Воспитатель заклеивает рот скотчем!
Anonymous
09 ноя 2007, 23:48
Проблема такая: сегодня ребёнок 3-лет (довольно активный товарищ) говорит, что воспитатель ему во время тихого часа заклеивает рот скотчем, рассказывает с подробностями, что она сначала просит не разговаривать, а когда они продолжают разговаривать, заклеивает им рты (ему и девочке)-остальным вроде бы не заклеивает. Рассказывает, что когда отклеивает скотч-ему очень больно. Ребёнка я расспрашивала об этом долго и нудно-запутывала всячески-думала где-нить проколется и окажется, что это всего лишь фантазии, но сын стоически все мои распросы выстоял, нигде не ошибся(( Воспитатель новый (приехала из Дагестана, 26 лет ей), работает меньше месяца, работает одна, без смены. Звоню няне из нашей группы (знакома с ней)-няня говорит, что именно заклеинных ртов не видела (просто не ходит в спальню в тихий час), но у кроватей лежит скотч (широкий такой), няня при уборке кладет его воспитателю на стол и потом скотч волшебным образом появляется снова в спальне. Ещё няня слышала несколько раз, как воспитатель пугает детей, типа не будете спать или будете разговаривать-заклею рот. И на кроватях девочки и моего сына няня видела б/ушные куски скотча(наверное воспит. оторвала со ртов и туда прилепила). Хочу в ПН идти к заведующей, а как доказать это всё, у меня нет ни аудио/видео/фото, заведующая может сказать-ребёнок выдумал и тд. Или имеет смысл сначала подойти к воспитателю и выяснить с ней это всё, но она тоже не дура, и может просто будет отпираться. Переведу ребенка в др.группу, а воспиталку как снять с работы, она же остальным будет рты клеить?? Вобщем, в голове каша (3 часа до этого с подругой обсуждала что делать, да так и не решили).
10 ноя 2007, 00:01
идите к заведущей не поможет напишите в депортамент. ужас
Aвтор
10 ноя 2007, 13:34
определённо пойду, в ПН
10 ноя 2007, 00:02
Не думаю, что будет эффект от разговора с воспитателем, использующим такие методы. Я бы и к заведущей, и в департамент образования обращалась одновременно.
Aвтор
10 ноя 2007, 13:35
Пока пойду только к заведующей, может она сразу её снимет с работы и с департаментом не надо будет нервы трепать.
10 ноя 2007, 00:09
писать заяву в милицию .
Aвтор
10 ноя 2007, 13:36
с этим пока подожду-доказательств нет, да и разобраться я и сама с ней могу
Anonymous
10 ноя 2007, 07:19
В этой ситуации я бы перешагнула через голову заведующей и сразу пошла к куратору сада. Опытный психолог сразу установит фантазирует ребёнок или говорит правду (ваш случай). Шумиха будет будь здоров, мало этой молодой идиотке не покажется. А в милицию обращаться...ну не знаю...немного не их профиль, следов же никаких нет. Они уже на более серьёзные вещи реагируют. Только не оставляйте это безнаказанным. Сообщите родителям девочки, вместе действуйте. Блин, это же надо такое придумать.....тварь такая.
Aвтор
10 ноя 2007, 13:41
Честно говоря, первый раз услышала, что у сада есть куратор, позвоню сейчас подруге (работает в этом же саду, в другой группе), психологи точно есть, работают не ежедневно, плюс одна как бы не в себе-боюсь ей самой нужен психолог. Про милицию полностью согласна. Родителей девочки не видела ни разу-её няня водит, девочка особо не разговаривает, боюсь ничего не сможет рассказать, но, опять же, это мои домыслы, может она расскажет ещё больше, чем мой.
Anonymous
12 ноя 2007, 10:40
не куратор, а методист называется. в саду находится. заведущая как правило с ним решает все вопросы по воспитанию в группах.
Aвтор
12 ноя 2007, 16:03
есть у нас методист, он у нас на вторых ролях, как бы правая рука заведующей, НО после неё всё равно
16 ноя 2007, 11:01
Вы путаете разные вещи. Методист-это работник сада. Куратор-работник департамента.
Anonymous
16 ноя 2007, 11:06
я имела ввиду методиста который в саду рабортает. он тоже решает проблемы, сама к нему подходила. услуги куратора нам не потребовались
12 ноя 2007, 10:06
+1
10 ноя 2007, 09:13
Сперва поговорить с родителями той девочки, если показания совпадут, и их не просто пугали скотчем (может даже отрезанным куском прилепленным на видном месте на кровати), но и действительно заклеивали, тогда в департамент образования.
10 ноя 2007, 11:55
+1
Aвтор
10 ноя 2007, 13:51
Пока только к заведующей схожу, нашла вчера в нете за 2 минуты её моб, но звонить было поздно (23-00), да и номер она мне не давала-не прилично так звонить, боюсь как бы весь пыл мой за 3 дня не улетучился. Вернее не улетучится-то он точно, но если вчера меня трясло и я готова была своими руками воспиталку убить, то щас немного успокоилась.
10 ноя 2007, 18:05
Прийти в сад во время тихого часа Скооперироваться с родителями девочки, которой тоже заклеивают рот (пусть они ее тоже порасспрашивают) Если купите малюсенький диктофончик (размером с монетку) можно прицепить его к майке (дети же в майках спят) - тогда запишется весь разговор Поставить незаметно камеру (???) - даже не знаю, реально ли...посоветуйтесь со знатоками.
Автор
10 ноя 2007, 18:19
Писала уже -не факт, что она клеит рты каждый день, может когда дети особенно болтливы. Про диктофон и камеру мысли были, НО пока найду/куплю их, пройдёт время, а это значит мой ребенок всё ещё будет ходить в группу к такому воспитателю. Камеру поставить можно, это совсем не сложно и не заметно,тк в спальне у нас помимо кроватей ещё стол воспитателя, пылесос, скрученный ковер, и что-то типа одной секции от стенки (там хранятся краски/альбомы/пластилин и прочее). Про диктофончик с монетку даже не слышала-пойду по инету порыщу, посмотрю сколько стоит и всё такое.
10 ноя 2007, 18:31
Тут как-то кто-то давал эту ссылку - я себе сохранила. ВОт она: http://dictophon.ru/catalog/EDIC-MINI_TINY_V22/1120-3/
Aвтор
10 ноя 2007, 18:51
спасибо
Anonymous
12 ноя 2007, 10:41
простите. напишите свое мыло, я вам напишу. у меня остался диктофон, я проверяла свой сад. могу вам его продать. или подсказать где продается такой. он очень маленький - его никто не заметит.
12 ноя 2007, 11:55
Мне напишите в личку
Aвтор
12 ноя 2007, 16:45
мне он, вроде пока не нужен, но скиньте на всякий случай, мало ли...не дай Бог.. detsad_07@bk.ru
16 ноя 2007, 11:18
я интересуюсь gzaikina@yandex.ru
Anonymous
16 ноя 2007, 11:53
вчера продала его((
Покупатель
16 ноя 2007, 15:54
Спасибо Вам, а мы заболели и в садик сегодня не пошли, будем ждать понедельник.
Anonymous
16 ноя 2007, 17:18
ой как плохо, что заболели:( выздоравливайте поскорее) Звоните если будут вопросы.
12 ноя 2007, 09:04
Я не понимаю, что значит Вы обсуждаете и решаете это 3 часа? да еще после такого подтверждения няни? Я бы убила бы эту воспиталку в момент. Без всяких решений. Хочу идти...нет доказателств. Блин...Вы вообще понимаете, что ребенок может самое малое это напугаться до заикание и...наконец, задохнуться!!! Скотч у кровати, рассказы ребенка и няни и все остальное это не доказательства? Наконец зайдите в тихий час в группу без предупреждения. Либо всё это просто разводка. Я не верю, что бывают такие мамаши, которым наплевать на ребенка...лишь бы воспитательницу не обидеть. Дур таких не видела еще.
Anonymous
12 ноя 2007, 09:46
Вы посмотрите во сколько автор завел топик и какого числа. В субботу сады наверное "не работают"?
12 ноя 2007, 09:52
Хорошо...пусть так...но к чему такие мысли как "думали...не решили...не знаю что делать"?
Aвтор
12 ноя 2007, 16:06
"думали...не решили...не знаю что делать"-это насчет того, что сначала я просто хотела её убить, серьезно, ну не убить, а покалечить уж точно, потом решала, что лучше, сначала к заведующей или сразу в депертамент.
12 ноя 2007, 18:55
я просто в шоке. а ничего, что ребенок может задохнуться? вдруг у него насморк, например.. вот су..а!!
Aвтор
12 ноя 2007, 20:54
тоже об этом подумала, но ребёнок сказал, что со скотчем не спал, а просто она ему прилепила и сняла
13 ноя 2007, 14:30
А ребенок вообще... продвинутый? Не могло такое быть, что в прошлом году он наблюдал по телевизору ряд репортажей и массовую истерию по поводу заклеивания ртов скотчем в каком-то роддоме российском? И что это НА САМОМ ДЕЛЕ... произвело на него неизгладимое впечатление?;-) В общем... Я Станиславский... Младенцу - да, можно заклеить... Но 3-летка РАСклеит так же легко, как он был заклеен... А воспиталка, видимо, тоже впечатлилась прошлогодными событиями... И сказала что-то типа "Будете шуметь - заклею скотчем рот... КАК ТЕМ МЛАДЕНЦАМ"
Автор
13 ноя 2007, 15:01
не, он не до такой степени продвинутый)) ему тока-тока 3 исполнилось, соответственно год назад было 2, не понял бы он ничего про скотч, да и не даем мы ему такое смотреть, даже мультики с драками не разрешаем смотреть-лежит щас-Фунтика смотрит))) Уже писала-выше/ниже-не помню, что мне полотенцем в подготовит.группе завязывали глаза, чтоб спала, но у меня и в мыслях не было снять,тк это же ВОСПИТАТЕЛЬ завязал, значит нада:) Воспиталка вчера не призналась в том, что клеила (кто бы сомневался)), сказала, что только пугала, прилетела в группу после разговора с заведующей и бегом в спальню скотч убирать и срывать куски скотча с кроватей. вот.
16 ноя 2007, 21:38
Моя подруга работала, правда в Севастополе, в садике пару лет. Так вот ее поймали на том, что она заклеивала рты детям. Такой скандал был - ужас. На весь город. Она оправдывала себя тем, что невыносимые условия работы, дети вообще не реагируют на просьбы и приходится иногда к подобным репрессиям прибегать, дабы их усмирить хоть немного. Впрочем, это в ее стиле :) Когда ее дочка медленно ела суп, она после пары предупреждений выливала ей на голову его. Прикол в том, что метод дейстовал :) И ребенку потом всегда хватало предупжреждения.
10 ноя 2007, 00:03
Может, просто пугает? А остальное фантазии? Наша няня рассказывает( она воспитатель, одно время работала в саду нянечкой), что у них тоже был такой случай. Она все-таки пошла и рассказала заведующей, воспитателя уволили. Может, вам поговорить с родителями детей? особенно той девочки?
Aвтор
10 ноя 2007, 13:58
Не пугает точно, а иначе откуда 3- летний ребенок знает, что отклеивать скотч со рта больно, ему же раньше никто рот не заклеивал... Единственное, не может объяснить сколько раз ему клеили рот (то 2, то 3-это неважно), но и самое главное не может объяснить как долго был скотч наклеен, спрашиваю: "Ты с ним спал?", отвечает: "Нет, лежал". Согласитесь, хоть маленькая разница, но есть, пробыл ребенок со скотчем на лице час-два или 1 минуту (припугнуть хотела), так же есть разница, было это 1 раз, или это происходит систематически, хотя и при том и при другом случае допускать её до детей нельзя.
10 ноя 2007, 23:32
Вообще-то если он хотя бы полчала со скотчем полежал - а лице следы бы остались, до вечера не прошли бы. А насчет "откуда знал" - мог по телевизору услышать. Мог на себе сам проэкспериментировать. В любом случае так это оставлять нельзя.
Aвтор
11 ноя 2007, 16:02
Как-то пару дней назад пришел домой-над верхней губой красная кожа, я подумала кожа обветрилась на прогулке в саду. На себе не мог проэкспериментировать, напомню, ребенку только-только исполнилось 3 года, я сама-то не всегда с первого раза могу кусок от большого скотча оторвать:), а тут надо отрезать и приклеить и чтоб мама не видела, а я тут на что? для мебели?:)
11 ноя 2007, 11:08
да она же и могла ему сказать, что отклеивать потом больно
Aвтор
11 ноя 2007, 16:03
Это да, но завтра попробую позвать психолога, пусть поговорит с ним и всё встанет на свои места.
10 ноя 2007, 09:31
Посмотреть в саду часы работы психолога,и в это время к заведещей с писменной жалобой,чтоб не растеряться и не мямлить.Четко и твердо,мол так и так.Если заведущая начнет сомневаться в Ваших словах,просите провести беседу с ребенком психолога.
Aвтор
10 ноя 2007, 14:02
Я не из тех, кто мямлит)) К заведующей хотела идти с ребенком-он ей сам расскажет что и как было. Психолога в кабинет, если надо будет-позовем.
10 ноя 2007, 11:10
Надо же, я вспомнила после Вашего топа, когда я сама была маленькая, у нас воспитательница тоже заклеивала рот скотчем( тогда ещё пластырем) , помню пугала, если не буете спать, будете болтать буду заклеивать, дети боялись и не разговаривали, но пару раз я видела, как она мальчикам заклеивала ненадолго, но их это только веселило. Вообще воспитатель была хорошая добрая, но вот был такой метод.
Aвтор
10 ноя 2007, 14:05
Мне пару раз полотенцем глаза завязывали в саду, чтоб спала, но время щас несколько другое, и родители разные бывают, может кого-то это и устраивает, меня-нет. Да и полотенце-не скотч, и я была уже в подготовит. группе-6 лет, а никак не 3, как моему сыну.
10 ноя 2007, 13:43
Попробовать застать врасплох, во время тихого часа внезапно зайти? Увидеть, что у деток рты заклеены, снять на камеру, мобильник, и т.д., и устроить скандал? Доказательства налицо будут... Господи, ужас-то какой. Одна мама писала, что сына в спальне запирают, вторая - что расстегнутые на прогулке бегают, думаю, может ну его, детский сад. Хотела ребенка через год отдать в хороший сад, а теперь сомневаюсь, нужен ли он вообще, психику ребенку ломать...
Aвтор
10 ноя 2007, 14:13
Думала и об этом, но где гарантия, что она каждый раз клеит рты? При том сын сказал, что клеит только им двоим, больше никому, девочка та новенькая, очень активная,няня сейчас стала её до сна забирать, то есть заклеенный только мой остается. Была мысль поставить в спальню камеру(нашла бы возможность установить её там) и посмотреть потом, что происходит там, но тогда же к ней ребенка вести придется, не хочется очень.
10 ноя 2007, 14:11
В нашем саду на прошлой неделе воспитательницу уволили за то, что она заставила ребёнка дать сдачи. Подробности описывать не буду. Мама мальчика, которому дали сдачи, к слову ребёнок неуправляемый, написала в департамент, что его морально унизили. Даже разбираться не стали. Не приняли во внимание ни 30 стаж, ни кучу наград.
11 ноя 2007, 03:41
Если знаете подробности - не могли бы написать? Тоже возникла проблема в саду - обращение в РОНО не дало никакого результата, просто отписались. Куда та мама обращалась и что писала в жалобе и как доказывала написанное? Очень надо. Заранее спасибо.
10 ноя 2007, 14:30
Я думаю, что есть возможность подтвердить слова ребенка. Правда, не совсем представляю, кто бы дал такое заключение. После отклеивания скотча, скорее всего, будут повреждены волосяные фолликулы вокруг рта, а сами волоски вырваны. Если б была возможность договориться с няней, чтобы она взяла куски использованного скотча... На нем тоже должны остаться волоски. Это доказательство. А вообще, я думаю, дело подсудное. Ну и к психологу обязательно как можно скорее. Причем лучше до психолога больше с ребенком об этом не говорить.
Aвтор
10 ноя 2007, 14:42
Я думаю, убрать воспиталку будет просто, у нас вменяемая заведующая, которая вряд ли может поставить под сомнения нашу жалобу (хотя кто знает, может тоже подумает, что ребенок придумал). Ребёнок сам абсолютно нормально об этом рассказывает-сегодня увидел на комп. столе скотч и мы снова услышали эту историю, но, говорит, что не спал со скотчем, а просто ему его приклеили, и сразу сняли, может заведующая скажет, что этого мало, ограничится выговором... не знаю..посмотрим..
Anonymous
11 ноя 2007, 09:18
МАло??????????????То что просто заклеили рот скотчем даже на немножко - это мало??????????? Автор, вы не думайте с точки зрения заведующей, вы рассуждайте с точки зрения мамы, да вообще с точки зрения нормальных человеческих отношений: вашего ребёнка и кого бы то не было НЕ ИМЕЮТ права даже пальцем тронуть!!!
Aвтор
11 ноя 2007, 16:07
Ясно, спасибо
10 ноя 2007, 16:14
ребенка на экспертизу и с заключением в суд
Aвтор
10 ноя 2007, 16:28
пока только к заведующей схожу, отпишусь тогда в ПН. Была мысль ещё перед заведующей к самой воспиталке подойти, спросить что-то на эту тему, записать на диктофон в телефоне- что скажет (может сначала признается(мне), а у заведующей отпираться начнёт), или сразу к завед. идти, чтоб воспиталка ничего придумать не успела в своё оправдание...
Anonymous
11 ноя 2007, 09:21
Сразу к заведующей. Вообще мировая практика такая, что личностные разборки никто никогда не устраивает. Все идут лишь к начальству. А я бы даже и через заведующую перепрыгнула и пошла бы в вышестоящее управление.
Aвтор
11 ноя 2007, 16:09
Да, так и решила, сразу к заведующей, посмотрим, что скажет...В департамент никогда не поздно:)
10 ноя 2007, 17:40
Воспитательница не признается, не надейтесь! Если у нее хватает совести заклеивать детям рты скотчем, с чего бы ей признаваться? Не говорите ей ничего, идите сразу к заведующей. Или в департамент жаловаться.
Aвтор
10 ноя 2007, 17:57
да уж, об этом я не подумала...у меня просто всё равно это всё в голове не укладывается, всё прикидываю- вдруг это ребёнкины выдумки, а человека зря подставлю и тд...вернее, я не думаю уже, что это выдумки (после 1001 рассказа моего сына в деталях), но, думаю, может и правда 1 раз припугнуть хотела и тд, у меня к нашим садам такое отношение-руки-ноги-голова у ребёнка на месте, уже хорошо. С другой стороны понимаю, что надо наказать мадам...
Anonymous
11 ноя 2007, 03:55
Автор, кто же ещё защитит ребёнка как не вы, мама.Как только ваш пыл начнёт угасать, сразу представте своего малыша с испуганными глазёнками перед этой дурой, которой деток доверили.
Aвтор
11 ноя 2007, 16:13
немножко остыла я за выхи, но это даже хорошо, что сказать заведующей, я итак знаю, а если б узнала о выходках воспиталки в будни, да прям сразу побежала к ней или к заведующей-это был бы полный неадекват и базар, щас скажу всё, что думаю, но только спокойно, цивильно.
11 ноя 2007, 17:43
Это правильно :-)
10 ноя 2007, 18:35
я - за нетрадиционные методы - связать и ей рот скотчем заклеить часа эдак на два...камеру в спальню поставьте и практикуйте свои неожиданные появления - зайдите днем/утром типа кое-что взять
Aвтор
10 ноя 2007, 18:39
писала выше, если мне надо будет-я и сама могу с ней разобраться, но это будет жестко. утром она рты точно не клеит-клеит в тихий час, чтоб не болтали-и дали остальным заснуть. Что странно, сын ходит в сад второй год, в том году отлично спал и без скотча.
11 ноя 2007, 10:48
Я бы сразу пошла с письменной жалобой в Горроно. К заведующей бы не пошла, а поставила ее в известность уже после жалобы. Заведующей все-таки выгодно замять это дело, и другого воспитателя искать слишком хлопотно.
Aвтор
11 ноя 2007, 16:15
Горроно от меня никуда не убежит, если не будет ничего предпринято- могу туда в ПН или ВТ доехать, заведующая же меня наручниками к батарее не пристегнёт:) Она у нас вполне вменяемая, надеюсь примет правильное решение.
11 ноя 2007, 17:41
Просто такого воспитателя нельзя на пушечный выстрел к детям подпускать.
Aвтор
11 ноя 2007, 17:49
Это понятно, но у нас есть родители, которым она нравится (или просто терпят, всё равно работать больше некому) и которые могут просто не поверить, что она так может себя вести с детьми, и потом, у других родителей ведь претензий к воспитателю пока нет, только у меня...
11 ноя 2007, 18:30
Будут претензии у других родителей - они пойдут разбираться. У меня ребенок в школе отравился, медсестра в отказную пошла - "единичный, видите ли, случай, что ж мы его раздувать будем? Никто ведь больше не отравился." Я ей ответила, что если бы отравились все, массово, то она бы теперь не со мной в своем кабинете разговаривала, а в другом месте и с другими людьми. И она это поняла правильно,провела дополнительную проверку. Так и у Вас - если вся группа будет с заклеенными ртами, то уже не к заведующей надо, и не в РОНО, сами понимаете!
Aвтор
11 ноя 2007, 18:34
пока клеют только моему
11 ноя 2007, 20:48
Неужели вам не жалко своего ребенка? Если ограничитесь только разговором с заведующей, то к вашему ребенку так и будут относится дальше. А откуда вы знаете, что больше никому не заклеивают?
Aвтор
11 ноя 2007, 21:01
Я завтра его переведу в другую группу, а если остальных устраивает такой воспитатель-это их проблемы, они же завтра узнают, чем она занимаются-пусть решают, что им лучше, чтоб её убрали и группу расформировали (по 2-3 человека в каждую группу),тк некому работать, или ходить всем вместе в одну группу, но к ТАКОМУ воспитателю. Завтра по результатам моего похода к заведующей будет всё ясно, попрошу вызвать психолога, чтоб та поговорила с ребенком, если выяснится, что воспитатель пугает детей, может она и останется, с огроменным выговором, лишением премии и огромным желание остальных родителей её оставить, дабы не расформировывать группу, если же выяснится, что она клеила скотч, тады писец ей. PS Забыла написать, то, что никому больше не заклеивают рот-сын сказал, в первом посте написала, что товарищ у нас активный, допускаю, что он может в спальне болтать и если она ему скажет замолчать, вряд ли подчинится сразу-за что и получил:( Весь прошлый год у других воспитателей отлично спал без скотча и не жаловались на него даже.
12 ноя 2007, 11:25
Ну как результаты?
Aвтор
12 ноя 2007, 16:46
написала ниже..
12 ноя 2007, 09:23
Я бы поверила ребенку. И - к заведующей! Заклеивание рта скотчем - насилие над личностью ребенка. Неужели у воспитателя нет других методов успокоить детей? Не думаю, что в педучилищах и в педвузах изучают подобные "методики". Вспомнился случай, рассказанный мужем, ему рассказала сотрудница. У нее взрослый сын, учится в ВУЗе. Недавно сын рассказал, что в саду ему заклеивали скотчем рот и настолько напугали и говорили не рассказывать, что он все это время молчал, и только когда вырос, рассказал...
Aвтор
12 ноя 2007, 16:47
Спрашивала у ребенка-запрещали ли ему рассказывать-говорит-"нет"
12 ноя 2007, 12:15
Добрый день девочки! Такое воспитателю спускать нельзя. У одной из моих знакомыхвоспитатель в группе пошла еще дальше. Только после того как ребенок закончил детский сад он осмелился рассказать матери о методах наказания в детском саду. Их воспитатель в качестве наказания намыливала детям глаза и оставляла минут на десять. А еще забыла написать, что детей раздевали догола в это время. И голого с замыленными глазами выводили в группу к остальным ребятам. Как вам такой метод воспитания? Все это было рассказано родителям чьи дети в тот момент посещали группу этой изуверки. Насколько я знаю воспитатель находится в местах не столь отдаленных. Кстати воспитатель тоже была не русской. Может у них методы воспитания такие.
12 ноя 2007, 12:40
Упс! Шовинизм пышным цветом :( И почему "тоже была не русской"? Дагестан - это уже не Россия? С каких пор?
12 ноя 2007, 12:57
Я сама не совсем русская. :) В случае описанном выше мной, тоже была воспитатель одной из кавказских народностей....я долго не решалась написать, т.к. считаю себя интернационалисткой. Просто странно....но своей няне я верю.
16 ноя 2007, 10:17
Мне во дворе одна кавказская мама, не знаю кто она по национальности, сказала: у нас дети в два года не писиются, потому что мы их за это булавкой колем в попу. Я в осадок выпала...
16 ноя 2007, 12:56
Ух, ты! Так и сказала: "Мы, КАВКАЗСКИЕ МАМЫ...", далее по тексту? ;) Если вам со дворе "славянская" мама(не мое определение, см.выше) скажет: "У НАС детей 2раза в день ремнем отхаживают, чтобы хорошими людьми выросли" вы также впечатлитесь? И отнесете это ко всем жителям местности, где она проживает?
Aвтор
12 ноя 2007, 16:48
Да, у меня тоже мысль была, что у них приняты такие методы, после того, как она мне сказала, что лупит своего 3-летку ремнем, и считает, что мама должна это часто делать, а папа пару раз в год.
12 ноя 2007, 13:01
Я может не правильно выразилась. Может и со стороны воспитателей славянок такое тоже может быть. Но! В саду куда ходит мой ребенок тоже была воспитательница не славянка и относилась она к детям скажем так не совсем хорошо. У каждого народа свои методы воспитания детей. Не всегда эти методы приемлемы для детей другой национальной группы. Да и к слову, покажите мне Дагестанца который считает себя русским.
12 ноя 2007, 13:05
да причем тут национальность-то?! От человека зависит, разве что только кавказ русских на генетическом уровне нелюбит (мягко говоря)
12 ноя 2007, 13:22
Как вы так, интересно, определяете на глаз славянок??? И кто они такие, вообще? Окститесь, славяне вымерли давно. Где вы у автора прочитали, что воспитательница - не русская, следуя вашей терминологии?
12 ноя 2007, 13:31
Не надо закидывать тапками. В случае описанном мной, воспитатель на суде, в который моя подруга была приглашена в качестве свидетеля, сказала, что не видит в своих действиях ничего противозаконного, что в месте где она выросла этот метод наказания широко используется. А вым как ярой защитнице кавказких народов хочу сказать, что не являюсь ненавистницой той или иной национальности. Среди моих знакомых очень много людей кавказцев и со всеми у меня прекрасные отношения. А еще мне бы было интересно посмотреть на вас, если бы вашему ребенку заклеили рот скотчем или замылили глазки.
12 ноя 2007, 13:44
"вым как ярой защитнице кавказких народов" - с примерами, пожалуйста. Еще раз. Где автор написала, что воспитательница - не русская? Не зарывайтесь, плиз. Мне по барабану, какой национальности будет тот, кто посмеет так поступить с моим ребенком. А вы сделаете различие, да? Одному спустите на тормозах, другого побьете или засудите?
12 ноя 2007, 14:14
Ах извините неправильно написала слово. В принципе я согласна с вами, мне тоже было бы все равно если бы так поступили с моим ребенком. Все, что я писала было направлено не на подчеркивание рассовой принадлежности. Извининте если задела ваши чуства и эмоции.
Aвтор
12 ноя 2007, 16:53
Она и правда не русская, но я в этом ничего криминального не вижу-у нас в яслях работает таджичка-няня-отличная женщина-все довольны и родители и коллектив и дети, главное человек какой, а говна и среди русских стооолько...
12 ноя 2007, 13:02
да...(( Выбирала, выбирала ребенку садик, хотела ее отдать с нового года, а сейчас начиталась... Вроде и на работу не тороплюсь. Бедные мамочки, которые не могут позволить себе нанять няню. Я о своем детстве в детском саду ничего плохого сказать не могу, хотя наверно такие методы воспитания существовала во все времена.
12 ноя 2007, 13:18
В этом же разделе были воспоминания теперь уже состоявшихся мам....все тоже самое. Где-то всё хорошо, кому-то не повезло. У нас пока есть няня, но мы пошли в садик. Сколько няню держать? 7-10 лет? Тогда уж самой надо заниматься воспитанием детей.
12 ноя 2007, 13:54
Происходили раньше и такие вещи, о которых никто не узнавал просто потому, что огласка была невозможна. Например, одновременное заболевание пневмонией нескольких детей в одной группе. Списали на хитрый вирус с осложнением. На самом деле воспитательница-садистка зимой во время тихого часа положила "непослушных" детей на пол(цемент, линолеум) и открыла окна. Была всего лишь была уволена по статье. Другая воспитательница на тихий час оставляла свою дочь-олигофрена смотреть за детьми. Сама уходила. 13-летняя девочка издевалась над малышами. Когда открылось, воспитательницу обязали не приводить дочку в сад. Про более мелкие "проступки" я уж вообще молчу.
12 ноя 2007, 13:57
А номер сада нам, как жителям ЗАО, не подскажете?
12 ноя 2007, 14:09
Это сильно раньше происходило, я еще маленькая была :) И не один сад. Даже если бы и знла номера, сейчас "разглашать" не стала бы.
12 ноя 2007, 16:38
Аааа, поняла.
Aвтор
12 ноя 2007, 16:57
Я не работаю, и плюс к этому могу нанять няню к ребенку, НО ребенок ходит в сад ради общения с детьми, никакая мама/няня не заменит ему полноценного общения, а что касается этого случая... так это не везде такие воспитатели, уверяю вас, мы тот год отходили "на ура", в этом вот такая проблема нарисовалась, перейдём завтра в другую группу и всё будет ок. Ребенок очень общительный, ни за что сад на дом не променяет.
Aвтор
12 ноя 2007, 16:27
И снова здрасьте:) Сегодня были у психолога с 15-летним стажем, проверили ребенка(беседа 30 минут примерно), заключение психолога-ребенок не врёт. Иду к заведующей, по дороге, прям у сада, встречаю моложавую бабушку(лет 50) одного мальчика из нашей группы, она интересуется зачем иду, отвечаю, жаловаться на воспитателя, та в ответ делает квадратные глаза и говорит, что ей и ещё одной родительнице воспитатель нравится, не сказать, чтоб очень, но жаловаться и в мыслях нет. После этого мне окончательно приходит мысль оставить разрешение этой проблемы на заведующей, в конце концов она там руководит, это её проблемы, и если есть родители, которых устраивает этот воспитатель, даже после того, что они узнАют, пусть к ней своих детей и водят. Захожу в кабинет к заведующей, объясняю ситуацию, у неё ессно глаза на лоб, говорю, мол, так и так, я ещё сомневалась, может дЕть нафантазировал, а психолог сказал-без вариантов-это правда, предлагаю на пару дней поставить камеру в спальню, чтоб был "материал", вроде как, что не оговариваю я человека зря, отвечает :"А зачем вам это?" Смысла я не поняла-то ли верит так, то ли всё равно ведь переводит в другую группу, так зачем камера? Ну у меня реально уже паранойя какая-то, камеры, диктофоны))) Далее, говорит, что никогда в саду такого не было (что это ужас и подсудное дело и тд и тп) если она выяснит, что это так-воспитателя тут не будет. Я в беседе несколько раз предлагаю ей своего ребенка на растерзание к садовским психологам (если хотят), чтоб те подтвердили со своей стороны, что это правда, а не наговор на честную женщину))-почему-то не отвечает мне на это ни "да" ни "нет", в итоге говорит, что поговорит с воспитателем (а что с ней разговаривать? всё равно будет отпираться...) и поймёт по разговору-врёт та или нет. Если выяснится, что та клеила, видимо уберет её (я не поняла-беседа долгая была-завтра продолжение банкета). Короче, мне было сказано подойти завтра до 16 часов по поводу перевода ребенка в другую группу и будет объявлен результат беседы с воспитателем. ps всё равно осталось дикое желание переломать воспиталке руки.
12 ноя 2007, 17:13
Вообще я думаю, что у заведующей не будет другого выбора, кроме как уволить. Сама же сказала про подсудность дела и все такое. Причем, без права работы воспитателем. Она ведь и в другом саду может на работу устроиться. Еще бы вам не хотелось ее порубить не мелкие кусочки! Прекрасно понимаю. Да, и еще. А вы уверены, что больше никаких таких воспитательных методов не было у нее? Мало ли - на горох там детейставилаили еще что.
12 ноя 2007, 18:19
А как доказать действия воспитателя, если кроме слов ребенка нет ничего больше? У меня похожая ситуация - ничего не могу сделать..(((
12 ноя 2007, 20:32
Ну кроме слов ребенка есть ведь еще нянечка, которая хотябы видела скотч, видела его перемещения и т.п.
Aвтор
12 ноя 2007, 20:58
няню сегодня вызывали (после моего ухода) к заведующей, она подтвердила, что видела скотч у кроватей и на кровати кусок прилеплен.
Aвтор
12 ноя 2007, 20:57
Я просто тупо настаивала на своём.
12 ноя 2007, 21:59
над нами в детстве тже воспиталка издевалась. Как один пример - Мальчику пва в рот налила, чтоб не болтал много(потом правда сразу сказала идти выплюнуть) и мне хотела, но я крепко зубы сжала:)
Aвтор
13 ноя 2007, 15:03
мдя... писец, я б супер-клеем таким, в маленьких тюбиках ей бы рот заклеила, а может и не только рот, а все остальные органы тоже.
13 ноя 2007, 00:04
Может открыто поговорить об этой проблеме на родительском собрании и скинуться на видеонаблюдение
Aвтор
13 ноя 2007, 15:08
нас перевели в другую группу, к нормальным воспитателям. Остальных родителей наш прошлый воспитатель устраивает.
Anonymous
13 ноя 2007, 02:04
Я бы эту воспетку после работы подловила и "поговорила" так, что на следующий день ее и духу не было бы больше в саду. С уродами надо так же ИМХО
Aвтор
13 ноя 2007, 15:10
я пока её не видела-ребенок болеет, если встречу в саду ( а рано или поздно я её встречу), то всё равно много интересного она о себе узнает, я не из тех, кто такие вещи забывает...
Aвтор
13 ноя 2007, 15:21
Продолжение банкета. Прихожу сегодня к заведующей, говорит-был "допрошен" персонал (няня группы), которая подтвердила, что в спальне на стульчике около кровати моего ребенка и около кровати другой девочки лежит по ролику широкого скотча, а на кровати девочки ещё и кусок скотча прилеплен. Также няня подтвердила, что слышала, как воспит. угрожал моему сыну, что заклеит рот скотчем, НО непосредственно скотча на лице ребенка няня не видела. Затем была проведена беседа с воспитателем, которая ессно всё отрицала, сказала лишь, что пугала детей, НО не клеила. Вобщем, воспитателя оставили до "первого звонка", и потому, что "каждый имеет право на ошибку" , ну и ещё куча причин. Оставили потому, что нет доказательств, что она это делала (равно и таких, что она этого не делала). Вобщем, посмотрим, сколько она там продержится, если кого-то она устраивает-пусть водят своих деток к ней.
13 ноя 2007, 16:30
Хорошо, а "широкая общественность" знает детали? Родителям скажут что дыло подозрение на заклеивание ртов? А так-то - откуда они узнают, какая она "хорошая"?
Aвтор
13 ноя 2007, 19:42
ну я ж не партизан)) все будут спрашивать, почему мы в другой группе-буду отвечать. да и так уже весь сад об этом говорит (персонал).
13 ноя 2007, 23:43
Ну и ладно тогда. Совесть ваша чиста. Другое дело, если бы не было огласки. А так - всем все нравится. Да, вспоминаю свой садик (садики). Нас одна дама-нянечка обещала бить мокрым полотенцем. Я сказала, что тогда ее мой папа этим полотенцем побьет. Скотча тогда не было - грозили еще всегда клеем ПВА :) Поясняли еще, что ЭТОТ клей - все клеит :)И рты в т.ч. А начинаешь вспоминать - столько всего "интересного" всплывает. И горелое молоко, и несладкий чай, и мерзкие дочки воспитательниц, которые издевались над более младшими и бессловесными детьми (стервы). Дядьки, писающие под окнами садика (рядом продавали в магазине бормотишку). Жизнь. Надеюсь, мальчишкина психика не пострадала в результате всех этих "воспитательных мер".
Aвтор
14 ноя 2007, 18:41
спасибо, психика сына не пострадала, он сам кого хочешь психом сделает:)) довёл воспиталку до скотча))
Anonymous
14 ноя 2007, 12:41
А номер садика если не секрет, округ. Страшно за ребенка...
Aвтор
14 ноя 2007, 18:42
зао, номер не буду писать, сорри.
15 ноя 2007, 16:44
Девушка, напишите на почту или в аську номер сада, я вас очень прошу. У меня сын в след. году пойдет в сад, очень не хочется к вашей попасть. Или просто улицу укажите. Заранее спасибо за ответ и понимание.
Aвтор
15 ноя 2007, 17:27
Дорогомилово от нас далекооооооо, можете спать спокойно:)
15 ноя 2007, 18:44
Ну спасибо Вам:), просто написали ЗАО, вот я и дергаюсь.
15 ноя 2007, 06:55
Постарайтесь попасть в сад во время тихого часа и лично во всем убедиться.
16 ноя 2007, 02:03
Сегодня в передаче "Человек и закон" показывали сюжет про дет.сады. Так вот мама, ребенку которой воспитатель заклеивала рот скотчем, нацепила на одежду диктофоны (маленькие, видимо :)) и прослушав запись, отнесла ее в милицию и написала заявление. Воспитатель уволена и отправлена на 180 часов работ. Ребенок, кстати, сильно нуждается в помощи психологов после таких дел. Искренне не понимаю позицию мамы, которая завела топ: Вы пишите анонимно, не называете номер сада и фамилию воспитателя. Вы чего-то боитесь??? Вместо того, чтобы писать письмо в Департамент образования (районный, не помню сорри, как это точно называется), они очень быстро реагируют на письма и присылают в сады проверки. После одного такого рейда заведующей навсегда расхочется покрывать ТАКИХ коллег, имхо. Мои действия были бы такими: 1. письмо с уведомлением в Департамент образования 2. обратиться к частному детективу с просьбой поставить диктофоны на ребенка и проинструктировать по юридической стороне вопроса 3. после получения данных (словестные угрозы в адрес несовершеннолетнего (в определенной форме, наверняка присутствующей в речи воспитателя) относятся к нарушению закона!) - заявление в милицию, этими заявлениями занимается инспектор по делам несовершеннолетних, у нас - очень плотно, как выяснилось (или угроза такового устно - заведующей) 4. ребенка - к психологу и в другой детский сад (это возможно, особенно в Вашей ситуации - никто не хочет скандала), так как ребенок ждет от Вас активной защиты, Вы же НИЧЕГО пока не сделали. 5. Написать на форуме (пусть и анонимно) номер детского сада и фамилию воспитателя, подумайте о других детях. На мой мамский взгляд, ситуация ОЧЕНЬ серьезная. PS: После прочтения Вашей фразы - "ребенок психически не пострадал, сам довел воспиталку до скотча" поняла, что в данном случае - не лечится. Если мой пост поможет кому-то другому (не дай Бог таких ситуаций, конечно) - и то хорошо.
16 ноя 2007, 06:17
Поздно уже ставить диктофоны и детектива нанимать ...((( Автор писала:"предлагаю на пару дней поставить камеру в спальню, чтоб был "материал", вроде как, что не оговариваю я человека зря, отвечает :"А зачем вам это?" Смысла я не поняла-то ли верит так, то ли всё равно ведь переводит в другую группу, так зачем камера?" На следующий день пишет: "Оставили потому, что нет доказательств, что она это делала (равно и таких, что она этого не делала)." АВТОРУ ВОПРОС: Теперь понятен смысл? Зачем же заведующей, чтоб вы камеру ставили и доказательства поимели??? Если это правда и такой чел работает воспитателем - заведующей тоже ведь влетит!! (Кстати, а вы уверены, что зав-я не в курсе, что творится в ее саду? Тем более, что воспиталка не потрудилась даже скотч убрать - мне кажется, что уж слишком уверена в безнаказанности) Я Вас спрашивала - как вы будете доказывать? Вы решили, что просто "тупое настаивание" даст результат... К сожалению нет((( Столкнулась с этим...((( А теперь, думаю, уже поздно партизанить и собирать доказательства - чуть позже скорее всего все и возобновится, еще кому-нибудь заклеит, но пока мне кажется воспиталка будет осторожна
Aвтор
16 ноя 2007, 09:19
Про заведующую.. она догадывается, что прилепленный на рот скотч, всё же имел место быть, и объясняет это тем, что "каждый имеет право на ошибку", следющего прокола этого же воспитателя она "не потерпит". "А теперь, думаю, уже поздно партизанить и собирать доказательства" А где я писала что буду партизанить?? мой ребенок переведен в другую группу, соответственно мне по большому счету все равно что она будет творить в своей группе,тк у каждого ребенка есть свои родители, которые и будут рулить в конкретной ситуации. Лично я воспиталку пока ещё не видела, мы на больничном, если встречу, то скажу все, что думаю. Повторюсь, для остальных родителей не секрет, что делал воспитатель, она их устраивает-так пусть работает, оспади, как говорится (это я уже о родителях)-"умные учатся на чужих ошибках, а дураки-на своих"
Aвтор
16 ноя 2007, 09:27
Если мне надо будет, я воспиталку отвезу на 180 часов работ к себе на дачу, её тут искать никто не будет-приезжая она. Не боюсь я ничего,не хочу, чтоб в паспорт мой лазили-у меня там фоток гора, а те, кому надо (родители нашего сада)-итак всё знают про этот случай. "Мои действия были бы такими: " Вот когда с ВАМИ нечто подобное случится(не дай Бог)- то и будете делать так, как считаете ВЫ нужным, Я сделала так, как Я посчитала нужным. ps да, и не надо меня "коверкать", вот какой изначально была фраза, которую вы переврали http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32976650
Anonymous
16 ноя 2007, 09:38
Так по Вашим словам любого воспитателя можно довести до скотча, мой вот тоже плохо спит, так что теперь рот надо заклеить и по словам Вашей заведующей"каждый имеет право на ошибку", так и будет продолжаться,получило бы огласку такое событие, я думаю не одну Вашу заведующую бы вздрючили, а в Департаменте собрали бы всех и разъяснили кто и на какие имеет право ошибки.А заведующие бы потом в саду всех воспитателей так же пропесочили. А так тишина, шито-крыто, и вроде безнаказано прошло"она же имеет право на ошибку". Зато у заведующей закрыта дыра в группе по вакансии воспитателя.
16 ноя 2007, 09:49
были _БЫ_. Далеко не факт. Задним умом все крепки. Вон оставшиеся родители как-то не спешат сровнять с землей воспитателя. Ведь если уж пошла такая тенденция - издеваться над детьми - то неизвестно какие методы еще будут применяться :(
16 ноя 2007, 16:44
Задний ум в моем случае - результат опыта по отстаиванию прав своих и ребенка. Что касается методов воспитания в данном саду - на ЭТОМ саду что, свет клином сошелся? Невозможность что-либо изменить - это, в большинстве случаев, нежелание поднять ж..у и потратить время, ну еще страх, хотя здесь-то чего? Издеваются именно там, где чувствуют свою безнаказанность. Для примера: на детской площадке соседка шлепнула по попе чужого ребенка. Сильно так, остался синяк (на пальце было кольцо). Ребенок в шоке - его не то, что не бьют, голос не поднимают. Мама ребенка обратилась в травмпункт и после - в милицию. Я была одним из свидетелей. Дело не дошло до суда только потому, что мы уговорили маму забрать заявление после слезных извинений соседки. У соседки после плотного общения с милицией, я думаю, навсегда пропало желание "воспитывать" чужих детей. Это мелкая, бытовая ситуация. Что уж говорить о детских садах!
16 ноя 2007, 16:30
"спасибо, психика сына не пострадала, он сам кого хочешь психом сделает) довёл воспиталку до скотча))" - Ваша фраза, "ребенок психически не пострадал, сам довел воспиталку до скотча" - мой вариант, найдите СМЫСЛОВЫЕ отличия :) Естественно, Вы поступаете так, как считаете нужным, я же написала, что ответ не только и не столько для Вас (Ваша позиция мне не близка, но понятна), сколько для тех, кто действительно готов защищать своих детей от произвола "педагогов".
Anonymous
16 ноя 2007, 18:41
Я бы эту соседку собственноручно придушила!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития