Это нормально для сада?

07 ноя 2007, 18:54
Это нормально для сада или я,поскольку первый ребенок,чересчур придирчива? Пошли в сад с сентября.три недели отходили до 12,потом заболели на 3.Пришли на недельку,стала оставлять на сон,но наша воспитательница работала только до сна,потом детей отводили в другую группу-там все было вроде окей.Через неделю мы опять осели дома на две недельки.Вот со вторника пошли,детей уводят все также в другую группу.Во вторник прихожу-мой ребенок бегает с пустышкой(нам 2,3),я,так что слышит воспитатель:а почему это ты спустышкой????У воспитателя блуждающая улыбка и полное молчание.Я еще позадавала вопросы в таком порядке,ничего не добившись(на меня ноль внимания) пошли одеваться.У нас на водолазке на плечике застежки-клепки были застегнуты так,что в них попали волосы с хвостика(и это ребенок так бегал со сна). Сегодня нашей воспиталке втык за пустышку дала,она-да,у них там ходит пару по рукам.......Пошла в ту группу,воспиталке(уже другая)тоже сказала.ПРихожу сегодня-вчерашняя вечерняя.Ребенок без сарафана.Спрашиваю почему-не захотела одевать.Первый раз с таким сталкиваюсь что дочка не хочет одевать сарафан,стали домой собираться-без проблем,даже не поморшилась.Колготки в двух местах около коленки разорваны(так приличненько).Я ей почти отрастила челку,что она забирается в хвостики,но небольшие пряди все-таки выбиваются,закрепляю заколкой,чтоб в глаза не лезли-сегодня,заколка лежит на тумбочке,волосы есно висят.Я,конечно,понимаю что не обязана,но у нее и народу там не 20 человек... Это преподаватель физкультуры,как мне сказали,подрабатывает видимо.Незнаю,что и делать.К заведующей или смазать чем?Смазывать-противно,...добивается каким способом мразь. Азаведующая не лучше.....
07 ноя 2007, 19:52
Вообще не пойму - всем понятно,что если хочешь внимания своему,не умеющему себя обслуживать ребенку - сиди дома или няню бери.2)Надо все-таки думать о нянечках и одевать ребенка попроще, прическу попроще организовывать...Ну ВАш ребенок не один там.
07 ноя 2007, 20:15
Нууу,если б я могла сидеть дома или няню организовать своему дитю,я бы тут подобных вопросов не задавала-чего уж непонятного???? 2.Куда уж проще-водолазка и сарафан,на голове хвосты,а не косы с приплетами??????Может уж в одних трусах,да на лысо-чтоб персонал не нагружать????
07 ноя 2007, 20:31
Меня удивила пустышка.А все остальное-недосмотр воспитателя.У нас в младшей группе девочки после сна причесаны и одеты полностью.А вот в средней-как оденешься,так и пойдешь.
07 ноя 2007, 20:45
В смысле "удивила"? Пустышка была во рту моей дочери чужая,т.е. у ребенка,который с ней пришел,она не на шее,не в шкафчике,а гуляеет среди детей-один пососет,другой.... Мы с пустышкой расстались более полугода назад,слава богу. Еще я ее спрашиваю :почему пустышка во рту чужая?-А я попосииила....И смех и грех...
07 ноя 2007, 21:29
Ну вот меня и удивило,что ребенок без ведома матери с пустышкой бегает.Тем более с чужой.
07 ноя 2007, 22:09
Да ну перестаньте! Заколоть ребенку челку заколкой-это дело даже не одной минуты и никакой слжности не представляет.Любой нормальный воспитатель после сна причесывает девочек с длинными волосами, и косички плетет и хвостики делает, это нормально. А уж чтобы ребенок без сарафана бегал полдня-это вообще мрак какой-то...:( Проблема явно в нехватке персонала, но непонятно почему от этого должны страдать дети...
08 ноя 2007, 13:21
Совсем не факт. Про заколки. Моя может сама попросить, а может наотрез отказаться. По моему прическа должна быть такой что бы она не мешала при отсутствии заколок. Т.е. если воспитатель нашел время+ребенок захотел - хвосты/заколки и пр. Если нет - что бы ничего не лезло в глаза при незаколотых волосах. Пустышка и сарафан - жуть.
07 ноя 2007, 23:10
ходящая по рукам пустышка - это беспредел, во всем остальном проблем не вижу
Anonymous
08 ноя 2007, 08:06
"...мразь..." это Вы кого так назвали?
08 ноя 2007, 12:24
тоже очень поразил достаточно спокойный, адекватный рассказ, а потом это слово, очень неприятно, мнение об авторе резко поменялось...
08 ноя 2007, 13:44
человека,к-й подобным образом вымогает деньги "редиской" у меня язык не поворачивается назвать....И если он так отыгрывается на детях-то "мразь"-это еще мягко сказано.
Anonymous
08 ноя 2007, 20:59
У меня бы не повернулся язык так назвать воспитателя моего ребёнка, а если бы повернулся, то это был бы уже воспитатель НЕ МОЕГО ребёнка.
08 ноя 2007, 22:06
к счастью,это воспитатель НЕ МОЕГО РЕБЕНКА. Читайте внимательней.
09 ноя 2007, 09:38
Отвечу по пунктам. 1. Пустышка - воспитатели должны следить и забрать и сказать родителям, чтобы не приводили. Вопрос о пустышке надо было сразу задать воспитателю лично, а не вести отвлеченные беседы с ребенком. 2. В застежку водолазки попали волосы. Не проще ли носить в сад водолазки без застежек? Ребенку будет проще справиться с одеждой самостоятельно. 3. Сарафан. Носите юбки на резинке или сарафан с застежкой на молнии спереди В 2 года девочка в состоянии надеть такое самостоятельно. И будет выглядеть красиво, если для вас это важно. 3. Колготки прилично разорваны. Дочка при мне несколько раз рвала колготки с дырой на всю коленку. Падала на бетонную дорожку на улице или твердый пол в помещении. Колготки были качественные, но это их не спасло. Позиционирую их как вещи недолговременной носки, как для себя так и для ребенка. Вы же не убиваетесь, если случайно порвете свои колготки? 4. Принципиально не надеваю дочке заколки в сад. Считаю, что прическа должна быть удобной, с минимальным количеством аксессуаров. 2 хвостика, 2 резинки и все, если волосы еще не очень длинные. 2 косички, если волосы длинные. Если хвостики сделать повыше, резинками можно подобрать челку и будет вам счастье. Заколки, резинки вообще часто теряются в младших группах. Ребенка же хоть как-то причесали... В группе ведь около 10 девочек, наверное. Или вы хотите, чтоб воспитатель занималась только вашей дочерью?
08 ноя 2007, 09:08
Я свою к д/с остригла под каре, она у меня страшно не любила причесываться, у нас многие детки ходят в колготках и футболках, хотя моя всегда одета, я не считаю это за проблему, если бы пришла и она была в колготках отнеслась к этому нормально. Вот пустышка это да, я не понимаю вообще как можно водить детей с пустышкой в сад, поговорите и узнайте кто водит и поговорите с родителями, если уж им так нравится пусть приводят и забирают ее с собой, а вечером опять приносят.
08 ноя 2007, 09:14
Нет,я свою стрич не хочу,и папа не хочет.Она у меня с большим удовольствием сидит когда я ей дома французские косички плету-очень любит когда в волосах копошусь))).
08 ноя 2007, 09:14
пардон,стричЬ
08 ноя 2007, 09:20
вам повезло, а у нас такие длинные шикарные волосы были к 2 годам, все подруги завидовали, но уж очень я устала слышать каждый день вопли, что не хочет причесываться, так что решились на крайние меры, благо волосы не зубы, отрастут :))))
08 ноя 2007, 09:17
Вчера забрала жировку-нам ее по больничному неправильно общитали.Половину вычли,половину нет.Кашмар какой-то.
08 ноя 2007, 09:18
обсчитали((вся в раздумьях по поводу сада- не до правильности написания)))))
достали!
08 ноя 2007, 10:13
У нас полгруппы мамаш с такими детьми, в сарафанчиках, рюшечках и заколочках, которые нудят что одной минутки хватит чтобы из бесценное чадо привести в отличный вид. А если детей 20? то это 20 минут только на одни заколочки! Которые я вообще не понимаю что делают в группе где детям 2 года. Еще гвоздиков принесите и кнопочек, давайте. Еще 40 на сарафанчики. И т.д. И почему мой ребенок, одетый в адекватную легко одеваемую одежду и с нормальной ненавороченной прической, над которой не надо возиться, должен ждать без присмотра полдня, пока всем марафет наведут? И почему нельзя купить нормальные колготки, знаю отлично сколько стоят те которые не рвутся через пару дней на коленях, но это ж надо искать, да денег переплачивать. И стакими требованиями почему не отдать в частный сад, где 6 детей и 3 няни? дорого и вообще зачем переплачивать. Реально достали! :(
08 ноя 2007, 10:40
Уважаемая мамаша-анонимус,обьясните мне плиз,чем сложнее одеть водолазку и сарафан,в отличие от водолазки и брюк?Два хвоста-это считается навороченной прической?Нормальные колготки-это какие?Какие интересно колготки выдержат и не порвуться если ими задели за что-то острое?? Детей в нашей группе от силы человек 5-6 ходит.ребенку волосы убираю потому что хочу чтобы мой ребенок ходил опрятным.По поводу остального я уже писала. Если Вы такая нервная и Вас так "реально достали",не заходите в подобные топы и успокаивающих каких-нить .....))))))
08 ноя 2007, 12:03
Хм...Удивляюсь, почему у нас в саду никогда не было проблем заколоть девочкам волосы после сна и одеть всех в нормальную одежду?И когда старшая ходила и сейчас, сморю, все девочки всегда причесаны. Понятно.ч то французских кос детям никто не плетет, но элементарный хвостик сделать и подколоть челку-никогда у воспитателей не вызывало никаких сложностей.
08 ноя 2007, 12:22
А у нас и косы плетут и все остальное, косы 2м девочкам из 4х и одевают-переодевают (я прошу менять колготки на колготки или колготки на носки, меняют майки, если вспотеют) и таблетки дают и все-все-все, вопрос ТОЛЬКО в желании воспитателя.
08 ноя 2007, 14:44
ну,конечно это зависит от воспитателя и няни в группе
08 ноя 2007, 14:47
ну я отношусь к числу мамаш которые по Вашим выражениям нудят:) По порядку, 1) заколки наверное действительно лишние в младших группах(убедилась на собственном опыте-все потеряны или воспитатель специально от них избавилась).Ну уж сделать хвост-то ребенку я думаю не составляет труда. 2) сарафанчики и рюшечки носили и носить будем:)все это очень легко как одевается так и снимается,"адекватная одежда"-это что?,может девочек всех в байковые плятья обрядить?:))) 3)И вовсе никто не страдает дефицитом внимания если воспитатель организованно собирает всех в одном месте и приводит ВСЕХ в божеский вид.Наверное у Вас сын,но даже мальчиков нужно причесывать и поправлять им одежду и на это тоже нужно время.
08 ноя 2007, 11:35
С пустышкой надо обязательно разобраться, ненормально это,а остальное имхо рабочие моменты,ну не вижу я причин чтобы так переживать из-за сарафанов и заколок
08 ноя 2007, 11:50
+1 У меня правда мальчик, но я не обращаю внимания если водолазка или штаны одеты задом на перед (или что-то в этом роде)- они там сами одеваются. И все кто отдает ребенка в сад должны знать, что детка должна сама кушать и одеваться. Конечно если малыш этого не умеет - его оденут, но если ребенок оделся сам его не будут переодевать если криминала нет
08 ноя 2007, 13:59
ООООй,ходила я сегодня в садик к заведующей по поводу жировки разбираться.....Ну какай ж наглая особа.Говорит:хотите ходить-платите(это я просто покороче-там такие дебаты были,пригласила своего зама,методиста,мед.сестру). Я:хочу чтобы пересчитали по двум больничным за два месяца(разница где-то 700р. с копейками). З:хорошо,пересчитаем.На ближайшем заседании поднимаем вопрос о том что ваш ребенок несадишный. Я:поднимайте,я позвоню в департамент о правомочии ваших действий. В итоге З:пересчитаем,никуда звонить не надо,разберемся на месте. Я ей там и про пустышку(на слова о том что вы занимаете место,сами не работаете и в принципе с ребенком можете сидеть дома,а кто меня возьмет на работу,ребенок в сад только пошел(2,5м.),ближайшие полгода точно никуда не сунусь),и что детей больных в сад водят(вот она приволокла медсестру-у нас все дети в сад ходят здоровые:-)),и про колгоьки разорванные-так колготы можно порвать только ОСТРЫМ ПРЕДМЕТОМ!-со всем разберемся,в протокол занесем. Караул.Аж трясет всю.С кем ни общалась-ни у кого подобных проблем не было,дети болеют-садик воспринимает как должное.
08 ноя 2007, 14:57
В саду много сопливых детей, но с этим ни чего не сделаете. Вы не работаете и можете ребенка оставить дома если у него насморк, а работающим родителям как быть? Раз в две недели вызывать врача и брать больничный с диагнозом насморк? Мне кажется если ребенок правда болен - его родители в сад не отведут, а насморк это ерунда
08 ноя 2007, 15:10
Вот поэтому мне и приходиться дома сидеть,потому как другие мамочки работают и с "хорошим" таким ОРВи водят в сад. А я бы тоже непролчь поработать,да я думаю о ребенке прежде всего.....
08 ноя 2007, 15:59
Есть мамы у которых нет мужей, бабушек и дедушек - они работают не для удовольствия, а потому что кушать хочется
08 ноя 2007, 19:52
Вы знаете,я просто не хочу вдаваться в эти детали(плакаться),но,поверьте,у меня ситуация не легче.
08 ноя 2007, 20:04
Я не про себя говорила :) У нас в группе 24 человека из них 22 сопливые - и что их должны не пустить в сад? Мы за два месяца без соплей были только неделю. Я должна была дома эти два месяца просидеть?
08 ноя 2007, 22:03
Да я и не Вас имела ввиду.... Ну с соплями-то она у меня вон сейчас ходит.Я не про сопли говорю,а про более серьезные внщи.А когда мы болели-то мы действительно БОЛЕЛИ:три дня темпер. 39-40;второй раз-кашель по ночам-днем отсыпались и антибиотики пили.
09 ноя 2007, 10:03
А у вас с температурой детей водят? :-o
09 ноя 2007, 09:43
Об оплате. Я из тех, кто добивается справедливости в этом вопросе. То, что выгонят из сада - их личные угрозы, ничего не сделают. Если начислили неправильно, логично разобраться, как считали и исправить ошибку. Если боятся департамента образования, значит мутят с оплатой. Вполне возможно, она должна вообще быть намного ниже. Там же и решат вопрос, если угрозы заведующей примут реальные формы. Не стесняйтесь говорить заведующей о претензиях, только в спокойной форме, без истерик. Она непосредственный руководитель воспитателей и имеет реальные рычаги воздействия на них.
09 ноя 2007, 20:24
Спасибо Вам за дельные советы-у нас такой конфликт пошел,я тут наверное отдельный топ заведу.
Воспиталка
08 ноя 2007, 20:04
ИМХО Соска это возмутительно. Заколка -воспитатель может просто не успеть,заколоть,особенно если нет няни. Сарафан это ИМХО вообще мелочь в 2с половиной года.Иногда воспитатель видит,что у ребенка не то настроение,он не хочет одевать сарафан,уж лучше пусть без сарафана ходит,чем истерику закатит.
09 ноя 2007, 10:09
Согласна... А вообще, почитаешь таких родителей - бедные воспитатели и заведующие.....
09 ноя 2007, 20:22
Да уж сироты......Наша заведующая в прошлом году с родителей денег собирала в январе по 3000(на нужды садика)-в феврале ездила на горнолыжный курорт....Слеза течет от жалости....
09 ноя 2007, 10:37
Вообще не поняла, с чего вы взяли, что воспитатель добивается "смазки"? Она что, всех вокруг причесывает и одевает в сарафаны, а вашу дочь игнорирует? Соска - это конечно, ужас, надо было не давать еее всем подряд сосать, а сарафан - не не захотела девочка его одеть, ну и ладно, лучше без сарафана, чем в нем и с истерикой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325