Платный сад- болеют меньше?
09 ноя 2007, 17:25
Подскажите мамочки, что делать.3 7 мес, мальчик Пошли в бесплатный сад ,болеем беспрерывно в прямом смысле. Насморк, кашель, небольшая температура и так по кругу.Были в саду дней 8 , наверное. В очередной раз делаем попытку в понедельник. Кончилось тем, что я оплачиваю няню . Не могут же мои больничные длиться всегда. А если я в платный сад поведу, где не 30 по списку , а 15 человек, будет меньше болеть или также , а буду я платить и за сад 15-20 тысяч и еще няне столько же. Делать то что? Идти в платный? Кстати я живу на Щукинской, может кто скажет где места есть в платных?
09 ноя 2007, 17:31
болеет так же только обиднее в сто раз так как вы платите полную стоимость, т.е. все те же 700-800 долларов за сад только ребенок сидит дома. У меня есть опыт 3 летнего хождения в частные сады и вот в этом году пошли в городскую прогимназию (типа бесплатный сад) вы будете смеяться, но здесь у меня ребенок меньше болеет чем в группе из 9 детей. опять же рекомендации стандартные, набившие всем оскомину. Лук, чеснок, масло в сад приносите на всех и просите в обед давать. Ребенку регулярно нос аква-марисом орошаете. Летом полноценный отдых от сада, на море желательно не меньше месяца и т.д.
09 ноя 2007, 18:23
ну откровенно больных детей у нас не водят (частный сад), но сопливые и с остаточным кашлем бывает. В этом году, а мы уже 3-ий год ходим, детки стали меньше болеть, ходит 12-13 человек из 15 почти всегда, а в прошлом и позапрошлом году ходило по 8-9. Так что сделала вывод, что в частном саду если и болеют меньше, то ненамного.
09 ноя 2007, 21:22
У меня так же голова кругом от этих проблем.Та же круговерть..сад-болезни-няня. Ходим в частный садик,там всего 8 детей,начали ходить в сентябре от силы проходили 3 недели совокупно,из остальных месяцев успели уже даже в больнице полежать. Водят больных детей,как ни крути (я пока больничный все время брала,но тоже боюсь что настанет конец и этому,невозможно же неделю работать и 3 сидеть дома,с ужасом думаю о том,что буду тогда делать.Потому что садик мы любим,и няню воспитателя любим,и вообще мне там все все нравится. Но болезни....
Anonymous
09 ноя 2007, 20:35
Дело не в количестве детей в группе, а в иммунитете Вашего ребенка. А в частный садик, также как и в государственный водят и сопливых и кашляющих деток. Одного сопливого ребенка хватит на то, чтобы заразить и 10 и 20 деток. В частном садике дети болеют точно также, как и в государственных.
09 ноя 2007, 21:32
мне объясняла врач, что чем чаще ребенок будет болеть в раннем возрасте, тем меньше в старшем. У меня первый ребенок болел с высокой температурой почти каждые 3 недели, зато старшую и подготовительную группу отходил с двумя больничными. И связано это действительно с иммунитетом, с его как не странно укреплением после каждой простуды.
09 ноя 2007, 22:19
М ы вчастный ходим(не москва, за 2 мес болели всего нед, и то только сопли и кашель, без темп. И больных детей у нас не водят, а если хоть с соплями приведут, медсестра снимает с сада. В группе 8чел.
10 ноя 2007, 00:11
ого! где же Вы такого умного врача нашли? Значит у меня сынок не должен болеть никогда - после рождения в реанимацию попал. А старшая доча, до сих пор 1-2 сопель в год и 1 сидение дома. Интересный подход у Вашего врача
13 ноя 2007, 00:57
имеют ввиду орви и прочие простудные заболевания. про реанимацию и другие серьезные неприятности речь не идет. Я тоже слышала такую теорию, что дети отболевшие орви в детстве, меньше болеют серьезными заболеваниями. не знаю уж, правда или нет. я сама только орфи и болела. Из детских инфекций только краснухой в легкой форме и все. Ни ветрянок, ни свинок, ни желтух в моем анамнезе не значится. ТТТ
13 ноя 2007, 08:49
Ерунда все это. Я очень редко болела в детстве. Из серьезных забол только пневмония и свинка до настоящего момента. Но в тоже время я еще слишком молода может поэтому все у меня замечательно? Дай Бог чтоб и дальше так было. А знакомый как болел часто в детстве так и болеет до сих пор. Короче :)... ента штука называется иммунитет :). Зависит все от него а не от болезней
10 ноя 2007, 00:58
Я в раннем детстве совсем не болела, карта в поликлиннике девственно чистой была. В школе тоже не очень-то жаловалась на здоровье. Да и сейчас особых проблем не испытываю, ттт. Не все так однозначно, хотя теорию Вашего доктора слышу не впервые.
09 ноя 2007, 22:40
Я тоже живу на Щукинской. С 1,7лет ходили в Курчатовские ясли, платно, почти не болели, но если болели, то напрягало то, что все равно надо платить полную стоимость и за время болезни. Хотели потом пойти в их же сад, но финансово не потянули, т.к. еще плачу няне, чтоб забирала и сидела во время болезни. Сейчас ходим в обычный муниципальный сад уже почти 2 года, болели первое время не часто, но потом аденоиды и постоянные больничные. Недавно удалили. Ходим в сад без перерыва уже 2 недели, что будет дальше не знаю. Но вообще в нашем районе очень хвалят Курчатовский сад, попробуйте туда.
09 ноя 2007, 22:42
Спасибо всем за отзывы, наверное есть смысл "поболеть " в бесплатном саду , а в платныц пойти через год, я могу платить только кому-то одном у- или няне или саду. Будем накапливать иммунитет.
13 ноя 2007, 23:25
хороший топик и познавательный
Anonymous
12 ноя 2007, 13:16
Да одинаково болеют и в платном и бесплатном. У меня соседка водит в платный сад. В группе 7 человек. Все зависит от иммунитета ребенка, а не от сада.
Anonymous2
12 ноя 2007, 21:20
+100.
12 ноя 2007, 22:47
здесь дело-то не в садах в основном (ну есть иногда дибильные воспитатели которые то форточки откроют, то на прогулку не оденут), а в основном дело в том, что у ребенка так иммунитет становится. В группе очень много возбудителей всех этих простудных инфекций, один кашлянул, другой чихнул, и в купе все выливается в простуду. Но это нормально, так у ребенка укрепляется иммунитет, и все через это проходят (за некоторым исключением), нам я даже помню на эту тему лекцию читали в институте)))
14 ноя 2007, 12:00
В продолжение моих страданий и начатого мною топика- в очередной раз подлечились ( месяц так не слабо дома были) и в понедельник сходили в сад - пробыли там с 8 утра и до 11 утра- прямо с прогулки взяли домой , Во вторник с зелеными соплями , извините , я ЭТО насморком или ринитом назвать не могу, сидим дома. Кашель без конца и небольшая температура, 37 наверно е , меряла один раз . Муж говорит, давай завязывать с этим садом , а я боюсь место потерять и потом не устроиться . Иду в субботу в Семашко к какому-то супер ЛОРу , может что посоветует от безконечного насморка . Подруга ( живет в США ) говорит, что там никто так не скачет с детьми , как в России и вместе с насморком, кащлем и температурой дети идут в сад , закусив все это хорошей дозой Тайленола ( Парацетамола по-нашему)
Anonymous
14 ноя 2007, 18:14
ой, какие молодцы в Штатах! Отдают детей в сад в 3 месяца, потом водят с соплями и кашлем:) какая прелесть....
15 ноя 2007, 13:31
и правильно делают :)) Я в этом году поработала и в Штатах, и в Европе, и общалась там с родителями - интересно же, как там все происходит. Все родители ходят на работу, а не срываются непонятно зачем в сад только потому, что у ребенка насморк. Мой собственный ребенок до 3 лет с няней был, сейчас ходит в частный садик (еще месяца не прошло). До 3 лет у него насморк был пару раз, и сейчас вот появился небольшой. И в группе я смотрю - детки и кашляют, и чихают. А что делать? Это же жизнь :)
16 ноя 2007, 09:43
Ну я бы может быть тоже из-за насморка не срывалась бы с работы. Но у моего ребенка сначала температура от 40 и выше, а уж потом (через пару дней, когда проходит температура) начинается катаральные явления. Вот первый раз 3 недели отсидели дома с ринофарингитом (как-то так: горло и насморк после температуры 40 4 дня), а второй раз опять же после внезапно появившейся после 4-хдневного посещения сада к вечеру температуры (39,5, вздохнули с облегчением, что не 40,5) у ребенка заболело горло - фолликулярная ангина. До сада (до 3 лет)мы тоже болели, но с периодичностью раз в 9 месяцев. К тому же в саду какие-то ядреные вирусы-бактерии. мы с мужем вторую неделю не можем вылечиться (у мужа вообще температура держится уже 7 дней, да и мне самой пришлось к ЛОРу обраащаться - ни разу не была у этого врача). От дочки заразились. Я вспоминаю свою коллегу по работе, Когда она отдала своего сына в сад, то сама начала постоянно болеть. То ангина, то бронхит. Эпогей - воспаление легких. Она говорит. что не помнит. чтобы в детстве так болела.
16 ноя 2007, 12:52
Ужас какой! При температуре 40, конечно, не походишь. Я имела в виду некое состояние типа небольшой насморк, кашель раз в полчаса, и даже температура в районе 36.8-37.1. Я считаю, нормальное рабочее состояние :)
14 ноя 2007, 13:51
Мой сынок в этом году отправился в подготовительную группу платного садика - до этого мы жили заграницей в теплом климате, так что проблема простуд и болезней меня очень волновала. До настоящего момента он (ттт) поболел всего недельку - простуда, без осложнений. Следят за ними очень хорошо: проверяют, как оделись, все ли заправлено, завязано и т.д., на прогулке отслеживают, чтобы не распахивались - при том, что дети гуляют 2 раза в день в любую погоду кроме дождя и весьма активно бегают, прыгают, лазают. С прогулки всех проверяют, мокрые вещи просушивают. В группах тепло, во время прогулок обязательно проветривают. Есть медсестра, детишкам можно сделать прямо в садике прогревание носика и горлышка (как по назначению врача, так и по просьбе родителей) Когда у моего начался насморк, я попросила погреть нос - вечером и следа от соплей не было. Я пока ни разу не пожалела о решении платить деньги (и немаленькие) за садик. Я точно знаю, если скажу воспитательнице проверить, чтобы у сына все было правильно надето и застегнуто, чтобы она его периодически спрашивала, не холодно ли (не жарко ли) ему - все будет сделано. Проверено неоднократно - сыночек-то уже большой, весь день в садике рассказывает от и до. Не знаю, болел бы он больше в госсадике, но следили бы меньше наверняка, а рычагов воздействия на бесплатных воспитателей немного. Конечно, все это чистой воды ИМХО.
14 ноя 2007, 13:59
На всякий случай, а в каком вы районе в сад водите?
14 ноя 2007, 14:55
СВАО, р-н м."Алексеевская" - "ВДНХ"
15 ноя 2007, 16:52
Частный садик, САО. В группе 8 человек. С сентября месяца - второй раз вызываю врача с температурой, еще раза 3 сами сидели без вызова врача с кашлем или насморком. При этом я бы сказала, что у моего ребенка достаточно нормальный иммунитет, т.к. до похода в сад, за 2,5 года болели только пару раз
16 ноя 2007, 09:26
У нас в садик епо списку 23, а ходят 6-7 человек. Вот моя дочка тоже вышла после болезни в группу из 6 человек. Проходили в таком составе 4 дня и снова заболели. Видимо, от количества не очень-то зависит. С начала года в группе еще ни разу не было больше 12 человек. Вот так.
16 ноя 2007, 12:54
У нас в саду 6 человек в группе, иногда меньше, ходим с 27 октября. Насморк у сына проходит уже. Посмотрим, что дальше будет.
16 ноя 2007, 14:49
Ни фига. У меня старший ходил, так болел еще больше. А деньги не возвращали. А потом в обычный сад снова перешел и нормально стал болеть 1-2 раза в год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития