Девочки, а есть такие кому с няней повезло?

Anonymous
08 ноя 2007, 12:15
Вот планирую к моей малышке (2,3) искать няню.Просмотрела Еву, куча плохих отзывов, как о нянях, так и о дет. садах. Может кто-нибудь похвастается своей няней, и каким образом Вы на нее вышли, может возьму на заметку.И сколько платите, если не секрет.
08 ноя 2007, 12:17
нам как-то везло с нянями, все через агенства, сейчас 2 няни (двое детей), работают 5 суток, 2 выходных, плачу по 26 тыс.
Автор
08 ноя 2007, 12:49
5 суток, это с проживанием значит? Я так понимаю: 2 няни под одной крышей еще и с проживанием-у Вас редкий случай!Вы видимо супер бизнес вумен.Или у вас и 2 няни и Вы дома?
08 ноя 2007, 14:26
да, это с проживанием, я только 3 дня дома.
08 ноя 2007, 13:40
Мне с нянями везло. Было три (менялись из-за переездов). Все около дома, находила "с улицы", отчаявшись найти по знакомым. Один раз сорвала объявление на подъезде, другой раз написала сама объявление - сейчас у меня няня, позвонившая по объявлению. Третий год, ближе родной бабушки, живет через дом от меня, 100р/ч (плюс разные подарки на все праздники). Довольна ею на все сто: дети ее очень любят, она здорово с ними занимается, могу на нее дом оставить, летом она сама просила привезти детей к ней на ее дачу - соскучилась, мол. Так что ищите - и обрящете.
08 ноя 2007, 23:53
С двумя нянями очень везло. С тремя - нет. Первые 2 работают почти 2 года. последние три проработали от 2 до 7 дней. Брала в одном и том же агентстве. Но дело не в агентстве, а в том, умеете ли вы быстро видеть, что из себя человек представляет, ставить задачи, короче, работать с людьми. Оплата всегда примерно в полтора раза выше среднерыночной, но на испытательный срок - минимальная.
09 ноя 2007, 11:59
Нам один раз ОЧЕНЬ повезло.Нашли через агента,который давал объявление в газете.
14 ноя 2007, 17:09
У нас была суперняня, я даже иногда ревновала. Нашла ее по газете из рук в руки в электронной версии. Чудо женщина, спасибо ей большое:)
08 ноя 2007, 13:44
С первой не повезло. А вторая чудо (ттт). Без опыта, но в отличии от первой опытной действительно любит малыша и занимается им.
08 ноя 2007, 14:14
У дочи няня была - ЗОЛОТАЯ ЖЕНЩИНА. Дай Бог ей здоровья и сил.
Автор
08 ноя 2007, 14:34
А где именно нашли это золото?
08 ноя 2007, 14:42
Она уже не работает :(, хотела для младшего но... Возраст не тот.
08 ноя 2007, 16:42
мы очень довольны няней, к ребенку оч внимательна, нам два только в декабре, а они рисуют, лепят из пластилина, стихи учат, гуляют даже в дождь... Когда сын спит, моет посуду, полы, хотя я вяло сопротивляюсь. Взяли по рекомендации знакомой учительницы, это ее соседка по даче. Платим 100р/час, иногда подарки делаем, но и она малышу то книжку, то шарик воздушный принесет
08 ноя 2007, 16:51
Думаю, что везение в данном вопросе - вещь весьма субъективная. То что устраивает одну маму, может быть не приемлемо для другой. Поэтому так часто даже няня, пришедшая по рекомендации, не подходит другой семье. Идеальных людей не бывает. Думаю, самое главное точно знать-ЧТО вы хотите от няни. Определить круг принципиальных требований и уже, исходя из этого, подбирать кандидатуру. Уверна, Вам обязательно повезет найти "свою" няню.
08 ноя 2007, 19:03
+1
09 ноя 2007, 10:04
точно.
08 ноя 2007, 20:56
Считаю,что нам повезло. Ребенок любит няню, мне с ней легко общаться. Нашла через знакомых. Ей 43 года, работала воспитателем в ДС. Плачу 100 р в час. У нас во дворе это считается не мало. В отличие от Евы. :) Готовлю и убираюсь я сама. Но с дочкой она занимается по полной- рисуют, лепят, клеят. Она приносит ей какие-то раскраски и т.д. Я бы ей платила больше, но отдаю половину своей ЗП. Отпуск и непредвиденные об-ва оплачиваю. Например, она как-то не смогла выйти, т.к.избили ее мужа. Если на пол часа, например, меньше отработала тоже не вычитаю. Про сон уж и не говорю. ;) Все знакомые говорят, что нам с ней повезло...няни со двора говорят, что ей повезло со мной.:)
09 ноя 2007, 00:42
У НАС такая няня!!! Очень довольны! Нашли абсолютно случайно. Указала в объявлении, что ищем няню от 35 лет. Позвонила девушка, спросила, рассматриваем ли моложе? Это видно была судьба :) Сказала: приезжайте, посмотрим (хотя по голосу было cразу понятно, что моложе НА МНОГО). Няне 25, без опыта (мы у нее были первые :) ), но такой няни мы не встречали никогда!!! Она у нас была 4-й. Я это все к чему? К тому, что не бойтесь себе доверять :) Встречайтесь с претендентами, слушайте себе, смотрите на ребенка, И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ СВОЮ НЯНЮ!!! Р.S. за 11-ти часовой (с 9 до 20) день платили 700 $ или 17500 руб. (Я считаю, что это даже ОЧЕНЬ ниже рынка)
Автор
09 ноя 2007, 12:28
А объявление Вы где разместили? Думаю Вам повезло что няня молодая! А она москвичка?
09 ноя 2007, 13:43
Объявление писала на irr.ru. Няня не москвичка, она из Липецка. Да еще у нее и образование "детский педагог-психолог" :)
09 ноя 2007, 10:03
Блин, хоть убей не понимаю где вы берете цены 100 р в час? Наверное у вас няня работает с прошлого года и вы ей не повышали зарплату? ТАк как если искать в этом году, то ниже чем за 130 невозможно найти на полный рабочий день. У нас во жворе есть няни которым платят по 100 руб в час, но это как раз те няни, которым не повысили с сентября зарплату а они так привязаны к ребенку что уходить не будут а повышения просить стесняются. Хотя сами говорят, что новую работу потом будут искать на 150 р в час на полный день.Вот.
09 ноя 2007, 10:40
а вы вешайте объявления с указанием цены. и к вам потянутся люди, которых она устраивает.
09 ноя 2007, 11:26
я начала поиск няни в конце лета за 100 руб. Люди приходили, мне нравились некоторые женщины. Но потом они звонили и говорили что не придут так как нашли на большие деньги. А осенью резко подскочили цены на нянь, так как те которые работали за 100 и искали новую работу. хотели уже не меньше 130. Просто щас спрос большой и многие предлагают больше. Поэтому пришлось поднять цену. И когда подняла до 130 люди приходили и говорили что ищут даже на 150 р и потом не перезванивали, значит находиил себе работу за 150 р. А в агенстве мне преложили на мои 130 одну шушеру (я на собеседование ходила). Так что моя цена в 130 р эт совсем не агентская стоимость (в агенстве от 150 р стоимость, но это канешна завышено ИМХО) Район у нас канешна приличный, может из-за этого в том числе (Ломоносовский)
09 ноя 2007, 10:59
Я в том году договаривалась на 90 руб. в час, так, что повысили немного. :) Может, от ра
09 ноя 2007, 11:03
йона зависит? Ну и в агенства цены выше...Еще каждый человек выбирает, что ему комфортнее, например, высокая ЗП и частенько( естественно, не всегда) мягко говоря, отношение как к обслуге. Или ЗП пониже, но отношение лучше. Грубо говоря, я не пойду работать в компанию, где подсиживают друг друга и наушничают, даже за большие деньги. Пойду за меньшие, но где моя нервная система будет в порядке. :) Кто-то выберет другой вариант. ИМХО.
09 ноя 2007, 11:06
я в сентябре нашла няню за 100 рэ в час
Автор
09 ноя 2007, 12:22
Каким образом нашли? И насколько она Вас устраивает?
09 ноя 2007, 14:31
У нас была замечательная няня в прошлом году. Нашла по объявл в газете. В этом году сын в сад пошел и няня не нужна,но он до сих пор спрашивает:а когда Лена ко мне придет???
09 ноя 2007, 18:58
А на время болезни как обходитесь и забираете во сколько? Мы тоже в сад пошли, но пока у нас няня работает. Но мы уже договорились, что она ищет работу, а я вот озадачена с кем детя сидеть будет...пока мы больше болеем, чем ходим.
10 ноя 2007, 17:27
а сейчас ваша бывшая няня работает? мне бы на пару часов после сада!:)
10 ноя 2007, 20:38
Нет, не работает. Болели мы за 2 мес 1нед и то только српли и кашель. Я работаю во второй половине дня,поэтому когда болел отвозила бабушке своей,ей 65лет, так что она справляется легко с ним пока. А после сада забирают все поочереди:пн-муж,вт-мама моя, ср-свекровь,чт-я, пт-свекор. В сад возим, все на машинах, так что проблем нет кто забирет.
09 ноя 2007, 19:16
через объвление на детской площадке. процентов на 80 устраивает, иногда бывает занудной очень, меня раздражает. но с ребеноком вроде все нормально у нее складывается.
10 ноя 2007, 19:48
Няней довольна безумно! Она у нас с месяца. Сейчас забирает из сада и сидит вечером. По времени получается не много, но она у меня убирает и гладит. Плачу не по часам, 15000р, фиксированно. Повышала за 2 года дважды, т.к. начинали с 12000. Пристроили за это время ещё двух её знакомых тётушек к моим знакомым, одна школьницу забирает и на танцы возит за 8000, другая сидит полный день с девочкой 2,4г по 120р/час. Все довольны вроде.
11 ноя 2007, 10:04
было две няни - первой сначала была довольна, потом расстались, потому что потерялся контакт с ребенком. Сейчас вторая - нашла на еве! - теперь я поняла, что такое хорошая няня! Ни разу на ребенка голос не повысила, дети ее обожают, мне тоже очень нравится, интеллигентная приятная женщина!
14 ноя 2007, 17:12
Нам ОЧЕНЬ повезло с обеими нянями (первая переехала в другой город после 2-х лет работы - пришлось искать замену). Только вот няни наши были бразильские, согласно месту проживания. До сих пор с теплотой вспоминаем и мы (родители) и ребенок. А вторая еще и хозяйство вела, пока сынок полдня в детском садике проводил.
14 ноя 2007, 22:06
Оба раза везло (сейчас уже вторая няня работает). Первую нашла через знакомых, но это дело случая, трудно так искать. Вторую нашла через агентство. Прежде всего искала нормальное серьезное агентство, которое не первый день на рынке, потом - вменяемого менеджера по персоналу, а уже она мне нашла подходящую няню. По поводу выбора агентства советовалась со всеми знакомыми мамочками. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)