Девочки, помогите, уже совсем ничего не соображаю
08 ноя 2007, 06:45
Девочки, помогите, уже совсем ничего не соображаю - что делать? Извините, что длинно получится. Все время попадаю в какие-то дурацкие ситуации – как выбраться уже плохо понимаю.. ПРЕДИСТОРИЯ. В прошлом году дочка в саду за год 4 раза подворачивала ногу, один из этих 4-х раз подворот закончился переломом. Не виню сад в полученных травмах (все бывает), но ни разу (!!!) ей не оказали первой помощи, ни разу не вызвали меня (ребенок все время сидел до вечера с этой травмированной ногой с болью до вечера), я уж не говорю о скорой. Кроме того еще меня же и обвиняли в том, что «ребенок все время ноги подворачивает». В итоге в последний раз я уже просто озверела от их тупости (ну почему нельзя мне позвонить – дом рядом с садом, пришла бы за дитем через минуту), разругалась с ними вдрызг. ИСТОРИЯ. После этого когда мы вышли со справки в первый день прихожу за дочкой в сад – она сидит на скамейке грустнаяяяя. Спрашиваю что случилось, почему сидишь, опять ногу подвернула? Она говорит: нет, мне просто сегодня вставать не разрешают. Тут няня, которая с ними гуляла реплику подала: «А она так теперь и будет сидеть, раз все время ноги подворачивает». Т.е. мой ребенок целый день вообще просидел – ей не разрешали ходить вообще, только если идти куда-то надо было она двигалась. Это было последней каплей терпения – уже откровенно ребенка гнобят и так как терять уже было нечего я решила обратиться в РОНО. Итог – тупой совершенно ответ на мое заявление. На все мои слова в заявлении есть ответ из объяснений сотрудников д/с, причем отвечают они естественно, не то что было на самом деле, а что все нормально, и помощь ребенку оказывали, и меня пытались вызвать, но не успевали – я уже сама приходила, и не сажал никто моего ребенка, ну и т.д. Ну в общем толку никакого от РОНО, единственное, что мне предложили другой сад, где есть медлицензия, медпроцедуры (ногу лечить теперь надо), бассейн и т.д. ФИНАЛ. Все вроде хорошо, два месяца мы отходили нарадоваться не могли. На ровном месте конфликт. На полдник пришла медсестра и стала заставлять детей есть виноград. Моя не ест виноград с косточками вообще, и ее просто вырвало в тарелку с этим виноградом. На след. утро пришли в сад и доча говорит что у нее болит живот. Как потом выяснилось – просто запор, но повода для него не было, я считаю, что это просто на нервной почве организм так среагировал, т.е. медсестра за 5 минут устроила такой хороший стресс. Я пошла к этой медсестре, причем шла не ругаться, а просто задать вопросы без претензий. В ответ услышала еще тот тон и совершенно непонятные (по смыслу) слова, закончился наш разговор тем, что «Носите тогда пакетики, чтобы фрукты складывать». Для меня это бред полный. Куда потом с этим пакетиком? В итоге мы с ней разругались – здесь я конечно не права, но уже просто нервы не выдерживают с садовскими «сотрудниками» разговаривать. Потом выяснилось, что она всегда и со всеми таким тоном разговаривает – и с детьми тоже. На другой день (в пятницу) мы в сад не пошли, т.к. болел живот, в субботу дочь продолжает жаловаться на живот, хотя вижу что он уже не болит. Кое как все же добилась от нее, что живот правда не болит, просто она боится идти в сад из-за медсестры. В субботу же звонить воспитатель и говорит, что медсестра в пятницу сказала, что примет нас только со справкой, я говорю, так один же день можно без справки пропустить, ответ: ну здесь выходные и праздники, поэтому со справкой (знаю, что в некоторых садах есть такая система, но только это оговаривается заранее в том же договоре, у нас было прописано 2 дня без справки без уточнений). ИТОГ. Звоню во вторник утром заведующей. Она все это подтверждает. А, договор не такой – ну давайте его перепишем, проблема-то. И пакетики – да, нужно приносить, чтобы нас не обвинили, что мы детей обираем. И медсестра на меня докладную ей написала. И вообще, я видите ли скандалистка, в предыдущем саду разругалась, теперь еще тут начала??? Де-юре они не правы на 100%. Де-факто с этим ничего не сделать. Чтобы с ними бороться нужны аудио или видеозаписи – иначе ничего не доказать… Вот скажите: я чего-то не понимаю или как?? Есть ли вообще сады с адекватным персоналом или хотя бы с таким, с которым можно договориться7 Реально я правда не понимаю ничего и не понимаю, как теперь себя вести. Может вообще в сад не ходить? Наверное так бы и сделала, только ребенок очень общительный, без людей умирает. Написала много, но все как-то сумбурно получилось. Кто дочитал – спасибо, если что умное посоветуете – благодарности моей не будет предела.
08 ноя 2007, 06:54
Забыла еще немаловажное: сад дорогой, и фрукты - это дополнительное питание, которое дети получают за дополнительные деньги. Т.е. реально вообще бред: за дополнительные деньги (мои) моего ребенка фактически изнасиловали дополнительным питанием полученным за эти дополнительные деньги и потом еще я же в чем-то виновата осталась... А теперь еще морочить голову с "пакетиками". Ходить в сад последний год осталось.
08 ноя 2007, 13:48
а сад частный у вас? сколько если не секрет стоимость в мес?
08 ноя 2007, 14:27
Нет, не частный, просто с дополнительной оплатой за дополнительные услуги - медицинские, образовательные и доп питание (будь оно неладно). Стоит 850 руб по жировке и 1800 р дополнительная оплата
08 ноя 2007, 10:27
Имхо проблема на пустом месте. Сад тот нехороший, где вам ноги портили, вы сменили. Этот сад вас полностью устраивает. Проблема только в медсестре, которая в группе бывает редко. Плюньте на ее тон и прочее. Ребенку объясните, что люди разные бывают, и не стоит из-за медстестры так переживать, девочка у вас большая, пора уже и знать что не все с улыбкой обнимать бегут. Также ребенку объясните, что слушаться через силу медсетсру не надо, пусть говорит мама не разрешила и не ест чего не хочет. Дайте им этот несчастный пакет. принесите пару лишних справок, да пусть подавится. У меня был подобный конфликт, я объяснила все участковой и ходили мы за этой справкой без ребенка. С медсестрой диалог просто бы закончила, не отвечала на ее разгагольствования и все, писала письменные отказы по еде и прочему, передавала через воспитателя. И вообще не обращала бы внимание на сторонних людей типа заведующих и медсестер, наладила отношения с воспитателями в группе и ходила спокойненько - тем более год осталось :)
08 ноя 2007, 12:17
А как вы писали отказы по еде? А ребенка естественно пытаюсь научить противостоять насилию любому - и от сверстников и от взрослызх, но что-то не очень получается - она и слачу не очень дает, если ее обижают, недавно только какой-то сдвиг наметился, и тем более перед взрослым пасует...((( И про еду ей так и говорю говорить (прям слово в слово как вы) - но что-то не очень у нее получается...(((
08 ноя 2007, 14:48
как приложение к договору. правда моя орет: аллергия! аллергия! по поводу справки ваша медсетра права - пропущено 4 дня. по поводу пакетиков - ну положите пакетики в шкафчик
08 ноя 2007, 14:54
Была бы права, если бы это было оговорено в договоре. Два месяца назад - при поступлении в сад - специально уточняла этот вопрос, было сказано, что выходные дни не входят в количество пропускаемых. И сейчас они сами и не отказываются, что они изменили правила, да, имеют право, только наверное родителей надо заранее предупрелить об этом? И наче зачем договор составлять? Туалетной бумаги у меня достаточно. А так их правота основана на их силе и ни на чем больше. И про пакетики можно ведь было сказать сразу? Дело-то как раз в том, что это все возникло ВДРУГ, в один момент. Хотя на самом деле не совсем вдруг - просто в саду ждали комиссию по питанию... Ну что ж теперь из-за комиссии на детях отрываться?
08 ноя 2007, 12:39
Не знаю, может у нас сад волшебный... У сына не большие проблемы с желчным пузырем, поэтому его нельзя насильно кормить иначе боли и рвота. Я просто предупредила воспитателей, если не ест, то пусть и не заставляют. Вообще проблем не было.
