вопросы про сад
мама
11 ноя 2007, 21:46
Сад государственный.Вопросы такие. 1.Нам дали договор. Там прописано,что сад работает с 7 до 19,в предпраздничные и в пятницу с 7 до 18.Имеет право заведующая устанавливать режим работы сада или все сады (госуд.) работают одинаково-с 7 до 19? 2.У нас в саду ясельной группы нет.На 1 сентября моему ребенку исполнилось 3,5 года.Когда пару лет назад,я спрашивала можно ли мне привести ребенка в 2,5 года, мне сказали НЕТ.В младшую группу детей принимают С 3-Х ЛЕТ .Привожу ребенка в сентябре и вижу что некоторым детям (человек 8) не исполнилось 3-х лет(2,5;2,7).Имеет ли право заведующая брать детей такого возраста? 3.Зачем заведующей знать где и кем работают родители?
12 ноя 2007, 09:40
1. Ничего не скажу, не знаю. 2. Были в подобной ситуации, ребенку не хватало 2 месяцев до 3 лет, не взяли в сад, где не было ясельной группы. Нашла сад с ясельной группой, там сомневались, в какую лучше, ясельную или младшую, то есть могли бы и в младшую. Так что это все наверное решает заведующая. Подозреваю, что им выгодно брать детей чуть старше, так как они более самостоятельные (лучше сами кушают, одеваются и т.п.). 3. Наша зав. мотивировала это тем, что в саду не место безработным :evil Такие могут дома с детьми сидеть сами. Хотя ЧП формально тоже может быть безработным :think Думаю, на самом деле проводился "конкурс родительских кошельков" и проходила проверка на предмет полезности родителей сада. Знакомые, знающие одну зав. садом лично рассказывали, что она ведет несколько списков родителей. В один вносит тех, кто может без проблем оказать "спонсорскую помощь" , в другой - тех, кто может бесплатно сделать какие-либо ремонтные работы и т.п.
12 ноя 2007, 19:38
в предпраздничные дни все бюджетные учреждения работатют на час меньше, официально
13 ноя 2007, 06:30
В пятницу сад не может работать на час меньше.
13 ноя 2007, 17:54
1. Не знаю, но эти сроки работы стандартные. 2. Имеет. Набор в садик происходит в определенное время, а дети рождаются в разное:) Поэтому всегда во всех группах есть детки постарше и помладше.Т.е. если группа называется "с 3-х до 4-х лет", то там могут быть и дети чуть младше 3-х и дети чуть старше 4-х. 3. Сады обязаны вести статистику. Мало того. что об этом спрашивают при приеме, они еще и обязаны каждый год предоставлять обновленные сведения. Т.е. каждый год вас будут заново спрашивать где и кем вы работаете.
13 ноя 2007, 19:34
1. не знаю. Наш сад работает одинаково во все дни. 2. Да, если есть места. Моя дочка в 2,9 пошла в младшую группу. Но она была самой младшей. 3. Затем,чтобы Вас в экстренных случаях можно было быстрее найти.
12 ноя 2007, 17:09
1. не знаю, но думаю, что имет право. Потому что у нас один раз опрашивали, как удобнее- 7-19 или 8-20. 2. Дети младше есть везде, у нас тоже есть. При полном отсутствии мест для детей этого г.р. Насколько я понимаю, в основном это льготники и дети сотрудников (т.е. тоже льготники). Вот приходит в сентябре мамочка с льготной путевкой (одинокая или многодетная) - обязаны взять в любом случае, есть места или нет 3. чтобы составить "социальный паспорт" ребенка и чтобы оценить, как вы можете помочь саду :)
13 ноя 2007, 00:18
У нас тоже очень активно выясняли, где и кем работают родители, я сказала, что папа работает в засекреченной организации и информацию дать не могу, мне ответили :"Нам-то пофигу, у нас высшие инстанции требуют". До сих пор ответа не дала, они тоже больше не интересуются.
13 ноя 2007, 17:56
А зачем такие сереты?:) Или у вас правда папа "засекреченный"?:)
Заведующая
13 ноя 2007, 16:44
1. режим работы д/с прописывается в Уставе, изменить режим работы заведующая не может, т.к. необходимо изменение Устава. 2. Решается все в каждом конкретном случае. Официально группы формируются по состоянию на 1 сентября, но ведь бывает,что ребенку, например, 3 исполняется 10 сентября или 1 октября. Если родители не против, то возможно зачисление ребенка в группу не по возрасту. 3.а я еще и образованием интересуюсь. "Тридцать три" анкеты приходится заполнять, запрос от Управы, запрос от управления, запрос еще фик знает от кого, различные выборки и т.д. У Вас могут поинтересоваться: где и кем Вы работаете, но вы имеете полное право не отвечать.
Anonymous
13 ноя 2007, 20:51
в школе та же анкета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития