Монтессори на Щелковской + про бассейн
05 ноя 2007, 01:22
Назрели два вопроса :) 1. Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь что-нибудь о центре развития Монтессори на Щелковской? http://www.montessori.ru/index.htmll Стоит ли туда вообще ходить? Или может подскажите еще какой-нибудь хороший развивающий центр в районе Щелковской-Первомайской. 2. Также задумываюсь о бассейне. С какого возраста туда отдавать ребенка и куда вообще его можно отвести опять-таки в нашем районе? Сыну сейчас год и месяц. Начинаю задумываться о том, чтобы в ближайшее время его куда-нибудь определить :)
05 ноя 2007, 13:53
У меня подруга с дочкой ходили туда с года. Сама я не была. Они ходили несколько месяцев, пока дочке нравилось. Ходили в осень-зима-весна, т.е. когда много не нагуляешь:) Из рассказов я поняла, что как развлечение для ребенка вполне их устраивало. с другой стороны, что еще малышу в таком возрасте нужно?:)) Мы в Гольяново, с бассейнами, как я знаю большой напряг.
06 ноя 2007, 01:28
Спасибо за информацию. Да, надо подумать... Хочется, чтобы ребенка чему-то учили, тому, чему я бы не смогла научить. А просто поиграть он по идее и дома может. Хотя вроде бы на их сайте там есть интересные моменты, да и заниматься с детишками должен же профессионал.... Я вот у нас знаю только бассейн в Трудовых резервах и на Семеновской. По поводу ТР большие сомнения насчет чистоты воды :(
06 ноя 2007, 22:45
Ну какие сейчас сомнения?! Бассейн в ТР на капремонте! Скоро должен открыться на 5-й парковой в доме творчества( между Сиреневым и шоссе). Есть еще в Институте физкультуры, там группы для мам с малышами:)
07 ноя 2007, 11:15
А я не знала насчет капремонта! Ходили в конце лета, спрашивали. Охранница сказала, что запись в бассейн будет в августе. Хм... Ничего они там не знают)) Но это даже лучше, глядишь, и водичка, и в целом почище будет! Насчет института физкультуры надо подумать. Единственная проблема - потом с распаренным дитем долго ехать до дома :(
05 ноя 2007, 15:27
Здравствуйте,конкретно туда не ходили,занимались в группе "вместе с мамой" тоже по принципу монтессори, д/с 585 кажется, на 11-й парковой напротив английской школы. Ходили в "Синтон" на Верхней Первомайской 59/35-2(на танцы)
06 ноя 2007, 01:24
Кстати, тот центр, про который я спрашивала, как раз находится на 11 парковой в доме напротив Трудовых резервов.:) А как Вам Синтон понравился? Вы со скольки туда ходили? И что там есть для детишек? Это как раз совсем рядом со мной. Почему-то всегда думала, что там только для взрослых, что-то типа лекций по психологии и тому подобному))) У нас еще рядом есть Орленок. Но там с 1,5 лет.
06 ноя 2007, 22:43
добрый вечер! В Синтон мы ходили в три с лишним года на танцы. Там сейчас есть развивалки,что-то типа мини-школы,но наверно тоже с полутора лет, точно не скажу. Зайдите узнайте, тем более рядом:) Там только по вечерам психотренинги и сборы всякие, а днем они сдают деткам помещения под занятия:)
07 ноя 2007, 01:09
Мы ходим в Синтон в группу Ладушки. Для детей 8 мес-1.4г. Сыну 1,2 - в нашей группе мы старшие. Вообще мне нравится. Там упражнения и на развитие мелкой маторики, и на развитие слуха/ритма, гимнастика, пальчиковые краски. Конечно, всё это можно делать самой дома. Такого возраста детки между собой еще мало общаются, но они видят пример друг друга, минимально взаимодействуют, учатся выполнять что-то вместе. Ходим мы второй месяц, но я вижу какие-то результаты. Я пока довольна. Планируем попробовать Мантесори на 11 Парковой. Кстати, это не Синтон, а школа "Умница", просто они проводят занятия в том числе и в этом помещении.
07 ноя 2007, 11:13
Отлично, я в принципе именно это и ищу. Хочется, чтобы именно вместе с детишками он занимался творчеством. По характеру сын очень общительный :) А Вы не подскажите, сколько стоит занятия? Хотя скорей всего на днях зайду туда, чтобы порасспрашивать. Спасибо!
07 ноя 2007, 14:15
Одно занятие - 220 р. Занятия два раза в неделю.
07 ноя 2007, 16:14
О! нормально. Спасибо!
07 ноя 2007, 12:45
А где на Щелчке бассейн для таких маленьких?:-о Я вот вчера отдала старшего (4,5г) плавать, на Красносельской (мы в Сокольниках), младшего (3г) вряд ли возьмут, да и тяжеловато там для него будет:( А плавать хотелось бы, конечно...
07 ноя 2007, 21:54
Добрый всем вечер! На щелчке сейчас ближайший в Институте физкультуры, Сиреневый б-р в самом начале возле Макдональдса, Скоро откроется на 5-й парковой( обещали с начала учебного года :-)) в Доме Творчества
08 ноя 2007, 13:58
А в Трудовых резервах разве нет для мелких? мне кажется я там как-то объявление видела о наборе в группы плавания с 3 лет. Это правда год или два назад было.
08 ноя 2007, 14:16
Что такое Трудовые резервы?
08 ноя 2007, 15:49
это спорткомплекс на 11-ой парковой (почти пересечение с Щелковским шоссе)
08 ноя 2007, 19:46
Трудовые резервы -бассейн закрыт на РЕМОНТ!!
09 ноя 2007, 20:16
ПРО БАССЕЙН. На данный момент в район полная попа (мы с 3 парк.) 1 в доме пионеров на 5й бассей еще на ремонте (обещают скоро открыть) 2 в труд. резервах открытие не ранее января 3 ин-т физ-ры на сиреневом- берут детей с 6 лет (могут и младше, но если ребенок рослый) 4 единственный бассей- дильфинарий, но туда ща трудно абонименты достать:( начало продажи абониментов- 25-26 ч-ло, продаються на 2 мес. сразу , цена 2720.
11 ноя 2007, 10:37
Развивалка, в том числе и монтессори на ул. Алтайской http://www.semaclub.ru/
14 ноя 2007, 14:05
Мы ходим в Синтон на танцы - суперрр!
15 ноя 2007, 10:52
Ой, а можно подробнее. У меня младшая (4,5 года) всё время твердит, что хочет танцевать. Ходим в спортшколу на 16 парковой на гимнастику, но с нашим фамильным "шилом в ж." этого явно мало :-)
17 ноя 2007, 02:11
Подскажите, пожалуйста.Заранее интересуюсь. В июне- июле привезу внучку почти 6 лет из Америки. Хочу отдать на любые развивалки- танцы-спорт. Лишь бы с русскоговорящими детками обшалась. Будет ли что -нибудь работать летом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития