Удается ли вам отпрашиваться на утренники в д/с

02 ноя 2007, 22:23
В детском саду сегодня был праздник осени - миниконцерт в актовом зале на две группы. Дочь за пять дней начала плакать и просить, чтобы кто-нибудь пришел на нее посмотреть (стихи ведь рассказывает, событие!:-)). Получалось так, что ни я , ни отец прийти не могли, дочь пошла утром расстроенная, правда, быстро переключилась (воспитательницу я предупредила, что такая вот у нас ситуация, та обещала отвлечь дочку от грустных мыслей). Чудом удалось мне отпроситься с работы, примчалась за 3 минуты до начала. Из нашей группы насчитала 8 родителей (половину состава), в основном, мамы-папы. Причем я знаю точно, что все они работающие. Так вот вопрос.... Ходите ли вы на утренники, как часто и как вам удается отпрашиваться?
02 ноя 2007, 22:28
Я всегда ходила на все утренники:) У меня замечательные начальники, отпускали и отпускают теперь в школу без проблем :)
02 ноя 2007, 23:00
вообще-то большинство ходит, но тут все зависит от профессии-должности, наш отец вообще в сад попадает только если на больничном, в частности так он попал на новогодний утренник в прошлом году
02 ноя 2007, 23:50
Да, на утренники хожу всегда, для моей дочки это очень важно, у нас на работе нет с этим проблем. Конечно, если бы на время утренника была запланирована важная встреча или еще какое-нибудь мероприятие, то тогда бы не смогла попасть на утренник, но до сих пор везло. Папа ходит через раз, когда нет завала на работе.
03 ноя 2007, 00:22
Пока не работала полный день-ходила почти на все. У нас по-моему, только 1 раз получилось так,что не могли прийти ни я ни папа ни одна из бабушек...Думаю, и в этом году буду ходить-у нас довольно либеральный график.
04 ноя 2007, 12:53
Я всегда ходила на утренники старшей дочери и к младшей хожу и буду ходить. Отпрашиваться не сложно, это бывает всего 3 раза в год: праздник Осени, НГ и 8 Марта. Просто один раз видела, как в группе у старшей одна девочка так презрительно спросила у другой: "А к тебе что, никто не придет?" И та девочка сидела и озлобленно на всех смотрела и в утреннике участвовала нехотя. После этого я во что бы то ни стало буду ходить на утренники.
06 ноя 2007, 10:31
Мне всегда удается - начальство очень понимающее
09 ноя 2007, 11:18
вышла в этом году после декрета на работу 1 ноября, и именно этот день совпал с праздником осени: отпросилась без зазрения совести :))), правда в 11.30 уже была на работе.
10 ноя 2007, 16:21
Не так уж часто эти утренники бывают- начальство на них отпускает всегда, если только на работе нет аврала или проверки. Пока на все праздники я ходила.
03 ноя 2007, 00:04
офф..у нас сегодня был утренник.А родителей было всего пять человек.Дети и воспитатели расстроились,было видно :( Детям наверно было завидно и непонятно,что к ним не пришли.А те,к кому пришли,периодически выкрикивали "вон моя мама!а вон мой папа!" в общем,грустная картина получилась :(
03 ноя 2007, 01:29
А у нас в саду наоборот не пускают родителей на Праздник осени. И вообще пускают только на утренник по случаю 8 марта, ну и на выпускной.
03 ноя 2007, 14:31
а для кого тогда весь праздник?Это же не просто театральное шоу для детей..они сами там участвуют и всё так организовано,что выступление проходит перед рядом стульчиков,на которых должны сидеть гости..т.е. родители.Дети выходят и читают стихи,танцы разучивали два месяца..
03 ноя 2007, 14:36
У нас только в ясельной группе не пускали, чтобы вопли и крики не возобовились
07 ноя 2007, 13:23
Мне кажется это просто праздник для детей и всё. Во всяком случае дети не страдают - это точно:)
03 ноя 2007, 07:35
А вот те,у кого более жесткий режим работы, КАК отпрашиваются на утренники? Или не ходят просто?
03 ноя 2007, 11:18
Подходят к начальству и объясняют ситуацию. Если начальство вменяемое, то отпускает. У нас, когда начальник женщина было - всегда отпускала, когда мужик - отпускал, но видно было по его лицу, что он искренне не понимал, зачем вообще надо идти на какой-то утренник.
04 ноя 2007, 12:55
Или просят бабушек-дедушек, чтобы пришли. Ребенку не очень важно, кто пришел, главное, что пришли. Даже наоборот, ко всем мамы пришли, а ко мне - бабушка!!!
03 ноя 2007, 11:53
Я на утренники всегда ходила всеми правдами и неправдами, два раза только не смогла и то, просила свекровь меня заменить.
03 ноя 2007, 13:13
Может взять отгул или за свой счет и не посвещать для чего отпрашиваетесь,если все так строго?
Anonymous
03 ноя 2007, 14:23
Если просить отгул или за свой счет, то как минимум, придется выдумывать причину. Потому как работодатель даже за свой счет имеет право вас не отпустить
03 ноя 2007, 15:59
Бабушки ходят, я пока ни разу не была (ходим второй год)
04 ноя 2007, 15:22
А у нас вот не пускают на утренники.
06 ноя 2007, 09:41
У нас не пускали в ясельной и младшей группе. Потом оказалось, что за деньги избранным можно :-( Остальным было обидно. Многие родители решили, что действительно нельзя. Да и "покупать" билет на праздник сына или дочери тоже как-то не по человечески, мне кажется. Все равно ведь родители "отблагодарят" воспитателей. У вас ребенок маленький?
06 ноя 2007, 11:52
Относительно. Старшему 4,5, младшему 3. Не пускают. Мне кажется, это лучше, чем у кого-то родители придут, а у кого-то нет:( А так всем одинаково:)
06 ноя 2007, 15:11
вообще странно, а для кого тогда утренник?? Дети просто получают роли, готовятся, и кто потом на это смотрит? Воспитатели и музработник? Я согласна, что в яслях может и правильно не пускать родителей, детки могут плакать, капризничать, но после 3 лет они с удовольствием выступают.
07 ноя 2007, 12:49
Я всегда думала, что утренник - это для детей, а не для родителей:) Я так думала еще тогда, когда сама в сад ходила, и продолжаю так думать:)
09 ноя 2007, 09:16
Утренник это: 1. Праздник для детей. 2. Праздник для родителей. Родители смотрят на своих детей, как они красиво поют, танцуют, читают стихи и т.п. и радуются, что у них такие замечательные дети. 3. Своеобразный отчет воспитателя о проделанной работе. Перед кем воспитатель отчитывается, когда родителей нет? Перед заведующей? Тоже надо, но родители должны знать, чему научились их дети.
09 ноя 2007, 17:00
Я думаю, что и для родителей тоже. Детки светятся от радости, когда им аплодируют. А на 8 марта, к примеру, они же учат стишки про мам и бабушек, и кому их рассказывают?
05 ноя 2007, 20:58
Не на все. На все попадать не удается. Осень как правило "прогуливаем", а вот Новый год и 8 марта - святое дело :-)
06 ноя 2007, 09:44
Без проблем отпускают. Если много работы, могут отпустить на пару часов, обычно хватает, чтобы прибежать на утренник, посмотреть на деток и обратно умчаться на работу, но в большинстве случаев таких совпадений не было и можно было спокойно посетить утренник.
06 ноя 2007, 09:54
У нас разделение времени с бабушкой/дедушкой. на какие-то утренники мы с мужем ходим, на какие-то они. Но мужу проще. он сам начальник, а у моего шефа своих 2-е, так что он отпускает, если нет цейтнота на работе.
06 ноя 2007, 13:09
Да удается! И нафиг такую работу, где не могут освободить родителя 3 раза в год на полдня - при том что про больничные по уходу за детьми и прочее речи обычно и не идет. Это уже просто бред руководства, я считаю, если нет форс-мажора типа делегации из другого города-страны или совещания по сдаче долгосрочного проекта. Хотя у нас вот отпускают только за свой счет, поэтому претензий вообще быть не может :)
06 ноя 2007, 14:11
А представьте себе, преподаватель в институте, например, это нужно что-то переносить, находить замену и т.д. Кто-то зависит сам от себя, а кто-то и не только.
06 ноя 2007, 19:16
Вот это мой как раз случай:-)
06 ноя 2007, 21:57
ну и 2 раза в год не найти замену ради ребенкиного утренника? Не верю :) неужели вы за всю жизнь ни разу ни одно занятие не перенесли?
06 ноя 2007, 17:17
Всегда ходила в сад на утренники, и в школе ходила в первом классе.
10 ноя 2007, 16:04
Всегда хожу на утренники. Робота подождет. Для меня улыбка дочери , когда она видит меня на утреннике дороже:)
15 ноя 2007, 11:22
Я не работаю, поэтому на утренники всегда хожу, но очень переживаю, что когда выйду на работу не смогу попадать к сыну на праздники:(
15 ноя 2007, 11:53
а отпроситься нельзя будет?
16 ноя 2007, 01:22
А у нас утренники ВЕЧЕРОМ! ну не совсем, конечно, в 16-00 начало. Для многих родителей это просто спасение.
16 ноя 2007, 16:15
Вот для меня это был бы супервыход! Думаю, может, предложить пойти?
23 ноя 2007, 11:11
Конечно! Думаю, Вас многие родители поддержат.
16 ноя 2007, 09:19
Стараюсь и старалась не злоупотреблять, чередовались с папой, хотя каждый раз очень хотелось пойти.
16 ноя 2007, 09:23
Сложно было отпрашиваться (( Сад рядом с домом, а до работу 1ч.40 минут ехать, утренники обычно в 9.30 -10.00 начинались, заканчивались примерно в 11.30, т.е. я на работу только к обеду приезжала ((
16 ноя 2007, 11:08
Когда мой сыночек ходил в садик заграницей (на полдня, садик платный), то они устраивали утренники всегда в субботу именно для того, чтобы родители принимали активное участие в совместных конкурсах и т.п. Ну а в Москве, если не можем оба (и папа, и мама), то ходим по очереди и всегда снимаем происходящее на видеокамеру. Я на праздник осени в саду не попала, та не успела в квартиру с работы зайти, как сыночек меня потянул к телевизору "посмотри скорее, как я выступал".
16 ноя 2007, 18:49
Стараюсь, чтобы хоть кто-то из родных был (я, муж, бабушки)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)