Как попасть в Дет сад

02 ноя 2007, 00:15
Девочки подскажи те у кого есть опыт устройства в ДетСад уже после создания комисии. Нас не берут. Не смотря на льготу двойня (к сожалению бывший безработный муж не дает мне льготы одинокий работающий родитель). В яслях мест нет в этом году. в феврале уже списки на следующий год, но нам почему то тоже места не окажется (по словам председателя комиссии),а в 3 года уже ясельная группа становится младшей и опять мест нет. Единственный способ мне предложили уволиться и несмотря на отсутствие пед образования работать в саду по 5,7 разряду т.е. 10т.р. но зато у меня будет льгота на оплату сада, т.е.не 3т.р. а полторы итого на жизнь на 3х около 7 т.р. Мне не накого надеяться я не могу идти в сад терять квалификацию я уже никогда не найду работу по образованию после окончания детьми сада. После 2 лет дикрета могу выйти только на старую работу на другую шансов мало за нормальные деньги. Может есть обходные пути может как то подъехать можно с другой стороны. Подскажите у кого опыт есть как лучше себя вести к кому обращаться через комиссию я боюсь что не получится. Добавлю что нам год и 8 мес. Хотели попасть в феврале 2008г. когда нам 2 исполнится или хотябы на следующий год, но тогда нам придется брать няню, т.к. на работу надо выйти уже с 2008г. Из 15-22 человек по спискам в близлежащих садах ходят только 5-7 человек и списки скорее всего не на реальных детей, а "на мертвые души", чтобы отказывать. Реально фамилии и имена в группе детей которые не просили ясли и не ходят и даже случайно узнали о том что они якобы в саду. Т.е. просто держат резерв. Ну должны же быть какие то выходы!!!!!
02 ноя 2007, 09:42
а вы вообще в сад записаны? если да, то есть надежда попасть в сентябре. потому что многие, кто записаны в комиссии, потом просто откажутся пойти, и тогда предлагают место ближайшим по очереди.
02 ноя 2007, 11:08
Запишитесь в сад. Если не будет мест в ближайшем, возможно будут места в саду чуть дальше (туда тоже запишитесь) и не отчаивайтесь. мы тоже записались, но не попадали по количеству, а потом некоторые, кто в переди нас был, по каким то причинам отказались идти в сад, и мы попали в группу. Записывались в декабре, а устраивались в мае.
02 ноя 2007, 16:39
Может, стоит позвонить в вышестоящие организации, типа Департамента образования, написать прошение, обрисовать ситуацию?
02 ноя 2007, 18:00
+ 1 напишите или съездите в департамент образования окружной,попросите помощи,обрисуйте ситуцию,моей знакомой помогли из комисси перезвонили сами,место сразу нашлось,сказали типо,ну что вы сразу все идете на верх,жаловаться,надо было к нам,все рассказать а знакомую в комиссии до этого даже слушать не стали :-(
02 ноя 2007, 22:58
Похоже что у них в деп образования свои выходы и как бы на них не сильно действует вопрос поездки выше очевидно надо знать конкретного человека, который может надавить. Но похоже что я так и сделаю
02 ноя 2007, 23:06
можно сразу выше обратится- в городской департамент образования
02 ноя 2007, 23:51
Как один из вариантов - на своем примере. Буквально месяц назад пришла я в садик ортопедический и сказала заведующей, что хочу что бы ребенок ходил к ним. Мне ответели, что приносите справку об ортопедических проблемах и скорее всего ходить начнете с апреля, "а о помощи саду поговорим позже" - слова заведующей.Проблем ортопедических у нас нет и она это поняла по моему разговору.Так что попробуйте поговорить с заведующей. О надавливание с верху - не всегда прокатывает, могут просто упереться и давать всегда один ответ, что мест нет.
07 ноя 2007, 22:43
Дозвонитесь в Департамент образования по своему округу http://www.educom.ru/ru/department/boards/ Там Вам всё по полочкам разложат, успокоят и обнадежат. Спросите на какой документ ссылаться в разговоре с комиссией и на какой телефон звонить и к кому обращаться конкретно если разговор с комиссией опять не заладится. Если Вас решение комиссии не устроит и Вы почувствуете, что Вас опять ущемили, прямо при них звоните в ДО, комиссия этого не любит и часто сдаётся сразу без боя)))
Anonymous
10 ноя 2007, 14:19
Я разговаривала с заведующей, сказала, что поможет, а мы окажем материальную помощь саду, но нам выделили место в ведомственном садике, поэтому нам не пригодилось, но сестра, так устроила своего ребенка. только через заведующую, комиссия деньги не возьмет-боятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)