Придушу воспиталку!!!

Anonymous
09 ноя 2007, 13:05
Уже как-то писала историю, про то, как наша потрясающая косоглазая воспитательница отказывалась отдать нам купленный нами набор постельного белья(воняющий каким-то прогорклым маслом) для стирки, мотивируя это тем, что на нём никто не спал, он сразу с фабрики и зачем вообще покупать матрас, подушку одеяло...У них солдатские совсем новые и матрасам всего по 20 лет, а то, что онизасцанные и сбившиеся - ну и что все на таких спят... Ситуация номер 2. Праздник осени в саду. Готовились купили костюмчик, бабочку. Ребёнок целыми днями орал песни безостановочно. Я знаю, что вроде как на утреннике читают стихи. Подхожу к Нине Петровне, спрашиваю, может нам что-то выучить ? Ответ : Нет, мы не будем читать стихи - дети ещё маленькие (3.5 года),это их первый праздник, уже на новый год все будут учить. Ну ладно, на работе , конечно, удивились - у них вроде у всех дети что-то учат. Сегодня наряжаемся, приходим на праздник. Фотик, видео, всё как у людей;))) И тут я начинаю тихо закипать - ВСЕ ДЕТИ ЧИТАЮТ СТИХИ! Кто по-одному, кто группами, по-несколько человек поют песни. Кто-то и читает стихи, и поёт песни в группках. Наш ребёнок не учавствует нигде, кроме общих песен-плясок. После окончания праздника я думала придавлю Нину Петровну. Мы с мужем встретились с ней на леснице. Я её спрашиваю - нехорошо Нина Петровна, что же вы меня обманываете. Она мне : я вам такого не говорила, я говорила, что стихов мало - на всех не хватит. Я уже трясусь, говорю, что все дети что-то делали. Она: ну, вы видели какой у вас ребёнок: он может не танцевать или не будет рассказывать стих. Короче, я в бешенстве. Я её просто ненавижу, косоглазую стерву! Половина детей запиналась, кто-то вообще начал рыдать - это нормально, это же дети! Надо каждому дать шанс как-то проявить себя. Тем более, что некоторые дети учавствовали в нескольких выступлениях. Я не знаю, что думать - мы с мужем обеспеченные люди, всегда даём деньги,сбрасываемся, если нужно. Может она нас за это ненавидит ? Я вижу там есть дети, которым и заведущая и воспиталка в жопу дуют. Заведущая всегда здоровается с ними, выделяет их, сюсюкает с родителями. Муж говорит, что возможно, они из контролирующих органов. Не знаю, что делать, но обидно за ребёнка до слёз. Может с заведующей поговорить ?
09 ноя 2007, 15:08
Найдите частный сад если возможность есть. мы в частный ходим и очень-очень довольны. Нам 2,8 и на празднике осени он рассказывал стих, всем выучить раздали, даже 2-леткам. В группе 7чел. Болел за 2мес одну нед, и то только кашель и сопли. Питание намного лучше, занятий много,французкий кажд день.
Anonymous
09 ноя 2007, 15:31
Нет частного садика у нас поблизости :((( Только очень далеко... Как я Вам завидую ! (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2007, 23:16
А если нет, то что - молчать, когда ребенка гасят? Я считаю себя обеспеченным человеком, но мне не выложить при наличии ипотечного кредита и съемного жилья 100 тыс. на первоначальный взнос и тридцатник ежемесячно.
Мама
09 ноя 2007, 15:29
Вы понимаете, дело в том что стихов реально мало... ну что поделаешь? У нас на последнем утреннике была постановка Колобка, так пол-утренника одна девочка, заводила в группе, билась об пол и орала что это она должна быть Колобком! а не та забитая замурзанная девочка небогатых родителей, которой дали роль. И бабушка весь утренник шипела из зала, что вот ее красивой бойкой внученьке не дали главную роль, зачем дали этой, она сбивается, стесняется и прочее. Смотреть на них обоих было противно и мерзко. Да, девочка плохо выступала, но это же не профтеатр, это ж для детей! И той девочке мама никогда не купит право прочесть стих, и я рада что ей это право отдали невзирая на нажим родителей той капризули. И было видно что она счастлива, просто не может лучше. Ну вот что сделать! В другой раз обязательно поменяют роли, и те кто не участвовал будут участвовать. Ну почему надо так реагировать! Да, неприятно, но ребенок-то ваш молодец, и стихи, и песни для него не проблема, а для других проблема, пусть они попытаются! Да и думаю ваш ребенко особо не заметил что ему не дали роль, ему и в массовке попеть было приятно, а вот вы взбесились просто из принципа. Ну и еще - насчет особенного отношения воспитателей и заведующей... если они работают по призванию и хорошие педагоги, им плевать на ваши деньги. И можете пачкой перед носом их махать, демостративно делая взносы на все, как один наш папочка из группы - впечатления не произведет. А вот если вы хорошо и по-человечески будете к ним относится, а не только на лестнице ловить с претензиями - они и вашему ребенку "в жопу дуть" будут, как вы "очаровательно" выразились. Так что имхо - купите себе место в дорогом саду, а заодно с этим и особенное отношение к вашим требованиям. Там будет "и придушу и придавлю" очень к месту.
09 ноя 2007, 16:03
Неправда, было бы желание. Я тоже так думала, пока в этом году не перешли в новый сад и, о чудо, там нормальные люди этим занимаются, умудряясь соединять в одном номере по 6-8 детей, каждый со своими словами песни или стиха, причем каждому не по строчке достается и утренник больше 45 минут, не смотря на это, не длится.
Anonymous
09 ноя 2007, 16:04
+1 согласна, очень автор агрессивно описала ситуацию, будто деньги решают все. Нельзя так, ребенок же все видит и главное чувствует и с детства будет мысль что все можно "купить". Да не должно волновать что там другим детям, главное чтобы твой ребенок воспринял ситуацию правильно, что в следующий раз ему стих достанется. Другой вопрос в воспитателях, что действительно такие не знаю как назвать... грымзы попадаются, но эта уже отдельная тема
10 ноя 2007, 23:22
Имхо, у автора проблема не в том, что ребенку не дали выступить, а в том, что педагог солгала о том, что выступлений не будет в принципе. Если отношения строятся на лжи, то доверия не будет ни в чем. В частности, в данном случае, что бы ни сказала Нина Батьковна после праздника, автор будет считать, что та лижет задницы более значимым для сада родителям.
11 ноя 2007, 12:07
Я не поняла... что значит СТИХОВ МАЛО?:-D Пусть ребенок выучит дома самостоятельно Унылая пора, очей очарованье Приятна мне твоя прощальная краса... Или что-нибудь из Маршака... И пусть выходит и рассказывает перед всеми детьми и родителями:-) Мы с сыночком, я думаю, вместе выйдем на аналогичном празднике... И вместе прочитаем. При чем тут какие-то нины петровны?:-D
11 ноя 2007, 12:10
Когда я так же "не поняла" меня послали серым текстом :))))))))
09 ноя 2007, 16:30
Вставлю своё мнение в ваши разборки Уважаемая автор, что мешало вам выучить стих самостоятельно, не дожидаясь ц/у от воспитателя???? Тематику праздника вы знали, костюм купили - не для "галочки", не для камер выших а ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ. С воспитательницей вам конечно "повезло" НИ разу пока не пожалела, что ребёнок у меня не ходит в сад. Терпенья вам и удачи
Anonymous
09 ноя 2007, 16:36
Не ходите в сад - не лезьте в топик о том про что не знаете
09 ноя 2007, 20:20
Ну, дамки вы даёте......... :((((
10 ноя 2007, 23:26
Нехождение в сад - еще не основание всяким трусливым серостям указывать людям, куда им ходить. А вот неумение нормально, без хамства, общаться, хоть в форуме, хоть в реале - веская причина не отсечивать ни серым, ни цветным ником.
Автор
09 ноя 2007, 18:19
Спасибо. Я просто новичок и не знала, что можно самим учить стихи. Я думала - строгий регламент и всё такое:)
11 ноя 2007, 12:09
Что значит Я НЕ ЗНАЛА?! :-D Я паццталом от вас... честно... Простите... но, возможно, воспитатель заподозрила, что у вашего ребенка... чисто наследственные нелады... с креативом:-( Какая-то вы... узкая...
11 ноя 2007, 13:21
:))))))))))) +1000
11 ноя 2007, 16:01
По-моему, Вы зря девушку обозвали :-( Вполне её понимаю: мои воспоминания об утреннике в саду (когда я была маленькой) - это некое театрализованное шоу, у каждого какая-то роль, он соответственно роли разучивает слова и в нужный момент эти слова говорит. При таком варианте действительно не место "своим" стихам во время представления, а после утренника у нас в группе (в детстве) никто ничего не рассказывал. Поэтому лично мне в голову не пришло, что можно самостоятельно какой-то стих вставить в сценарий. Чего я увидела у своего сына на утреннике. Пособирали листики - спели песню (по сюжету, про листики :-) ) - сели на стульчики - вышли по очереди две девочки, прочли стихи про осень. Позвенели в колокольчики - спели песню про колокольчики - сели на стульчики - ещё пара стишков про лужи и дождик. И т.д. до конца праздника. Вот при таком сценарии можно хоть песню самостоятельно спеть - только польза для утренника.
Автор
12 ноя 2007, 11:41
Знаете, я не понимаю, кто вы такая, что бы навешивать ярлыки на мой креатив или креатив моего ребёнка. И на основании чего ? Мы в садик ходим 2 месяца. Если бы я раньше не встречалась с вашими довольно интересными мыслями - сейчас решила, что вы страдаете как минимум слабоумием, заметьте, я удержалась и, в отличии от вас, не написала ничего про наследственность вашего ребёнка.
14 ноя 2007, 21:13
Чего это вы так резко? Вообще-то мне бы тоже в голову не пришло бы самой учить стих, ведь все утренники проходят по определенному сценарию и выпихнуть ребенка, чтобы он просто стих рассказал, мне кажется это глупо. Хотя я считаю также глупым обижаться на воспитателей, что стих не выучили с ребенком.
09 ноя 2007, 16:26
Я боюсь, что в вашем саду положение уже не исправишь. Ищите другой сад, может в нем вам повезет больше.
Мама
09 ноя 2007, 16:34
А что не так в их саду? Я так поняла у всех все хорошо кроме автора. И в принципе уже понятно почему...
09 ноя 2007, 16:37
Да какая разница почему? Если всем детям там хорошо, я очень рада за них. Но если одному ребенку там плохо, то с этим надо что-то делать.
Мама
09 ноя 2007, 16:47
Мне кажется ему не так уж и плохо, просто автор нагнетает ситуацию. Не уверена что малыш страшно страдал от того что ему не дали стих, тем более что он стесняется, как она пишет. Может ему наоборот так лучше? А автор желает чтобы он был на виду, не считаясь с его стеснением. И раздула бучу на пустом месте, словно его остановили на пороге и вытолкали с утренника с криком "тебе тут не место, уходи". Тем более что объяснили что на НГ все будет :)
Автор
09 ноя 2007, 18:24
Вы всё так хорошо знаете - молодец! Только зачем писать "мне кажется, не уверена, может". Лучше сразу писать: я знаю, я там была, рядом стояла и всё видела - ещё одна любительница совать нос в чужие дела и переделывать истории под своё единственно правильное мнение.
Anonymous
11 ноя 2007, 17:58
Т.е если мнение совпадет с вашим - его можно высказать, а если не совпадет уже "сует нос"?
Мама
12 ноя 2007, 09:56
Это точно :) зачем вообще топик заводить? автору и так все ясно. Тем более видно сразу что дама абсолютно неуравновешенная и невоспитанная.
09 ноя 2007, 16:39
автор я вас понимаю... раньше вся кипела от злости когда другим деткам по 3-4 стиха а моему 1 и маленький... пока мой муж не стал учить с ребенком стихи тематические... на осенний праздник про осень на НГ еще пару... И знаете когда мой сын после окончания утренника подходил к центру и говорил что он знает стих... его естественно никто не останавливал .. все родители аплодировали .. воспитатель была в шоке!!! а муж сказал что раз на всех детей стихов не хватает то мы дома сами будем учить стихи... с тех пор вопросов не возникает.... и еще мой ребенок мало болеет и сам по себе очень активный и как теперь говорит воспитка им очень удобно дырки закрывать:) ну если кто-то приболел или еще что-то... а про то что стихов мало это чушь!!! его могут не задействовать в какой то постановке, а стих просто так дать и в утренник вставить для этого ума много не надо... А так если мне что-то не нравится я сразу говорю что нашему Папе не нра тото и тото... как то воспитательница на ПаПу реагирует сильней...
09 ноя 2007, 17:05
Согласна на 100%! Мы тоже обделенные были поначалу. А потом я просто сама стала перед утренниками стихи с дочкой разучивать. Так нам сразу стали и стихи давать и песенки. А на 2007 год мы вообще стали звездой - прочитала 3 стихотворения, и никто нам не запрещал - одно мы сами выучили, а 2 ей в садике поручили. Если ребенку что то понравится - разве ж его остановишь?!
09 ноя 2007, 17:37
вы молодцы! правильное качество с детсва в ребенке воспитываете! не стоит комплексовать и забиваться в угол, нет казенных стихов, получайте какие есть!)))))
09 ноя 2007, 17:58
аплодирую стоя Вам.Вы очень мудрая женщина.Респект мужу
Автор
09 ноя 2007, 18:27
Молодец Вы и Ваш папа. Я, кстати, тоже заметила, что особо стервозные женщины лучше реагируют на мужчин. Тоже папу нашего подставляю под амбразуру - они перед ним растекаются там, где мне уже давно нахамили:)))
10 ноя 2007, 19:18
вот это "И знаете когда мой сын после окончания утренника подходил к центру и говорил что он знает стих... его естественно никто не останавливал .. все родители аплодировали .. воспитатель была в шоке!!!" я и имела ввиду . Только некоторые странноо-нервно отреагировали почему-то :((
11 ноя 2007, 09:44
Мы точно так же сделали.После утренника ребенок вышел и прочитал большое стихотворение, а не 2 строчки, как все.(мы болели во время подготовки к утреннику, поэтому не получили стишок).Теперь ему всегда дают учить стихи к праздникам.
11 ноя 2007, 12:11
ППКС Вы молодцы с мужем... Настораживает только то... что эта, в общем-то, норма... в лучшем случае кажется достойной бурных апплодисментов... а в худшем, почему-то к некоторым... не забредает в голову:-(
14 ноя 2007, 11:02
Вы молодцы, умение выити и не смотря ни на что сказать или сделать то, что планировал очень пригодится в жизни вашему малышу! Папа ваш - просто сокровище!
09 ноя 2007, 17:51
Автор,хоть мой пост и удалили,непонятно почему,хотела вам ответить,пока ходила в сад,обдумывала,как лучше написать :-) Здоровая злость-это хорошо,если она направлена на что-то..а вы культивируете её в себе,поддерживаете,ищите в других ответах противоречащее вашим взглядам и снова злитесь.Это же совсем неконструктивно!Понятное дело было бы,если бы вы хотели из сада этого уйти и искать новый.Но вы же не собираетесь уходить? Мне кажется,вам наоборот лучше сейчас успокоиться и начать действовать мирными методами.Вы приходите в сад,отдаёте ребёнка на большую часть дня людям,о которых в общем ничего не знаете,они могут быть со своими вкусами,привязанностями и проч.Ваша же задача-самой заранее наладить контакт таким образом,чтобы вашему ребёнку было хорошо и комфортно...как? это уже вопрос персональный,к каждому воспитателю свой подход...кому-то предложишь помочь окна помыть,кому-то шоколадку принесёшь,с кем-то по душам поговоришь.В итоге ребёнок выигрывает...а свои эмоции можно и даже нужно сдержать в некоторых ситуациях...если хотите продолжать общение,конечно.. Мне кажется вы совершенно зря настраиваете себя таким образом сейчас против воспитателей или против сада в целом :( никому лучше от такого вашего отношения не будет точно.Выплеснуть негатив конечно надо,но не поддерживать его в себе и не развивать такие мысли про "придушу,задушу" :-) вы сначала успокойтесь,а потом уже говорите с воспитателями-объясните что конкретно вам не нравится,чего бы вы хотели,что вы сами можете сделать для того,чтобы всё было так,как вы хотите.Пусть у вас все получится!
