Няня: Что посоветуете?

Anonymous
05 ноя 2007, 09:05
О так ситуация такая, дочка ходит в сад, но на выходные беру няню иногда на полный выходной-- работа зовет, иногда на 4 часа-- дом зовет. Няня воспитательница детского сада из группы куда ходит дочка, живая обшительная женшина с опытом работы-- такое первое впечатление о ней. Плюс рекоммендации. Начала она хорошо, с середины сентября, водила ребенка в бассейн, гимнастический зал, играла с ней, читала ей и тд. Потом пошла полоса моей тотальной занятости-- три недели, когда я ребенка полностью оставляла на ней. Давая при етом инструкции, что и как. Мне говорилось что все шоколадненько и тд. Вчера я проект закончила, но так как надо было дома маненько прибраться, позвала ее на 4 часа. Пришла она вальяжно побалакала со мной собрала ребенка и ушли они в библиотеку и на игровую плошадку, ну то что мне было сказано. Поставила я стирку и магазин, думаю кушлю свежего фаршика... и трусиков ребенке пока стирка крутиться. НУ ВОТ В магазине слышу "МАМА"-- моя с няней по магазину ездят, в коляске. Нууу, я удивленно улыбаюсь и говорю, чтобы они занялись чем то более интересным для ребенка, плошадкой там или библиотекой. Говорят-- ОК. Ненайдя трусов, извиняюсь за подробности, иду в другой магазин и купив трусы, натыкаюсь на только что вошедших няню с дочкой. Доча концертирует, но остаеться с няней, а я бегу вытаскивать стирку готвить обед и тд. Попросив еще раз пойти в библиотеку, если на плошадку в лом, в библиотеке много игр. С няней решаю не ругаться при дочери, пишу ей письмо, сподробными инструкциями, что она должна делать и плачу как обычно. няня перезванивает и говорит что ваще не понимает в чем дело то... Иду гулять с дочей гуляем на плошадке 2 часа, играем, компенсирую так сказать, потом по дороге обратно видим ОГРОМНУЮ тыкву у недавно открывшегося магазина, решаем что надо посмотреть, идем смотрим, ну и доча заходит в магазин. А в магазине (в котором я ни разу с ней не была) продавец с ней здороваеться, ну как ты на етой неделе моя тыквочка-- И мне, "ты мол новая няня"...Я в ауте. Выспрашиваю у него, грит часто ходят. Если бы она не была воспитательницей моей дочи, я бы незадумываясь ее уволила, а так... посоветуйте как мне быть. У меня только один единственный ребенок. Мам бабушек помочь нету. ПС. есть другая девченка из сада (воспитка), отлично играет с детьми, но не из дочкиной группы, с детьми отлично, но все время опаздывает, и отвечает на телефонные звонки, даже если прошу етого не делать. Плюс популярна среди других мама и не всегда может, когда нужно. Спасибо что прочли. Дайте мне какой нибудь совет.
05 ноя 2007, 09:39
а что тут посоветуешь? Если няня вместо библиотеки и прогулки шатается по магазинам, то мое ИМХО, нужно менять няню. Мне самой с НГ понадобится няня на неполную занятость, сама переживаю. тут вот у знакомых первая няня ушла в астрал (не шучу), со второй выяснилось, что она вообще с ребенком не гуляет. Т.е. ребенок почти 2 месяца сидел дома:((( , сечас они уже третью наняли.
05 ноя 2007, 10:48
да многие няни идут в отказ, когда я озвучиваю требование - прогулка 2 утром и 1,5 часа вечером. пугаются...а когда говорю чо практически влюбую погоду...исчезают.)))))0
09 ноя 2007, 10:21
у меня была няня, которая с огромным удовольствием гуляла по 5 часов с коляской в любую погоду, но в остальном ее сложно было терпеть :-) Дома с ней я вообще не могла наедине оставаться, она непереставая трепалась обо всем на свете, и во все совала нос. В общем, идеал найти трудно :-)
05 ноя 2007, 10:47
у нас было с оно йняней такое. тока она еще и доче говорила - "маме не говорю. она меня поругает. этонаш с тобой секрет". выкинули мы эту няню. за другое правда (это раскрылась потом), и зорошо что длилось это от силы неделю. в то время когда моя бабушка их не сопровождала на прогулки. если няня НЕ понимает , чт она НА работе и деньги ей платят ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ , тогда нах ..такую няню.
05 ноя 2007, 13:18
Охххх. Искать новую няню, но с этой расстаться спокойно, раз она у вас в садике. Может быть вашей няне перебор и на работе с детьми и еще после работы. Вам же не так много часов нужно, сейчас.
05 ноя 2007, 11:10
Раз вы с ней всетаки завязаны в детском саду,просто отказаться от её услуг на выходные. Поискать другую няню
Anonymous
05 ноя 2007, 19:16
ЕЕ услуги и проис-ходят в выходные. Есть другая девочка, я писала внизу... Взяла ее сегодня, но она опоздала на 40, когда ребенок уже был одет и обут и собран. На Х... мне такая няня тоже. Но доча даже 20 минутам была счастлива. Млин, я совсем запуталась. (с транслита)
06 ноя 2007, 22:05
попробуйте просто ,спокойино и увереннно сказать-что Вы запрещаете посещать магазин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325