развивалка для 9тимесячного

:)
01 ноя 2007, 17:19
я знаю что многие ходят с такими малышами в дет центры-хотела узнать на сколько это нужно в таком возрасте и не знает ли никто в районе свиблово(на заповедной живу) есть ли центр куда можно с таким малышом ходить??
01 ноя 2007, 19:13
Я бы советовала Вам с таким малышом побольше гулять на свежем воздуха, рановато на занятия. Желаю удачи! :)
02 ноя 2007, 11:20
а почему рановато и с какого возраста стоит начинать тогда?
01 ноя 2007, 20:17
Не нужно, но если маме очень хочется и больше некуда бойти, то почему бы нет?;)
Нам такие занятия необходимы- мы просто пищим от общения с малышами :) Главное-найти ОЧЕНЬ хорошего педагога. А это сложно..
02 ноя 2007, 10:20
мне кажется, в таком возрасте только Монтессори. Чтобы мама с малышом могла под присмотром (с комментариями) педагога играть в "правильные" игрушки. какое общение? его и на площадках полно :))) и воздух свежий.
02 ноя 2007, 11:22
ну,не скажите 9тимесячные на площадках с 2х-3хлетками особо не пообщаются,а на занятиях возрастная группа одна и ползать можно
02 ноя 2007, 11:21
мы тоже пищим,поэтому и хочу ходить,а вы куда ходите и чем там занимаются с ребенком?
Anonymous
02 ноя 2007, 15:34
а центры монтессори в этом районе есть где-нибудь?чтобы с таким маленьким можно было ходить?
02 ноя 2007, 18:53
Ой как жалко что Вы живете не рядом! Я вот с дочей как раз собираюсь такую развивалку посещать ( Монтессори), клуб называется "Сема" в новых черемушках у нас есть! Нам тоже почти 9))
02 ноя 2007, 21:08
Честно говоря был опыт водила дочку до лета на развивалки, ей было 1г5мес. Было интересно, но всеже мое мнение, что правильно говорят самый возраст для начала развивалок 2г. Сейчас хочу начать ее опять водить, вижу самое время. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325