Ясли или младшая группа?Посоветуйте!!

02 ноя 2007, 15:15
Посоветуйте, плиз, может у кого была такая же ситуация! В сентябре пошли в сад (дочке 2г9мес) в ясельную группу, а там все детки младше моей, есть и 1,5-годовалые. Воспитатели в основном заняты покормить, одеть, на горшок посадить. Может мне ребенка перевести в младшую группу, там детки от 3-х лет и мы будем одни из самых маленьких, но и развивающие занятия там будут соответственно возрасту. Как бы Вы поступили? Извините, что путанно:)
02 ноя 2007, 15:22
я бы однозначно перевела,мы с 2,7 в младшей
02 ноя 2007, 15:25
мы тоже пошли в сентябре, но в младшую группу, доче было 2,9. Но мы в ясли ходили, дочь умеет одеваться, кушать и тд А вообще если есть место в мл. группе, то переводитесь, здесь и занятий больше.
02 ноя 2007, 15:28
Мы собственно и были в такой ситуации, только возраст постарше. Когда Алька пошла в садик, ей было 3,4, и у нас был выбор: идти в младшую группу, где мы будем самыми старшими рядом со всеми остальными детками, или идти в средунюю, где мы, наоборот, самые мелкие, а остальные детки вплоть до 4,5 возраст. Мы выбрали группу постарше - очень довольны. Во-первых, да, занятия более интересные и развлекательные программы соответственно тоже. Во-вторых. так как большинство детей уже имеет навыки самообслуживания, у воспитателей есть возможность уделять в этих вопросах больше времени моей еще пока мало что умеющей дочке. Ну и в-третьих, младшие за примером старших всегда тянутся, это вам любой педагог и психолог подтвердит. А еще немаловажный фактор - воспитатели. В нашей группе - очень хорошие, так что повезло со всех сторон! Но если бы у старших была грымза, у в младшей - Мэрри Поппинс, я думаю,мы бы в младшую пошли!
02 ноя 2007, 15:33
у нас так сложилось, что дочь в 2,2 ходит в младшую группу, разница в возрасте год и больше. Сначала я нервничала по этому поводу, но сейчас вижу только одни плюсы. Она занимается со всеми вместе, равняется на остальных детей. Прогресс и в речи и в самообслуживании. Лишней себя там не чувствует и к ней отношение совершенно нормальное. В 2,9 я бы даже и не думала о ясельках.
02 ноя 2007, 15:43
Аналогично.
02 ноя 2007, 15:48
от воспитателей зависит, если и там и там хорошие, то лучше в младшую
02 ноя 2007, 15:53
Мы перевели сразу же. Точно такая же ситуация как у Вас, дочке 2,9. В младшей группе она адаптировалась. А ясли у нас переполнены, там воспитатели действительно больше заняты младшими детьми.
08 ноя 2007, 12:07
Я бы в младшую группу отправила. Там и детки ровестники и занятия другие
08 ноя 2007, 21:37
Я бы перевела. Чего ей с малышами сидеть?
09 ноя 2007, 11:24
нам сейчас 2.9 (пошли в ясли в 1.8) и я намеренно оставила второй год ходить ребенка в ясли. Причины: - кушают в группе (а не в столовой), деток докармливают (хоть мой с 1.5 лет ест сам); - деток ходит максимум 8 человек (из 16-ти по списку), в мл.группе обычно 20 человек; - очень хорошая воспитательница (много занимается с ними) - деток нашего возраста человек 5, с ними и играет; - детки в мл.группах (2 у нас в саду) в основном на год, полтора старше (не хочу, чтобы был самый маленький). - советовалась со ст.воспитательницой и решили, что по развитию подходит для мл.группы и если что, лучше потом (ближе к 4-5) перескочим, а сейчас трогать не будем и нагружать ребенка. - бассейн начинается с мл.группы, пока решили воздержаться. Удачного Вам принятия решения!
09 ноя 2007, 13:49
Однозначно в садовскую группу. Я б тоже своего перевела, только там трехлеток 29 человек :(
02 ноя 2007, 16:48
Мы в 2,8 пошли в младшую группу, на занятиях сыну нравится, они там лепят, рисуют, клеят. Дети в группе от 2,5 до 4-х. Им по крайней мере пока помогают одеваться, на горшок сходить. Одна из воспитательниц моего лентяя даже кормила поначалу с ложечки, пришлось просить не делать этого.
02 ноя 2007, 17:07
Я бы постаралась перевести в младшую группу.
02 ноя 2007, 18:50
Пришел в сад как и Ваш, в 2 и9мес. Просидели год в яслях, о чем не жалею, т.к. до этого был негативный опыт в другом садике, а в яслях очень хорошая воспитательница и он там был не один этого возраста. В этом году пошел в среднюю группу, минуя младшую.
02 ноя 2007, 20:53
Перевести в садовскую группу. Если бы речь шла о мальчике, я бы еще посомневалась, а девочку однозначно перевести!
03 ноя 2007, 03:38
Младшую отдала в 2г и 5м в младшую группу, у нас в саду яслей нет. Нормально. Оказалось, что половина группы от 2 до 3 лет. Роль сыграло то, что у нас старший брат, т.е. старших детей она "боится".
03 ноя 2007, 20:22
мы пошли в 2,7, попали в ясельную группу, в младшей не было мест, в принципе, нормально, не могу сказать, что я сильно жалею об этом. Но у нас младше 2-х лет не брали в сад вообще, т.е. макс. дети были на полгода младше
03 ноя 2007, 20:25
Я бы первела в младшую
08 ноя 2007, 11:56
я сначала отадала в ясельки, сейчас ходим, в младшую, там дети с 3 лет моей 2,9 г. она с нимим будет развиваться .а с младшимим в сяельках пока тока попы и носы вытирают, деградация.
08 ноя 2007, 12:11
У нас в яслях каждый день занятия, то рисуют, то лепят из пластилина, музыкальные занятия, спортивные, каждый день им читают, слушают песенки детсякие, никакой деградации, наоборот стала лучше разговаривать. Все зависит от воспитателя!!! А не от того ясли это или младшая группа. Сейчас готовят сюрприз для родителей на Новый год!
08 ноя 2007, 12:39
В том то и дело, у нас тоже в яслях и занятия разные (лепка, рисование, музыкальные и т.д) и воспитатели мне в целом нравятся, но смущает то, что ребенок у меня чуть ли не старше всех в группе и может ей в младшей интереснее будет, за старшими детьми тянуться станет. Вообщем запуталась совсем...((
08 ноя 2007, 14:52
поэтому надо по ребенку смотреть,кому то хорошо быть старшими среди младших,кому самым младшим в кайф
09 ноя 2007, 14:41
+1
08 ноя 2007, 13:35
Всё зависит от того, какими навыками владеет ваш ребенок. Если уже разговаривает, просится на горшок, ест сам и умеет нормально общаться с детками, то однозначно лучше в младшую группу. А если у него этих навыков нет, то (ИМХО)лучше в ясли походить. Сложно ребенку не говорящему общаться с более старшими детьми. Они могут его игнорировать. Соответственно, если трудности с горшком или есть не умеет, то возможны косые взгляды со стороны воспитателей.
09 ноя 2007, 15:42
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! Мне очень важно было узнать мнение других мам! Решила сходить к садовскому психологу, заведующей и посмотреть на воспитателей младшей группы. А потом окончательно определюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)