детсад-сопли-папа
Anonymous
02 ноя 2007, 23:53
Даже не знаю, какого совета хочу, может что умное подскажете. Получили путевку в сад (хотя я надеялась на следующий год) - пошли. Ребенку 3 в январе будет. Ну необщительный, ладно (ребенок вообще до сада плачущих дете боялся), думаю по немножку водить буду (на развивалки до этого ходили, нравилось). Ходим с 10 до 12.30, т.е после обеда забираю. Итак ходим 2 недели, болеем 3, еще 2 недели и опять заболели. Первый раз, когда болели, сначала 2 дня покашливали, но ходили. А потом совсем заболели. Папа наш (т.е. мой муж) все переживал, когда ж мы выздоровем и наконец-таки снова в сад пойдем. Но потом сам этой заразой заболел с чихами и тяжелым кашлем (и даже несколько дней на работу не ходил, что говорит об исключительно случае). Но как пришел в работоспособное состояние, опять затеребил, когда же ребенка выпишут и он в сад пойдет. Второй раз заболевать стал в пятницу, вернее немного сопли появились. Но оставить ребенка дома не удалось (а в группе все равно не видно от чего сопли, ревет иногда). В выходные сопли были, но не рекой. В понедельник муж настаивает: ИДИТЕ В САД. А я посмотрела по ребенку, сопли уже рекой и пошли мы в поликлинику (нам, кстати, лечение назначили). Короче ребенок еще болеет, сопли хоть не рекой, но зеленый (извиняюсь за подробности). А муж у меня хочет, чтоб я ребенка в сад вела! Я говорю: болеет ребенок, в сад с соплями не берут! Муж: ничего страшного, а вы и там мало ходите, ребенок никогда так к саду не привыкнет! Я: так он же не здоров, лучше не подрывать здоровье. Пусть сначала выздоравливает, а потом пойдет. А так и иммунитет расшатать можно, потом хронически болеть будет, если не долечить. М: Я по себе знаю, лучше уж ходить не переставть. Я: так ты же взрослый. М: ну и когда маленький был, меня тоже в сад водили, сопли - это не проблема. Я: ну ты тогда к педиатру сам с ребенком сходи. М: не пойду, я сам знаю. И вот так постоянно. а сегодня вообще перл: М: вас выписали? Я: нет М: так ребенок уже 3 дня здоров Я: у него сопли! и вообще его не выписали пока, справки нет М: ну так ИДЕТЕ во вторник В САД БЕЗ СПРАВКИ Я: нас без справки не примут. М: Я отконтролирую, что б вы в сад пошли Я: в сад без справки не примут, если хочешь - сам ребенка без справки веди! М: ??? не пойду! Знаете, муж по жизни у меня не моральный урод. Но дефект есть: его самого в сад в 1,5 года отдали (и судя по ответам даже с соплями водили). Сад считает просто на равне с родной матерью для ребенка! Ну что мне делать хотя бы с соплями? Как его убедить? Меня он не слушает, думает, что я все делаю специально, что б ребенка в сад не водить.
я, я и опять я
03 ноя 2007, 00:30
О как похоже на высказывания моего мужа и не только в отношении сада, он и лечить сам знает как и простуды и остальное, точнее - остальное не лечить, здоров и все тут (реально - неврологию лечить надо), к врачам не поедем, не надо и т.д.... А пофиг мне, делаю все равно по-своему, вот только к врачам редко ездим, т.к. в метро не очень хочется ехать с ребенком среди чихающих и кашляющих, слишком дорого поездка может обойтись для здоровья ребенка.
03 ноя 2007, 14:34
А в чем будет выражаться " проконтролирую". Если в том, что он сам поведет ребенка в сад. Очень хорошо! Пусть собственными ушами послушает , что скажет ему медсестра и воспитатель (особенно, если они адекватные и если их заранее предупредить о Вашей позиции). Часто для таких пап - мама не авторитет. Они готовы слушать кого угодно, кроме мамы.
05 ноя 2007, 23:58
как под копирку про моего мужа,,,
18 ноя 2007, 12:19
мой муж + "воспитание" свекрови
07 ноя 2007, 17:24
странный у вас муж, сам мучался в саду так пусть и ребенок теперь мучается? У меня наоборот мужа в детстве в садик водили - ему там страшно не нравилось, одни негативные воспоминания о садике, поэтому своего ребенка мы в садик не отдаем - вожу на развивалки, перед школой пойдем в группу подготовки. Это в былые времена всех агитировали за садик чтобы развивать у детей чувство стадности и коллективизма, чтобы женщины выходили пораньше на работу, а сейчас слава богу если у женщины есть материальная возможность и желание сидеть дома с ребенком, то наоборот считается самым лучшим вариантом. Маму никто никогда не сможет полноценно заменить - в группе 20-25 человек и один воспитатель которому на детей либо вообще насрать либо просто физически за таким количеством детей уследить невозможно. А дома с мамой можно и кушать домашнюю еду, и гулять сколько влезет и ходить на развивающие занятия и т.д. и т.п. А если ребенок часто болеющий и в саду неделю ходит и две недели потом болеет - то это уже самое настоящее издевательство над ребенком! Почему ваш муж считает что в саду ребенку лучше чем с мамой?
07 ноя 2007, 20:35
а почему муж мучался-то? мой тоже пошел в сад в 11 мес, и ему там очень нравилось и детям нравится
18 ноя 2007, 16:59
Я обычно в таких случаях - потекли сопли, а температура нормальная и ребенок веселый - ест и играет, снимаю с сада на пару дней, делаю ингаляции небулайзером, просто отдохнуть даю. С поликлинико связываюсь только в крайнем случае если температура и вижу, что за пару дней никак на поправку не пойдем, а 2 дня у нас в саду можно без справки пропускать. Ну и с точки зрения заразности - все таки самый заразный период не остаточное подхлюпывание, а когда вот только-только потекли.
03 ноя 2007, 10:54
Я удивляюсь таким родителям. И вас, и вашего мужа не волнует, что ваш ребенок заразит других детей, вас волнует только то, что в сад с соплями не берут (ваша фраза о том, что в группе все равно не видно из-за чего сопли, т.к. он плачет иногда - вообще меня убила). Вот так и ходят в сад такие дети с соплями, с кашлем, а мы потом сидим дома и лечимся. Поубивала бы. Извините за резкость, наболело, 2 недели просидели дома.
автор
03 ноя 2007, 12:41
волнует, конечно! просто это я точно аргументировать не могу никак, если муж считает, что дети с соплями в саду норма! и он сам так ходил! Понимаете, я бы сама рада была, если б мне сказали: "Не водите ребенка, он у вас кашлянул 1 раз". Т.к мое мнение по подову сада для мужа увы не авторитетно :(
03 ноя 2007, 22:34
Честно говоря мне тоже не волнует. и мой сейчас ходит в сад с небольшими соплями и кашлем - потом что чувствует он себя нормально и садик любит.Вы сидите дома и лечитесь потому что иммунитет у Вашего ребенка слабый, нечего с больной головы на здоровую.
04 ноя 2007, 13:22
А у вашего сильный? Чего ж он тогда болеет? А то, что вы его не лечите, еще не говорит о вас как о хорошей матери, а о вашем ребенке, что у него иммунитет сильный.
04 ноя 2007, 23:35
А кто говорит что сильный?) Нормальный у него иммунитет.Но я как-то не считаю, что в болезни моего ребенка виноваты другие люди.А ребенка я лечу, разумеется, и в саду физиотерапия у них и всякие противовирусные мероприятия.
Anonymous
06 ноя 2007, 23:07
У нас на днях мама привела ребенка в сад с поносом,красными глазами-вид совершенно больного ребенка и была возмущена,что воспитатель их не принял в группу.И меня удивляют мамы,которые считают,что НЕСИЛЬНЫЙ кашель и НЕСИЛЬНЫЕ сопли не повод для пропуска сада.
17 ноя 2007, 20:36
О, еще одна мамочка, которая думает только о себе. Какая вы молодец, пусть жизнь и впредь вас не заставит думать шире.
18 ноя 2007, 18:19
Спасиба)
04 ноя 2007, 15:21
Меня вообще чужие дети не волнуют.
17 ноя 2007, 20:34
Мдяя... Хорошо, что у вас есть фотка в паспорте - мне всегда интересно глянуть на то, как выглядят люди, коорые думают только о себе. Дай Бог чтобы вам жизнь рога не пообломала. Сорри..
17 ноя 2007, 20:39
А почему я должна думать о вашем ребенке? Кажется, у ребенка есть родители, пусть они и думают о нем, это их прямая обязанность.
18 ноя 2007, 18:21
ППКС. Интересы моего ребенка периодически сталкиваются с интересами других детей, это жизня такая.Ну думаю то я о своем)
06 ноя 2007, 16:02
А я бы не поубивала. Ну повезло людям, что их дети без температуры переносят ОРВИ всякие там и могут ходить в сад.
16 ноя 2007, 19:13
100 раз ППКС!
03 ноя 2007, 13:51
Я не очень поняла, а при чем тут муж то? Ребенок заболел - мама сидит с ним дома. Папа то при чем? Во-первых, по хорошему в саду вообще не должны брать детей с соплями. Вы из-за своего желания "поскорее привыкнуть к саду" других детей перезаражать можете. Во-вторых, Вы пробовали с начинаеющимся насморком ходить на работу? Комфортно Вам там? Мне например нет. КОгда заболеваешь, очень хочется, чтобы тебя никто не трогаЛ. А у малыша и так адаптация, он еще плачет, а его больного тащут в сад, потому как папа решил ,что это для него полезно... Ну а в-третьих, так можно и осложнение заработать - на улице холодно, а Вы ребенка в сад ведете, а там на прогулке вспотеет... У меня муж 2 года назад вот так же с соплями на работу пошел - холодно было, ветер - результат - тяжелейшая пневмония с водой в легких. Вобщем думаю мысль моя ясна - папу в сад. Ребенок болен и точка. И неважно, насколько тяжело заболевание протекает. Сопли - уже признак болезни.
не автор
03 ноя 2007, 16:04
при том, что в других семьях воспитанием ребенка занимаются не только мамы, но и папы:) это ответ исключительно Вам, и не касательно данной конкретной ситуации с соплями, просто в нормальных семьях все решения по поводу ребенка принимают и мама, и папа ВМЕСТЕ
03 ноя 2007, 16:57
В других семьях это каких? Лично в моей семье как раз воспитанием ребенка занимаются двое. И здоровьем тоже. И нашему папе и в голову не придет отправлять больного ребенка в сад, потому что так надо. Специально для ... ммм.. скажем специально для анонима поясняю свою мысль: если возникает ситуация, что ребенок не болен серьезно, но есть подозрение, что может разболеться и у меня есть возможность остаться с ней дома, я просто остаюсь. Муж об этом может даже и не знать - придет вечером - рассскажем. И это не значит, что он не занимается ребенком. Просто это НЕ принципиальный вопрос. Это не требует какого-то серьезного решения. Просто ребенок не очень хорошо себя чувствует и я оставляею его дома. ВОт и все.
03 ноя 2007, 17:02
в данном случае для папы это как раз принципиальный вопрос, потому и проблема такая возникла
04 ноя 2007, 20:16
ну как же двое? вы же пишете, что папа вообще не при чем. В некоторых семьях и папы сидят с больными детками, и мнение могут иметь отличное от вашего папы, представьте себе.
03 ноя 2007, 22:38
Почему это не должны то? Далеко не каждый деть с насморком может заразить других и далеко не все дети себя плохо чувствуют с насморком.
03 ноя 2007, 22:55
потому что Вы подвергаете опасности здоровья других детей, не каждый ,конечно, ребенок с соплями заражает, если это сопли аллергического характера ( или из-за зубов).
03 ноя 2007, 23:15
Родители, водящие своего ребенка в сад автоматически подвергают его опасности заражения.Не хочешь чтобы болел ребенок - сидите дома)))
03 ноя 2007, 23:27
так не хочется, что бы этот раск увеличивался в разы, точнее уже да же не риск
03 ноя 2007, 23:54
А мне не хочется чтобы мой совершенно нормально себя чувствующий ребенок сидел дома из-за того,что у него периодически сопли текут. И думать я буду о нем, а не о мифическом(потому как недоказанном) риске для чужих детей.
04 ноя 2007, 20:26
а что по-вашему опасность? детская инфекция? вы всегда сажаете ребенка в автокресло, когда едете на машине и в том числе на такси? ни разу не пользовались общественным транспортом? вы сами абсолютно всегда пристегиваетесь в автомобиле, независимо от того, едите вы сзади или спереди? Вы всегда переходите улицу только на пешеходных переходах? Уверена, что вы не на все вопросы ответите однозначное да, а значит сами вы, подвергаете своего ребенка(и его жизнь) куда большей опасности, чем детская инфекция. Смешно, когда родителей не заботит безопасность их детей, которая зависит именно от них, но все орут в один голос, если кто-то другой о их безопасности вдруг не подумал.
04 ноя 2007, 20:43
да,я вожу ребенка только в автокресле, нужды в такси нет, с ребенком не разу не ездили на такси, в общественном транспорте не езжу с ним то же. А сама, да не пристегиваюсь, но это уже моя жизнь, а не моего ребенка. А вождение больного ребенка в сад это не риск,а 99% вероятность, что заразятся детки возраста 2-3 лет, вроде постарше уже не так заражаются. Я то как раз отношусь к счастливым мамам, у которых дети мало болеют, точнее еще не разу не болели серьезно, кроме легкого насморка, дожив до 2,5 лет, но своего не поведу в сад с соплями, видя как подруги отдав 1 сентября в сад своих детей, все не могут выйти на работу, потому что в сад ходят 3 дня и заболевают, и только у одной подружки чудо-садик, где строго на строго запрещено приводить детей с соплями ( и звонят на работу с просьбой забрать ребенка, если у него начались сопли уже после привода в сад), так в их группе (ясли, дети 2-хлет + -) дети ходят практически целом составом, т.е. болеют не так часто
05 ноя 2007, 08:16
да что вы? Думаете только ваша? я своими глазами видела аварию, где 1 непристегнутый пассажир убил троих пристегнутых, так что не пристегиваясь - вы подвергаете жизнь других пассажиров опасности, в том числе своего ребенка. Ваше тело во время сильного столкновения весит 3 тонны, подумайте каково для вашего ребенка будет удар вашей головы об его голову при боковом ударе. Если вы сидите сзади, то переднюю спинку кресла вы проломите своим телом и человек, сидящей впереди даже при сработавшей подушке безопасности уже не выживет. Детская инфекция - просто цветочки. Есть правила безопасности в автомобиле, вы их нарушаете, почему кто-то должен соблюдать другие правила, которые вы считаете нужными? Вождение больного ребенка в сад не означает, что 99% детей заболеют. Если уж вам так хочется поговорить о статистике, то поделюсь с вами - новорожденные имеет слабый иммунитет, в случае прямого контакста с инфекцией вероятность ее получить в 1 месяц жизни 97%. Думаете в 2 года у детей вообще нет иммунитета? Тогда вам не только в сад не стоит ходит, но и вообще в общественных местах бывать, в магазинах люди даже с туберкулезом встречаются. И еще, вы сначала походите с садик, а через годик пообщаемся с вами. Думаю мнение родителей по многим вопросам подвергается большим изменениям в процессе взросления ребенка. ЗЫ. И все-таки, мой вам совет, пристегивайтесь сами и всех пристегивайте в автомобиле. Если не верите мне, могу специально для вас поискать ссылки, доказывающие мою правоту. Не подвергайте жизнь ребенка опасности.
05 ноя 2007, 11:22
во-первых,мой ребенок вот уже 2 месяца как ходит в сад во-вторых,речь в топике идет не об безопасности в машине (и думаю в описанной Вами аварии шансов выжить было не у кого в-третих, статистика и жизнь показывает,что дети первый год в саду , неделю ходят в сад, а 2 болеют- это в лучшем случаи
05 ноя 2007, 21:30
2 месяца - не срок! Это вы заговорили об опасности, а я вам привела пример, где вы сами подвергаете своего ребенка опасности, но при этом считаете, что другие обязаны думать о ваших правилах безопасности. В описаной мной аварии все остались бы живы, если были бы пристегнуты. Кроме того, есть также статистика аварий, и правила безопасности, которые не идиоты придумали и которые соблюдаются во всех странах мира, кроме России. И если уж вам так нравится говорить о статистике, то приведите мне сколько детей гибнет от родителей, водящих в сад деток с соплями, а я вам в ответ приведу, сколько погибает на дорогах по вине таких беспечных родителей, как вы. http://rutube.ru/tracks/72975.htmll?v=01d1c915b8ee6baddc6b78de0738792d Посмотрите краш-тесты с непристегнутыми манекенами, может мне и не удастся вас убедить, но хочется надеяться, что ваша беспечность от незнания, а не от глупости и упрямства.
06 ноя 2007, 14:54
2 мес не показатель чему? а потом,если я не пристегиваюсь (но теперь конечно же буду),то мне теперь вообще похерить на "мелкие" опасности здоровья моего ребенка,и потом я не езжу на жигулях,у которых сидения на ходу отрываются, в моей машине 8 подушек безопасности , и не вешу минимум 100 кг, и не езжу со скоростью 240 км/ч ,чтобы мое тело при ударе стало весить 3 тонны ( а в описанной Вами аварии, если бы этот человек был пристегну,его бы просто перерезало бы пополам, и две части его тела летали бы по всему салону,как бильярдные шары и убивали бы всех пассажиров, а вообщем то если пассажира с заде не было, то все равно бы наверно никто не выжил ) . И я не завязываю свое мнение в контексте Вы "должны и обязаны", а говорю в контексте "лучше не надо", просто одно дело когда человек говорит " я не могу сидеть с ребенком дома с соплями, потому что они у него раз в 2 недели, мне просто не на что будет его кормить" и другое дело, когда " да мне плевать на чужих детей, вожу и буду водить, и вообще это полезно"
07 ноя 2007, 19:28
2 месяца не показатель ничему. 2 месяца - в принципе не опыт. Про подушки - жаль вам не рассказали, но умные машины(не жигули) во время аварии сначала обращаются к ремню безопасности, т.е. затягивают их потуже, после чего выбрасывается подушка. Так что если вы не при стегиваетесь, то выкинули минимум 2 штуки баксов на подушки, которые никогда не сработают, если вы не будете и дальше пристегиваться. Рада за вас, что вы не стали упрямствовать и решили пристегиваться. В описанной мной аварии никто не ехал 240 км, не пойму, где вы взяли такую скорость? Впрочем вы вероятно ездите 120 км? И другие ездят, лобоое столкновение 2-х авто на такой скорости = 240 км. В описанной мной аварии никого не разрезало на части, скорость была не больше 60 км, просто машину понесло от удара, она ударилась о другую, потом еще об одну. Парень, который был не пристегнут, сидел за водителем, сначала убил головой девушку, потом сломал переднее сиденье(тоже не жигулей) и водителя вместе с подушкой вдавило в руль, ну а потом его кинуло на пассажира рядом с водителем, т.к. сиденье водителя уже ушло вперед. Если бы не этот парень - все выжили бы 100%. Не понимаю вашего сарказма по поводу того, что ремни перерезали бы тело, вы, вероятно, не в ладах с физикой, поэтому про 3 тонны похоже даже не поняли о чем я. Есть целая наука по защитному управлению автомобилем, где используются статистика, проводятся краш-тесты и иные тестирования, собирается информация, но я уже поняла, что вы считаете, будто знаете об этом больше других, да и от темы мы слишком ушли. Я не предлагаю вам забить на здоровье вашего ребенка, просто вы заговорили о том, как вашего ребенка чужие люди подвергают опасности и я вам в ответ привела пример, что вы тоже это делаете. Мы очень часто за мелочами не видим главного, я только это хотела вам сказать.
07 ноя 2007, 20:38
вот про подушки Вы ошибаетесь, срабатывают еще как, а про то что не пристегиваюсь, я сразу сказала, что это очень плохо (вовсе не упрямилась),правда имела ввиду,что не пристегиваюсь,когда еду как пассажир, но это бывает редко, а когда как водитель, пристегиваюсь всегда, потому что срабатываемся подушка,без пристегнутого ремня,чревата как минимум сломанным носом (это если слабенький удар, так просто машину дернуло),и действительно "не срабатывает", но не в том смысле ,что Вы имели ввиду, она вылетает, но толку от нее ноль , это и имеется ввиду – «не срабатывает». С физикой я как раз в ладах, и еще помню формулу F=g*m, поэтому сказала, что с 3 тоннами Вы преувеличили,во всяком случаи по отношению к моему весу и скорости на которой я обычно езжу. НО все таки приведу пример, аварии про которую НЕ вычитала, когда пристегнутый пассажир погиб (машина месиво -шансов выжить не было), а не пристегнутый вылетел через лобовое стекло,пролетел 10 метров,упал - да получил травмы, но жив, но это я так ,я все таки зато что бы пристегивались!
08 ноя 2007, 14:03
я не ошибаюсь, вероятно у вас не такой умный автомобиль, как у меня например. Впрочем в руководстве по эксплуатации эта инфа должна быть, почитайте. Вот нашла ссылочку по этому поводу http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=printpage;topic=1941.0 В большинстве новых машин сначала срабатывает преднатяжитель ремней, а потом подушка. Знаю, что в Вольво подушка срабатывает в любом случае, но если ремень не пристегнут, то надувается только на 70%. У вас вольво? Вот инфа с офиц. сайта Ниссан http://www.aurore-nissan.ru/faq/item_1191.htmll У нас с мужем Тойота и Хонда, и тоже подушка не выстрелит, если ремень не пристегнут. Вот в этой статье тоже есть подтверждение моих слов http://www.perevozka.info/2006/05/12/remni/ Вероятно, вы будете знать наверняка, только когда подушки сработают при непристегнутом ремне, но я бы не стала так рисковать, подушка летин на вас со скоростью 300км в час, а вы на нее. Шейные позвонки такого удара могут не выдержать, за нос я бы не беспокоилась. С 3-мя тоннами я не преувеличила. Почитайте: http://auto.aviel.ru/art_164.htmll ну-ка поподробнее о формуле? Как вы рассчитали, что я преувеличила? А пример, о котором вы говорите, по-моему уже обошел весь мир и каждый говорит о том, что чуть ли не лично был тем пассажиром))) Это 1 случай на миллион, которые могли бы выжить, если были бы пристегнуты. В вашем случае не пристегнут был пассажир, поэтому у него был шанс вылететь, водитель оставил бы свою грудную клетку на рулевом управление. Вообще спор бесполезный, не находите? Если бы вы изучали этот вопрос, хотя бы наполовину как я, то знали бы и о том, что непристегнутый пассажир, тяжелые вещи в салоне - опасность для других пассажиров, в том числе пристегнутых, и о том, что 8 подушек безопасности бесмыссленны без ремня. :-)
04 ноя 2007, 06:09
Топов на эту тему тут немеренно было. Скажу одно- у здорового ребенка сопли "просто так" течь не будут. Одно дело, если это аллергия и Вы про нее знаете. А если нет - то это может быть началом вирусной инфекции и именно в этот период ребенок представляет наибольшую опасность для окружающих. Если бы в саду действительно выполняли правила (в некоторых садах так и есть - с соплями в группу только через медсестру) то риск для детей снизился бы в несколько раз.
04 ноя 2007, 12:30
ППКС
04 ноя 2007, 23:37
Ну да. Только педиатр не пойдет на дом на одни сопли и уж тем более не даст освобождение.А медсестра у нас в саду - явление обязательное.Только ей не приходит в голову высаживать ребенка с одними соплями.
17 ноя 2007, 20:39
ППКС
Anonymous
06 ноя 2007, 23:15
Я не видела ни одного человека,который бы чувствовал себя с насморком хорошо.И мне реально жалко детей,которых мамы приводят в сад и перед отправкой в группу заботливо помогают высмаркивать полный платок.Другое дело когда у мамы выхода нет,но считать это нормой?
07 ноя 2007, 10:42
Ну если мы чего-то не видели,это не значит,что этого не существует))Мой сын например вот сейчас конкретно нормально себя чувствовал - неделю в сад с соплями ходил, сейчас прошли уже.И сморкается кстати, он сам давно.
06 ноя 2007, 00:00
не согласна про начинающийся насморк и работу,, у меня на работе с температурой 38 будешь умирать и никто домой не отпустит,,,а сопли - это вообще не считается проблемой, к сожалению
насмешили мамаши
06 ноя 2007, 13:25
Что значит причем муж? Он типа не родитель? папу в сад :) ну наглые тетки, трясутся над своими детками без ума и без памяти. PS а у некоторых папы на больничных сидят и в поликлиннику водят ;) у тех кто готов к диалогу а не уперто кричит "мое чадушко я и решаю" :)))))))
06 ноя 2007, 14:41
Вот е-мое, устала уже объяснять. Уже на комплекс похоже -ааа, не посягайте на родительские права папы :)) Да кто ж на них посягает-то. Но неужели мама в одиночку не может принять решение не вести в сад приболевшего ребенка? Обязательно надо семейный совет собрать? Ну смешно ж ей Богу! Это и папа в одиночку может решить, если он может дома с ребенком остаться. А если папа рано утром на работу ушел, ему надо позвонить и разрешения спросить? Я ж уже писала, что если бы вопрос стоял так - ребенка не надо вести в сад, папа, останься с ним дома, то было бы понятно, что папа может и против быть. А тут. Но вопрос даже и не в папе. Лично мне в принципе не понятно, зачем в сомнительной ситуации вести ребенка в сад, если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ оставить его дома! Это уже похоже на самоутверждение - я папа, я учавствую в жизни ребенка и я РЕШИЛ, что сегодня он идет в сад несмотря на сопли. Кому это надо то? И главное зачем?
И что?
06 ноя 2007, 21:56
ну вы так и напираете на свое мнение дальше. Для вас это сопли, а для папы нет. Видела мамаш в истерике бьющихся над каждым чихом. Для вас клево дома сидеть - чадушко обихаживать, а для папы развитие в коллективе главнее кажется. Чье мнение важнее?
07 ноя 2007, 15:27
Ну а на чье ж мнение мне "напирать", на Ваше чтоль ;-) Тем более что и мнения то у Вас как такового я не увидела. Что значит для мамы это сопли, а для папы нет. А для папы это что? Вода? Насморк он либо есть, либо нет. И говорим мы про случай, когда он есть (почитайте автора - сопли, причем зеленые, что говорит уже об инфекции). Что значит "биться в истерике над каждым чихом"? Если у моего ребенка сопли, я оставляю ее дома и принимаю комплекс мер - промываю нос через каждые полчаса, пою домашним лимонадом и т.п. На мой взгляд это не истерика, а забота о здоровье ребенка. Уже не раз вот так "перехватывали" болезнь - 2-3 дня и ребенок в норме. Клево сидеть дома... Честно? Клево! Последний год я работала ну очень много. И зарабатывала не меньше мужа. Но когда появилась возможность посидеть немного дома, муж первым был за. И я просто счастлива, что сейчас, пока идет адаптация к саду, я могу спокойно водить ребенка в сад на 2 часа и не водить совсем, когда она заболевает. И повторяю еще раз: для нормального родителя (неважно, папа это или мама) развитие в коллективе не может быть важнее здоровья ребенка. Тем более, что ребенка в сад не выписал врач (про это все как то забыли в порыве защиты папиных интересов ;-)) Да, и если хотите продолжать дискуссию - не пишите анонимно - неприятно со стенкой разговаривать, а в маске Вы с ней сливаетесь :)
06 ноя 2007, 22:24
Я с Вами полностью согласна и муж мой такой же как у Вас - комплексы все, выход один - соглашаться надо для виду, на след. день схитрим, скажем,что у детки температура...
Anonymous
07 ноя 2007, 11:15
комплексы как раз у таких как вы... а бедный муж ходит забаратывать деньги для завравшейся нежелающей работать тетки, втихоря от него воспитывающей его мальчиков по бабски и поливающей его на форумах :(
07 ноя 2007, 13:32
Я слова плохого о нем не сказала. А зарабатываю я немного больше него.За внимание спасибо, в следующий раз читайте дальше, не останавливаясь на моей цитате.
Anonymous
07 ноя 2007, 13:38
ага, рассказывайте. Дети с разницей в возрасте 4 года, одному и двух нет, при этом в садик стараетесь не водить, сидите дома - и карьеру при этом офигительную сделал, и зарабатываете много :)))) а чего не приукрасить, инет все стерпит :)
07 ноя 2007, 15:00
Ну вообще да,это нелегко, у меня 3 разных работы- 2 в инете и еще одна -курсовые пишу, сын сейчас в сад ходит, дочь еще нет.Но вообше даже суммарная з/п у меня чуть выше среднего, не фонтан((.
Anonymous
07 ноя 2007, 22:39
ну и муж, если вы свою зп считаете не фонтан и говорите что получаете больше него :) может вам его в декрет а самой работать? будет рентабельнее. Хотя писать курсовики за деньги имхо пипец просто. Эдак можно начать и по метро ходить с протянутой рукой, типа тоже неплохая подработка, подумаешь нехорошо, зато денег дадут...
08 ноя 2007, 20:27
Спасибо за предложение, обдумаю. Про курсовые - попробуйте написать парочку, а то голословно как-то выглядит.
Anonymous
09 ноя 2007, 10:26
Вы искренне считаете что курсовик сложно написать? :)))) я кандидатскую давно защитила, а вы мне про пересказ общеизвестных фактов на 20-40 листов рассказываете. Но имхо остается прежним - писать неучам богатым работы за деньги - себя не уважать. Удачи!
16 ноя 2007, 21:12
Простите, не верю. Оснований не вижу - анонимность Ваша смущает. А что не сложно написать- так это Вы правы. Сложно одновременно с заботами о доме, детях и муже иметь больше 2-х работ.
Anonymous
17 ноя 2007, 20:37
Так это в муже проблемы - жена с двумя детьми вкалывает на дому, а он бамбук курит :) если вас такой устраивает, чего жаловаться? терпите
18 ноя 2007, 18:23
Госспидя - гдеж Вы увидели, что я жалуюсь? Уткнитесь, плиз, в свою жизнь и не тратьте на меня свое драгоценное время)))
Anonymous
18 ноя 2007, 20:32
да мне вообще все это не интересно, ни ваш муж неудачник, ни вы, за него цепляющаяся. просто есть люди которым надо последнее слово за собой оставить - вы явно из таких, вот и прикалываюсь на сколько вас хватит :) вон сколько уже натрепали, всю жизнь тут выложили оправдывая свои неудачи :)
18 ноя 2007, 23:32
Ню-ню) Точечек хотите понаставлю?.........................................................................................................)))
Anonymous
06 ноя 2007, 23:10
Абсолютно согласна с Вами.Мой муж(очень неглупый человек) ТАКОЕ высказывал,правда голос у него совещательный во всем касающемся сада,поликлиники и т.п.
06 ноя 2007, 15:51
Может, Ваш муж хочет, чтобы Вы поскорее вышли на работу? ;)
автор
13 ноя 2007, 16:04
вряд ли я аспирантка на ставки лаборанта, у меня зарплата, о такой, наверно, уже никто не помнит 1500 рублей! грожусь выйти на обычную работу, предупреждаю мужа о разделе домашнего хозяйства, что-то ему не нравится
06 ноя 2007, 16:01
Я вам честно скажу, что просто с соплями я бы тоже водила. Все водят. Но вот у нас просто сопель никогда не бывает. У нас температура 40 и выше, а потом сопли и все прочее. Вылечиваемся до конца, идем. 4 дня сходили и опять 40. Вот с температурой ходить нельзя, конечно, а с соплями многие ходят. Мы собственно от них и заражаемся. Но, повторюсь, если бы иммунитет (состояние) моего ребенка позволяли бы ходить в сад с соплями, то я бы водила.
автор
13 ноя 2007, 16:22
болели мы 2 раза, первый раз сначала сопли, а потом кашель-сопли-кашель-кашель!! А сначала просто сопли были... И все это без температуры. А потом у нас папа тем же заболел, так он даже пару дней на работу не ходил! а потом синекод (который от ребенка остался) на работу таскал (даже взрослому тяжело закашливаться). Потом сказал "ну да... действительно ОРВИ... было, а что вы еще не выписались?"
06 ноя 2007, 16:25
У нас все дети ходят с соплями и кашлем, да что дети, воспитатели тааак кашляют. Поэтому,смысла сейчас не вижу держать ребенка с соплями дома, температуры нет. Все-равно неделю просидишь, а выйдешь и начнется все заново, если бы все не водили сопливых детей другой разговор, а так замкнутый круг. Главное, что ребенок веселый и аппетит такой, любой взрослый позавидует.
06 ноя 2007, 17:41
моя дочка тоже пошла в этом году в сад, из недели ходит от силы день-два, опытные подруги советуют обязательно долечивать иначе можно заработать серьезные осложнения (бронхит, гайморит). На днях вызывала платного врача она сказала тоже самое, так что сидим, лечимся. Перетерпите первые полгода, оставляйте дома при первых симптомах, а потом малыш перестанет болеть
06 ноя 2007, 22:26
Вот это совершенно не так,к сожалению.Деть замечательно может и 2 года болеть в таком режиме
Anonymous
06 ноя 2007, 23:13
ну конечно,вы авторитетней врача,и что по-вашему мнению детей от соплей вообще лечить не надо,само пройдет?!
06 ноя 2007, 23:34
ну вообще да, насморк обычно за 3-7 дней сам проходит, у вас нет? Ни себе, ни ребенку никогда его не лечу, разве что носик промывала салином, когда не умела отсмаркиваться.
Anonymous
07 ноя 2007, 08:59
ну здорово,вам повезло -ребенок с хорошим иммунитетом,да и возраст вашей малышки не тот который обсуждается, у нее уже сформировавшийся -устоявшийся иммунитет,а тут все таки речь идет о детках,которые пошли в сад первый год, т.е. 2-3 лет. И если у кого-то, хороший иммунитет и сопли проходят сами собой, это не значит что и другим не надо лечить, у кого-то не долеченные сопли перетекают сначала в легкий кашель,потом в бронхит,потом пневманию - к сожалению, сейчас большинство детей все таки с ослабленным иммунитетом
07 ноя 2007, 10:45
Где это идет речь? Моему 6 лет скоро...Я высказываюсь именно о нашем возрасте.А что там Вы думаете я не знаю.
Anonymous
07 ноя 2007, 12:34
ну вообще тогда почитайте первый пост,там мама пишет,у которой ребенок только пошел в садик
07 ноя 2007, 16:20
А что для 3-х и пятилеток разные стандарты?Какое это имеет значение?
Anonymous
07 ноя 2007, 19:34
конечто,к 3 годам иммунитет только сформировался
07 ноя 2007, 19:48
Вот!Слава богу дошли до ценной мысли - пятилетний ребенок с соплями в саду - нормальное явление??Я не сомневаюсь,что у пятилетки иммунитет сильнее.
07 ноя 2007, 12:14
ну вообще-то не такой уж и хороший иммунитет у моего ребенка, к сожалению, и в сад мы пошли в 3 года, и сопли у нас ооочень часты, что в 3, что в 4, что в 5 лет, так как у ребенка узкие носовые ходы, аллергический отек слизистой часто бывает, но несмотря на это, соплями все и ограничивается, иногда бывает кашель от стекания слизи по задней стенке. Естественно, аллергический ринит и острый аденоидит я лечу, а вот обычный насморк сам проходит. При чем частота и длительность этого насморка никак не зависит от того, сидит ребенок дома или ходит в сад, проверено опытным путем, поэтому к детям в саду с насморком я отношусь совершенно спокойно.
07 ноя 2007, 10:43
Ни в коей мере.Я как раз считаю что насморк надо лечить обязательно.
автор
13 ноя 2007, 16:13
спасибо, я тоже так думаю Всегда пытаюсь с мужем договариваться, но тут видать вопрос другой. Пойду себе рога наточу и колпачками закрою. (а деть у меня уже выздоровел)
07 ноя 2007, 01:01
а у моего ребенка насморк от садовской инфекции не проходит уже месяц, хотя я лечу, аквамарисом, протарголом, оксолином, свечками с вифероном, как-то не хочется потом с аденоидами мучиться
07 ноя 2007, 10:44
Вообще уже надо начинать мучиться)) 2-3 стопудово есть.
а
07 ноя 2007, 10:55
Вопрос к тем, кто только начал ходить в садик - а вы уверены, что насморк у вас не аллергический или сначала не аллергический, например, на корм для рыбок, на плесень от цветочков и т.д.?
07 ноя 2007, 19:30
у нас аллергический кашель и насморк, но он у нас обычно дома во время сна. Днем нет.
автор
13 ноя 2007, 16:09
у нас нет в группе рыбок (детям 2.5-3 года), убираются хорошо, пыли нет, а насморк дома проявляется (было так 2 раза и каждый раз заболевали ОРВИ) апельсиновый сок напрягает, но я попросила не давать (сейчас будем еще выявлять, чем не кормить)
16 ноя 2007, 15:32
я просила что бы не давали какао и апельсины! А вот про апельсиновый сок первый раз слышу, уточню и воспитателя и наверно тоже попрощу и его исключить из рациона.
16 ноя 2007, 19:18
у нас аллергический насморк и кашель но все равно идем на больничный, потому что граница между аллергическими симптомами и ОРВИ очень тонкая и сложно определить что это.
18 ноя 2007, 12:27
Какждый год одно и то же.Про насморк. Вы знаете ,а вот сидим мы дома и ходим гулять на больничном -а в песочнице-то и на горках - одни приболевшие детки - остальные в садике. И инфекция так и ходит по кругу. Чтож теперь делеть - купить дом за городом и там в загоне пастись? НИКУДА не выходя? А как же развивалки - там полно с соплями - и не всегда няни и бабушки в состоянии "Словить" первые симптомы заболевания. Единственное резюме которое можно сделать - это высказывание одной из девушек во многочисленных предыдущих топах: Надо делать так как будет комфортно ВАШЕМУ ребёнку - если слегка болен, так чуть-чуть насморк - можно вести -потому как не на любой работе дадут "отсидеться" пару деньков с ребёнком дома. А делать по-правилам вам всё равно не удастся. Потому как вы все считаете себя правильными - сидите дома с детьми по 2-3 недели - выздоравливаете и идёте в сад, а инкубационный период болезни (насколько я знаю - т.е. когда ещё человек может заразить кого-то)+ ещё две недели, вы же их не отсиживаете ПОСЛЕ болезни? И после данной информации ДАЖЕ не станете этого делать. Так что... Все мы неидеальны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития