Необычный вопрос - нужна идея :)

09 ноя 2007, 13:19
Тут все больше просят помочь с проблемами, а мне нужна идея. Т.к. свои чего-то отсутствуют :) Дело такое - у нас в садике будет проводиться месячник воспитания в детках любви к семье и родному краю или что-то в этом роде :) В том числе организуют выставку предметов народного обихода, самовары-хохлома и прочее, фото семейного отдыха наших малышей принести надо и т.д.. И вот в том числе просят разработать вариант герба группы в русском народном стиле... вызвалась помочь, обладая нужными ресурсами (могу нарисовать в фотошопе, распечатать) но я технарь по сути, никак не дизайнер :) - идей чего рисовать никаких. Посоветуйте что-нибудь пли-из!
09 ноя 2007, 16:40
65 просмотров и ни одной идеи? жаль... сама нарисую.
09 ноя 2007, 18:31
Когда нет идей - я начинаю с переделывания чужих:-)) Я бы залезла в гербы вообще и посмотрлъела, что где можно прихватить. Ну, от одного-идею расположения, от другого-элемент какой-нибудь...может быть, использовать фото ребёнка...как-нибудь его вписать во что-нибудь:-)) предположим, в цветок-типа, цветы жизни...или в окружении предметов игрушек-карандашей-букв...Много идей появится, когда начнёте работать. Главное-начать. Надеюсь, чуточку помогла.
09 ноя 2007, 20:31
Ну, можно например, за основу взять рисунки как на лубочных картинках, знаете, смешные такие. Лубок - этакий народный примитивизм. Саму картинку вижу такой: мальчик, девочка в сарафанчике стоят рядышком, улыбаются. В центре над головками яркое солнышко. Компорзиция находится в "раме" (круглой, полукруглой, квадратной, как получится) состоящей их мелких элементов, выставленных друг за другом. Елементами являются либо природные народные мотивы (листья, ягоды, горибочки, цветочки), либо , например, это будут дымковские игрушки (лошадки, собачки) свистульки, мячики и пр. Надеюсь, понятно... А может просто натолкнет на идею! Удачи! ;)
09 ноя 2007, 22:22
дети - цветы жизни, значит герб должен быть из цветочков, ягодок
09 ноя 2007, 23:20
а давайте так - у вашего детского сада должны быть какие-то особенности, что-то что его выделяет. может быть местоположение - например, лес рядом, куда ходят на прогулки - тогда в гербе будет дерево. какая-то особенность в занятиях или политике детского сада - ну, например, рисуют дети много - палитра и кисточка. история детского сада (только что-то приятное=)) ) - опять же к примеру - посадили дети летом цветы и вырос какой-то особенно красивый цветок, его сорвали и засушили на память. дальше уже понятно=))
09 ноя 2007, 23:28
Герб должен быть содержательным. Т.е. нужно передать то, чем дети живут в группе. Например, любят дети чистоту - нарисуйте на гербе ВЕНИК (поди кто знает теперь зачем он нужен... все с пылесосами) :) Любят танцевать и петь - нарисуйте перекрёстом деревянные ложки :) Любят учиться - береста. Поделите щит в немецком стиле трёхчастно (вилкой вверх смотриться всегда лучше) и нарисуйте всё это в каждой трети. Из фонового цвета рекомендую взять светло-зелёный ненавязчивый оттенок. Окантовку сделайте из интерпритированного плюща с мелкими забавными цветками. Ну... где-то так я бы сделала. :) http://www.excurs.ru/pravila.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)