Сады в Орехово-Борисово Южное

11 ноя 2007, 23:33
Скоро переезжаем в этот район. Расскажите,пожалуйста, какие есть хорошие дет.садики в этом районе? Может быть центры развития, с бассейном, с хорошим персоналом
12 ноя 2007, 22:38
мы ходим в № 69 ( ул Ясеневая 41) ,пока в группу кратковременного пребывания,он в ходит в 10-ку лучших садов ЮАО, все воспитатель с ВО, ооочень хороший психолог. Мы ходили в прошлом году на развивалки, собирались и в этом году их совмещать с садиком, но в итоги оказалось что в садике более насыщенная программа, воспитатели вообще не сидят на месте, постоянно занимаются с детками, в итоги отказались от развивали.
13 ноя 2007, 18:05
Скажите, пожалуйста, а по какой программе занимаются дети, какие у них занятия, есть ли другие преподаватели по предметам, и может Вы что-нибудь слышали про садик 1061 на Воронежской ул., интересуюсь потому-что там есть бассейн? Заранее спасибо за ответ.
13 ноя 2007, 18:30
в нашей группе не могу сказать по какой конкретно программе занимаются (а так каждый день рисование, лепка, пальчиковые игры и всякие занятия типа развивалок, что за деньги называют по системе Монтесори ,каждый день музыка, кукольный театр и один раз в неделю физ-ра, детки которые не хотят коллективно заниматься, занимаются с младшим воспитателем, тем чем им хочется) ,а вот с 3 -х лет очень сильная программа , но вот, блин, забыла как называется, там 2- е группы одна обычная, а другая "радости"-там посерьезней программа, но пока еще в это не вникала, знаю что дети из выпускных групп спокойно поступают (без подготовительных занятий при школах) в гимназии,спец. школы, лицеи и т.п. .А садик 1061 (если не ошибаюсь , вроде на Воронежской в районе домов 26,34,32) знаю, у нас туда ходят в основном все с нашей ДП, т.к. там есть ясли, а в нашем нет яслей,садик не плохой, но и не чем "уникальным" не отличается, по опыту мам-подружек по ДП пока ничего сказать не могу,потому что дети вот уже 3мес.привыкают -плачут -болеют,поэтому сложно что-то сказать о занятиях ( и у них нет статуса "Центра развития", поэтому думаю программа простенькая, а так по рассказам рисуют, лепят) ,в бассейн пока не ходили, т.к. отопления не было ( и еще под вопросом, будут ли ясли ходить), отношение к детям вроде нормальное,пока не каких жалоб не было. Для меня было определяющее было, сильные воспитатели –педагоги и сильная программа, бассейн то же конечно хотелось, но подумала все равно 2 р. в неделю ,по 40 минут, особо большой пользы там не будет, лучше в секции будем ходить параллельно.
13 ноя 2007, 22:55
Так Ваш садик - Центр развития? Скажите насколько реально туда попасть? Есть ли вступительный взнос? И еще вопрос, а какие-то профил мероприятия в садике проводятся, например, кислор. коктейли, имуно-препараты?
13 ноя 2007, 23:17
да,наш сад Центр развития,про иммуно- повышающие мероприятия я не знаю,т.к. мы в группе кратковременного пребывания- нам ничего такого не дают .По проводу реально ли попасть, однозначно сложно ответить, т.к. есть куча народу кто подходил к заведующей и она отшивала, и больше попыток не делали, а кто задавался целью все попали (вроде без взяток), правда заведующая не берет детей в группу полного дня, минуя группу кратковременного пребывания, но думаю с ней всегда можно договорится, тем более что она же и заседает в нашей комиссии по укомплектованию . Взнос был у нас 3т., а те кто шли в основную группу (т.е. на полный день) сначала собирали по 5т, но НЕ в благотворительный фонд или заведующей, а самостоятельно(не передавая ничего заведующей) делали полностью ремонт в группе (включая смену сантехники)им не хватило, поэтому досдавали еще по 4 тыс, итого 9 т.,тот кто не смог сдать , просили помощь как говорится натурой ) , т.е. приходить помогать в ремонте , там просто отказались 2-е семьи, где как раз мужчины не работали и были совершенно свободны. Ежемесячно по мимо жировки мы платим 200 р. доплата воспитателям+ 200 р. родительский комитет на нужды группы опять же ничего некуда на лево не уходит, сами эти 200 р. собираем, сами тратим), а в группе полного дня 700 руб -доплаты воспитателям + охрана+ еще чего-то и 200 р. - благотворительный фонд. Вообщем то не мало , и заведующая у нас ездит на тайоте камри (свеженького года), но все таки видно что деньги идут именно на сад.
14 ноя 2007, 10:40
Скажите, пожалуйста, как можно проехать к вашему д/с, кроме как на машине, с Каширского ш.? Ходят ли там какие-нибудь автобусы?
14 ноя 2007, 11:19
от Каширского ш.,ходит 298 автобус,он с каширки (из центра) поворачивает у м.Домодедовскя (от метро идут маршрутки) на Ореховый бул., идет прям до садика и от м. Домодедовская идет авт 263 (он то же по каширке идет, но сворачивает перед рамстором) то же до садика. На автобусе от метро Домодедовская минтут 15 ехать, на машине 5
15 ноя 2007, 22:52
Рекомендую ДОУ 1091, выпустились в мае т.г. Очень хорошее отношение к деткам (на мой взгляд это основное), бассейна правда нет, но закаливанию внимание уделяется. Будут вопросы, пишите, отвечу подробно.
16 ноя 2007, 10:30
Расскажите, пожалуйста, о программе развития, занятиях, которые проводятся с детьми, о воспитателях, что такое закаливание?
Anonymous
13 ноя 2007, 22:32
Мои детки ходят в садик 2375. Я очень довольна садиком. Педагоги супер. Музыкальный руководитель - умница, я на праздниках нарадоваться не могу. И оригами у них в саду, и лепят, и рисуют (помимо того что в группе), и физкультура, и психолог занимается с ними. Мне, например, все нравится.
13 ноя 2007, 23:06
Да, Ваш садик находится около нашего будущего дома, совсем близко. Но мне бы хотелось сильную программу, чтобы легче было поступать в школу (анг. яз)и тд.
14 ноя 2007, 10:51
Вам просто перед школой нужно будет походить на подготовку именно в своей будущей школе - это эффективнее, чем садик с подготовкой искать. А мы ходим в обычный садик 1709 с бассейном, наверное, Вам не подойдет, т.к. обычная программа сада, дополнительно только студия ИЗО, хотя я довольна садиком и педагогами и еще он около дома.
14 ноя 2007, 17:33
Насчет школы это понятно, кстати вопрос - какие школы в Вашем районе считаются лучшими?
14 ноя 2007, 20:21
ЦО Царицино №548 -лучшая школа России 2006
14 ноя 2007, 23:04
Почитала отзывы о школе 548 в 7я ru что-то плохо пишут о нач. школе. Или это единичн. заинтер. отклики? А насчет гимназии "Созвездие" Вы что-нибудь слышали?
14 ноя 2007, 23:17
о Созвездии просто слышала ( просто справки наводила- какие у нас приличные школы есть, но особо не вникала еще), но без подробностей, нам до школы еще почти 5 лет жить )) Читала этот один отзыв про 548, но честно сомневаюсь,что это объективно, там просто не может быть учителей подобных, описанному. Сама в 548 сомневаюсь, только из-за того что хочется еще и спортом заниматься, а там я так понимаю вообще ни на что времени не будет, и боюсь вот если ребенок вдруг болеть часто будет, ну чем я ему дома в китайском помогу ))) Пример из собственной жизни, я училась в простой школе в Орехово-борисово, но не плохой , с довольно таки сильными педагогами , у нас девочка была –отличница, так она поступала в эту школу в 8 класс, собственно закончив с нами 7 класс и ее взяли, НО при условии,что она не пойдет в 8 (потому что ей будет крайне тяжело) , а в 7 класс – СОГЛАСИЛАСЬ.
18 ноя 2007, 22:41
Мы поступали в созвездие и в 1736- пощли в 1736, тк.к в созвездии очень много толстосумов на дорогих машинах и в этой школе только и думают, как бы денег срубить побольше.не хочу, что бы сын задавал вопрос -почему у нас дешевая машина, как у моей подруги..Лично мое мнение.
19 ноя 2007, 13:55
А что "Созвездие" платная школа, или там просто много людей с немаленьким достатком, но так к сожалению сейчас где хорошо учат много таких людей. Главное в школе учителя и знания, которые они дают, а от лимузинов никуда не денешься.
14 ноя 2007, 20:23
К сожалению, не смогу ответить, т.к. сами здесь относительно недавно живем. Знаю, что хвалят 548 (но все здания ее далеко друг от друга), есть еще английская спецшкола на Домодедовской улице. Очень самой хотелось бы услышать отзывы.
18 ноя 2007, 17:35
Может еще какой-нибудь есть хороший сад, интересует Домодедовская ул, Шипиловский пр.?
18 ноя 2007, 22:45
хороший.., хороший "Белочка" на ореховом бульваре у бассейна.Еще знаю за "Паяной" логопедический просто потрясный садик(номер не помню), но фигли попадете, как и в белочку.Сходите в комисию- там подскажут.Может быть.
18 ноя 2007, 23:12
Спасибо Вам за ответ, но в этом районе я очень плохо разбираюсь, "Белочка" на Орех. бул. это с какой стороны Каширскю шоссе, и что такое "Паяна"? Заранее спасибо
19 ноя 2007, 15:13
Белочка, это по левой стороне,если в центр ехать,т .е. между м.Домодедовская и м.Красногвардейская
19 ноя 2007, 16:11
А примерный хотя бы адрес? И чем этот садик такой хороший?
19 ноя 2007, 23:01
Ну чем хорош,,на такой же вопрос про школу можно ответить-чем хороша такая-то школа-там прекрасные педагоги,оснащение и т.д.Вот и в этом саду база отличная для развития дитя ,свой зимний сад,везде эстетика,сильные занятия по логике,ИЗо прекрасное, бассейн(не уверена),супер воспитатели НО,,,туда трудно попасть...Очень трудно попасть.попробую точный адрес дать завтра. А за паяной, то м. Домодедовская и если идти к Мосэнерго(это знают все жители ) то рядом с ним этот сад и есть.Но, тоже большие трудности с попаданием в ентот сад.а других не знаю.Есть частный"Гулливер"-в инете есть инфа.На Ясеневой, но стоит прилично.Все остальные сады-обычные и принципе ничем не хуже-так же накормят и напоят,но может не будет кожанных диванов в холлах, как в Белочке,но мы люди простые... Удачи
21 ноя 2007, 15:30
Спасибо большое, за ответ, жду пример. адрес "Белочки", попробуем узнать...
21 ноя 2007, 16:14
А "Белочка" это его офиц. название? Что-то нигде в Инете не найду инф-ции?
21 ноя 2007, 22:00
Борисовский пр-д,46,к.2 3942300
21 ноя 2007, 22:07
115569, ул. Маршала Захарова, д. 8 кор. 1 тел/факс (канцелярия) 393-05-13Вот позвоните в центр развития 548"Царицыно"-ц них есть дошкольное отделение и вроде рачевский дет сад тоже открыл.
22 ноя 2007, 11:11
ой, а у Вас кто-нибудь из знакомых ходит в дошкольное отделение? оочень интересно,а то я так поняла (по прошлому году), что они свои подготовительные занятия ( в 1й клсс) шифруют :(((, т.е. они точно существуют, но на сайте нет никакой инфы, и девочка у меня знакомая звонила и ей сказали "нет у нас подготовительных, в 1-й класс нет тестирования"
22 ноя 2007, 15:04
да, ходит сын моей подруги.очень умный мальчишка.кстати, он же и Белочку посещает.с большим трудом попали туда они. А в дошкольное уже набор прошел и больше они не берут.тест был очень сложный.В первый класс тоже тестирование и тоже серьезное.кабы кого туда не пропустят.В нашу гимназию тоже было тестирование.Но без него взяли всех подготовишек и осталось 6 мест на два класса-конкурс был сумашедший- 10 чел. на место.Но у нас англ. уклон.
22 ноя 2007, 15:19
спаибо, про дошкольное обр. 548 (подготовительные всмысле) это я на далекое будущее, нам до школы еще 4,5 года жить,НО все равно спрошу туда с 5 (т.е.за 2 года)или 6 лет набирают? И расскажите о Вашей школе 1736 если можно? а то не нашла отзывов в интерн.
22 ноя 2007, 16:14
кажется с 5 тоже, но врать не буду-попробую узнать
22 ноя 2007, 18:38
Очень интересная и нужная инф-ция, спасибо за адрес "Белочки", наконец-то поняла где это. Зато еще появилось пару вопросов: Ваша подруга как попала в этот д/с - лично договорилась с директором, или через др. инстанции? Если не секрет конечно? И второе, Кто такой Рачевский про д/с котор. Вы упомянули? Заранее спасибо за ответ
23 ноя 2007, 09:26
Это создатель центра Царицыно 548. Вот сайт http://www.mhs548.ru/
22 ноя 2007, 16:13
Это ул. мусы Джалиля 29корп 3, начальная прогимназия.уровень очень хороший директор адекватная.Много кружков, продленка до 18.00,логопед, психолог.здание детского сада-небольшое, но уютное.учителя мне нравятся все!Педагог анлийского- его весь класс обожает.Но задают много довольно и много английского.пото мы тестируесмся и переходим в 1552-там добавляют еще один язык-мы хотим франц.про 1552 много можно говорить-там база прекрасная в школе создана.Дети и заграницу уезжают учится.Это пока я мало чего знаю.Мы первоклашки.Но сын еще целый год ходил на подготовку в 1736-четыре раза в неделю по 3 часа.почти все ребята в классе с подготовительного и им легко было прижится в первом классе-как таковой адаптации и не было.
23 ноя 2007, 12:14
Подскажите может кто знает бассейны для трехлеток в Орехово-Борисово
27 ноя 2007, 18:29
Меня интересует, у кого-нибудь дети ходят в д/с "Белочка" и № 69 какие там хорошие воспитатели?
28 ноя 2007, 13:59
Вот кстати №69 стал довольно неплохим.Туда ходит почти полдвора нашего..А вам про какую группу узнать?Там же есть группы кратковременного пребывания. А насчет белочки скажу вам-забудьте.Туда с рождения записывают и то выборочно.Моя подруга туда сына пропихнула с неимоверным усилием.И то после звонка влиятельного человека.зачем вам эти проблемы.
28 ноя 2007, 21:59
мы в этот садик ходим :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)