В саду детей докармливают?

02 ноя 2007, 14:24
В саду попросили не кормить завтраком дома, чтобы ели в саду. Хорошо, не кормила, а в саду сын (2,6) поковырялся в муслях с молоком и не съел хлеб с маслом, а от кофе вообще наотрез(Хотя дома ест все) и нянечка тут же убрала со стола. Получается, что сын остался голодный, спросила почему не докормили, ответили он не хочет :( Это у всех так? и еще вопрос, разве можно детям до 3-х лет кофе, чудо йогурты?
02 ноя 2007, 14:34
вообще то лучше когда не докармливают - может звучит жестоко- но он сегодня не поел, завтра не поел, а после завтра поест нормально. Потом запихивание пищи тоже не выход. там не кофе - а кофейный напиток - бадяга-) Но вообще в меню садовском много всяких сомнительных продуктов или сочетаний продуктов
02 ноя 2007, 14:36
Мой так неделю не ел, я первая не выдержала, начала опять кормить.
02 ноя 2007, 14:41
а возраст какой был? если после 3х лет то уже не докармливать стоит - а объяснять о пользе еды-) дети инстинктивно могут отказываться от пищи в месте которому не доверяют (сад во время адаптации). Если возраст был меньше(ясли) там совсем другая песня.
04 ноя 2007, 23:52
2,7. Пошел 3ий месяц, не едим. Только в обед суп немного и сам. Не подпускает воспитательницу с ложкой(по ее словам), как только она подходит покормить, уходит из-за стола.
02 ноя 2007, 14:35
Я все равно кормлю, так как мой тоже мюсли не ест, омлет,сырники не любит, какао не любит, пирожки не ест и т.д.Получается что если я ребенка завтраком дома кормить не буду, он у меня голодный целый день будет. В обед суп ест немного и хлеб. приходим домой и наверстываем,3ий месяц ходим в детский сад.
02 ноя 2007, 14:47
У меня тоже сейчас пришел и после обеда в саду еще и дома поел :(
02 ноя 2007, 14:50
и у меня поел... а это так страшно?-)
04 ноя 2007, 23:54
Я забираю после сна.На удивление очень быстро засыпает в саду, поэтому я его оставляю спать, затем полдник(который мы не едим) и я забираю домой. Оставляю на полдник, надеюсь может когда-нибудь его съест.
02 ноя 2007, 14:56
у нас докармливали,вернее предлагали,если кто соглашался,того кормили я просила не заставлять и не пичкать,плохо позавтракает-хорошо пообедает,плохо пообедает-хорошо пополдничает,потом дома хорошо поужинает я завтракам утром не кормлю
02 ноя 2007, 15:03
вот это здорово - предлагать (акцентировать внимание отвлекшегося ребенка на пище)! а не докармливать
02 ноя 2007, 15:14
мне кадется это идеальный вариатн,ребенок может и сам еще поесть и согласиться чтобы его покормили
02 ноя 2007, 17:24
У нас воспитатели выясняли, нужно ли уговаривать и докармливать ребенка или не нужно, действуют в соответствии с пожеланиями родителей.
02 ноя 2007, 20:32
У нас докармливают, если родители не просят об обратном. Очень переживают, если не едят. Но зависит это только от воспитателей, в соседней группе вообще не обращают внимание на это.
02 ноя 2007, 22:19
У нас не докармливают, и я считаю это правильным. Хотя у меня тоже та еще тощая малоежка. Раз останется ребенок голодным, два - потом сообразит, что кушать все-таки надо. По-хорошему и дома бы так. Знали бы вы, какой это дает стимул ребенку есть самому, и есть хорошо! Опять же, сужу по своему примеру: дома дочку больше 5 ложек съесть не заставишь, а в садик пошла - только поправляется! Воспитатели говорят, что ест она одна из лучших, судя по приавке веса это правда.
06 ноя 2007, 15:01
Я попросила в том году докармливать, потому-что сама она ничего-бы есть сама не стала. Суп в саду плохо ест, меня попросили принести ситечко, так хоть бульончик ест.
02 ноя 2007, 17:40
у нас не докармливают.Сегодна смотрела в щёлочку,как полдничали.Половина детей просто поковырялись в тарелках,а съели только булку с чаем.Половина съели всё сами :-) я не против.Ребёнок не дурак-захочет есть-поест.Главное,не кусочничать между основными приёмами пищи.
02 ноя 2007, 18:26
Вот это правильно. Я специально попросила воспитателя не докармливать. Мой такие штуки любит, чтобы за ним поухаживали. Есть захочет - покушает.
02 ноя 2007, 23:04
На следующий год отдам в сад дочь и очень серьезно поговорю с воспитателями на тему,чтобы с тем,чтобы докормить к моему ребенку даже не подходили.Потому что мне не надо чтобы моему ребенку,который с года ест сам в рот попал хотя бы грамм еды,которую он не хотел. Я знаю, такая практика в садах существует - докормить, заставить съесть - меня все это до глубины души коробит просто.
ой может это было какао? у нас такое в саду не дают...либо молоко либо сок либо чай с лимончиком. моего жука докармливают в обед..воспитательница.
05 ноя 2007, 00:23
не какао, а кофейный напиток с цикорием, а цай за все неделю с лимончиком так и не дали, только с молоком :(
03 ноя 2007, 20:07
по просьбе родителей. Я, например, против докармливания, когда меня в яслях спрашивали, сказала - не надо, а кто из родителей просил, детей докармливали
04 ноя 2007, 17:24
Вообще детей ясельной (или первой младшей группы) должны докармливать!!!
04 ноя 2007, 23:56
У нас не докармливают, воспитатели объясняют это, тем, что ребенку и так сложно привыкать к садику, так еще и насильно кормление, может привести к отказу посещать садик.
05 ноя 2007, 13:43
У нас в ясельной и младшей группе систематически докармливали (по согласованию с родителями) несколько самых младших деток, которые еще не научились хорошо есть самостоятельно. Если видели, что более старший ребенок совсем ничего не съел (такое было редко), тоже докармливали (без насилия), чтобы не оставался совсем голодным.
05 ноя 2007, 13:57
Я против пихания еды. Не хочет есть, не надо, в чем проблема? Пообедает лучще.
05 ноя 2007, 15:30
Во сколько пообедает?Вечером?
05 ноя 2007, 16:30
А что, обеда нет в саду?
06 ноя 2007, 09:13
а в весе он теряет? именно не "похудел", а именно в цифрах?
06 ноя 2007, 16:16
Не взвешивала, вечером взвешу, посмотрю, был 14кг. Сегодня на завтрак были какой то сухой корм залитый молоком, я таким вообще ребенка не кормлю. Привела в садик и попросила нянечку дать без молока похрустеть, всухую понравилось, как конфетки, а с молоком не ест. Но вечером он ак набрасывается на еду, в принципе по количеству норму за день набирает, но получается он у меня за 3 часа перед сном съедает дневную норму, это тоже плохо , нагрузка на желудок. Но забирать из сада не хочу, так как ему там нравиться.
06 ноя 2007, 16:58
да, так тоже плохо - один раз в день есть. только взвешивать лучше с утра.
06 ноя 2007, 19:58
Забрала ребенка из садика с пунцовыми аллергическими щеками, ничего не ел кроме рыбного супа немного и хлеба.Наверное сухой корм дал аллергию.
06 ноя 2007, 20:28
мы тоже первый год мучались с высыпаниями-(
06 ноя 2007, 17:35
у нас в саду им дают второй завтрак, сок с печеньем или яблочко, они ведь утром все плохо едят, ничего тут страшного нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)