бешеная воспитательница
03 ноя 2007, 00:22
Ситуация такая. Ребенок в саду подрался со своим другом на занятии. Мальчик разбил ему губу, а мой разбил тому нос. воспитательница схватила моего ребенка за ухо и потащила в угол. (причем, ребенку 7 лет - нормальную речь он понимает!) Ухо у ребенка до сих пор красное и опухшее (прошло 12 часов). Он плакал, а она его тащила. Ребенка дома никто пальцем не трогает, он все понимает в с первого слова, сказанного шёпотом. Когда я пришла за ним в сад мне это поведали, но та воспиталка была в первую смену и уже ушла.. Мне все рассказали дети и вторая воспитательница, та ее попросила мне пожаловаться когда я приду... вот думаю, что мне делать во вторник с той самой ненормальной дамой? Беседовать лично или прямиком к заведующей? прям все кипит...ух...
Anonymous
03 ноя 2007, 00:39
не в тему- а чего он в 7 лет в начале года в саду делает? В школу к 9 годам пойдет? :mda Наверное тот мальчик помладше будет вот вашему и влетело как старшему
03 ноя 2007, 00:43
Нет, вот как раз тот мальчик и постарше моего! 7 лет ему исполнилось неделю назад. В школу пойдет в 7,10 и это норма. Сад у нас специализированный, логопедический. И оттуда не все дети уходят в школу в 6 лет. У нас в группе есть и ребенок, которому 8 лет :)
Anonymous
03 ноя 2007, 00:49
еще старше? хм..А до какого возраста в специализированные сады ходят? В школу то в обычную пойдут? Вместе с 6-летками в один класс?? извините, интересно просто :)
03 ноя 2007, 00:57
У вас вообще дети есть? Наверное еще груднички. Вообще, сейчас есть распоряжение, что в школу берут в полные 6,6 в обычные школы, в спец.школы с углубленным изучением языков в полные 7 лет! Или вы такие умные тут сидите? Психологи смотрят готовность ребенка к школе не только по возрасту, но еще и с подготовкой интеллектуальной, психо-физической, психологической, социальной... Ну и еще, в 6 примерно лет начинается перестройка организма (иммунитет, кости, мышцы, внутренние органы), которая заканчивается в среднем как раз к 7 годам. У многих детей в логопедических садах (не просто так же они там сидят,верно) изначально было много диагнозов (родовые травмы итд), и как следствие ЗРР, ЗПР, ЗППР, ЗФР, и много другого, которые к 6,5 годам очень сложно устранить еще (см выше про организм), а вот в 7,5 самое-то уже :)
Anonymous
03 ноя 2007, 01:13
ну да, в сад только пошли первый год, по этому и спрашиваю :) Только не совсем понимаю зачем отдавать ребенка с проблемами (бывшими или настоящими), тем более логопедическими в специализированную школу с углублением ин.яза? Родительские амбиции что ли? Раньше всех отдавали под гребенку в 6-7 лет в 1 клас и без всяких психологов. Потому что нагрузки реальные были, а сейчас и так дети рождаются хилые (как пишут в 1-3 классе у 85% детей проблемы со здоровьем), так еще собственные родители добивают устраивая в школы (при чем часто не бесплатные) с немеренными нагрузками. За собсные деньги гробим собсных детей получается. Ну это отступление :) Вот посчитать не получается, если ребенок идет в первый класс в 8-9 лет, то из 11 от выйдет в 19-20? я в 21 уже институт закончила, что то как то странно...Видимо дорастем узнаем :)
03 ноя 2007, 01:24
Ну вы совсем не в материале, видать:) У моего ребенка нет проблем ни с психикой, ни со здоровьем, ни с речью, чтобы ходить в спец.школу. Нет абсолютно никаких противопоказаний. И нет логопедических проблем (у него просто "английское" произношение, которое улавливается лишь при неконтролируемой речи, которое исправляется автоматизацией, на которую нужно чуть больше времени, чем 2 года). И при чем тут амбиции? Я бы его могла сунуть туда, в 6,10, но мы реально оценили ситуацию, после консультации 3-х психологов и комиссии. Ребенок, который начал говорить почти в 3 года отстает от детей, которые начали говорить в 1,5-2 на этот самый год. В этом вся и разница. Я наоборот, дорожу преде всего здоровьем ребенка, а не амбициями пораньше запихнуть в школу и пусть там адаптируется как хочет. И если вас пугает возраст когда мой ребенок закончит школу, то не волнуйтесь, тут все уже предусмотрено, просто за 1 год, чуть позже, можно закончить 2 класса (вам это не пришло в голову?). Зачем создавать проблему на пустом месте? :)
Anonymous
03 ноя 2007, 01:31
:) спасибо разжевали :) Но 2 класса за 1 год в специализированной с углубленным языком это боюсь не на пользу. Удалаяюсь :)
03 ноя 2007, 01:55
Да нет, есть там прореха между 5 и 6 и 9 и 10 классом, когда очень слабый материальчик-растянули. У меня знакомые заканчивали последние 2 класса за 1 год, вообще, вполне успешно. Проще подтянуть ребенка, когда он уже взрослый и понимает что к чему и зачем, чем 6-7-летку, который даже вообще не готов сидеть по 40 минут 4 урока подряд. А на пользу или нет, уж, не вам решать. английский мы и так уже знаем на уровне 1 класса, так что нам в этом плане будет проще, писать-читать уже давно умеем, так что наверстать при желании будет не сложно, но уже значительно позже :) что может быть прекраснее продленного детсва?:) я вот в школу пошла в полные 8 лет, не взяли меня в школу лишь из-за роста. Даже в 8 лет я была все равно меньше всех детей младше меня на год :) в общем, год погуляла, потом училась тока на 5, уроки не учила, все усваивала в классе и делала домашку на переменах впрок за 10 минут, когда младшие детки тратили на это весь вечер под чутким руководством мам и бабушек :) в итоге я закончила 2 института уже в 23 года. В 21 год уже был свой мелкий бизнес. Не заметила что я что-то где-то потеряла в 7 лет:)
Anonymous
03 ноя 2007, 02:28
не уйду :) Вот как раз то о чем вы написали часто становится проблемой: ребенок идет в первый клас и явно опережает по знаниям и развитию одноклассников. Он привыкает что получает пятерки не напрягаясь. А когда доходит до того чего уже не знает и надо реально учится-напрягаться уже не захочется. Вариант второй-просто будет не интересно в школе на уроках где он все знает. Это не я говорю-это часто обмусоленная проблема :) И Вам вопрос-если Вы в 8 пошли в школу, то закончили в 18-19 (не знаю сколько вам лет и под 10 летку или 11 попали). Это как вы умудрились за 4 года 2 института закончить? Я закончила в 21 первый институт но в школу я пошла с 6 лет, сразу второй институт на 3,5 года как второе высшее, и то в 24 закончила..или что то у меня с математикой в ночи ))
03 ноя 2007, 20:38
с математикой точно плохо:) расписываю:) пошла в 8 лет (исполнилось в сентябре 8) - 1 класс далее 2 класс- 9, 3-10, 4-11, 5-12, 6-113,7-14,8-15,9-16, 10-17 лет. итого, в июне когда я закончила школу, мне было 17 лет. поступила в институт: в сент. исполнилось 18 :) 1 курс закончила в 18 же еще, делее смотрим по курсам: 2-19, 3-20, 4-21, 5-22. второй ВУЗ с 3 курса предыдущего ВУЗа (с перезачетом за 2,5 года совпадающих предметов) итого училась 1,5 года еще плюс. Все нормально с математикой :) На счет того, что ребнку будет легко и просто учиться в 1 классе - ерунда. Он у меня люит посидеть "посчитать ворон", внимание у него не очень хорошее, так что не думаю что в 1 классе он будет отличником, так как он знать-то знает, читает и пишет, но проблема-скорость. У него сейчас почерк как у 7-классника, сплошная каллиграфия, буковки с загогулинками и завитушками, но это происходит у него ОЧЕНЬ медленно. Боюсь, что даже в свои 8, он не будет "первым парнем" на деревне в 1 классе:) Ну и внешне в свои 7 он тянет на скромную 5-летку.
Anonymous
03 ноя 2007, 02:31
посмотрела паспорт, 10 лет заканчивали. Значит в 18 полных. Т.е. за 3 года вы закончили институт....ну прям вундеркинд :)
03 ноя 2007, 03:14
А такой вариант? С 8класса - в училище, с красным дипломом - на 3курс института, потом второй высшее за 2года. Разве нереально? :)
03 ноя 2007, 20:40
расписала выше во сколько я где чего закончила. Я заканчивала еще 10 классов, а не 11. И 1 класс это сентябрь-май, мне еще не исполнилось 9. читайте выше,в общем. может вам еще копии атестатов и дипломов показать? Цырк прям. Я не вундеркинд, закончила институты на 4-ки.
03 ноя 2007, 15:42
Я не очень понимаю...Прелесь вашего ребенке пихает в 8 лет а 1 класс? А если ребенок не ваш-почему вас так беспокоит его судьба? Может быть лучше потратить эти эмоции на собственных детей?
05 ноя 2007, 04:41
Все это понятно но почему Вы так об этом говорите наверное у Вас наболело вообщето нормальный ребенок идет в школу с 6 а то и с 5,5 лет и если у Вашего ребенка проблемы нечего обобщать это Ваши проблемы и дай Бог Вам с ними поскорее справиться а злиться на весь мир не надо
05 ноя 2007, 23:49
Вы тоже решили не в тему заголосить? Я не спрашивала совета во сколько мне кого куда отдавать. Это девушка ВЛЕЗЛА не в тему, и вы туда же. Хоть в 3 года пусть ваш ребенок идет в школу, мне без разницы. И у нас НЕТ проблем, я уже объяснила. Чао.
06 ноя 2007, 12:56
Вообще-то автор щзаводила топ на другую тему.И это ее личное дело, отдавать ей ребенка в 8 лет в школу или в 18. Не понимаю почему это всех так занимает.
03 ноя 2007, 01:01
И еще, даже в обычную школу детей младше 6,5 лет не берут. Не говоря уже про спец.школы, где нагрузка максимальная+еще иностранный язык с 1 класса. Удовлетворила ваше любопытство? Вы всегда так не в тему, видимо, интересуетесь всем, в силу своей любознательности?
03 ноя 2007, 07:32
Детей, младше 6,5 лет в школу берут, просто надо взять разрешение в Управлении образования. И еще... Автор, не советую Вам нагонять программу между 9 и 10 классом. Сорри, что не в тему.
03 ноя 2007, 08:20
В англ.спец.школе, где учится моя дочь, главное условие поступления в нулевку: на момент 1сентября ребенку не должно быть больше 5лет. Не важно, 5лет и один день или 5лет и 11месяцев. Соответственно, в первый класс дети идут, не достигнув 7лет. В т.ч. и в 6лет и один день :)
03 ноя 2007, 08:59
Вот и я том же. Ведь берут:-)
03 ноя 2007, 12:24
Может быть, не меньше 5 лет?:-o
03 ноя 2007, 12:39
Возможно, неточно выразилась. На 1 сентября не должно быть 6лет в нулевке. Вот так верно :)
03 ноя 2007, 20:48
Вот могу точно скахать, я щас занимаюсь пристроем второго ребенка в школу, ей на 1 сентября будет 5,11. НАС НЕ БЕРУТ. Сунули мне под нос распоряжение, сказали если хотим очень, то надо будет собирать справки по ТРЕМ комиссиям, + согласие глав. врача поликлинники, где должна быть справка от психиатра, терапевта и группа здоровья должна быть 1-2.
03 ноя 2007, 22:19
Я не спорю с вами :) Просто бывают такие варианты, когда не только берут "малышей", но еще и обязывают приводить именно их :)
03 ноя 2007, 22:24
к сожалению, во все наши приличные школы в округе, не берут в школу до полных 6,6-7 лет. Я побивала 3 школы, две наши англиские тут в районе, третья на войковской. Везде отказ, несмотря на то что моя 5-летка готова к школе по всем пунткам. но боятся. Нам придется либо доказывать врачам и 3 комиссиям, либо тихо мирно топать в 6,11. А в курсах мы не нуждаемся, у нас в саду отличная подготовка.
05 ноя 2007, 04:54
Ну и что почему Вас это так пугает соберете справки и вперед в школу
03 ноя 2007, 10:36
Извиняюсь, что вклиниваюсь. 5-й и 6-й классы тоже не самые легкие для экстерната. Не знаю, по каким там предметам программа растянута. У меня дочка учится в 6-м классе англ.спецшколы. Математика усложняется на глазах. В этой четверти половина прошлогодних отличниц погорела на математике. А второй иностранный как форсировать? Только репетиторов нанимать. Мое мнение растянута только началка. Вот там 4 года за 3 реально пройти. Что математика, что русский - жуют одно и тоже. А автору лучше всего сдать экстерном 1-й класс и пойти сразу во 2-й.
03 ноя 2007, 20:50
спасибо, думаю что по ходу уже решим когда экстерном заканчивать, а вообще, может и не будем. проблема уж не так актуальна, что будет с нашей армией через 10 лет никому не известно, а здоровье и психика ребенка сейчас важнее.
03 ноя 2007, 20:46
Нам сказали брать выписку от глав врача. Мы уже оформили полностью всю карту, медицинскую форму к школе, прошли выпускной в саду и уже комиссия нас завернула "по человечески". Мой ребенок на тестировании заявил, что человечков он рисовать не умеет и не будет. Тест на обощение транспорта (был нарисован автобус, машина, трактор и еще что-то), не прошел. Его спросили что это? Он перечислил все машины, как это назвать одним словом не смог, сказал "это ЕЗДИТ". Я и комиссия были в ауте просто.Складывал предложение простое минуты 3, то есть сидел просто и смотрел не на карточки, а в окно, болтая ножкой. много было таких приколов. И помдоры там в компот клал по заданию итд. Написали ему какие-то там отводы, сказали что ребенок психологически не зрелый, внимание рассеянное...Итд. Нас просто отговаривали все кто мог уже, вся комиссия, психологи. и после того как я все увидела как от отвечает, я поняла, что в саду нам пока делать нечего, ребенок не зрелый и не понимает зачем ему это вообще надо.
05 ноя 2007, 04:51
Прелесть мне кажется Вы очень устарели
05 ноя 2007, 23:51
Это вы уже устарели. Не знаю как в прошлом году, но в этом году детей берут МИНИМУМ в 6,6 в 1 класс. В школы специализированные вообще мальчиков берут только в полные 7 лет. Я 2 недели назад была в 3 школах! И вообще, вам поговорить не о чем? раз не в тему ко всем лезете?
03 ноя 2007, 03:15
К сожалению, время уже упущено. Стоило сразу вести ребенка к врачу на освидетельствование. А вот после этого - к заведующей. Насилие со стороны воспитателей недопустимо в любом случае.
03 ноя 2007, 03:47
и без освидетельствования можно
03 ноя 2007, 08:22
Можно что?
03 ноя 2007, 10:22
1. зафиксировать в трвмопункте повреждения (если еще заметно) 2. К нервной бабе обязательно, расскажите ей все,что вы о ней думаете. 3. Потом к заведующей с письмом в департамент (чтобы не говрила,что вы "через ее голову") 4. Дальше с письмом в департамент образования 5. Ну и вообще-то можно заявление в милицию о возбуждении уголовного дела. Вот таких сволочей НАДО наказывать!
03 ноя 2007, 10:41
вы думаете там до такой степени бешенная что до травмы которое можно засвидетельствовать дошло? Если б так я думаю побои пришлось бы снимать воспитательнице после прихода родителей за ребенком :)
03 ноя 2007, 12:42
Автор: "Ухо у ребенка до сих пор красное и опухшее (прошло 12 часов)" Это беспредел. Козля абсолютно права. Я выше про это же говорила, только не довела мысль до конца :)
03 ноя 2007, 16:28
ну не обратила внимания значит я, ну я б убила воспитателя прям на месте, как минимуму сразу при ней вызвала бы заведующую
03 ноя 2007, 21:02
Дело в том, что я челвек вообще не конфликтный. У нас дома на детей даже не кричит никто, не то чтобы поднять руку. Поэтому и ребенок и я были просто в шоке, что его взяли за ухо и потащили через всю комнату. Она что, за руку взять не могла? причем, по рассказам детей из группы, мой не был инициатором ссоры, а просто дал сдачу , просто он "сильнее". Тот разбил моему губу, поэтому ранение было не так заметно, как разбитый нос соперника.
05 ноя 2007, 04:59
Мне кажется Вы не правы и не зацикливайтесь Вы на наказании воспитательницы если конечно это в первый раз происходит просто мальчишки повздорили а вам я советую обратить побольше внимания на сына детей тихоней не бывает бывают плохие родители которые не умеют вовремя и правильно расположить к себе сына или дочь все у вас получиться побольше терпения
05 ноя 2007, 23:54
Я не зацикливаюсь. Просто хочу без скандалов как-то решить все. Ребенок у меня ходит в этот сад 3-й год, он не драчун, не скандалист, он воспитанный ребенок, который всегда слушает взрослых и не берет ничего без разрешения. У нас в семье вообще никто никогда даже не кричит на детей и друг на друга. И уж тем более не занимается тасканием за уши. Тем более дети из группы сказали, что виноват был другой мальчик, он первый разбил моему губу, а мой просто сдал сдачи. Вот и все. Я не говорю об этом, я говорю о поведении воспитательницы. Читайте сначала и будет все понятно
03 ноя 2007, 15:38
Ну, если автор пишет,что ухо было красное еще через 12 часов?! Я бы, если пришла в сад и увидела ребенка с красным распухшим ухом и узнала, что это сделала воспитатель, озверела бы прямо на месте!
03 ноя 2007, 20:54
Дело в том, что ребенка забирала бабушка. я пришла в сад за дочкой и мне рассказали уже. потом пришла домой и увидела его красное ухо. Если бы про ухо мне сказали сразу, а не дома, то я бы пошла к заведующей однозначно. просто эта воспиталка покрывала другую, когда та била 4-летнего ребенка по лицу за то что он плакал. Просила не стучать заведущей что такого больше не будет, а сама вот тянет за уши. Вот номер. Разбираться буду досканально, только не знаю тет-а-тет с вопиткой беседовать или сразу собирать всех вместе с заведующей и выносить проблему на общий суд?
03 ноя 2007, 20:59
Идите к заведующей сразу. Зачем Вам эта воспиталка сдалась?
03 ноя 2007, 21:07
Будет правильным наверное в такой ситуации вообще не общаться с ней, тем более что все ее общение сводится к сплошным жалобам. У ребенка было ДР в субботу, отмечали в клубе, пригласили некоторых детей из садика. Так воспитка эта неделю потом тыркала ребенка, что он не прав, что должен был принести конфеты детям в понедельник после ДР. В итоге я конфеты принесла, конечно, без расчета на воспитку разумеется. Допекла. А в прошлом году я не клеила окна всаду, прсото сдала деньги, так воспитка сказала что детей тех кто не клеил окна в прошлом году она специально поставит кроватку у окна. И поставила. Я попросила переставить кровать, они отказали. я пошла к заведующей, через час кроваткауже стояла по номеру шкафчика, как положено.
03 ноя 2007, 21:17
Совсем больная тетка!!!
03 ноя 2007, 23:47
СРАЗУ к заведующей!
05 ноя 2007, 05:03
Простите так кто с кем подрался девочка или мальчик
05 ноя 2007, 23:57
подрались 2 мальчика, одного возраста и комплекции. Без разделения "сильный"-"слабый". Равные силы. На моего ребенка жалоб никаких никогда не было. Мы ходили в сад 2 года, в летний сад другой 3 месяца, ходим на курсы и в кружок, везде ребенок считается очень положительным и честным. И думаю, что таскание его за уши, это просто минутное настроение воспитателя, как говорится ребенок "попал под горячую руку"...
03 ноя 2007, 20:58
я не думаю, если честно, что дойдет до департамента. Но вообще она постоянно орет на детей, дети уже на нее плохо реагируют, как звуковой раздражитель. причем драки происходят ТОЛЬКО когда ее смена, уже не знаю почему. На моего она постоянно жалуется с начала года (до этого он ходил в этот сад 2 года в дургую группу и не был замечен в драках ни разу). Мне кажется что это она своей дурной энергетикой раздражает детей и не уммет их занять во время игр, раз возникают конфликты. А заведущая у нас тоже бешенная, от нее уже весь сад воет, поэтмоу я не знаю, будет ли толк от того что я пойду жаловаться на эту воспиталку.
03 ноя 2007, 22:23
Одно то, что воспитательница орет на детей, уже достаточный повод для жалоб. Вкупе со всем, что вы написали...странно, что до сих пор родители молчат и не принято никаких мер.
03 ноя 2007, 22:31
Ну она еще не главнуй монстр в саду. У нас их две таких. Одна вообще лупит по лицу детей, все жалуются заведующей уже 2 года,но она ее не может уволить, у той 3 детей без мужа. и еще говорит, что воспитателей на такую изкооплачиваемую работу найти будет не реально. Бред, конечно. Ну а эта воспиталка, она вообще специалист высокого профиля считается, ходит на всякие курсы повышения квалификаци 2 раза в год, и то что она так себя повела это вообще для меня было просто шоком. Ну ладно орет, дети абстрагируются от ее крика. но чтобы за уши драть со всей дури... Причем странно, что мой ребенко в саду считается самым интеллегентным ребенком, он хорошо воспитан и абсолютно не агрессивный, наоборот, такой добродушный и наивный. А дерутся даже 2-3 летки в саду игрушками по головам, кулаками в глаз. Если всех за уши таскать...
03 ноя 2007, 22:58
Т.е. вы знаете о том, что та воспитательница лупит детей по лицу и молчите?! Оппа! Не понимаю я. Что, пока вашему ребенку не досталось, вы молчали? И даже сейчас готовы "откипеть" до вторника и спокойно продолжать водить ребенка в сей замечательный сад? И дальше стоять в сторонке? Хорошая такая позиция, ничего не скажешь :(
04 ноя 2007, 00:09
Нет, лупила не эта, лупила тогда ДРУГАЯ, она у нас тоже была, теперь уже не в нашей группе. родители уже на нее и писали и заведующей жаловались, и толку нет, щас новая группа там уже замучилась жаловаться. Эта еще, по сравнению с той, супер-пупер:) Лупили по лицу в том году как раз моего второго ребенка, причем за минуту до того как я пришла ее забирать, но потом выяснилось от свидетелей что она ее случано задела, когда одевала кофту. но все равно с той дурой я лично беседовала, но она вообще не в "себе" тетка, она у нас всего 2 месяца была, потом ее перевели. Она душевнобольная, плохогооворящая, в общем когда ее нам дали взамен нашей заболевшей, у нас все упали в осадок просто. Воспитателиу нас все отличные, вот кроме 2 этих дур и самой заведующей. И 2 года мы замечательно отходили в сад, дети были довольны. Откипать я не собираюсь, просто я не умею развивать скандал и думаю как бы это эффективно донести до ее недалекого разума.
04 ноя 2007, 00:20
Я так и написала, что другая. Изумило то, что все знают об этом и ничего не делают. Достаточно одного похода к заведующей и ее ничегонеделания, чтобы попереть из сада и воспитательницу, и саму заведующую. Иного не дано. У вас же не родители, а стадо. Что значит, "новая группа там уже замучилась жаловаться"? Кому и куда замучились жаловаться? Во-первых, существуют инстанции повыше администрации сада. Во-вторых, (не приведи Боже, конечно) на моего ребенка подняла бы руку воспитательница...Изничтожила бы морально. Тут же заява лежала бы в милиции. Душевнобольная? Пусть лечится принудительно, если докажут. Нет - сидит. Это не просто халатность, а преступление. И не сравнивайте ЭТУ с ТОЙ. Всегда найдется кто-то хуже. Почему ОНО работает с детьми? Вам не к заведующей, а сразу в департамент. Пусть присылают комиссию разбираться. Ваша задача - не скандал раздувать, а защитить ребенка. Сначала своего, а по ходу - и остальных детей в группе(саду).
04 ноя 2007, 00:26
вот теперь о главном. На счет походов. походов было и есть много. Толку мало. У нас в саду (в частности в наших группах) есть дети родителей, которые работают в милиции, причем 2-3 челоека, не один. Там разборки шли глобальные. ЧЕм закончилось? да ничем. На счет той, больной. Когда в сад приходит комиссия ЕЕ ПРЯЧУТ В ШКАФУ! я ради прикола сделаю фотку ее во вторник, просто убийственный видок. Одежка как у бомжа, у рта пена, челюсть навыворот, зубов половины нет! Впечатляет??? Да, мы ее убрали из группы, но она теперь работает с другими 4-5летками!
03 ноя 2007, 23:00
Нет, что-то все-таки не так. Не договариваете, что ли? Не одна же вы из родителей в курсе, что происходит в саду. Всем по барабану?? Не верю. Не могу себе такого представить.
03 ноя 2007, 23:50
Да, звучит странновато...
04 ноя 2007, 00:15
Да я просто пока не в курсе всей ситуации, говорю же. Понятно что не договариваю, так как не знаю. Выясню все подробности во вторник. пока тока все со слов бабушки, ребенка и парочки детей из группы, но тоже пересказанное бабушкой. я видела только красной ухо вечером (тащили его в 10 утра, а ухо красное было в 8 вечера еще). Родители ВСЕ в курсе, каждый раз все ходят к заведующей с жалобами на ту воспитку. На эту вроде бы не жалуется никто, я не слышала, чтобы кто-то из родителей что-то плохое про нее говорил, но у нас все дети в группе еще новенькие, из стареньких только трое. Может еще и не жаловались. Вот именно поэтому я очень удивилась!!! Для меня было просто неожиданностью то, что она тащила ребнка за ухо. Если бы уже были прецеденты, как с той, еще было бы понятно, а тут....
03 ноя 2007, 23:48
Дойдет до департамента или нет-зависит только и исключительно отв ас. Если вы этого не захотите-конечно не дойдет.
04 ноя 2007, 00:18
А что, департамент примет какие-то меры? Если бы это было так, то воспитку с лицом дауна давно бы уже уволили, а этого не происходит! А у нее речь вся с фефектами! и она с детьми работает! И сад логопедический! просто наша заведущая "своя" в этом департаменте, это ее "личный" сад, как она сказала и она тут владыка. в общем, сложно все это. Жду вторика.
04 ноя 2007, 00:25
От вас зависит, примет ли меры. Помимо департамента образования вашего округа есть вышестоящий департамент: Москвы. Есть милиция. Жаль, что этот ход практически упущен, надо было к врачу сразу же. В больницу, в травму. И настаивать на подробном описании. Возможно, ваша воспитательница видит, что той все с рук сходит и тоже начинает зарываться. Хотя...вы писали, что орет она на детей давно. Это как минимум тревожный знак. Уже надо было меры предпринимать.
04 ноя 2007, 00:30
когда я пришла, уже ни врача не было, ни заведующей, ни воситательницы той. Ну и моего ребенка тоже уже забрали. У медсестры они были, оба, мой с разбитой губой и тот мальчик с разбитым носом. В травму с красным ухом ехать надо было? может у нее какие-то личные проблемы или что, но когда она работала с 4 летками, она не орала! во всяком случае, прилюдно, при родителях. А мой ребенок вообще тихоня, он, блин, ничего не рассказывает что происходит в саду, из него клещами тянешь, а он молчит. Когда бабушка его забрала, ей об этом поведала хорошая воспитательница и дети из группы, а из моего я уже вечером с папой тянула все клещами.
04 ноя 2007, 15:02
Конечно, надо было! Зафиксировать травму мягких тканей! Почему нет?
05 ноя 2007, 23:58
Ну прецедента не было. Тепрь буду в курсе. Спасибо.
04 ноя 2007, 08:23
Вы Управление образования с Департаментом не путаете? Департамент - структура городская, Управление - структура районная. Так куда жаловались родители?
05 ноя 2007, 23:58
Не знаю куда жаловались. Наверное в районный.
04 ноя 2007, 15:01
Ye/ для начала надо хотя бы попробовать, а не слушать байки заведующей. Если в районном департаменте не обратят внимания (что маловероятно), можно обратится в цетральный.
04 ноя 2007, 22:31
А А кто всадике более адекватный - заведующая или ввоспитатель?Может исходить из этого.
04 ноя 2007, 22:33
А кто в садике более адекватный- заведующая или воспитатель?Может исходить из этого?Но оставлять так нельзя однозначно.
06 ноя 2007, 00:02
Если сказать заведующей, то воспитателю мало не покажется, она ей устроит хорошую взбучку-точно. Но так как моему ребенку потом с этой воспиткой общаться, то может начать с нее, чтобы заодно выяснить причину ее поведения, столь странного. Понятно, что оно оправданию не подлежит в любоем случае в конце-концов, детей можно было растащить по углам за руку. Или ей, в силу высокого роста, лень было наклониться и взять за руку, а ухо как бы выше....
06 ноя 2007, 00:41
Если честно я сама работала в детском саду, но у нас за такие вещи сразу попросили бы заявление об уходе.А когда я своего сына привела в обычный сад - сразу предупредила,ято мы его дома никогда физически не наказываем и попросила это учесть.Воспитатели слово держат.Скажи своей воспитательнице, что с твоим ребенком всегда можно договориться,ты ей будешь помогать решать такие ситуации,но без всякой физической силы.Объясни,что в этот раз он испытал настоящий шок и вам трудно быдо объяснить,почему с ним так поступили.Ну и плюс ко всему-он же получил травму.А вообще не бойся,воспитателей тоже надо воспитывать.
05 ноя 2007, 04:33
Я думаю что не надо кипятиться детишки разбирутся сами в своих отношениях а с воспитательницей надо поговорить и предупредить что в следующий раз если она позволит себе рукоприкладство то Вы сами решите эту проблему быстро возможно и оттаскав за уши ее
06 ноя 2007, 00:04
Детишки разобрались, но воспитка решила вмешаться по своей методике :) Просто вообще в голове не укладывается, как это в 50 лет имея стж работы 13 лет так себя вести. Может ей уже на пенсию пора, если нервы шалят.
07 ноя 2007, 00:16
Вот, почитайте по ссылке - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32714203 Мне очень понравилось как четко апеллировал папа ребенка. Думаю, из уст мамы это будет звучать не менее убедительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития