Ангийский для двухлетки

01 ноя 2007, 15:36
Подруга нанимала дочке репетитора по английскому когда той только исполнилось 2 года. Остались очень довольны. К сожелению нас она взять не сможет. Может кто то поделится еще опытом и по возможности контактами.
02 ноя 2007, 14:52
А зачем 2-летке английский? На родном языке ребенок нормально, правильно говорит уже?
02 ноя 2007, 15:10
Вполне.
02 ноя 2007, 15:22
не знаю как сейчас, но, раньше во времена моего обучения в школе, в английской школе язык начинали учить со второго класса, мотивируя тем, что ребенок должен уметь говорить на русском языке, знать алфавит, уметь читать и писать по-русски плюс к этому не брали детей с дефектами речи, даже самыми незначительными. Ваше право учить язык в 2 года, но вопрос в том, а имеет ли смысл? Если Вы постоянно можете сами общаться с ребенком на английском языке, чтобы он стал вторым языком, то тогда , возможно, стоит учить, иначе , на мой взгляд, это выброшенные деньги, ребенок после перерыва может все забыть в таком возрасте.
02 ноя 2007, 18:16
ППКС
02 ноя 2007, 18:44
Мне нравятся некоторые ответы. Автор Вас спросил ,где репетитора найти. Нахер вы написали не ответ на вопрос????
02 ноя 2007, 19:10
автор и опытом просил поделиться. :)
02 ноя 2007, 22:04
:))) опытом, но не просил нравоучений
03 ноя 2007, 13:04
Да, это не нравоучения, а именно опыт передать человек хочет! На самом деле, могут быть проблемы с родной речью, которые проявятся позже, например, в школе. Кроме того, есть в психологии понятие "сензитивный период развития", т.е. наиболее чувствительный к развитию, так для изучения языка - это с 4 лет (здесь не рассматриваются двуязычные семьи)! В 2 годика совсем не нужен репититор, для того, чтобы играть, называть отдельные слова, которые запомнятся ребенком можно, например, смотреть такие программы, как "Английский с Хрюшей" и т.п.
08 ноя 2007, 21:33
кстати..на хер..пишется отдельно
18 ноя 2007, 02:06
5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну мало ли, мож, люди заграницу переезжают...
02 ноя 2007, 23:26
можно узнать,чем конкретно довольна подруга? ребенок может говорить на англ.языке?читает,пишет? (с транслита)
07 ноя 2007, 19:20
Дети до 4-5 лет осваивают звуки родного языка. В идеале учить другой язык надо после этого возраста. Раньше не совсем хорошо, так как у ребенка потом может начаться путание звуков и слов.
02 ноя 2007, 16:06
Мы отдели в Ясли-лицей (и такое сейчас есть :-)). Английский 3 раза в неделю. Мы очень довольны. Все занятия 15 минут, в игровой форме с игрушками, с дисками песенок. Поют, рисуют, играют. Вообщем нацелено на аудирование. За месяц занятий говорит: хелоу, бай-бай, кэт, дог, ес, ноу
02 ноя 2007, 18:45
скажите я сколлько вы платите в таких ясельках. и если можно дайте их сайт плиз
09 ноя 2007, 13:03
Платим 100 долларов. Причем сад - обычный дотационный, но при Киевском отделении Академии наук Украины. Поэтому за садик: 20 долларов, за лицейные занятия 80 долларов. Лицейные занятия: вокал, хореография, математика (пока формы, цвета, счет до 10, размеры, верх/низ, ближе/дальше), образотворческое мышление (лепят, вырезают, рисуют гуашью, мастерят из конструктоа), родной язык. Малой в восторге. Занятия все по 15 минут. Учителя пляшут, поют, шутят, показывают кукольный теарт прям в группе. Вокал - поют детские песенки под синтезатор (вспоминаю с дрожью пианино когда-то у меня в детском садике и речи воспитатля: Раз, два, раз-два-три). Нравится что музыка и хореография отдельные предметы. Сайта нет - вычетала много положительного на форумах, а оказалось что садик около меня в 5 минутах :-)) Побежала и успела-таки записать когда еще места были. В группе 10 человек.
02 ноя 2007, 19:02
Можно спросить? У Вас в семье постоянно говорят на английском? Или хотя бы регулярно? Знания из актива в пассив не перейдут?
02 ноя 2007, 21:44
Подскажите пожалуйста ГДЕ?
09 ноя 2007, 13:04
В Киеве
14 ноя 2007, 19:14
Вы не могли бы дать адрес садика, как там вообще условия ? Спасибо.
02 ноя 2007, 19:12
обучение таких малышей иностранному языку с преподавателем, да еще с отрывом от языковой среды - утопия. Игра - да! Общение с другими детками - да! Набор двух десятков слов - да! Но говорить об обучению языку - перегиб.
02 ноя 2007, 19:47
ах оставьте! господа желают потратить деньги! флаг в руки! мало того что это утопия в плане разговорного языка, так еще и в плане школы, никто не гарантирует что эти знания как то помогут.... (с транслита)
02 ноя 2007, 19:50
Один момент: какое отношение все это имеет к вопросу, который автор задавала?
02 ноя 2007, 20:34
Автор писала: "Может кто то поделится еще опытом... " Делюсь: В языковой среде язык сам прилипнет. С преподавателем в 2 года - РАНО.
02 ноя 2007, 22:07
сейчас набегут бешаные мамаши и нас порвут за такие вопросы
02 ноя 2007, 21:43
СПАСИБО ВАМ ЗА "ДОБРЫЕ" СЛОВА. 1. Я ж не просила опытом поделится, а не гадостями. 2. Я не собираюсь заставлять ребенка учить английскую грамматику и т.д. Когда преподаватель занималась с подругиной дочкой они играли в игрушки на английском языке. 3. Моей доче 2,6, она прекрасно говорит по русски, знает формы, цвета, размеры, начали учить счет. Я вижу что ей ИНТЕРЕСНО, но моей фантазии уже не хватает. По английски с ней говорил дед - ей понравилось, но к сожелению деда не удается видеть чем раз в две недели.
02 ноя 2007, 22:38
Сходите в форум "Центры развития и т.д." - думаю, там есть шанс, что кроме бури эмоций и своего личного ИМХА вам подскажут и что-то внятное.
03 ноя 2007, 00:10
Очень рада, что хоть кого-то волнует этот вопрос. Опыта у меня, к сожалению, нет. Но пытаюсь сама, т.к. первое образование англ. и нем. языки. Сын только начинает говорить и повторяет за мной активно, но использую только контекст. Причем, как англ., так и нем. слова. По поводу рано - не согласна, т.к. в таком возрасте усваивается и остается в подкорке почти все, гораздо больше, чем мы думаем. Другой вопрос, что это надо поддерживать. Пока просто пытаюсь найти единомышленников.
03 ноя 2007, 00:41
поверьте, обучать ребенка иностранному языку можно начинать только тогда, когда он уже хорошо овладел своим родным. Хорошо произносит родные звуки, не путается в смыслах слов, когда нет НИКАКИХ проблем с родной речью у ребенка. В два года еще ОЧЕНЬ рано судить есть такие проблемы или нет, потому что родная речь еще только начинает проклевываться. Если вы рассматриваете эти занятия как обще-развивающие, часик в неделю: игры, прослушивание песенок, стишков, опять-таки прослушивание слов - названий игрушек. Начните в 5 лет. То что надо. В два годика ребенку надо свою родную речь осваивать. Вы пишите, что у вас нет опыта. Не ломайте дров, подумайте, прежде чем начать и посоветуйтесь со специалистами, независимыми, не с теми, кто за такие занятия с малышами деньги берет.
03 ноя 2007, 09:32
А вы побовали?
Пробовала что?
03 ноя 2007, 11:23
Какое это отношение имеет к вопросу, который задавала автор?
никакого, это ответ участнику под ником Kubota.
03 ноя 2007, 14:57
Спасибо за мнение. Но вообще-то я обращалась к автору и поделилась своим мнением, а не просила себе совета. А опыта нет именно со своим ребенком, писала выше, что педагог нем. и англ. языков Вот и осваиваю.
03 ноя 2007, 12:38
моей 3 исполнилось. я считаю,что самое время вам сейчас начинать изучение языка. репетитора посоветовать не могу,к сожалению, сами искали - нашли с 4-х лет только. но мы с дочкой сами понемногу занимаемся. бужу ее и спать укладываю на английском, например, песенки ставлю,стихи читаю. естественно,все перевожу попутно. пока только внимает, максимум говорит простейшие фразы типа как зовут, приветствие, глаголы-комментарии действий каких-то. сегодня вот смотрели алису и она стишок про шалтая-болтая на английском выдала, т.е. откладывается все замечательно все-таки. ну и немецкий она понимает, говорит немножко, т.к. почти год в германии жила. задержки речевого развития никакой нет, хотя пугали:) на русском использует вводные слова, деепричастные обороты. зато есть другие проблемы - шило у нас в одном месте, вчера с мальчиком из старшей группы чуть из садика не сбежали, с воспитательницами ведет себя безобразно и постоянно внимания требует. ума не приложу, что с ней делать, уже все перепробовали.
07 ноя 2007, 19:37
Если к ребенку будет ходить репетитор и просто показывать игрушки/карточки/...и называть их на английском, то это уже значительно в 2-3 года. Для этого совсем не обязательно репетитора со стажем - любая студентка иняза в состоянии это сделать. Главное, чтобы у ребенка была ассоциация языка с человеком. Т.к. мы живем не в России, то до 3 лет стараемся ограждать детей от английского: русский сад, русский дома. Но слова мы сразу называем в двойном экземпляре (смотри - белка, скворрел). Никакой путаницы нет. Главное не строить предложения со словами из двух языков. Считаем пальцы на руках по-русски, на ногах по-английски и т.п. Учим буквы на двух разных плакатах. Еще раз повторю для "критиков" - путаницы НЕТ. (с транслита)
08 ноя 2007, 13:35
Я своего в 2.3 начала в клуб водить на щелковской. Второй год ходим, я очень довольна. Английский дают как второй родной язык, те говорят только на английском, без перевода, все в игровой форме. Вот телефон педагога 8 926-690-84-82 Юля, у нее есть в клубе индивидуальные занятия, если в группе то до 5 человек, не знаю ходит она домой или нет.
Anonymous
09 ноя 2007, 12:05
говорят, быстрей всего осваивают языки подростки 12-14 лет
09 ноя 2007, 16:13
Попав в языковую среду, человек в любом возрасте способен освоить язык, главное - цепкость памяти, врожденное чувство языка и необходимость общения на данном языке, как конкретная цель. :)
09 ноя 2007, 13:07
У нас в садике преподаватель англиского - говорит, что в яслях у них не стоит задача научить, а стоит задача привить ребенку хорошее расположение к английскому языку. Она говорит, что все занятия нацены на аудирование. и если ребенок в 2-3 года заговорит по английски, хоть пару слов - то смело можете его записывать в вундеркинды. Такого не бывает. Сейчас это просто для него игра, чтобы потом сам язык вызывал у него приятные ассоциации.
09 ноя 2007, 16:28
Соглашусь с Вами, но в этом случае нельзя называть занятия иностранным языком с двух-, трехлетками "репетиторством". Это просто ознакомление ребенка с языком. А такое может осуществлять не только любой студент языкового факультета любого пед. вуза, а даже любой игровой мультик вроде "Даши-следопыта", где как раз уделяется внимание английскому алфавиту, названиям цветов, зверей, простым фразам, любая интересная обущающая компьютерная программа. Я уже не говорю про мам, пап, родственников, обладающих мало-мальскими знаниями языка. :)
09 ноя 2007, 15:36
сама преподаю. (дети от 5) но считаю, что раньше 4-5 лет все должно происходить в семье. Занятия как таковые ребенок плохо переносит в столь юном возрасте. Одно дело занятие в садике или кружке где 5-6 сверстников. а частные занятия считаю тут только усложнят процесс
Anonymous
09 ноя 2007, 18:18
Но ведь дети из республик с рождения говорят сразу на 2 языках?;) ИМХО если есть возможность зачем откладывать?)
14 ноя 2007, 16:25
Мы хотели ходить в Ученого Кота, там группа Английский с 2-х лет есть. Не ходим, т.к. добираться не очень удобно. Находится в Медведково кстати.
14 ноя 2007, 18:55
Мы смотрим Бэби Энштейн и повторяем все английские слова:) Вообще мы еще очень мало говорим для нашего возраста, но например, сказать кэт, гораздо проще оказалось чем КОШКА, а дог, проще чем СОБАКА...то же с цветами и так далее:) Я им говорю, что это другой язык(не знаю насколько они это понимают, но на всякий случай):)
Anonymous
14 ноя 2007, 19:11
Можно выскажу своё мнение? Я преподавала англ язык в дет саду. У меня были разные группы: младшая. средняя, старшая. Раньше 3-х лет, а иногда и 4-х - РАНО :) Я поначалу говорила родителям - а не рановато, и т.д. и т.п. А потом бросила это неблагодарное дело. Бесполезно. Все думают, чем раньше - тем лучше. А мне что - я беру денежки, отрабатываю и ухожу :) Не мучайте своих детей, не вырабатывайте у них неправильное произношение, его потом трудно будет исправить.
14 ноя 2007, 22:52
может Вы и правы, но у нас папа переводчик, с рождения понемногу говорит на английском с ребенком, дите понимает. Русским же она овладела в возрасте 9 месяце, причем папа всегда ее поправлял чтоб она изначально говорила слова правильно и с английским таже история.
14 ноя 2007, 23:24
Про произношение - смешно даже стало. Элементарно исправила свое уже в институтском возрасте с репетитором после Н лет учебы языка в школе и в институте. В итоге "прелестный британский акцент" по выражению следующего репетитора-американца. Пусть лучше у ребенка чувство языка появится (а чем раньше тут начинаешь, тем соответственно лучше), а уж произношение всегда выправится. Кстати, оно неизменным и не остается - в зависимости от окружающей среды меняется даже незаметно для самого говорящего. Это также могу утверждать на собственном примере, т.к. после занятий с репетитором-американцем иностранец, которому я возле Красной площади объясняла местонахождение Пушкинского музея, спросил, а что я делала в Штатах и сколько времени я там провела :-) - видимо, американский акцент стал появляться :-).
15 ноя 2007, 19:11
Значит не умеете преподавать, не можете найти подход к деткам! Знать язык еще не значит уметь научить другого. Тем более, если вы считаете это дело неблагодарным! У моей дочки было 2 частных репетитора, которые чуть не загубили ее желание учить язык. Именно таких неопытных и не имеющих подход к детям надо вычислять сразу. Сейчас дочь учит язык на курсах. Преподаватель(хоть и молодая) умничка, выкладывается на все 100. Так что не судите по своему не очень богатому опыту.
мне интересно
15 ноя 2007, 19:27
AVTO-Woman сорри,но вы лично сами когда-нибудь работали в детском саду??? я имею ввиду свосем недавно, 2-3 года назад, или в настоящее время.
15 ноя 2007, 19:33
У меня 7-летний опыт преподавания именно деткам от 4-х лет. Что вы имеете ввиду под садом? Садовские дети чем-то отличаются от несадовских? Или Вы имеете ввиду групповое обучение? В группах я так же преподавала. Это были не садовские группы, а группы дошкольного развития(что в принципе одно и то же). У меня ВСЕ мои ученики говорили несложными фразами уже через несколько месяцев обучения. Просто нужно к каждому найти подход. Как правило ВСЕМ деткам интересно учить язык, так как это проходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в игровой форме.
Anonymous
16 ноя 2007, 12:46
А я думала, вы двухлеток учили. По-моему я об этом писала - научитесь читать по-русски :) Видимо, вы - тоже жертва раннего изучения иностранных языков:)
16 ноя 2007, 15:44
А вы жертва серости? :-) Или жертва собственного склероза? Вы написали, что раньше 3-х, а иногда 4-лет рано учить. Анонимов в игнор. Можете не писать, отвечать не буду.
Anonymous
16 ноя 2007, 15:58
Я вас и раньше не просила писать - из вас же хамство прёт, как из канализации. Я написала автору своё мнение, а вы начали меня гнобить. Вы детей раньше 4-х лет не учили - какое право вы вообще имеете высказывать по этому поводу своё мнение ? На основании чего ? Своих желаний, фантазий ? Убогая вы женщина.
16 ноя 2007, 17:01
Иди на йух, высокопарная ты наша!
Anonymous
16 ноя 2007, 17:39
И такие люди воспитывают наших детей:( Вам бы нервы подлечить. И самовоспитанием заняться. А то из-за таких как вы, люди перестают уважать учителей.
16 ноя 2007, 19:56
Презренный аноним! Почитай свои посты и пораскинь своими куринными мозгами, кто первый начал откровенно хамить. Почему высказываешься о своем опыте анонимно? Видно, грош цена такому опыту. Надеюсь, из того сада тебя погнали поганной метлой и сейчас у детей с английским все в порядке.:-Р
Anonymous
19 ноя 2007, 12:44
Да нет, не погнали, а очень уговаривали остаться. Мозги - не куриные. Солнышко, куриные мозги у курочек, а у людей - человеческие:) Правда это уже школьная программа, не знаю, удалось ли вам доучиться до школы:) Вместе с истерической Avto-Woman - в сад(к психиатру, то есть).
19 ноя 2007, 15:13
Истеришь здесь ты. И хамить первая начинаешь. В саду тебе работать точно нельзя. Только в зоопарке, клетки хищникам чистить. Это твое место. А был бы реальный опыт работы с детьми, не писала бы анонимно. А так, значиццца, нечем хвастаться!
Anonymous
19 ноя 2007, 15:21
"Иди на йух, высокопарная ты наша!" Это вы, дамочки, со своими детьми так разговариваете ? Или друг с другом? Ну и гадюшник.
Anonymous
19 ноя 2007, 15:28
Дама, то, что вы пишите мне не анонимно, выставляя на показ своё дурное воспитание и злобный характер, чести вам не делает. Хотя, возможно, этим гордитесь, потому что больше нечем:(
Anonymous
19 ноя 2007, 22:10
а у вас на редкость информативный паспорт, ничем от анонима не отличаетесь
14 ноя 2007, 23:23
Начали учить английский, когда дочке исполнилось 4 года.(Хотела с 3-х, но не получилось из-за нехватки времени). Уже учим второй год. Ей нравится. Слова запоминает легко, уже говорят фразами. Автор, не слушайте никого. Это не выброшенные деньги. У деток все остается на подкорке, они в этом возрасте все хорошо впитывают. Зато в школе ребенку будет легче. Из моего личного опыта. Я лингвист. В свое время занималась с девочкой 4-х лет. Она с этого возраста учила: английский, немецкий, украинский, иврит. Да, она путала слова. Ну и что? Сейчас ей 13-14 лет и она в совершенстве говорит на всех перечисленных языках.
15 ноя 2007, 13:14
так в 4 другое дело, моя тоже с 4х учит второй год а вот в 3 или тем более в 2, еще очень-очень рано, вижу по сыну
15 ноя 2007, 19:03
Все дети разные. Автор говорит, что ее ребенку ИНТЕРЕСНО учить язык. Почему бы не поддержать этот интерес? :-)
15 ноя 2007, 23:03
а я где-то пишу, что моему не интересно? Интересно, но тем не менее рано, пользы не будет, а вред может быть. А сидеть учить ради того, чтобы учить, это несерьезно, в таком возрасте можно найти другие гораздо более подходящие занятия. А через год и я сына поведу. Вы же сами пишите, что у вас опыт работы с детьми от 4 лет, чего ж тогда про двухлетних говорить? в таком возрасте разница даже в год - колоссальная.
16 ноя 2007, 01:30
А причем тут ваш ребенок вообще? Речь идет о другом ребенке. И вам не все равно когда другие мамы начинают обучать своих детишек? У каждого свои взгляды. А что касается двухлеток, то у меня есть примеры успешного обучения. Просто там где я преподавала, набор был с 4 лет. А ребенку автора уже больше двух. Хочет- пусть обучает. Кому нужна ваша агрессия?
16 ноя 2007, 01:50
мне-то как раз все равно, а Вам похоже нет, иначе чего ж Вы не согласились с девушкой выше, которая так и говорит, как Вы сейчас, хотят деньги потратить - пусть обучают, а это действительно так Можно и на горшок приучить в полгода, и читать в два, только вот зачем? У меня, например, есть примеры успешного окончания школы в 10 лет, а докторантуры в 20, и чего? И еще пару вопросиков в Вашем стиле. Причем тут Ваш ребенок? Однако вы про него пишите, а я пишу про своих. Кому нужна Ваша агрессия? Ее в топе ну никак не меньше Вашей. И потом что в Вашем понимании успешное обучение двухлеток?
16 ноя 2007, 02:07
:-) Ложитесь спать!
15 ноя 2007, 19:05
Кстати, вы считаете, что можно заниматься (даже уж не пишу учить) двумя и больше языками одновременно - или лучше с каким-то перерывом? (вроде через два года второй, через 4 третий и т.п.) Просто вижу, что есть интерес к воспроизведению "чужих" слов и к узнаванию их значения, вместе с тем задачи запихнуть все в ребенка совсем нет - хотелось бы разобраться, как правильно и составить себе некий план.
15 ноя 2007, 19:16
Нет, это не я считаю. Это было решение родителей. Они нанимали репетиторов по всем этим предметам(кроме языков у ребенка были еще другие предметы, плюс несколько видов спорта). Я просто привела как пример, отвечая на мнения о том, что дети путают слова из разных языков. Это не страшно! Я не спешу загружать свою дочь языками. Пока учит английский. Хотя я лично владею немецким, пока даже и не думаю ее погружать во второй язык.
Anonymous
15 ноя 2007, 19:18
моя дочь заговорила в 1 год на английском....пришлось переучивать на русский,когда стали переучивать вообще замолчала до 2,5 лет. А когда начала снова говорить,то возникло много "фефектов фечи". цели учить английскому с детства я не ставила просто само собой получилось. А если серьезно подойти к делу,то будем учить, но с 5 лет когда все возрастные функциональные нарушения будут побеждены. И только так. А учить можно хоть с пеленок.хоть с 6 мес. методик масса. Только подумайте,чем это обернется для ребенка т.к. звуковая структура английского гораздо легче чем, русская...
18 ноя 2007, 11:05
Если ребенок действительно такой развитый, как пишет автор, в т.ч. и в речевом плане, не вижу препятствий для занятий английским в игровой форме. Для двухлеток это будет один язык и методики, для четырехлеток - другой, для шестилеток - совсем иной. Моя приятельница преподает англ. в частном саду по авторской методике. С легкостью участвуют дети любого возраста, начиная с 2,5лет. Это песни, простые стихи, постановка стихотворных сказок. С позапрошлого года она ведет несколько групп на Филях. Правда, совсем малышей(2г) там нет, но пара групп 3-леток набралась. К НГ дают первое костюмированное представление. Занятия 2р/нед по полчаса. Дети с легкостью "переносят" :)
18 ноя 2007, 18:27
Не поняла дебатов) В бывших союзных республиках с детства говорят на 2 языках. На русском и армянском например. У брата 4 детей. 3-е заговорили рано на русском и осетинском. Младший заговорил только в 3 года. (дети то разные))) Сейчас в школе старшие учат английский. Если есть возможность учить ребенка языку с раннего возраста, то почему нет?
18 ноя 2007, 20:31
+1
18 ноя 2007, 21:31
одно дело двуязычие. другое как иностранный, на котором вокруг никто не говорит. хотят - пусть учат, толку то.
19 ноя 2007, 00:19
+10
19 ноя 2007, 16:38
вот прямо совсем индивидуальных занятий не было, а так групповые, но малые группы и с 3-х лет в детском саду-такой опыт есть. Выглядит все так....пока с ребенком преподаватель, то с десяток слов и определений на английском она говорила, а вот как только лето наступает, то амнезия полная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)