Пожалуйста, не переносите пока топик, хотя бы

Anonymous
09 ноя 2007, 13:26
Пожалуйста, не переносите пока топик, хотя бы пару часов - нужен срочный ответ, а здесь народа больше ! Уже как-то писала историю, про то, как наша потрясающая косоглазая воспитательница отказывалась отдать нам купленный нами набор постельного белья(воняющий каким-то прогорклым маслом) для стирки, мотивируя это тем, что на нём никто не спал, он сразу с фабрики и зачем вообще покупать матрас, подушку одеяло...У них солдатские совсем новые и матрасам всего по 20 лет, а то, что онизасцанные и сбившиеся - ну и что все на таких спят... Ситуация номер 2. Праздник осени в саду. Готовились купили костюмчик, бабочку. Ребёнок целыми днями орал песни безостановочно. Я знаю, что вроде как на утреннике читают стихи. Подхожу к Нине Петровне, спрашиваю, может нам что-то выучить ? Ответ : Нет, мы не будем читать стихи - дети ещё маленькие (3.5 года),это их первый праздник, уже на новый год все будут учить. Ну ладно, на работе , конечно, удивились - у них вроде у всех дети что-то учат. Сегодня наряжаемся, приходим на праздник. Фотик, видео, всё как у людей;))) И тут я начинаю тихо закипать - ВСЕ ДЕТИ ЧИТАЮТ СТИХИ! Кто по-одному, кто группами, по-несколько человек поют песни. Кто-то и читает стихи, и поёт песни в группках. Наш ребёнок не участвует нигде, кроме общих песен-плясок. После окончания праздника я думала придавлю Нину Петровну. Мы с мужем встретились с ней на леснице. Я её спрашиваю - нехорошо Нина Петровна, что же вы меня обманываете. Она мне : я вам такого не говорила, я говорила, что стихов мало - на всех не хватит. Я уже трясусь, говорю, что все дети что-то делали. Она: ну, вы видели какой у вас ребёнок: он может не танцевать или не будет рассказывать стих. Короче, я в бешенстве. Я её просто ненавижу, косоглазую стерву! Половина детей запиналась, кто-то вообще начал рыдать - это нормально, это же дети! Надо каждому дать шанс как-то проявить себя. Тем более, что некоторые дети участвовали в нескольких выступлениях. Я не знаю, что думать - мы с мужем обеспеченные люди, всегда даём деньги,сбрасываемся, если нужно. Может она нас за это ненавидит ? Я вижу там есть дети, которым и заведущая и воспиталка в жопу дуют. Заведущая всегда здоровается с ними, выделяет их, сюсюкает с родителями. Муж говорит, что возможно, они из контролирующих органов. Не знаю, что делать, но обидно за ребёнка до слёз. Может с заведующей поговорить ?
Anonymous
09 ноя 2007, 13:43
разборки с воспитателем -последнее дело. меняйте сад. моему 3,3года, ни на праздник осени, ни на н.г. нам стихов не выдано. может закатить истерику?! а то я сижу себе преспокойненько... мне вполне достаточно того, что утром, он бежит к воспитательнице, обнимает и целует ее...
09 ноя 2007, 14:44
А ребенок-то что? Он-то довольный был праздником или Вы ему все испортили? (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2007, 15:04
Мадам, а с чего вы взяли, что я ему что-то испортила ? Мне интересно, в каком месте моего рассказа об этом было написано? Мне лично праздник не понравился, скомканный, плохо организованный, но не это главное. Ребёнку там было откровенно скучно. Большую часть времени он просидел на стульчике, пока выступали другие дети. У детей был такой вид, что они вообще не понимают, что они здесь делают. Но это первый праздник, а они - малыши, потом поймут. Но ваш наезд мне непонятен.
Anonymous
09 ноя 2007, 17:27
"Я не знаю, что думать - мы с мужем обеспеченные люди, всегда даём деньги,сбрасываемся, если нужно." - Видать, обеспеченные, но жадные - на нормальный сад и некосоглазую воспиталку денег жалко, водите ребенка в какой-то ср*ный детский сад.
Автор
09 ноя 2007, 18:33
Сад действительно сраный. Но из тех, что более менее рядом - считается лучшим. Остальные - далеко, не по расстоянию - 15-20 км, а то, что дорога будет забирать около 4 часов в день.
09 ноя 2007, 17:47
Начинайте привыкать, а то в школу пойдёт, там ему 4 вместо 5 поставят, у вас нервный стресс случится:) (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2007, 13:35
Ваш ребенок пострадал из-за разборок взрослых. Либо меняйте детсад, либо подсиживайте воспитательницу.
09 ноя 2007, 13:53
Не порте нервы ни себе, ни кому из-за какой-то ерунды. Всегда одних детей любят больше, чем других. Но главное Вы любите своего ребенка, а вос-ль вовсе не обязана его любить. Ну не читал стихов, зато пести пел. Ему же только 3 года. По моему вы все слишком усложняете.
Anonymous
09 ноя 2007, 14:24
Вы правы, но есть 2 проблемы: 1. Воспитательница меня обманула. 2. Дети пели несколько песен вместе, а всё остальное время либо читали стихи по одному, в парах, либо таким же макаром пели песни. Это длилось пол-часа. Наш ребёнок всё это время сидел на скамеечке. Я не считаю это мелочью - вот такая я задвинутая мамаша.
09 ноя 2007, 19:07
ей богу фигня это и Ваше отдельно взятое стадное чувство.
09 ноя 2007, 13:53
А мне как-то все равно до этих стихов, кому дали, кому не дали. Я понимаю, если бы это было что-то серьезное, я бы тогда порвала воспиталку, а на мелочи мне наплевать.
09 ноя 2007, 14:49
Никогда не обращала внимания на такие мелочи, из за этого еще заморачиваться
09 ноя 2007, 15:11
Ну, это всегда так - кому-то дали стишок, кому-то нет, кому-то три праздника подряд, кому-то ни одного за год. Просто с одними детьми проще разучить, с другими сложнее, кто-то более общительный, ему труднее отказать. У меня дети ходили сначала в один садик, там им никаких ролей не давали. Перешли в другой, наоборот, стали во все праздники на главные роли назначать. Вела я себя одинаково и в первом и втором саду, взяток не давала, в органы на работу не поступала к моменту перехода во второй сад. :)
09 ноя 2007, 15:24
Ну так стихи дети учат дома, с родителями. Я вот тоже не пойму эту воспитательницу. Почему не дать ребенку как-то проявить себя? Ему тоже нужно развиваться. Ее предлог, что ребенок может отказаться во время праздника выступать - это не аргумент. Любой ребенок может растеряться, ну и пусть не рассказывает, небо не рухнет.
09 ноя 2007, 16:30
Я так понимаю, что существует определенный сценарий праздника, регламентирующий число выступающих детей. Не выступил в этот праздник, дадут стишок на другой. Ну не могут все сразу выступать, долго получится. Конечно, всем мамам хочется, чтобы именно ее ребенок выступал. Но если это не реально? Я сама тоже расстраивалась, когда моих дочек игнорировали. Казалось, как же так, все читают, а моим не дают, что мы, хуже всех, что ли. Правда, я никогда не высказывала это воспитателям. А потом поняла, что многие на это обижаются. Это только кажется, что все дети выступают. На самом деле далеко не все. А на каждом празднике чередуют. Другое дело, что кто-то чаще, кто-то реже. Но это уже от личных симпатий зависит, по-моему. Мы перешли в другой сад, чем-то, видимо, понравились музыкальному руководителю, и все главные роли стали нашими за редким исключением. А пока в старый садик ходили, то реееедко редко пару строчек давали. Я еще переживала - у Васи и Пети четверостишье, а у моих две строчки. Обидно, да? :) Спокойнее надо к этому относиться. Тем более, что по одному празднику судить нельзя. Может ребенок автора запланирован на следующий. :) А следующий, кстати, Новый год. Это куда престижнее, чем какой-то праздник осени. :) Самое классное снегурочкой быть. Единственной и неповторимой. Но снегурочка одна. И что, всем обижаться? :) Впрочем, это для девочек. :)
09 ноя 2007, 18:01
У меня мама в ДС проработала пол -жизни. На утренники уисло стихов подбирается так, чтобы количество стихов совпадало с количеством детей. Хотя бы 2 строчки. Главные роли, ведушие партии в танцах, конечно, более способным и послушным детям. С ними проще. НО всем хотя бы по 2 строчки.
Автор
09 ноя 2007, 18:37
Да, нам ещё повезло, что мы не девочка:)))
09 ноя 2007, 15:17
я бы поменяла сад-имхо. (с транслита)
09 ноя 2007, 15:22
отлично понимаю автора, на её месте мне было бы тоже обидно, если мой ребёнок на первом утреннике просидел на стульчике, в то время как другие дети выстыпали по несколько раз. считаю совершенно нормальным, поговорить с воспитательницей и попросить её впередь делить песни и стишки так, что б все детки могли выступить.темболее родители посещают утренники что бы посмотреть на своих детей , а не на чужих.
Anonymous
09 ноя 2007, 15:25
Большое Вам пасибо за поддержку.
09 ноя 2007, 17:20
"Повод есть - день Парижской комунны" (с) :) Нам на праздник осени дали выучить стишок (1/3 от коллективного). По итого этот стишок не читал никто в т.ч. и мой. А читал он шепотом - другой. На мой скромный вопрос: "Аааа... шо собссно случилось?" Последовал ответ: "А мы прорепетировали и решили, что лучше будет этот..." (занавес) А мы парились, учили все выходные :)
09 ноя 2007, 17:51
Начала читать исходный пост, но остановилась после того, как прочла "косоглазая воспитательница" При чем здесь ее косоглазие? (с транслита)
09 ноя 2007, 17:59
Ничо! Скоро Новый год, оторветесь на утреннике по-полной! Эта Ваша Нина как ее там дальше? теперь в курсе, что Вы так просто не слезите с нее, навряд ли Вы останетесь без стишка или песенки! А если будет вещать, что стишки закончились (запишите ее на диктофон), скажите, что в интернете их много, легко можете надыбать ;)
Автор
09 ноя 2007, 18:35
Гы-гы-гы, спасибо, так и сделаем:)))
09 ноя 2007, 19:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1142732&m=21
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)