ИНН в сад

11 ноя 2007, 20:46
Граждане мамы и папы! Вот нам тут позвонили и сказали, что заведующая срочно требует принести в сад ИНН мамы, то есть мой. ИНН у меня нет, и перспектива как-то вдруг внезапно бежать его оформлять не сильно радует. Они имеют право его требовать? Зачем вообще? Это повсеместная практика или нам так "повезло"?
11 ноя 2007, 21:08
вот здесь почитайте http://www.mosedu.ru/ru/forum/read.php?FID=17&TID=1418&MID=3685#message3685
11 ноя 2007, 21:08
Первый раз слышу про такое...
12 ноя 2007, 08:46
да, к сожалению, обязательно. Я тоже в Управе интересовалась о правомерности требования. ПРишлось идти в налоговую. А там аншлаг, из-за этих садиков, все мамочки, кто ранее ИНН не имел, пошли его получать...
11 ноя 2007, 21:16
У нас тоже в саду попросили ИНН, так что я думаю, если это постановление правительства, значит скоро все сады попросят принести ИНН.
Недавно обсуждали
11 ноя 2007, 21:18
Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1131273
12 ноя 2007, 13:52
Тоже ИНН потребовали. Неее, наше государство готово удавиться, ежели с жалких 20 процентов еще и налог не снимет! Мы ж все разбогатели с этих подачек!
12 ноя 2007, 14:15
Копирую из своего топика "...Девочки,подскажите срочно.Дали в саду документы для заполнения на компенсацию 20 процентов.Там такой пункт-прилагаю документы,подтверждающие право на получение компенсации.Это какие документы я должна приложить?Я не работаю,Вернее работаю дома,но неоф.,без трудовой.муж работает и зарабатывает оч. хорошо,но неофиуиально.Ребенок один,брак официальный,т.е матерью-одиночкой не являюсь.В честь чего мне положена комп.?Я конечно не отказываюсь,но не поняла какие документы нужны-что я не работаю?А гдя их возьму?Ничего не понимаю.А принести заполненный бланк нужно вечером. И еще,мы прописаны в области,мне что,туда за документами ехать?Простите,если эта тема уже мусолилась..." Вроде уже выяснила все,только все равно ничего не понятно.
12 ноя 2007, 14:27
Нужно свидетельство о рождении ребенка (если ребенок не один, свидетельства всех детей), копию первого листа сберкнижки, теперь еще ИНН требуют. Эту компенсацию на оплату детского сада дают всем, не зависимо от того, работаете вы или нет, являетесь матерью одиночкой или нет. Сумма должна перечисляться на сбрекнижку. Правда мне пока ничего на сберкнижку не приходило.
12 ноя 2007, 14:33
Нормуль,сберкнижка у меня у мамы,в области.И в ближайшее время я туда не собираюсь.
12 ноя 2007, 14:57
А у мужа сберкнижка тоже далеко? Можно на любого родителя оформить.
12 ноя 2007, 15:31
А у него ее вообще нет.А отказаться то от этого облагодетельствования можно,или в приказном порядке?
12 ноя 2007, 15:34
Конечно можно:-), вы просто не приносите необходимые док-ты и вы ничего не получаете))))
13 ноя 2007, 15:28
Сказали, что без ИНН просто компенсацию за садик перечислять не будут. Можно не оформлять, если компенсация не нужна.
13 ноя 2007, 17:46
Седня сказали,что ничего не нужно,кроме копии св-ва о рождении.Удивляюсь я .А куда что перечислять будут?
13 ноя 2007, 16:17
Вот только что с юристом пообщалась (но у меня ребенок в сад не ходит), говорит что ИНН не имеют право требовать, так как ИНН получают только по собственному желанию и присвоенный налогоплательщику ИНН облегчает налоговикам обработку сведений о доходах, полученных физическим лицом, а если его нет то и "суда нет". Говорит надо жалобы писать.
13 ноя 2007, 17:53
Девушки, возник у меня вот какой вопрос. У нас эта компенсация на папину сберкнижку перечисляется, а ИНН есть у меня только. Папе ИНН быстро получить проблематично может быть, а мне завести сберкнижку нереально в связи с временным отсутствием паспорта. Прокатит папина сберкнижка и мой ИНН?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325