08 ноя 2007, 12:44
с воспитателями тоже проблем нет... и не только в еде
08 ноя 2007, 14:54
тогда вообще проблем не вижу, принесите справку медсестре,напиши отказ от тех продуктов которые не ест,а лучше справку от врача,пакеты положите в шкаф
Anonymous
08 ноя 2007, 14:42
Ну если дело только в медсестре, то попробуйте с ней подружиться: конфеты, духи - и к вашему ребенку будет совершенно другое отношение. Да, понимаю, что мерзко преподносить подарки неприятному вам человеку. Но вы делаете это для спокойствия и здоровья собственного ребенка, тут уж можно поступиться своими принципами
08 ноя 2007, 15:01
Проблема для меня даже не в самих требованиях как таковых - действительно все решаемо. Проблема в том КАК это все происходит. а завтра им еще чего-нить в голову взбредет - и новая заморочка...((( Они действуют с позиции сильного, хозяин - барин. Неужели это везде так? И как вы с этим справляетесь? Все до мелочей прописываете в договоре? Или может у меня с головой просто плохо совсем? Может очень много от жизни хочу? Но так уже надоело, что все время ноги вытирают...(((
08 ноя 2007, 21:48
Думаю вам просто не повезло. Переведите в другой садик и начните с чистого листа.
08 ноя 2007, 22:14
Так они же и перевелись в другой сад! Всю жизнь, что ли, бегать в поисках идеала? ИМХО: надо поговорить. С заведующей - что Вы не скандалистка, а заботливая и неравнодушная мама, и будете защищать своего ребенка (а сотрудник-то явно превысил полномочия, так ведь? - это говорится спокойным убедительным тоном) Про историю в предыдущем саду Вам упомянули с какой целью? Больше аргументов не было, слухи расползлись, или к Вам есть конкретные претензии? (Это тоже выясняется предельно спокойно) К медсестре тоже надо подойти. Говорим, что уважаем ее ответственное поведение, отношение к работе и надеемся на дальнейшее сотрудничество (может, Вам ее тоже рекомендовал ну хоть кто-нибудь? Ей приятно будет услышать) Бывает, люди погорячились, слухи о Вас неприятные прошли (следовательно, несколько настороженное отношение уже обеспечено). Поговорите лично и произведите впечатление. Надеюсь, на этом все и успокоится. P.S. Имею личный опыт переговоров с медсестрой в школе в неприятной ситуации (там, правда, не я скандалила, а меня оборали). Вроде бы ситуация нормализовалась...
08 ноя 2007, 23:04
Да я то естественно тоже считаю, что медсестра превысила полномочия, только к сожалению это только я так считаю, а зав-я и медсестра считают, что все в порядке. Про историю в предыдущем саду я думаю упомянули к тому, что для них это основание считать меня скандалисткой. И конечно я буду пытаться как-то разрулить ситуацию (выхода-то больше нет - или разруливать или уходить из сада и дома сидеть). Вопрос - как это сделать, чтобы свести к минимуму, а лучше совсем исключить такие ситуации. Просто по опыту "разрула" в предыдущем саду единственный вывод который я сделала - это то, что в глаза поддакивают и улыбаются, а потом все равно делают так как им удобно. (И не не всегда правы при этом, а часто просто не правы). На любое мое слово - у них десять, и ничего не доказать. Если честно, даже не знаю, что мне надо "помочь сообразить" ))) Наверное просто мне надо принять ситуацию как есть, потому что изменить ее я не в силах. К сожалению(((
08 ноя 2007, 15:19
у меня в саду отличный персонал, ходим в ясельки, их там и целуют-обнимают, попа чистая, ребенок переодет, все меня в этом отношении устраивает, но скажу вам честно, обязательно нужно подкармливать персонал, почаще дарите им подарки хорошие, на НГ хорошо бы деньгами и отношение к вашему ребенку тут же изменится. Нет ничего важнее, чем состояние вашего малыша, нужно решать эти задачи любым способом. Так что, переводите ребенка в другой сад, здесь-то отношения безвозвратно испорчены и начинайте жизнь в новом саду с приручения персонала
13 ноя 2007, 13:56
Напишите заявление в 2 -х экземплярах на имя медсестры где вы указываете какими продуктами не надо кормить вашего ребенка один отдаете ей а другой с ее визой оставляете себе... и вопрос с виноградом исчерпан. По поводу договора он не может быть переписан:)( я так понимаю задним числом:)) это противоречит закону:) поэтому про справку так и скажите что вот в следующий раз обязательно справку принесете а в этот раз пусть так принимают... Медсестре скажите что вы не позволяете никому насильничать над ребенком!!! (заставлять есть это насилие). По поводу пакетов... у нас в дс тоже отдают на руки если ребенок не съел что-то... нуи вы забирайте:)
14 ноя 2007, 14:56
если это приемлемо для вашей семьи, то совет такой:приходит ПАПА в сад и объясняет медсестре о ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за здоровье его ребенка,в том числе и психическое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития