Вопрос к тем, кто пользуется услугами няни

Автор
09 ноя 2007, 17:40
А как питается ваша няня? Кушает из вашего холодильника или приносит свое? Естественно если она проживает вместе с Вами, вопросов нет, меня интересуют приходящие няни. При ответе прошу указывать з/п няни.
Anonymous
09 ноя 2007, 18:09
Приносит с собой, оплата почасовая
09 ноя 2007, 19:05
Ест из нашего холодильника, если не скажешь, что кушать - то и не будет кушать. Например говорю: Ира на обед суп в холодильнике. Колбаса, сыр, кофе, чай, конфеты - без ограничений. Булочки специально ей покупаю, сами не едим. То есть, что мы едим - то и она, но без предложения с моей стороны есть не будет. Зарплата 1000$ + предоставляем комнату, но не в своей квратире.
Автор
10 ноя 2007, 14:02
А какой график у вашей няни?
10 ноя 2007, 22:41
с 10-00 до 21-00. Все что перерабатывает плачу 100 рублей час.
09 ноя 2007, 23:26
Приносит с собой, но по собственной инициативе. Мы предлагали брать творожки-йогруты-фрукты из нашего холодильника, чай-кофе тоже предлагали. Нет, приносит свое. Няня работает 6 часов в день.
Автор
10 ноя 2007, 14:14
А когда ее нанимали у вас стоял вопрос, если свое питание значит оплата чуть больше?
10 ноя 2007, 22:18
Нет. Мы сразу говорили, что она сможет есть из нашего холодильника. Она не захотела. За что мы ей будем доплачивать?
16 ноя 2007, 13:04
Творожки,йогурты- этим не наешься,да и холодное все,тем более за 6 часов работы.Наверняка няня ваша еще гуляет по 1.5-2 часа,а после прогулки ох как есть охота.Я в шоке над жадностью людей,тарелки супа что-ли жалко!!!
16 ноя 2007, 16:51
Слушайте, ну какая жадность! Я работаю эти шесть часов изо всех сил, у меня нет времени варить супы и мы сами их тоже не едим. Про творожки и йогурты навскидку сказала, на самом деле няне предлагалось брать все, что есть в холодильнике, а там и колбасы, и сыр, и рыбка копченая, и фрукты, в общем, много всего. Сладкое тоже предлагали брать. Няня, кстати, объявила, что мечтает похудеть, поэтому будет носить с собой свою "худельную" еду :-) Так понятнее?
10 ноя 2007, 21:18
Приносит с собой бутерброды. Няня почасовая, не на целый день, 150р/час. Если вдруг я ее вызываю на пару часов, а задерживаюсь надолго, она может и поесть из нашей еды, что ИМХО абсолютно нормально. Потом всегда докладывается :))
16 ноя 2007, 15:58
у нас в договоре с няней прописано, что няня может есть все, что есть в кухне, если я особо не предупредила, например, если что-то куплено для специальных целей. Няня нас не объедает, и вообще я не замечаю, что она что-то ест - может, я невнимательная :)? Но у нас втечение недели не особо разбежишься - только детская еда, без диликатесов, мы с мужем едим только вечром, немного. С собой няня тоже носит еду, если сидит на диете. Зарплата няни в месяц 27 тыс.
20 ноя 2007, 12:30
зп 26т.р. питается незаметно для нас. Ну то есть я не замечаю, чтобы продукты уничтожались. Но надо признать ,что то, что повкуснее - съедает. Хотя на собеседовании говорила, что будет свою еду есть. Но и малышам приносит продукты. Хотя сто раз ей говорила этого не делать.
10 ноя 2007, 12:51
Ест из холодильника но тоже только по приглашению, сама достаю грею ставлю то и ест. опыт с предыдущей няней-хамкой которая вконец обнаглела и налегала на бананы мини которые я только дитю покупала и могла съесть последний гранат и полсковородки картошки( которую я жарю на всю семью) научил меня кое-чему.
Anonymous
10 ноя 2007, 14:12
Значит у Вас и няня и Вы дома? Так как пишите сама достаю, грею. Вы не указали график и з/п няни. Просто я не знаю имеет ли значение при оплате услуг няни ее питание? т.е. платить чуть больше, но питание ее либо самой готовить. И не по теме: вы прекрасная пара, а доча ваша просто цветочек!
11 ноя 2007, 16:54
Спасибо!) Да, я дома т.к. няня новая работает 2 недели и я к ней пока присматриваюсь и дочу не оставляю с ней надолго. Плачу ей 130 р/ч( многовато по сравнению с предыдущей 110р.) она у меня 8 часов 5 дней , т.к. на работу собираюсь вернуться. Если я ухожу, говорю Вера Михайловна, суп в холодильнике, обедайте. Вообще мы договорились, приходите с прогулки с малышкой, сперва кормите ее, потом если я дома беру дочь и занимаюсь с ней, вы обедаете, меня нет, посадили ребенка в кроватку или манеж и пообедали сами( нам 9мес.) Сразу так сказала т.к. предыд няня любила на руках с дочкой греть себе суп потом с ней же его есть( горячий на руках с ребенком) смотря при этом сериал по телеку. Теперь все пульты убраны в надежные места. По мне так лучше пусть доча покричит пару минут в манеже чем будет у няни на ручках рядом с кипятком. А обедать конечно человеку хочется, представьте, сейчас холодно, сама то прихожу после 2х часов гуляния замерзшая, и голодная. Лучше сказать "на обед суп"... или "пейте чай" , т.е. конкретно дать понять что она может съесть а что нет.
Anonymous
10 ноя 2007, 18:00
Ой, я тут недавно сменила няню и меня прям побешивает манера новой подъедать за ребенком и таскать что-то себе к чаю из наших запасов. Понятно, что я не обеднею, просто не люблю таких вмешательств посторонних людей :(
Anonymous
15 ноя 2007, 14:05
Домой таскает? Как заметили? пару конфет стырила? :-)
10 ноя 2007, 21:09
Все няни были крайне скромные, и при всех уговорах ничего не ели! Зарплата от этого никак не зависела.
10 ноя 2007, 21:25
А няня может ответить? :-) При приеме на работу мне было сказано: можно есть все, что в холодильнике. Совесть у меня есть, поэтому новые упаковки не открываю, детское не ем. Работаю 5 дней,10-11 часов. Думаю, что если няня приносит с собой еду, и не ест НИЧЕГО вашего, то можно и платить побольше. Тк реально на питание уходит тысячи 3. И многие следуют какой-то диете, или не едят определенные продукты.
Anonymous
11 ноя 2007, 17:01
Не все такие няни как Вы. Моя няня могла запрасто и копчоную рыбку открыть в упаковке и фрукты ела только так и она чай пила не только в обед а после каждой прогулки и еще во время игр с ребенком и т.д. Однажды делала сковородку мяска, муж приходит а там меньше половины, я думаю, выкинула она что ли или как ? В недоумении спрашиваю, мол выкинули думали несвежее, а она улыбчиво, нет мол обедала. Нормально? А потом не знаю как человеку сказать мол не метите все подряд без спроса, язык не повернется, мне кажется человек должен сам понимать. К примеру у нас на работе часто все приносят к чаю там печенье или еще чего на общие деньги покупаем, чтоб было просто, но это ж не дает мне право одной слопать всю упаковку.
12 ноя 2007, 01:20
Ну тогда перекройте этот кран раз и навсегда. Найдите предлог и пусть носит свои продукты. Не знаю, мне дико, когда кто-то будет вольготно себя чувствовать в моем холодильнике. Кто его заполняет, тот в него и заглядывает.
Anonymous
15 ноя 2007, 14:54
У нас няня "подъела" все сладкие запасы, которые хранились для подарков и прихода гостей. Швейцарский шоколад, конфеты. Причем, открывала самое вкусное и дорогое. Мы были в шоке.
20 ноя 2007, 12:35
Ужас
26 ноя 2007, 00:15
Няни действительно все разные. Я перепробовала штук 15.Одна ест как птичка, другая кисломолочку предпочитает,с третьей упаковка молока(12шт.) на 3 дня,четвертая - я за порог, а она икру черную, да осетрину в три пальца толщиной пожирает,пятая вазу фруктов за день уничтожает, и мне легче отказаться от их услуг, чем объяснять, что мне это неприятно.В жадности никем уличена не была.
11 ноя 2007, 10:34
Ест у нас и наше, но немного)) 22000р.
12 ноя 2007, 09:42
У нас почасовая, 130 р в час, в месяц около 25 тыс. Разрешаю кушать из холодильника обеды (то что мужу готовлю на нее тоже делаю, количество побольше). При приеме на работу я про питание не говорила ей, потом сказала что можете брать еду. Она скромненькая, первое время говорила "не беспокойтесь". Я начала конкретно ей говорить или записки писать, мол "суп берите. второе, творог". Ну и к чаю там печеньки всякие тож разрешаю.
15 ноя 2007, 10:50
Я работала няней в нескольких семьях. Зарплата 150р\час. В среднем часов по 6 в день. Никогда ничего не ела из хозяйской еды, всегда предлагали, всегда отказывалась, неудобно мне как-то, да и не красиво, прийти на работу и сидеть есть.... В конце концов когда шла гулять с малышом могла купить себе булочку и перекусить.
Мама
15 ноя 2007, 12:39
Большое спасибо, что есть такие няни,как Вы! Слава Богу мне повезло с моей няней, она тоже тактичная и скромная, в т.ч. и в отношении еды. Максимум чайку себе нальет 1 раз за 6 часов работы. Для автора: я сразу оговаривала с няней, что она может брать чай-кофе-печенье-варенье, то, кот. стоит на столе. Честно говоря, очень не люблю, когда посторонние копаются у меня в холодильнике Мне это неприятно. И это не из-за жадности, а может быть из брезгливости, извините за выражение. Няне платим 20000 рэ за 6ти часовой раб. день 5 раз/нед.
15 ноя 2007, 12:23
При приеме няни на работу я легкомысленно предложила кушать все, что в холодильнике. Я решила, что няня человек такого же воспитания, как и я, т.е.: никогда не откроет запечатанную упаковку в чужом доме, никогда не доест последний кусок мяса, т.к. знает, что мой муж приходит поздно с работы и ему тоже надо покушать что-то. Оказалось, что насчет няни я ошибалась. Однажды она пообедала красной рыбкой, нам оставив кусочек, которого было мало и на 1 бутерброд. Колбаска, сырок, конфетки - все сметалось за 1 день. Каждый вечер я перла домой полные сумки. Почему? Не знаю, по инерции, наверное. Потом няня мне говорит "Ой, Катя, я так поправилась. Ужас" Мне так и хотелось сказать, что жрать надо меньше. Я перестала покупать колбаску и т.д. Покупаю теперь в пятницу на выходные. Если вдруг я что-то покупаю в течение недели, то убираю в пакет и прячу (да-да именно прячу) в определенное закрытое отделение холодильника. Что она теперь ест, я не знаю, т.к. суп, который мы с мужем любим, или мяско, которое надо греть она не ест (хотя с чем проблема - есть микроволновка, да и сковородок полно). Плачу я няне 100 руб/час, но не менее 1000 руб/день. Сразу скажу, что с ребенком она не занимается, так: покормить, помыть попу, погулять. Учить его ничему не учит. Поменяла бы ее с удовольствием, но платить больше не могу.
Anonymous
15 ноя 2007, 12:27
ищите-найдете
Поганка :)
17 ноя 2007, 14:47
А оставьте ей разок подтухшую рыбку или скользкую колбаску. Может отобьет охоту. А вообще есть такая категория людей. И последний глоток сока, и последний фруктик - все подъедят.
20 ноя 2007, 12:32
Это нормальная зп. Ищите. Найдете обязательно.
Anonymous
15 ноя 2007, 12:23
В 50 % случаев няня есть из холодильника хозяев или будет есть детское питание\ воровать.Выбор за вами.
АнонимГы
28 ноя 2007, 12:32
А в каком смысле детское питание????? ну допустим утром у ребенка каша,в обед суп,вечером овощи с рыбой. Ну и даже если няня съест суп или кашу,мне не жалко.пусть ест,все равно супа маленькую порцию не получается сготовить,и мне часто приходится выкидывать так как свежее готовлю.Ойгурты творожки-да господи пусть ест жалко что ли.Фруктов тоже весгда целую вазу оставляю.пусть едят.Поэтому не вижу проблемы.А так у меня из холод-ка воорвать нечего.Я одна без мужа ребенка восптываю,дома у меня кроме детской еды шаром всегда покати (ну там сыр,колбаса это не считается). Я и завтракаю и обедаю на работе). Поэтому ваще не вижу проблемы никакой)))
Anonymous
15 ноя 2007, 14:02
Обе няни питались из моего холодильника. в первом случае я была почти всегда дома, т.е. разогревала, ставила на стол, что считала нужным (1,2,чай и к чаю что-то). Во втором случае я уже работала. вот тут-то моя няня и отрывалась по полной. Я именно "перла" каждый день домой полные сумки из супермаркета. Причем няня любила с/к колбаску, сырок французский, рыбку белую-красную. Т.е. банальные суп-картошку-макароны не сильно-то кушала. С третьей няней я вопрос решила так: у меня и няня и домработница кушают, поэтому я оставляю им деньги, они сами себе покупают продукты и готовят. Нашу еду не трогают. В месяц их кормежка мне обходится где-то тысячи в 4. Но зато я точно знаю, что купленные деликатесы для семьи лежат на месте.
15 ноя 2007, 15:48
очень мудрый подход.Я тоже счмтаю,что +2 тыс. на чел. и мунус оствшиеся продукты= реальная экономия:-)
16 ноя 2007, 21:52
Две няни приносили с собой, хотя мы не запрещали кушать из нашего холодильника. Сейчас няня есть наши продукты, но это потому, что ей из Подмосковья добираться на автобусе, потом на электричке, потом на метро, потом на автобусе. Тащить с собой еду в таких условиях сложновато. Но похоже, что она либо просто доедает за ребенком либо вообще ничего не ест. По крайней мере продуктов больше не тратится.
Одна приносила с собой. другая брала что есть в холодильнике + творог или йогурт из дома. Третья ела что я приготовлю, но часто сама готовила-любила это дело-могла продукты купить, фрукты ягоды к столу. Я ей все пыталась отдать денег, или просила не покупать, но она сопротивлялась "Нем могу, я же ребенка объедаю".Сколько я с ней не билась, что никого не объедает. Но вот такой человек. Очень теплая, до сих пор контакт поддерживаем:-) Так и осталась для нас второй бабушкой:) пусть и редко навещающей
24 ноя 2007, 22:37
повезло вам
Посчитаем
17 ноя 2007, 14:37
У нас обговорено, что может есть нашу еду (которой, правда, нет особо - в холодильнике сыр, йогурты, иногда сосиски, овощи - без деликатесов). Иногда приносит с собой. Пока не заметила, чтобы она нас объедала (ттт). Чай для нее покупаю в пакетиках - ей так удобнее, к чаю может взять у нас из открытых пачек зефир или там конфеты, но сама не будет открывать. Платим 20 т. в месяц + проезд, полная занятость.
20 ноя 2007, 17:17
а почему вопрос питания не актуален для нянь с проживанием? наша няня, которой мы сразу легкомысленно объявили, что она живет в нашем доме и пользуется всем, что в нем находиться, полюбила прикладывать по вечерам (после того как бейба уложит) к Хенесси. Икорку поесть, рыбки красной попробовать, салат себе из оставшейся рукколы сварганить - все гурманства стали очевидны сразу. единственное, чего она не ела - это мой любимый горький шоколад, не понравился, наверное...
20 ноя 2007, 20:16
а где топик по поиску нянь?извините, что влезла:(
21 ноя 2007, 18:31
Сполз в архив. Ищите за октябрь/сентябрь.
20 ноя 2007, 20:46
У нас 140р.в час,8часов в день,5 дней в неделю. О том,чтобы приносить еду с собой-об этом у нашей няни не было и мысли.Более того,она не считает возможным для себя даже элементарно приготовить на скорую руку,н-р,помыть-порезать пополам помидоры черри,почисть болг.перец,помыть-порезать огурец,бросить моцареллу,открыть пакет с порезанными листьями салата...В этом смысле наша няня-феерически ленива:-((Все еще осложняется тем,что ,блин,"слушает она видете ли свой организм,который полгода назад еще мог выносить морепродукты,рыбу и сыр,а теперь и это типа отвергает:-)) Так что вопрос "что будет лопать няня"-вопрос для нашей семьи серьезный и изматывающий. Я няньке сказала сразу-готовить вам не буду,хоть режьте:-)).Она попросила не заморачиваться,она согласна на покупные салаты "без животных жиров"(при этом майонез лопает така так:-)) )+красные соки+определенные виды выпечки+творожки-кефиры.Вот и покупаем ей эти тошные салаты и все по ее списку.
Anonymous
21 ноя 2007, 16:07
вы свою няню по-моему балуете. я бы на вашем месте просто ограничилась творожками-кефирами и что-нить к чаю. А "без животных жиров" и красные соки - увольте. пусть берет и себе все покупает сама за нормальную з/п, кот. вы ей платите. совсем уже эти няньки на шею сели. салаты по своему списку хотят. короли!
21 ноя 2007, 18:34
да я знаю:-)) но у нее есть другие положительные моменты,кот.перевешивают эти напряги.Да и к тому же,она у нас скорее не няня,а гувернантка... Да и к тому же,наглость-ей в принципе не присуща.Она же понимает,что мне все равно что конкретно ей покупать...Мне ж главное-шоб не готовить!!!на этом жестко стою,и так задолбалась каждый день ужин придумывать...
21 ноя 2007, 18:29
Все пятеро наших нянь в этом плане вели себя по разному при изначально одинаковых исходных предложениях. Кто-то ел как птичка. Кто-то вообще по-моему не ел. Кто-то тоже мог распечатать подарочную упаковку дьютифришного шоколада, предназначенного для гостей. Зависит только от конкретного человека. Я с самого начала сказала, что готовить мне вообще некогда. Обязательным условием было: готовить ребенку и себе. От няни требовалось составить список продуктов, дать мне. Готовить и есть приготовленное. Все няни готовили и на нас, хотя я ни одну об этом не просила. В итоге, всем доплачивала.
24 ноя 2007, 11:05
Ест все тоже самое, что и мы. Сразу оговаривалось, что захочет, то и берет или готовит себе пельмени из нашего хол-ка, в общем, что хочет. Обычно я готовлю, но бывает, часто, что готовит няня, то что я ее прошу. Поэтому на обед - суп, что и для всех, с чаем бутерброды, на ужин, то же что и дети (и мы). Проблем с этим нет. Няни у нас порядочные, икру и др дорогие продукты - никогда не берут. Иногда мы даже заметив, что продукт испортился, говорим, а что же вы не брали?... В общем, у нас здоровые доверительныем отношения во всем. Плачу 120 руб. в час каждый день по 12 часов
26 ноя 2007, 00:21
Однажды, директор агенства дала мне совет, которым я так и не воспользовалась.СОвет был в том, чтобы выделить в холодильнике полку, с которой брать ничего нельзя.Мне такое говорить неудобно.
26 ноя 2007, 09:34
У меня две такие полки. Одна в холодильнике, другая в морозильнике. Там продукты только для детей. Не вижу ничего стыдного в этом. Мы сами не всегда такие продукты едим. Там рыночное парное мясо, рыбка, домашнее молоко и кисломолочка, фрукты и т.д. То же самое в морозилке. Во-первых удобнее контролировать, что заканчивается для деток, во-вторых самой няне -она знает, что можно приготовить детям и из чего.
28 ноя 2007, 16:41
Я составила для няни список доступных продуктов, туда входят пельмени, сосиски, крупы, сл.масло, печень и т.д. т.е самые базовые. Следим, чтобы был запас на неделю. По моему опыту лучше все определить с самого начала, а добавить что-то никогда не поздно. Главное, что бы работа для няни не стала бесплатным рестораном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325