Вши в группе
06 ноя 2007, 16:10
Сегодня воспитатель нас обрадовала. Была проверка: у троих детей нашли вши. Причем, это повторная проверка: две недели назад у одного ребенка находили, лечили. В садике сейчас дезинфекция, а что нужно сделать дома. У сына вроде ничего не нашли, но, мало ли. Одежду-постель стирать? Поможет? Постричь налысо? Мог ли на себе домой принести? Дома дезинфецировать? Уже начинает казаться, что у меня голова чешется от эмоций.
Anonymous
06 ноя 2007, 16:33
У нас тоже у одного ребенка в группе нашли недели 2 назад.Я помыла голову ребенку и всё.Мне кажется, если уже заразились, то что ни делай уже не поможет.:-(
06 ноя 2007, 16:46
позвоните в поликлинику или своему лечащему педиатру - наверняка расскажут, что делать.
06 ноя 2007, 17:22
Господи, ребенка-то зачем стричь?!:) Ну, простирайте белье постельное, шапки постирайте, вымойте с мылом расчески...Голову осматривайте каждый вечер на предмет гнид...думаю, для профилактики вполне хватит:)
06 ноя 2007, 17:56
Просто я в далеком детстве заразилась вшами таким же образом, довольно быстро заразила всю семью и знакомых, лечилась потом долго - постоянные вычесывания. А насчет стрижки - мы его иногда стрижем очень коротко (1 мм) - что в этом страшного?
07 ноя 2007, 00:45
Да нет, если вы и так постоянно коротко стрижетесь-конечно ничего страшного:)
08 ноя 2007, 12:44
Ну если уже заразились - это понятно, но ради профилактики стричься? Впрочем, если вы вообще приверженец коротких стрижек - почему бы и нет. Я вот точно знаю, что даже в случае такой беды свою принцессу стричь не буду. Да, будем страдать, чесаться, лечиться - я сама прекрасно знаю, что такое педикулез, тоже в свое время братец из сада принес, а у меня на тот момент были длинные волосы, - но я Альку не стригла с рождения, и в ближайшие лет 10 не буду, если только не грануть какие-нибудь супер-форс-мажорные обстоятельства. Сейчас в аптеках достаточно современных средств, чтобы можно было лечиться и не дедовскими способами.
06 ноя 2007, 23:10
а какой у вас садик не подскажете, или если номер не хотите писать сдесь в личку напишите, меня волнует сад 1365...
07 ноя 2007, 13:18
У нас 2466 в Марьино
10 ноя 2007, 17:18
для профилактики(ну и лечения) продается в аптеках чемеричная вода, стоит копейки, потравы, как в педикулезных шампунях, нет, держать полчаса-час, можно и детям и взрослым, там только трава на спирту
06 ноя 2007, 21:56
моя дочь тоже принесла,сейчас много препаратов от этой гадости,купили в аптеке крем,наносишь-10 мин и все.Гнид тоже убивает.Также моете себе-как профилактику.Белье меняете,полотенца,шапки и расчески.НО-вши живут ТОЛЬКО на голове.Вам еще хорошо,что мальчик,а мы Марусю подстригли-меньший риск на будущее,удачи вам.
07 ноя 2007, 13:20
Спасибо. Просто у нас еще дочка семимесячная, если заразится, только налысо стричь - медсредствами, скорее всего, нельзя.
07 ноя 2007, 20:38
Все это возможно от того, что дети очень переживают, что они находяться в новой обстановке без родителей. Была вожатой в лагере у многих детей в середине смены нашли вшей, ничего всех вылечили.
07 ноя 2007, 21:37
гыгыыыыыы, ну переживают, а вши откуда?
07 ноя 2007, 21:59
:) 90% заболеваний от нервов. Вши среди них? ))
08 ноя 2007, 12:27
Хммм...Не в обиду вам, но хочется спросить, не знаете ли вы отчего заводятся тараканы?:) Тоже кто-то сильно нервничает?:)
08 ноя 2007, 21:27
Вы знаете... Возможно, что-то в этом есть... Есть такая буква в этом слове;-) Моя прабабушка говаривала, что "вши заводятся с тоски"... А уж ей... довелось с ними встретиться - и в 1919... и в 1941... Не раз, в общем;-) И вот ведь... в одной и той же обстановке - к кому-то они "прилипали"... а к кому-то - нет... И с санитарией и гигиеной это не было связано напрямую...
10 ноя 2007, 17:43
Да! А чахотка развивается от несчастной любви!
11 ноя 2007, 12:13
Вы знаете... наверное, это как-то связано с иммунитетом... который связан с психикой... В общем... психосоматика;-)
13 ноя 2007, 18:37
Ну, если чахотку еще можно связать с психосоматикой, то вшей...Хотя, говорят же, что блохи заводятся у собак со сниженным иммунитетом...:)
13 ноя 2007, 22:04
вот смеюсь тут с вами, а мама моя мне рассказала, что когда ее бабушка совсем слегла незадолго до смерти у нее завелись вши - откуда????
08 ноя 2007, 14:06
ага! дети переживают, а вши питаются детскими нервами и прибегают на их запах! оригинальная теория!
08 ноя 2007, 14:59
из подвала... )))
14 ноя 2007, 00:30
У нас дома были кусачие клопы, от соседа-алкоголика. Мой вам совет, перестирайте постели, одежду, сами кровати пропарьте утюгом, купите спец распылитель от насекомых, обработайте всю квартиру и уходите на целый день,это 100% поможет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития