Кошмар в саду!
мама
01 ноя 2007, 22:53
В нашей группе происходит что-то ужасное. Дети - 5 летки. Началось всё с воды. Некоторые родители приносят воду в больших бутылках(чтоб потом не возникало вопросов – я ношу постоянно) и воспитатели дают ее пить только тем детям, чьи родители приносят, а если попросит ребенок, чья мама не принесла, ему так и отвечают: тебе воду не дам, твоя мама не носит. Разговаривала с воспитателями,чтоб воду давали всем детишкам, кто и не носит, но они принципиально не наливают им и тут же напоминают, что воды они не получат. Представьте ситуацию: дети возвращаются с прогулки, уставшие, взмокшие и бегут пить. Воспитатель разливает стаканы и протягивает только тем, кто принес, а остальные стоят и смотрят, даже если просят – ответ всегда один. У меня ребенок приходит из сада и рассказывает: мам, ты представляешь, сегодня нам давали пить, а Грише не дали, он так сильно просил, мне его очень жалко. Воспитательница сказала, что не даст ему. А что, его папа не может принести водички? Представляете ЧЕМУ учат детей ? Жадности, делению твое-мое, не трогай, не бери? Сейчас разрешили эту ситуацию, вода покупается для всех. Теперь воспитателям захотелось поменять мебель в группе (парты+стулья). Причем нам только в мае меняли новую мебель на деньги садика, но, видимо, она не понравилась. Ну, ладно, для своего ребенка не жалко, закупили. Сейчас оказалось, что были отказавшиеся покупать , деньги они не сдавали. И сейчас у нас стоят новые парты+стулья и старые. Воспитательницу бесит, что мебель разная и она подлыми методами пытается выманить деньги у родителей (кто не сдал) через детей, давя на их психику. Спрашивает у девочки: Анечка, тебе какой столик и стульчик нравиться новый или старый? Анечка: -новый Воспит: - видишь, а твоя мама не хочет купить тебе новый , посмотри, как все радуются новым стульчикам, тебе тоже ведь хочется? Вот и скажи своей маме, чтоб она деньги сдала, тогда ты тоже будешь сидеть на новеньком и красивеньком стульчике. Или: Петя,не подходи к этому столу, твоя мама деньги не сдавала, он не твой. Если сломаешь – на полу будешь сидеть. И травит других родителей на «отказников», рассказывает всякие гадости. Пришла я забирать своего ребенка, воспиталка выбегает в раздевалку и начинает жаловаться, что старые парты портят весь вид, а родители, ненормальные, деньги зажали, не могут парту купить. Я столько ругалась по поводу воды, что решила больше не связываться с ней, но тут уже не выдержала, стала ей объяснять, что не все могут себе позволить делать такие покупки и если хоть один человек был против, то не стоило вообще покупать эти парты. Или всем, или никому. Вообщем был неприятный разговор, она ушла в группу, а другая мама, которая присутствовала мне говорит, не вмешивайтесь, не спорьте, а то вашему ребенку достанется. Теперь меня просто трясет от нее, разве такой человек может воспитывать детей?!! Как только язык у нее повернулся ТАКОЕ детям говорить? Ну поговори ты с родителями, сделай собрание, может другие родители не будут против досдать деньги на оставшиеся 2 парты, но ТАКИМИ методами НЕЛЬЗЯ!!! Ребенок ведь не виноват, что у мамы нет денег? Зачем его втягивать в это? Вот сижу и не знаю, что делать, идти к заведующей или нет? Лично меня это не касается, скажет, больше всех что ль надо? Потом, действительно, страшно за своего ребенка, если воспитателю достанется, то он ведь отомстит . Но и промолчать не могу, никто не застрахован, завтра, через год, через 10 лет в такой ситуации могу оказаться и я, и мой ребенок. И ТАКИЕ его будут прессовать? Не место им в детском саду, школе. Далеко ходить не надо, помните случай самоубийства мальчика, когда на уборщицу для школы денег не сдал….. Как бы вы поступили?
01 ноя 2007, 23:12
Сходила бы к заведующей, но не одна, взяла бы еще кого-нибудь недовольного. Ситуацию надо менять, а то вырастят из детей жадин и завистников, как минимум...
автор
02 ноя 2007, 16:39
Никто не хочет идти, боятся,все только между собой возмущаются. Позиция такая, что если нажаловаться, то это отразится на их ребенке. Вот и получается - недовольны, но моя хата с краю.
01 ноя 2007, 23:16
Мне кажется прежде, чем идти к заведующей, надо попробовать собрать родителей и на собрании поговорить с воспитателем.Если все родители объединятся против таких методов воспитания, не будет же она всех детей травить.
автор
02 ноя 2007, 16:50
Самая большая проблемма, что НИКТО не хочет спорить с воспитателем, одна я что могу сделать? Ну схожу я к заведующей, пожалуюсь, ее отчитают, НО потом она моего ребенка сделает изгоем, задавит психологически. Я этого боюсь. А делать вид, что ничего не происходит не могу, кошки так и скребут, как представлю своего на их месте.
Anonymous
02 ноя 2007, 17:01
тогда молчите в тряпочку,если боитесь,вы то на стулья деньги сдали
05 ноя 2007, 15:57
Ну пойду,....ну поговорю,...ну сделают выговор,....а она сделает изгоем, задавит психологически...........да что с Вами такое?!!!Идите и действуйте. Почему у Вас есть время сидеть и "мусолить"(сорри за формулировку)эту тему здесь,а в реале ничего не можете сделать? Ни-за-что не поверю что в вашей группе только Вам есть дело до других детей и только вы переживаете за методы воспитания.Остальным родителям что без разницы какой человек находится с их детьми практически весь день?
02 ноя 2007, 10:36
про воду - а может вам массово скидываться на доставку воды? и самим не таскать и возможно дешевле получится
автор
02 ноя 2007, 16:27
Вот так мы и решили, с водой, надеюсь, проблем больше не будет.
02 ноя 2007, 11:24
КОШМАР. А как же педагогическая этика? Как же "Дети за родителей не отвечают"? А вам вообще этот сад нравится? Чему могут научить такие воспитатели?
02 ноя 2007, 12:07
Господи, какой кошмар!!!!! Ну что за разделение:( Не дать воды ребенку- ужас:(
02 ноя 2007, 12:16
я бы пошла к заведующей, объяснила бы ей всю ситуацию и предупредила бы, что если мой с ней разговор отразится на ребенке, то я буду разбираться с ней в вышестоящих организациях. Такой человек, как Ваша воспитательница вообще не должен на пушечный выстрел к детям подходить!!!
02 ноя 2007, 23:54
+1
02 ноя 2007, 23:52
Конечно жаловаться! И не бояться, всем идти. И что значит отомстит воспитатель? Пусть только попробует.
03 ноя 2007, 15:38
У нас в саду есть такая воспитательница, из-за неё я увольняюсь из сада, полтора года терплю её, больше не могу. Она со всеми скандалит, визжит. Родители жалуются, и всё равно ведут ребёнка к ней. Зачем? Она орёт, нет визжит на 3 х летних детей. Я не выдержала уже и ухожу, а тут дети маленькие.
06 ноя 2007, 10:37
Не идти, а бежать!!! Если этот вопрос не решит заведующая, то обращаться в вышестоящие инстанции. Таким воспитателям в саду не место!!! У нас подобными вопросами занимается родительский комитет и воспитатели не знают кто что сдает...
06 ноя 2007, 12:14
Простите... а ОБЫЧНОЙ КИПЯЧЕНОЙ воды нет что ли в общем доступе? Что все помешались-то на бутылированной воде? Я понимаю - для младенцев... Или еще вариант... сброситься на фильтр (который встроен в "кувшин")... Они, кажется, стоят около 300 р. в Ашане.
01 ноя 2007, 23:02
А не сдавшие родители объяснили причину?
01 ноя 2007, 23:47
а что в садике кроме воды которую родители приносят другой воды нет??!!! В садах вродебы выдают детям воду,она же должна быть в группе.
01 ноя 2007, 23:52
В нашем знаю есть кувшин, на кухне берут кипяченную воду.
02 ноя 2007, 00:12
Вот и в нашем тоже видела как моей дочке наливали из чайника. Потом купили даже отдельный столик под графин и стаканчики,я правда не видела пока,но доча говорит столик ооооооочень красивый:). Вообще бред какой-то,что значит не дают пить? Если ребенок хочет воды-он должен ее получить! А родители тех детей которым не дают воду в курсе того что происходит?
02 ноя 2007, 00:21
и еще! странные чессс слово комментарии:"не вмешивайтесь,не спорьте,а то и вашему ребенку достанется..." это что это за воспитатель такой-прям боятся все ее,уж не Гитлер у нее фамилия? собирайтесь все на родительское собрание и поговорите с ней.
автор
02 ноя 2007, 16:34
Ее у нас никогда не бывает, то не успевает остывать, то кончилась, то забыли накипятить...
03 ноя 2007, 14:03
Тоже очень удивилась. У нас детям кипяченую воду дают. А еще в рацион входит питьевая воду "Малышка". У нас вода нонче в дефиците:-o?
02 ноя 2007, 10:17
Действительно кошмар у вас в саду происходит. О воде. Многие дети (особенно маленькие) просто молчат, не говорят, что им хочется есть или пить в саду. А родители и не подозревают, о том, что надо принести в сад воду для ребенка. Мы стали давать с собой ребенку воду в сад только после того, как она сама попросила. Судя по тому, что выпивала 1,5 литра в день, пила не только она. Воды не жалко, конечно надо напоить и тех деток, родители которых не приносят воду. Или хотя бы сказать родителям, что нужна вода. Написать объявление, оставить записку в шкафчике... Не думаю, что кто-то будет специально мучить жаждой своего ребенка.
02 ноя 2007, 12:59
Надо собраться и на родительском собрании решать все вопросы об общих покупках коллективно. Воду общую покупать на всех. У нас не все сдают деньги, но в каких-то моментах на это можно махнуть рукой.
автор
02 ноя 2007, 16:44
С водой все решили, но дело то в ОТНОШЕНИИ воспитателей к детям, как они это преподносят им. Разве можно через детей "выбивать" деньги? Мне не нравится, что мой ребенок видит и слышит там, не нравится атмосфера внутри группы. Воспитатели должны учить ДОБРОТЕ, ДРУЖБЕ, а там....
02 ноя 2007, 17:00
это уже не зависит от заведующей,пойдете вы к ней или нет
02 ноя 2007, 13:31
а что родители не могу своим детям воды принести? или в чем проблема? у нас вседа стоит чайник с кипяченой водой,наливай и пей а летом когда жарко покупали в 1,5- 2 литровых и стаканы,чтобы воду брать и на прогулку,покупали из денег общественных по поводу парт однозначно к заведующей,я абсолютно с вами согласна,если согласные были не все,то покупать новые вряд ли стоило
.
02 ноя 2007, 17:31
Кашмар!! Я бы СРОЧНО заведущей пожаловалась,это не воспитатель а садист какой то....
03 ноя 2007, 00:10
у нас кипяченая водичка всегда стоит. и дети могут попить сами. налить в кружечку и попить...
03 ноя 2007, 03:51
Ужас какой. Всегда везде говорят, что если какой-то родитель не хочет/не может участвовать в помощи садику, на его ребенке это никаким боком не отразится. А такой кошмар прелставить невозможно. Обязательно надо решить вопрос у заведующей и чтоб такого близко не повторялось. Идиотка какая воспитательница - сразила наповал ...
03 ноя 2007, 15:52
В саду всегда есть вода, это называется питьевой режим. Раньше была кипичёная, теперь детская в бутылках. У нас в саду есть такая идиотка-воспитательница, она и игрушки детям не даёт, орёт на них как резаная. И всёравно работает в саду, и будет работать и орать на детей и родителей. Я не могу её терпеть больше, ухожу из сада проработав полтора года. Не могу больше смотреть как она бьёт по голове и трясёт малышей. Во вторник не выдержу, дам таки ей в глаз, если тронет ребёнка. А заведующей жаловаться бесполезно. Одна дура побила моего ребёнка и всёравно продолжала работать в саду. Что с ними делать? Я в отчаяньи. И про питание никто не верит мне, читают меню в садах, и думают , что всё замечательно. Но готовят не так, как написано. Хочется плакать от бессилия, эта ненормальная выдумала, что ей лень мыть стаканы после сока, а мы в столовой просто физически не успеем четыре раза посуду мыть вместо трёх, иду к заведующей, а она ест торт и говорит то, что звучит как в...вайте девочки. И дочку свою не хочу водить туда, и работать там не хочу.
04 ноя 2007, 15:30
Фигассе. А зачем вы (и все остальные родители) воду в сад носите? Сад должен обеспечивать детей водой, а не вы.
04 ноя 2007, 23:47
Должен... А если не обеспечивает? И взрослым, ответственным за это людям наплевать? Детям куда деваться?... Извините, но если я отдам ребенка в сад, то буду и воду носить, и ремонт делать, и игрушки-книжки приносить. Возможно и воспитателям, нянечкам доплачивать. Всего хорошего!
Anonymous
04 ноя 2007, 23:59
Вы думаете поможет доплачивать? Даже подарки не помогут. На собственном опыте.
05 ноя 2007, 12:15
А у вас частный сад что ли?
05 ноя 2007, 13:39
Я предпочитаю быть уверенной, что мой ребенок выпьет питьевую бутилированную воду известного состава, а не нечто из-под крана (неизвестно, кипяченое и фильтрованное оно, или нет). Пусть мне 100 раз говорят, что есть фильтры и что воду кипятят, но каждый день не проверишь, фильтры могут включать только при проверках, кипятить - тоже. Люди у нас такие, что стараются по максимуму работу не делать, менталитет не переделаешь.
05 ноя 2007, 13:48
Еду тоже приносите?
06 ноя 2007, 09:48
Предвидела этот вопрос :-) Да, стала давать с собой дочке булочку, после того, как она сказала, что ей не хватает садовской еды. Если предположить, что предложат что-то откровенно несъедобное, что, заставлять ребенка давиться, но есть, не говоря уже о прочих последствиях. Морить голодом - тоже не выход. Встречный вопрос. Вы слышали об отравлениях в саду? Едой и водой? Если нет, то вы пребываете в счастливом неведении. Такие случаи не редкость, их обычно стараются скрыть, но шила в мешке не утаишь...
06 ноя 2007, 10:41
Ну не все ж сады такие как у вас:(
06 ноя 2007, 11:50
КОшмар. У нас в саду хорошее питание и жаждой никого не мучают:(
06 ноя 2007, 13:17
У нас в саду хорошее питание. Но изредка бывают ЧП (уверена, что такое происходит везде, вам лично никто не сообщит, а если ребенок маленький, то и он не скажет) 1. Привезли летом прокисшее молоко, как следствие дети остались без каши на завтрак, ели только хлеб с маслом и запили, чем дали, чай или кофе. 2. Внеплановое внезапное отключение электорэнергии. В саду электроплиты. Соответственно кормят тем, что осталось. Такие форсмажоры всегда и везде были и будут. 3. Ну не любит моя дочь садовскую запеканку (вполне нормальную), которую обожают Вася и Даша. Ей через силу ее есть? Вместо запеканки на полдник съест то, что взяла из дома. Это криминал? Жаждой в саду у нас никого не мучают. В холодное время ребенку вполне хватает напитков, которые предлагают во время еды.
06 ноя 2007, 13:22
Отвечу сразу всем об отравлениях. Видимо, это вас шокировало? Хм, это не наш сад, такие случаи тоже есть везде. Как правило, рассказывают родители детей. С периодичностью раз в месяц кто-нибудь из знакомых рассказывает, дети ходят в разные сады в разных районах. Работники сада будут молчать, если в группе такие случаи. Медработники тоже молчат и выдают справки с диагнозом ОРВИ, например, иначе надо сообщать в санстанцию и закрывать сад на проверку. Видимо, я слишком хорошо информирована.
06 ноя 2007, 10:39
Дебилизм.А у вас разве в сад не поставляется вода детская питьевая?:-oУ нас сад обеспечивается и не за счет родителей.И родители у вас ненормальные.Если уж такая ситуация,пусть родительский комитет собирает деньги и на них покупать блоками воду,чтобы не было этого маразма.
06 ноя 2007, 10:45
+1 У нас тоже воду не просят, а остальными вопросами занимается родительский комитет
06 ноя 2007, 11:51
+2
06 ноя 2007, 13:16
Сразу в департамент образования, какая заведующая! Оборзели - одно слово. Хотя не пойму что за фигня с водой, у нас обычную кипяченую из чайника дают.
06 ноя 2007, 23:59
+1 Тут уже однозначно нужно ставить вопрос о профнепригодности. Такое поведение, по-моему, характерно для людей с нездоровой психикой. Ну, разве нормальному человеку придет в голову не дать ребенку воды только из-за того, что его родители не принесли. В группе и так должна быть кипяченная охлажденная вода для детей, принесенная воспитателем заблаговременно из кухни. Я бы уже начала волноваться за своего ребенка. Длительное пребывание ребенка рядом с таким человеком может негативно отразиться на его мировоззрении. Вырастит вот таким меркантилистом и что, потом с ним делать? Перевоспитать ведь гораздо сложнее...
06 ноя 2007, 14:05
С 1-го по 6-е ноября у Вас есть время сидеть и мусолить эту тему, но лень пойти в разрулить ситуацию. Ну, конечно, там понадобится чуть больше сил и нервов, чем плач в инете по поводу ужасного детсада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития