Школа. Нужен ваш совет.

10 ноя 2007, 12:07
Мамы, очень нужен ваш совет. Давно уже варюсь в собственном соку. Голова уже не соображает. Постараюсь описать ситуацию. За год до школы определились в какую школу пойдем и к какому учителю. Школа по прописке (лицей), и мы с мужем там учились. Учительница знакомая, проверенная. Отходили год на подготовку, чтобы дочь познакомилась со школой, с учительницей. Но... Летом выясняется, что мы к нашей учительнице не попадаем. Формируют класс из умных деток и в школу берут нового учителя для них. По своим каналам пытаюсь выяснить что за учитель. Все мне говорят, что нормальная и, конечно, Свете будет интереснее с умными. И вот мы пошли в школу. Школа теперь от нас далеко (в получасе ходьбы быстрым шагом). Мы снимаем квартиру. Учительница на первый взгляд очаровала своей энергичностью. Но... С первых же дней огромные домашние задания. Со второй недели устанавливается расписание по пять уроков каждый день. В процессе выясняется, что на каждом уроке учитель кричит на детей. В школе духота, нервозность... У ребенка усиливаются головные боли. Каждая пятница - день слез. Последней каплей было то, что учитель накричала на Свету в пятницу (в конце октября) за то, что она медленно считает. В результате Света сказала, что больше в школу не пойдет. Мы в шоке. Пробежались по близлежайшим школам. У хороших учителей классы переполнены. Нашли одну школу полного дня. Школа новая. Первый год работы. Место есть, но программа очень слабая и дети обычные. Мы сделали резкое движение - перевели Свету в новую школу. Здесь мы отучились две недели. Учительница в пятницу вызвала меня на разговор. Говорит, что видит, что Свете неинтересно, что она это уже знает и предложила нам перевестись во второй класс... Что нам так и прыгать с места на место?... В общем я в шоке, в панике и совершенно не знаю что делать...
10 ноя 2007, 18:01
Думаю, разумное предложение перевести ребенка в этой "простой" школе во второй класс, или оставьте в первом, но нагрузите максимально занятиями вне школы - такими, которые девочка любит, то, что ей интересно. Начальная школа не столь принципиальна в плане скорости и объема получения знаний, тут главное спокойствие ваше и ребенка, нормальный коллектив и желание учиться дальше. А с 5 класса переведете в более сильную школу, можн оуже с необходимой вам специализацией.
10 ноя 2007, 18:19
Спасибо за поддержку. Так и хотели оставить ее в первом классе и "нагрузить" дополнительными занятиями. Смутило предложение учительницы.
10 ноя 2007, 21:06
Естественно, она же видит уровень развития ребенка. Главное, чтобы девочке в классе нравилось и были хорошие отношения с учителями, и у ребенка, и у вас - с "оптимальной" нагрузкой на нервную систему. А дальше видно будет.
11 ноя 2007, 10:12
Наверное, нужно оставить в первом, нагрузить вне школы, а перескочить, если потребуется, второй класс. Когда ребенок уже в школе освоится.
10 ноя 2007, 19:35
2 класс лучше.
10 ноя 2007, 22:13
Чем? Дочка только-только начала привыкать к новым детям, новой учительнице. Не будет это еще одним ударом?
10 ноя 2007, 22:28
Вы сходите в гости во 2 класс познакомте ее с учителем посидите несколько уроков там. Преложите выбрать учиться как взрослая во 2 классе или повторять то что она знает в 1. Пока у ребенка есь желание учиться пусть учиться со старшими, повторять это скучно (если она это действительно знает), так можно охоту от уебы отбить. Я в свое время просто маме сказала зачем мне читать, писать в прописях я это в саду делала. в итоге весь год ничего не делала, а потом 2 класс уже не хотелось учиться.
11 ноя 2007, 11:03
Да. Я сама так интерес потеряла. В школу пришла читающая, считающая и писать научилась быстро. Но есть еще одна сторона этой трехсторонней медали - дети. Света говорит, что во втором классе учатся "слоны". Она их боится. Девочка она хрупкая, тоненькая...
11 ноя 2007, 10:42
Я бы не стала переводить в другой класс. Скука не так страшна, как напряжение и страх.
11 ноя 2007, 11:11
Всем спасибо за ответы. Завтра буду говорить с учительницей. Попытаюсь ее успокоить, чтобы она нас не боялась...
13 ноя 2007, 16:29
В понедельник к нам в класс перевелась еще одна девочка с тем же диагнозом: большая нагрузка (каждый день по пять уроков, большой объем домашнего задания) и кричащий учитель. Почему учитель кричит я могу понять. Большой объем заданий, не справляется, нервничает, т.к. с нее спрашивать будут почему не справляется, но как остальные дети выдерживают?! Некоторые еще в музыкалку ходят и спортом занимаются серьезно.
14 ноя 2007, 00:04
вот видите, вы правильно сделали, что забрали ребенка, а тем детям что остались с кричащей учительницей, остается только посочувствовать :-(
13 ноя 2007, 16:40
А это правомерно, что в первом классе по пять уроков? Я где-то читала, что есть нормы количества уроков для малышей.
14 ноя 2007, 16:26
Нет. Не правомерно. Положено по 4 урока и не задавать домашнее задание.
13 ноя 2007, 17:18
Поддержу предложения оставить в первом классе и уделить больше времени дополнительным занятиям. Кроме того, можно поговорить с учительницей, чтобы она давала вашей девочке индивидуальные задания повышенной (по сравнению с заданиями для остальных деьтей) сложности.
13 ноя 2007, 21:12
А нельзя было перевести в класс к той учительнице, к которой хотели пойти первоначально?
14 ноя 2007, 16:25
Не перевели, т.к. Света не захотела. Сказала, что видела ребят из этого класса в столовой и не хочет туда переводиться.
14 ноя 2007, 16:29
Всем еще раз спасибо за ответы. Я теперь уверена, что сделала правильно, что перевела в другую школу.
14 ноя 2007, 16:58
разумеется вы все правильно сделали...у моей подруги от чрезмерных амбиций учительницы девочка за год зрение посадила с 0 до -2..., врачи ставят вегетососудистую дистонию... не врач не знаю что это, знаю что к концу недели у ребенка тошнота, рвота, от запахов так мутит..., ну в общем полный абзац... и еще постоянный страх что что-то не то сделает!!! ее дети боятся... а моя подруга- дура ( извините) не переводит ребенка видите ли знания дает... блин... да и последний год у нее в младшовке... а по поводу второго класса это нормально, просто вам придется побольше первое время заниматься, потому как догонять тоже надо будет некоторый материал... а так ничего страшного в том что она проскочит год нет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)