Не хочет ходить в сад....

09 ноя 2007, 10:20
Дочке 3 года и 9 мес., в сад ходим второй год, первый год часто болели, в сад ходили с переменным успехом, чаще без желания и со слезами. В этом году пошла нормально, потом заболели и после этого опять начались проблемы, ходим со слезами, пыталась выяснить в чем проблема, говорит что просто не хочет))) ее там никто не обижает, воспитатели хорошие, правда одна даже слишком добрая, к ней Вика идет практически нормально. Сегодня утром опять расплакалась в саду наш папа и воспитатель добивались от нее в чем проблема, сказала, что не хочет спать))) (дома она не спит в обед с двух лет, в саду засыпает быстро, но думаю, что из за того, что боится что ее накажут). Воспитатель сказала что не положит ее спать. А я вот сижу и дамаю, правильно ли это? Другие дети глядя на Вику тоже могут отказаться спать))) или это во всех садах есть такие детки как моя дочка, которые тоже не хотят спать. Чесно говоря, если бы сидела с ней дома, то не укладывала бы ее спать, так как если дочка днем поспит, вечером ложится около 12 часов, точнее лечь она может и в 10, но уснет напного позже, ну видно по ней, что как говорится "ни в одном глазу", совсем сон не идет. Соответственно утром ее тяжело разбудить, встает в плохом настроении, может и сад потому не хочет идти.... в общем я уже запуталась... Жду Вашего мнения по след вопросам: 1) Водили бы Вы ребенка в сад при таком раскладе? 2) Нормально ли это, не спать в саду? 3) Ну и жду Ваших мудрых советов. Немного сумбурно получилось, зато от души.
09 ноя 2007, 10:56
Мы так ходим. нам 3,5. Каждый день ноет и тоже говорит, что просто не хочет в садик. Мы тоже давно не спим днем и в саду его не заставляют, но я с ним договорилась, что во время тихого часа он должен тихонечко лежать чтоб ни кому не мешать
09 ноя 2007, 11:02
т. е. тихонечко играть в группе нельзя? просто лежит пока все детки не проснутся? боюсь моя не вылежит))) у нее в одном месте шило)))
09 ноя 2007, 11:35
Наши воспитатели сказки читают перед сном и разрешают взять с собой игрушку и тихонько играть. Я дома его стала укладывать на дневной сон - иногда засыпает, а чаще просто лежит и играет сам с собой. А че делать?
09 ноя 2007, 11:44
сегодня узнаем у воспитателя , клали ее просто полежать или в группе играла... она в принципе может играть оч тихо, тем более в саду, она там вообще другая, дома это просто уроган, а там она боится сделать что то не так как положено, из за этого постоянно в напряжени)))) боится, как бы ее не отругали)))
09 ноя 2007, 11:50
У нас так было - ребенок наотрез отказывался спать. Сначала забирали до сна, а потом воспитательница разрешила играть тихо - один поиграл полчаса, сказал, скучно ему, и отправился спать со всеми.
09 ноя 2007, 12:14
мне кажется, что моя дочка тоже со временем опять начала бы спать, т. е. она бы уже шла не как на обязаловку, а именно по своему желанию
09 ноя 2007, 16:57
Моя дочка никогда не спит днем с 3 лет, в том числе и в саду. Во время тихого часа она берет игрушки в кроватку, тихонько играет, иногда ей раньше встать разрешают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325