Автор
09 ноя 2007, 18:28
Спасибо, я уже успокоилась. Вы правы, во всём должен быть конструктив. Попытаюсь что-то придумать.
09 ноя 2007, 23:07
Я одно не пойму, почему обсуждается, количество стишков и кто сколько платит???? Я как прочитала, поняла, что основная претензия не в том, что стишка не досталось, а в том, что воспитательница соврала!!! Я бы тоже кипела от злости, особенно после того, как она отказалась от своих слов. На будущее всегда записывайте разговоры на диктофон, важные и не очень, после окончания разговора демонстративно при ней надиктовывайте с кем вы общались и дату. Только так их можно поставить на место.
14 ноя 2007, 21:16
На паранойю похоже. Как это ходить с диктофоном и ВСЕ разговоры записывать? Да еще и наговаривать демонстративно!
10 ноя 2007, 18:10
Ой, а у меня вот старший ребенок - совсем не читающий стихи! Сейчас в школу учим, так и то проблема... Я была очень рада, что в саду ему стихов не задавали на утренники, потому что для него это был огромный стресс! Тоже только в общих танцах-песнях участвовал. А вот младший учит, читает, рассказывает :-) Ему и дают стихи в саду. Я рада, что им в саду виднее, где какой ребенок, ну у нас так.
11 ноя 2007, 12:03
Ко мне воспитательница перед утренником подошла и сказала, что она учила с Андрюшкой стихотворение, но он рассказывает очень тихо и нечётко, да и вообще - не всегда, когда просят, поэтому не возражаю ли я, что на этом утреннике он читать стихи не будет. Не возражаю ли я! - да я была ей очень благодарна, что она ВООБЩЕ учила с ним стих, и я отлично представляю, как сын рассказывает стихи, и конечно я не была против! На утреннике некоторые стихи рассказывали два ребёнка по очереди (Т.Б. так и комментировала "а это стихитворение учили Настя и Аня, сейчас его Настя расскажет, потом Аня"). А после утренника Т.Б. сказала всем родителям "не обижайтесь, пожалуйста, чьи дети не читали стихи к этому празднику, всё-таки первый утренник, а к Новому Году мы постараемся уже со всеми детьми стихи выучить".
11 ноя 2007, 13:24
Вы знаете,некоторые, даже не очень обеспеченные люди находят хорошие коммерческие сады и водят (или возят) туда детей. Тут дело в отношении к собственному ребенку.Если вы продолжаете водить ребенка в сад , где все матрасы "засцаны", где работают отвратительные педагоги, то собственно, что у Вас то в голове? Вы взрослые люди, так решите эту проблему, зачем Вы издеваетесь над собственным ребенком? Раз Вы обеспечены , но не можете ребенка возить в хороший сад , так наймите ему хорошую няну с педагогическим образованием.Вам же будет спокойнее.
Anonymous
11 ноя 2007, 14:21
+1
у нас дают стихи почти всем, другое дело, что на утреннике рассказывают не все, а те, кто захотел рассказать на репетициях. мой не захотел, хотя знает стихи всех детей, и на утреннике не рассказывал. я не расстроена, во-первых, все еще впереди, а во-вторых, он хорошо выступал в общих танцах. и даже танцевал и с мальчиками-грибочками, и с девочками-капельками:) наверно, стихотворение, надо было дать вам, а там видно было бы.
12 ноя 2007, 09:50
Не вижу ничего страшного в том, что ребенок не прочитал стишок. Припоминаю эпизод перед первым новогодним утренником. Ясли, некоторые дети говорят только Э и О (ну, образно, еще очень плохо говорят). Разговор воспитателя с одной из мам таких детей. М: "Дайте нам хоть какой-нибудь стишок!" В: "Попробуйте этот... (один из самых простых, на 1-2 строчки)" М: "Сынок, повтори" Сынок, естественно, повторить не может. Мама в глубоком расстройстве, обещает воспитателю заняться ребенком и выучить хоть что-то. Ну и кому такая дрессировка нужна? Явно не ребенку. Пройдет год, два. Ребенок будет поэмы наизусть читать... Тогда и дадут стишок. Посмотрите на способности ребенка объективно. Может ему не дается чтение стихов с выражением? Зато отлично получается петь и танцевать! Не думаю, что кто-то специально вредит лично вам и вашему ребенку.
Мама
12 ноя 2007, 09:57
Ну так... автору ж надо было на камеру снять :) а вы говорите зачем ;)
Автор
12 ноя 2007, 11:46
Да, ещё у нас фотик есть, дорогущииииий... Может ещё по нему пройдёмся?
12 ноя 2007, 12:33
Нет-нет... больше не будем=D> Придушите воспиталку. Ремешком от сумочки для дорогущИИИИИго фотика.
автор
12 ноя 2007, 13:00
ДорогущЕЕЕЕго, если уж быть точной.
12 ноя 2007, 13:35
:-).
автор
12 ноя 2007, 11:45
Ребёнку не 2 года. Он хорошо говорит и читает стихи. А вот с танцами - действительно - не очень. Стесняется.
13 ноя 2007, 09:29
Случай в ясельной группе я привела только как пример первого утренника. У вас ведь первый утренник? Обычно потом большинство мам все-таки начинают реально оценивать способности своих детей. На самом деле такие мамы и дети есть даже в школе. Наблюдала лично. Несколько дней назад и у нас в саду был праздник осени. Старшая группа. Дети от 5 лет. Выступало больше 20 детей. Большинство из них читали стихи. Нормально смогли рассказать только 4-5 человек. Остальные выдавали нечто похожее на "Сашину кашу" (помните это стихотворение Михалкова?). Так что еще раз советую ОБЪЕКТИВНО оценить способности ребенка. Это только на Еве мамочки выстраиваются в очередь, чтобы рассказать о том, как в год их дети замечательно декламируют стихи. В жизни многие дети и в 3 года говорят не очень хорошо.
13 ноя 2007, 13:38
А при чем тут объективность??? вы меня конечно извините, но в утреннике должны учавствовать все дети... и не важно кто как говорит... есть очень стеснительные детки и у нас в младшовке такие были , так им воспитки наоборот больше стихов и сценок давали... чтоб как раз избавились они от стиснения... а утренник ставят для радости и деткам и родителям... а какая ж радость когда твой ребенок сидит хмурый и не учавствует ни в каких мероприятиях???Утренник это как бы показательное выступление "посмотрите какие мы все замечательные и чего мы все добились..." Это же итог и воспитателя!!! Как он с детками занимался, как много он достиг... Если как вы рассуждать и оценивать ребенка объективно то у всех без исключения неталантливые серые дети....И надо при рождении на них большой крест поставить!!! Их делают талантливыми, добрыми, окружение!!! родители, воспитатели, потом учителя... И еще... пока мой был маленький ему было без разницы сколько стихов ему читать на утреннике... чем старше он становится тем больше у него возникает недетских вопросов!!! И как ребенку сказать тебе не дали стих потому что ты бездарность и прочитать с выражением не смог??? ВЫ ТАКОЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ СКАЖЕТЕ? Я так точно нет... Зато я со своими много занимаюсь (читаю, леплю, рисую...), да они не вундеркинды они самые обычные детки, но я всегда говорю что они молодцы и что я ими горжусь... Они и рады стараться:) И еще я точно знаю ... за счастливое детство своих деток я горы сверну... буду уговаривать, умасливать и если надо пойду на конфликт потому что Я СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ НА ПОМОЙКЕ НАШЛА!!! А молчать когда вашего ребенка игнорируют это взращивает кучу комплексов в ребенке!!! Мои дети знают что у них есть родители и что если что-то случится то они всегда найдут понимание и могут расчитывать на поддержку... Не думаю что с вашим подходом у вашего ребенка будет такое же чувство... ведь не дали стишок сам виноват... бездарь... учитель накричал ... значит было за что... и т д...
Ого :)
13 ноя 2007, 14:28
Сколько крику из-за какого-то стиха. Да я уверена что стеснительный ребенок на первом своем утреннике с удовольстивем посидит в массовке, чем споет и спляшет в центре. А все эти крики - амбиции мамаш вроде вас и автора. И не узнает он что бездарь и т.п., если никто ему ничего не скажет, а сам он вряд ли расстроится что стих не дали, пока мама все уши не прожужжит. Да и в остальном - знаете ли, если ваши дети не 7 пядей во лбу, всю жизнь вы из спасать не сможете от негатива. Оценочки в школе пойдут, потом работку дадут не особо оплачиваемую - вы и туда прибежите ап стены бицца и кричать что деток не на помойке нашли? Оценивайте реально своих бесценных чад :)))
13 ноя 2007, 15:01
ППКС!
Автор
13 ноя 2007, 15:04
"И не узнает он что бездарь и т.п., если никто ему ничего не скажет" По-видимому вам в детстве так никто ничего не сказал. ваша мама вас пожалела:) "если ваши дети не 7 пядей во лбу" - а с чего вы это взяли ? Здесь все дети - умные и талантливые. Про ваших ничего не могу сказать - либо у вас их нет, либо вы сразу на них забили.
13 ноя 2007, 15:11
И как ребенку сказать тебе не дали стих потому что ты бездарность и прочитать с выражением не смог??? ВЫ ТАКОЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ СКАЖЕТЕ? Я так точно нет.. ОТВЕТ: Я такого ребенку не скажу потому что а) Моему ребенку ВСЕГДА дают стихи (а вы подумайте ЕЩЕ раз, ПОЧЕМУ не дают вашим) б) Даже если вдруг не дадут, ребенок все равно будет участвовать в утреннике (петь, танцевать, участвовать в конкурсах и играх), так и объясню, что у тебя это (перечислю, что делал на утреннике) получается лучше всех Про помойку. Как вы кричите.... Похоже, у вас действительно это больное место. Не буду спрашивать, почему, это ваше личное дело. О моем ребенке не беспокойтесь, у него есть и понимание, и поддержка.
Автор
13 ноя 2007, 15:20
Браво товарищу Irkan ! Её ребёнку ВСЕГДА дают стихи. Ура, товарищи, Ура!:) А нашим не дают, потому что серости. Если вам ВСЕГДА дают стихи, как вы можете нас понять? Писать заумные советы. Вот когду ему не дадут, а остальные будут по два читать - душить воспитательницу побежите вы, потому что у вашего ребёнка есть "и понимание, и поддержка". Все мамы одной крови, дорогуша :)))
13 ноя 2007, 16:10
Я уже написала, что буду делать, если ребенку не дадут стихотворение, уж никак не побегу душить воспитателя! Советы даю исходя не только из своего опыта, но и опыта знакомых, друзей и родственников, среди которых есть и учителя, и воспитатели. А вы завидуете! И правильно! Потому что ваши родительские амбиции никогда не будут удовлетворены на 100% Когда задушите, наконец, воспитателя, сообщите. Почитаем. Только сочувствовать в теме: "Где найти очередного воспитателя для ребенка?" я вам не буду. Таким как вы, автор я не товарищ и не подруга.
Автор
13 ноя 2007, 17:47
Зая, я вам завидовать не могу в принципе, потому что всё, чему я когда-то могла завидовать у меня уже есть :) Теперь по названию темы - сейчас меня саму оно немного коробит ,но тогда я была в ярости, поэтому отношусь к себе снисходительно. По-поводу - не товарищь и не подруга - что бы быть мне подругой, вам, судя по вашим категоричным высказываниям, ещё взрослеть и взрослеть (хочется дописать: богатеть и богатеть - ну это так, мелкая гадость, что бы вас позлить) :) Жаль, что не будете сочувствовать - я долго плакаль...Без вас этот топ опустеет и погрустнеет. Родительская амбиция у меня одна - что бы мой ребёнок был счастлив и уверен в себе. Вообще странно, судя по отзывам определённых товарищей (в коммунистическом понимании этого слова:) - я - богатая дрянь, которая издевается над ребёнком, сначала отдав его в страшнейший садик, потом рассказав ему, какой он посредственный и серый, потому что воспиталка не дала ему стих учить. Я хотела реальных практических советов, хотя я спокойно отношусь к обязательным в каждом топе высказываниям товарищей либо вообще в этой жизни несостоявшихся, либо обиженных по жизни. Они в каждой теме выискивают намёк на свою проблему и понеслось...Я их называю "евские змеи" :))) Не становитесь такой, дорогуша, рано постареете :)
13 ноя 2007, 18:29
странно... вы я так понимаю видите только то что хотите видеть:) перечитала свой пост... согласно перегнула палку... извините что перешла на личности... НО... вы правильно заметили что у меня есть с чем сравнивать... я в своё время сама переживала когда была снежинкой в саду... ну в общем все были снежинками и только 1 девочка из года в год была снегурочкой... Я знаю что чувствует ребенок когда очень хочет быть принцесой... а ей говорят будешь снежинкой... Да согласна... узкоглазая снегурка не может быть... так в своё время мне сказали в саду... когда я набралась наглости попросится на роль снегурки в подготовительной группе... Но почему то в соседнем саду моя двоюродная сестренка была принцесой несмотря на свой разрез глаз!!! И такого в жизни много... с годами поняла что все не так уж плохо... но вы даже не представляете что такое бороться с комплексами которые возникли в детстве из-за черствости вот таких вот воспитателей... Сейчас мои дети ходят в обычный дет сад в котором все как у всех, но очень человечные воспитатели, у которых почему то 6 принцес(золушка, белоснежка, и т д всех не могу вспомнить) а также все мальчишки герои сказок... и обязательно ГЕРОИ:) и все дети как все:) ... и в то же время все уникальные :) Я искренне очень рада что вас миновала моя детская ситуёвина, а оссобенно рада что моих детей это тоже миновало:))))
Автор
13 ноя 2007, 18:43
Valeriya76 , не обращайте внимания. Выпад не против Вас, а конкретно против меня. Вынуждена признать, что топ(как и 90% евских топов) свёлся к банальной разборке "кто лучше всего понимает в детях или кто лучший родитель". Ещё бывают разборки: "богатые-сволочи", "как в России жить плохо" - от тех, кто эмигрировал, "заграницу уехали одни неудачники" - от тех, кто остался. И т.д.:))) Я на самом деле очень рассчитывала на этот садик, мы очень много работаем, наверное мало вникали в садовские негласные правила и т.д. Исправим. А воспиталка наша беременная. Скоро нас покинет - дай ей Бог здоровья:) Мы с мужем разговаривали с заведующей, не жаловаться - просто по мере поступления решить проблему отсутствия взаимопонимания с воспитательницей. Она сказала, что по поводу праздника мы были третьими:) Многим что-то не нравится - и так каждый праздник. Мы хорошо поговорили. Вопрос разрешён. А на новый год мы обязательно что-то своё выучим - просто так для деда Мороза:)
14 ноя 2007, 13:52
Простите... а вы ОЧЕНЬ боХатая?;-) Расскажите поподробнее, чтобы точно знать, чему завидоВЫВать... А то недавно в ТД топик был... про несметное богатство, которое впоследствие было конкретизировано в виде "шубки в кредит" и "едим колбасы, скока влезет" :-D
автор
14 ноя 2007, 14:28
А зачем вам мне "завидоВЫВать"? Радуйтесь тому, что есть у вас. Тема топика совсем другая, а вы уже своё отношение ко мне и моему ребёнку высказали. Поэтому можете вернуться в телефон доверия и там интересоваться у кого сколько денег. А колбасу мы вообще не едим. Извините.
14 ноя 2007, 14:41
Вот именоо;-) Только ведь вы сами на голубом глазу предположили ... несколько сомнительную причинно-следственную связь: "Моему ребенку не дали прочитать стишок, потому что мы богатые". И еще интересно... сильно ли влияет офтальмологический диагноз воспитательницы на исполнение ее профессиональных обязанностей... То есть... предполагаете ли вы, что она чего-либо не "разглядела" в вашем ребенке по причине своего косоглазия?:think
автор
14 ноя 2007, 14:56
Если бы вы почитали далее, то увидели бы, что я уже дополняла свой первый пост. У нас в группе не мы одни обеспеченные люди (я не знаю, в чём вы меряете богатство, не колбасой же:). Но мы к тому же молоды. Я иногда смотрю на мужа и выглядит он состороны как мажорный мальчик, которому папа всё купил. А мы всего добились сами, вернее добиваемся. А воспитательнице столько же лет, сколько и мне. Может это её колбасит(ну вот, опять про колбасу:) При этом мы обвешаны кредитами, и личными и рабочими на общую сумму за 6 нулей $. Надеемся за 2 года её погасить. но всёравно я считаю, что мы обеспеченные. Богатство - это когда ты в любой момент можешь перестать работать и до конца жизни вести привычный образ жизни.У нас не так. Постаралась объяснить без яда. Если ещё что интересно - спрашивайте.
автор
14 ноя 2007, 14:58
А косоглазие - я считаю, нужно лечить. Тем более, когда работа связана с детьми. Плюс нервный тик (Хотя он может быть реакцией на меня:).
14 ноя 2007, 15:09
Мне трудно представить вменяемого педагога, отношение которого к детям коррелирует с достатком их родителей;-) Предположу, что вы... надумываете проблему... Во всяком случае, не способны увидеть истинные причины ваших плохо выстроенных отношений с воспитательницей вашего ребенка. Если же воспитательница все же неадекватна - я не стала бы доверять ей своего ребенка. Вот и все сказки:-)
Автор
14 ноя 2007, 15:25
В идеале - да. А в реальной жизни, кто идёт работать воспитателем в государственный сад с зарплатой 150 долл. ? Я не имею в виду фанатов дошкольного воспитания. Наша воспитательница скоро уходит в декрет. На её место пока никого не могут найти. Я имею в иду нормального. Хотя сад предлагает какие-то дополнительные бонусы и т.д.
14 ноя 2007, 15:30
Мне кажется, что при такой зарплате люди выходят на работу тогда... когда вопрос оплаты стоит для них по тем или иным причинам не на первом месте;-) "Я вам не скажу за всю Одессу"... но одна моя знакомая пошла работать школьным учителем, потому что у нее был на тот момент... богатый муж. То есть... она "могла себе это позволить" :-)
Anonymous
13 ноя 2007, 20:28
я вот мечтала быть хотя бы снежинкой... а меня засунули совсем в глухую массовку - хлопушкой я была)))) до сих пор коробит((
14 ноя 2007, 13:54
А-аааааа:-D Та же фигня... До сих пор плющит и колбасит. И требует разбирательства психоаналитика... Я видела себя Снежинкой... но "музработник" разглядела во мне Хлопушку. Я была бойкой, черноглазой, витальной девАчкой. В снежинки брали субтильных, стеснительных блондиночек:-) Скоро будет 35 лет... как я СТРАДАЮ:-(
автор
13 ноя 2007, 15:09
У нас стихи читали 15 детей, из которых 1 заплакал, один застеснялся, остальные выдали всё "на ура":) Каши не было, может потому, что дети маленькие и ещё не так осознают важность мероприятия. А возможно, просто потому, что они талантливые:)
13 ноя 2007, 15:16
Ваши детки еще маленькие, родителей в этом возрасте умиляет сам факт того, что ребенок рассказал, а на произношение еще не обращают внимание. А детки все талантливые, даже если у них что-то еще не получается :-) Все равно обязательно научатся :-)
Автор
13 ноя 2007, 15:22
Я чужим детям умиляться не способна - я только своего люблю:))) Поэтому абсолютно объективна. Все слова разобрала - нормально читали. Выражение страдало, конечно, а так - вполне:)
Ого
13 ноя 2007, 15:31
Поймите автор, что любителей поскандалить и покачать права нигде не любят. И если даже на форуме виден ваш характерец, то в реале он на лице у вас он написан, это однозначно. И ребенка вашего будут гнобить просто в пику вам. Так что начните с себя, и все будет ок. Особенно поймите что дети это дети, а не МОЙ деть и все остальное нечто. Таких мамаш не любят втройне, и втройне вы получать будете, хоть оборитесь, пока не поймете что вы одни из многих, а не уникальное сокровище :)
Aвтор
13 ноя 2007, 17:56
Да, характерец имеется. Это точно. Благодаря этому характерецу:) такие как вы на меня работают и дома, и в бизнесе. И конечно рассказывают, какая я нехорошая, хотя, по сути, я милейший человек, если мне, как вы выразились не с_ать на голову. Я не сказала, что все остальные - ничто или нечто, фантазируйте в другом месте. Я за то, что из 16 детей стихи должны читать не 15, а 16. А то, что мой сын - уникальное сокровище - это правда, хотя при этом, он - один из многих. Я вижу, товарищ, у вас тоже революционное настроение: либо белое, либо чёрное. Купите краски :)))
13 ноя 2007, 18:47
Зря я зашла сюда сегодня....... зря ?((( Вы посмотрите на неё... какие суждения, какая тепримость, тактичность, ну ваАсе На неё работают.... Вы напрасно обращаетесь со всеми, как с обслуживающим персоналом, тем более собеседников не знаете (паспотрные данные на ЕВЕ - да кто ж напишет свои реальные имена...) Удачи, бизец-ледя
Автор
13 ноя 2007, 18:55
И вам, котик:) И вам. Заработаете денежек, поумнеете немножко, - и она у вас будет:)
ФAnonymous
13 ноя 2007, 19:50
Влезу Умные люди не работают, а занимаются тем, что им интересно :)
14 ноя 2007, 13:55
Это зачот!:-)
Автор
13 ноя 2007, 19:02
За "такие как вы на меня работают..." извиняюсь, разозлили вы меня - я не скандалистка. И ребёнка моего если не любят, то хорошо к нему относятся. Просто вы не поняли тему и на что я жалуюсь. Мне жаль.
ФAnonymous
13 ноя 2007, 19:08
Вы б хоть представились что ли.......
Автор
13 ноя 2007, 19:23
Марфа Васильевна я...(скромно потупив очи долу). Можно просто - Царыца:)
Ого
13 ноя 2007, 22:56
кукуруза - царыца полей :-D ладно, пойду из этого топика, давно столько яду тут на Еве не капало :)
Ого
13 ноя 2007, 22:49
Автор, ну кто на вас где работает, "и дома, и в бизнесе", если вы какой-то стишок ребенку в садике пробить не можете у каких-то воспитателей :). Совсем заврались, нехорошо.
Автор
14 ноя 2007, 10:40
Ну у вас и представления - фантазируйте меньше, ещё раз повторюсь :) А то, что стихи "пробиваются" я от вас слышу первый раз. Вы ещё предложите мне их купить :)
Anonymous
14 ноя 2007, 12:05
автор, если вы такой обеспеченный человек, почему вы не нашли для ребенка хороший частный сад и отдали в такое совковое заведение с неадекватными воспиталками??
Автор
14 ноя 2007, 13:18
Такой - это какой ?:) У нас этот садик котируется достаточно высоко. Мы туда попали не просто так, а по-знакомству и за взятку. Поэтому я ожидала. что там будет немного лучше, чем есть сейчас. Хорошего частного сада в нашем районе нет, этот - совсем рядом. в другой придётся добираться по пробкам 1.5-2 часа туда и час обратно. Через год мы планируем переезд в другой район - там хороший выбор частных садов. Этот сад - всё равно временный вариант.
Anonymous
13 ноя 2007, 17:44
Так необязательно читать стихи. Еще есть танцы, сценки, песенки (в них нечетое произношение не так критично, как в стихах), да мало ли еще какие выступления. Изображать щенков и котят дети будут с неменьшим (как минимум) восторгом, чем читать стихи. Просто воспитателю надо оторваться от пожелтевших листов с набившими оскомину "Мамы всякие нужны" и "Говорят, на новый год..." и составить сценарий, рассчитанный на эту конкретную группу, чтобы был задействован каждый ребенок. P.S. О чем говорю, прекрасно знаю. Я учитель начальных классов. В началке сейчас дикое количество детей с запущенной логопедией. Но способ задействовать в постановке всех детей есть всегда. Загруженность воспитателей понимаю, но... Что делать... Такую они выбрали профессию, нельзя здесь без души. :)
Автор
13 ноя 2007, 18:01
Спасибо. Наши воспитатели заняты меньше чем в других садиках - все занития по математике и языку ведут преподаватели из лицеев. Будем отслеживать, что дети конкретно учат и готовят к праздникам, до этого только песни переписали и учили.
13 ноя 2007, 22:56
Автор, вам, наверное, уже писали. Повторюсь, у вас конфликт с "косоглазой". Если вы так относитесь к человеку, вполне логично, что она, пусть даже на подсознании, не очень любит вашего сына...не оправдываю ее. Может, она и плохой воспитатель. Но вы выглядите в этом топе тоже не в лучшем свете. А проблема...пустяшная она. Наладьте отношения с воспитательницей или попробуйте перевести ребенка в другую группу( если возможно).
Автор
14 ноя 2007, 10:35
Спасибо, я с вами согласна во всём. Проблема давно решена. Отношения налаживаем :)
Автор
14 ноя 2007, 10:42
Модераторы, заблокируйте, пожалуйста, топик. Всю необходимую информацию я уже получила. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)