем. ПОдъем в 6 утра, до 7:00 собираюсь сама, прибираю квартиру, готовлю завтрак. Бужу детей, собираю, к 7:30 отвожу младшего в садик, к 8:00 старшего в школу, сама бегом на работу. В 16:45 ухожу с работы, еду за старшим, забираю с продленки, скорее еду в сад за младшим. где то к 18:00 мы дома. Это если все хорошо и нет врачей (что бывает редко). Потом - уроки-кружки старшего, кружки младшего (стараюсь совмещать). Ужин, поиграть-почитать, искупать уложить спать старшего где то около 9 вечера, около 10 уложить спать младшего, доработать то что не успела на работе, в 12 ночи лечь спать. Проснуться за ночь несколько раз. Да, вечером иногда еще и в театр ходим:). Ваши предложения? (с транслита)
01 ноя 2007, 16:34
Не огрызаться :) Вы же сами признаёте "доработать то, что не успела на работе" . Значит всё-таки не умеете:)) Я лишь притормозила вас, когда вы о свободе др мам заговорили. Вашу бы прыткость да на разруливание школьных проблем или в неанонимном статусе ваши ораторские способности гораздо слабее?:))
Anonymous
01 ноя 2007, 16:37
А вы не пробовали то что вам нужно выработать за ставку отработать за 3/4 ставки? Да еще и доп. часы бывают, увы. Рассуждать - это чудно, это все умеют. Так Ваши предложения? А вообще если Вы не заметили - получается все тоже что и у Вас, только еще плюс работа... А если все мамы так заняты - то откуда время на всякую чушь берется - непонятно. (с транслита)
01 ноя 2007, 17:05
:))))))) Баста, утомили вы меня. Сегодня, судя по некоторым признакам, домой вы принесёте ешё больше работы За сим, разрешите откланяться :))
Anonymous
01 ноя 2007, 17:10
А Вы к сожалению менее плотно с ребенком займетесь:). Удачи Вам и не берите все так близко к сердцу:). (с транслита)
01 ноя 2007, 13:43
А просто объяснить ситуацию - ну, например, как Вы выше описали - разве не достаточно? Неужели не поймут?
Anonymous
01 ноя 2007, 13:46
Как оказалось плохо им понимается:(. Типа а чем я лучше чем остальные родители, кто то будет стараться и делать а я нет. У нас похоже родительский комитет спятил слегка. Они вообще на общественной жизни помешаны в школах. Чего стоила одна обязаловка приглашать после школы друзей к себе домой, не менее 5 человек в течение месяца. А у меня ребенок на продленке до 5 вечера, представляете, это еще после продленки с гостями общаться, ребенок мой и так полуживой был. так мы пригласили меньше чем 5 человек, так ребенку какую то наклейку не дали - целая трагедия была:(. (с транслита)
Страсти какие! Где это такое творится, если не секрет? Плакаться я бы не стала, а просто поговорила бы в жесткой и доходчивой форме с председателем родительского комитета и с классным руководителем, а то и с директором школы о возникшей проблеме.
Anonymous
Во-во, а то какие-то ню-ни развели. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:56
Да, пожлуй с классной руководительницей поговорю. С председателем род. комитета не помогло:(. (с транслита)
01 ноя 2007, 14:14
Вы лучше здесь адресок этой школы напишите, чтоб мамы буд. школьников знали:-) (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 14:16
Вас не спасет, я не в России живу. Да и школа сама по себе хорошая очень:). На самом деле тут все школы такие в большей или меньшей степени. Видимо наша оказалась в большей:(. (с транслита)
01 ноя 2007, 14:22
Я тоже не в России, да и наши дети закончили среднюю школу, но тут возможно есть люди с вашей страны проживания и дадут Вам дельный совет (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 14:05
Автор, подозреваю, что Вы трусливы, поетому и не можете разрулить жестко ситуацию. Дело не в упертости школы, а в том, как Вы деиствуете. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 14:10
Господи ну давайте меня еще в чем нибудь обвиним. В трусости, еще в чем нибудь. я сказала что не могу и не смогу разрулить это все? нет, я всего лишь не хочу ни с кем ругаться и страшно устала вот и все. Пожаловаться я пришла, понимаете? А насчет упертости школы - они довольно упертые:). (с транслита)
01 ноя 2007, 14:25
А на собрании родительский комитет переизбрать нельзя? И кто заставляет я не поняла учительница или общешкольный родительский комитет? Что за школа такая. У нас 1 чел. в родительском комитете, по мере возможности стараюсь помогать не только я, но и др. родители. Попробуйте поискать единомышленников среди родителей, наверняка кто-то поможет и не отчаивайтесь если сразу нарветесь на "коматозных родителей", есть и нормальные люди.
Anonymous
01 ноя 2007, 14:27
У нас в каждом классе свой комитет. Попробую еще с родителями пообщаться, хотя в большинстве они слегка сдвинутые на общ. жизни, так их воспитали самих:(. Блин, ну откуда у людей есть время на все? (с транслита)
01 ноя 2007, 14:33
Лично для меня самое противное - это собирание денег, я правда сама не собираю, но есть такие экземпляры, что мама не горюй. Одна мама у нас занимается экскурсиями, я например организовала доставку кулера и воды в класс, кто-то покупает стенды, кто-то ремонтирует столы. И только один челове из всех в родительском комитете, тот который собирает деньги
Anonymous
01 ноя 2007, 14:35
не у них там всякие выезды в музей, на природу, вечерний костер, развлекаловки во время каникул и т.д.. Т.е. не отделаться в нерабочее время, да еще и без младшего. (с транслита)
01 ноя 2007, 14:30
А есть возможность четко оговорить - я, мол, МОГУ делать то-то и то-то? Ну вот, я в свое время так договаривалась - скажем, приносила бумагу в класс, кое-что печатала, еще кое-какие дела, зато сразу сказала, что не могу заниматься сбором денег и тому подобным:-) И претензий никогда не было, ни в младшей школе, ни сейчас...
Anonymous
01 ноя 2007, 14:34
Там именно деятельно участвовать надо во всем :(. Причем я объясняю людям что я могу пообещать чего угодно, а потом послать все, т.к. будут проблемы с младшим. Я даже на работе смогла как то это объяснить, а до этих гавриков не доходит:(. (с транслита)
01 ноя 2007, 14:41
Так, может, спускать на тормозах, как говорится? Вы точно не бежите впереди паровоза?:-) На протяжении десяти лет я наблюдаю, как на первом родительском собрании все машут руками (ну, более или менее интенсивно;-)), планов - громадье, все такое... Потом высняется, что это не успели, это профукали, тут детки были заняты,... сами понимаете. Экскурсии проводятся, да... Поход лично мы тихо продинамили...:-)Классная руководительница рвется в августе будущего лета свозить детей куда-то на Кольский полуостров - да за ради Бога, я и не спорю, все равно знаю, что моя не поедет... Имхо, надо меньше нервничать, обычно все образуется со временем, вы же только начали учиться... Главное, Вы честно донесли свою ситуацию, если кто-то не понял - его проблемы;-)
Anonymous
01 ноя 2007, 16:14
Черт его знает. Пока получила чудное письмо о том как я обязана записаться куда нибудь. Да еще и послушала какое то колличество воззваний к моей совести:). (с транслита)
01 ноя 2007, 14:44
Автор, сочувствую, то что твориться в школе -бред!!!!! Вы хотите сказать, что из 30 человек вы одна в таком положении? Не поверю! Объеденитесь, так легче будет, одной переть против всех тяжело
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития