Учителям музыки
Anonymous
04 ноя 2007, 23:31
3 вопроса Когда вести на прослушивание Надо ли форсировать процесс? Есть какие-то простые тесты/задания (чтобы я "прощупала" дома ребёнка? Попытаюсь объектино - в ноты попадает (не подъезжает, а сразу) любит сидеть и прохлоповать мотив - ритмический рисунок - чаще правильный. Возраст - 3.9 Не подписываюсь, а то решат, что похвастаться решила мамаша... :)
05 ноя 2007, 01:18
в муз школу вроде берут с 6 лет. Раньше - только муз занятия в развивающих центрах, домах творчества или театральных студиях . Могу у мамы спросить про конкретные тесты, только все равно рано вам :-) А в развивалки берут без прослушивания.
Автор
05 ноя 2007, 17:12
Ага, спрсите плиж (для подготовки по классу вокала)
05 ноя 2007, 15:01
Я знаю есть подготовишки даже двухгодичные в музыкальных школах, лет с 5. Так что годик можно подождать, зачем торопиться? Пока можно, действительно, на развивалки, можно просто приучать внимательно слушать музыку, включайте простые классические произведения (типа Детского альбома Чайковского), обсуждайте настроение музыки, что хотел сказать композитор, придумывайте свои истории про услышанное. В начале обучения музыке, на мой взгляд, главное, чтобы малыш эту музыку полюбил.
05 ноя 2007, 16:03
У нас в муз.школу берут с 4 лет. но это "общемузыкальное" развитие, а не инструмент. Мой(3, 10) просит записать его, но я не уверена, что он реально понимает, чего просит :) Попробовать хочу все же, а вдруг :) Свекровь-учитель музыки- говорит на инструмент еще рано.
Автор
05 ноя 2007, 17:11
Народ видимо я плохо сформулировала - по классу вокала я имела ввиду..... простите
06 ноя 2007, 10:09
ну это совсем другое дело :-) Тогда ищите дом творчества или студию, там попросят песенку спеть. Вокал - только после муз школы, тогда у вас два пути: муз.школа-вокал или хороший хор\студия без музыкалки.
Anonymous
05 ноя 2007, 19:08
Мы со средней дочкой ходили в этом году на прослушивание в музыкальную школу им. Дунаевского.Ей было 4,5.В первый класс зачисляют только с 6 лет(точнее с 1 класса общеобразовательной школы,т.е. это может быть и 7 лет).На хоровое прием с 8-9 лет.До этого только подготовительное отделение.Мы на подготовку ходить не хотели,хотели сразу в первый класс на специальность,поэтому я разговаривала с директором и он дал добро на прослушивание.На прослушивании хлопали ладошами в такт и пели песню на выбор.Родителей не пускали,рез-ты потом вывесили.Нас не взяли,я так понимаю из-за возраста,в этой школе это достаточно принципиальный вопрос.Я не стала разговаривать с директором,поскольку и так знала,что шансы наши минимальны,и именно из-за возраста.Сейчас занимаемся индивидуально.После прослушивания разговаривала с зав. хоровым отделением,сказала,что дочь уже второй год поет в млашем хоре Большого театра.И получила ответ,что такие дети нам очень нужны,приходите,когда подрастете,годика через 2-3:-) ЗЫ.Тоже не буду подписываться.
06 ноя 2007, 09:57
Разве в обычных муз.школах (не говорю про Дунаевского) есть вокальные отделения? Когда я училась - точно не было. Были просто хоры: Локтевский или Попова. Или я не права?
07 ноя 2007, 10:10
У нас обычная музыкалка - вокал есть.
07 ноя 2007, 18:13
Именно вокальное отделение? Не занятия хором? Прико-о-ольно. Я бы в свое время с удовольствием параллельно с инструментом занималась бы вокалом.
10 ноя 2007, 16:58
Сейчас во многих музыкальных школах есть подготовительные отделения для детей от 4 лет. На прослушивании выясняют: 1. звуковысотный слух (попросят спеть песенку, повторить нотку) 2. чувство ритма (повторить ритмический рисунок,простучать или прохлопать в ладоши, несложный, пара тактов) 3. гармонический слух - количество звуков в аккорде (сколько ноток я сейчас играю? как правило, играют интервалы и трезвучия, редко когда септаккорды - для продвинутых) 4. ладовое чувство - как слышит мажор-минор Это основное, а дальше кто во что горазд:)
10 ноя 2007, 22:29
Скажите, а если на прослушивании мой ребенок подошел кщ второму инструменту, и стоя спиной к экзаменатору повторил все ноты на другом инструменте. Это значит у него хороший слух? Экзаменатор нам тогда ничего не сказала и не показала, но потом взяла Юру себе.
Автор
11 ноя 2007, 12:21
Спасибо, теперь у нас есть план занятий :)Огромное мерси! В четыре септаккорд дают? дай бог, чтобы поняла минор-мажор :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития