аэробика для девочки 3 лет

08 ноя 2007, 10:07
девчонки, кто знает, дочке 3 года, звонила в спорклуб наш некоммерческий, сказали что с 5 лет берут, а большой спорт с 8 лет, сказали сами дома с ней заниматься, типа пусть сама на шпагат садиться стойку делает и мостик?? кто знает так ли это?? то есть сказали до 5 лет можно не нервничать, а я боюсь время упустить вдруг поздно потом будеи и уже ничего не растянешь ей??
08 ноя 2007, 13:39
Мы начали ходить на детскую аэробику с 2,10. Дочке очень нравилось. Летом сделали перерыв и вот опять начали ходить. Мы были самыми маленькими в группе. Всё детки щас перешли к тренеру мужчине - он нагрузку посильнее дает,а мы пока остались на второй год (из-за возраста). Я по этому поводу не парюсь, дочка тоже.
Anonymous
08 ноя 2007, 14:43
А вы собрались из дочки олимпийскую чемпионку делать? Чем в 5 лет-то плохо?
08 ноя 2007, 16:31
нет не хочу, это никому не надо, просто вдруг в будущем как то сложиться может с станцами может с фигур. катанием, а растяжки уже не будет,.. она очень пластичная все преподаватели говорят нужно отдават ьее сразу возьмут , если ее профессионалы посмотрят
Anonymous
08 ноя 2007, 17:14
так в этом возрасте практически все девочки гибкие и пластичные
09 ноя 2007, 09:57
У моей сестры дочери 5 лет будет в конце декабря. С этого сентября она ходит 3 раза в неделю на фигруное катание по 2 часа в Ледовый дворец АЗЛК, а также 2 раза в неделю на хореографию в какой-то обычный фитнес-клуб где-то в тех же краях. До этого никаким спортом\растяжками не занималась.
09 ноя 2007, 13:56
У нас дочка на художественную гимнастику с 3-х лет ходит,тренер говорит чем раньше начать растягивать,тем лучше.Просто поищите занятия с трёх лет,это могут быть танцы,гимнастика или что-то другое.Удачи в поисках.
09 ноя 2007, 14:29
Я тренер по худ.гимн. (не в Москве). Не считаю что с 3лет лучше. У меня 3 группы:3-летки, 4-6, и 7-8. Лучше на гимнастику с 4. Они болше понимают уже и расстянуть в таком возрасте спокойно можно. А вообще у кого нет природных данных высоких результатов не будет.
09 ноя 2007, 14:46
Возможно вы правы.Мы до гимнастики год на танцы ходили,после просмотра нам сказали что мы подходим.Но она у нас старательная,дома сама тянется,просит меня ей помочь.Так что всё зависит от ребёнка.
09 ноя 2007, 15:03
я с вами тоже согласна что многое зависит от ребенка, а еще и от родит. Многие бояться что ребенку больно тянуть шпагаты, а без боли никак на получится. есть дети и в 6-7приходят и топоза, ничего не сообржают, а ечть и 3-летки умненькие. голова и характер в спорте тоже ОЧЕНь важны.
09 ноя 2007, 15:22
Машу тоже до слёз тянут,но даже после этого,она хочет идти на тренеровку.И от тренера тоже много зависит.Если тренер нравится ребёнок с удовольствием будет ходить.
09 ноя 2007, 15:19
А можно Вам как тренеру задать вопрос про растяжку? :) У меня ребенок занимается фигурным катанием, хореограф говорит что растяжка хорошая, но у ребенка не получается нормальный бильман (получается вот так http://photofile.ru/users/libela/3133877/66246832/#breadcr ), шпагаты все есть, даже в провисе немного получаются, мост делает, подозреваю что дело в нерастянутых или слабых руках. Такое может быть, или не хватает гибкости спины? Ноги тянуть нельзя больше, не сможет прыгать. Если дело в руках не могли бы Вы посоветовать какие-нибудь упражнения ?:)
10 ноя 2007, 01:04
У нее плохо развиты спина и плечевой пояс, а также передняя пов мышщ бедра. Их надо растягивать. Но у нас этот элемент делается немного по-другому.Надо делать выкруты, спину гнуть сильнее.
10 ноя 2007, 01:18
Спасибо :)Да спина и плечевой пояс плохие :( А что такое выкруты? И не подскажите что нам со спиной делать? Отжимается 20-25 раз, с гантельками занимаемся это не то? Надо что-то другое делать? П.С. Это мальчик :)
10 ноя 2007, 16:00
Сорри... Больше мостиков надо делать, стараться руки как можно ближе к ногам ставить, лягушки, волны. Выкруты-берете скакалку или веревку в 2 руки снач на расстоянии см 30-40, поднимаете руки вверх с НАТЯНУТОЙ скакалкой(веревкой) и стараетесь не сгибая локти провести руки назад. Постепенно расстаяние между кистями уменьшать.
10 ноя 2007, 16:45
Большое спасибо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)