Как думаете?

Anonymous
12 ноя 2007, 13:24
Когда шла домой(шла мимо сада куда ходит мой ребенок),решила понаблюдать как гуляет дочь.Они как раз стали собираться в сад,а дочка с одним мальчиком висела на лестнице-турнике.Воспитательница позвала их по имени,мальчик тут же развернулся и пошел к ней,а моя как висела,так и висит.Она еще раз ее окликнула-ноль внимания.Тогда воспитатель подощла к ней(дочь висела на расстоянии от земли),взяла за руку и рывком ее сдернула с турника.Ребенок не заплакал,а хотя я может и не услышала. Как думаете,мне поговорить с воспитателем?Хуже не сделаю?Думала может подарить чего-муж говорит,что подарком я ее не научу нормально обращаться с детьми(у нее нет педагогического образования)
12 ноя 2007, 14:06
Меня вот турники очень сильно напрягают. Мой сын в школе на уроке физкультуры упал с турника и сломал позвоночник (слава Богу, что только компрессионный перелом был!). Его никто не страховал в тот момент. Вы не подарок нести должны, а выяснять, почему воспитатели не страхуют детей, висящих на турниках, как Вы пишете, в метре от земли. А то топиков, как ребенок с кушетки упал, где 50см. от пола, полно, мамаши боятся. А когда "на расстоянии от земли", как Вы пишете, ребенок висел и за ним никто не смотрел, давайте подарочек воспитателю сунем.
Anonymous
12 ноя 2007, 14:21
"ребенок висел и за ним никто не смотрел, давайте подарочек воспитателю сунем"- это Вы конещно правы.Но у меня ребенок натренированный,когла мы гуляем она постоянно висит у меня где-нибудь или лазает по городкам-турникам.Девочка цепкая.Я как-то к этому привыкла,если б мы не занимались этим постоянно,я бы обратила внимание на этот вопрос. Но все равно,выговор по этим моментам сделаю.....
12 ноя 2007, 16:37
Дык, у меня сын тоже очень тренированный. Сами понимаете, что упасть откуда-нибудь - дело случая. Я думаю, что обязательно надо указать.
12 ноя 2007, 14:13
Я бы сказала воспитателю,что "случайно" увидела сей инцидент,и попросила бы получше присматривать.
13 ноя 2007, 13:38
Причем здесь воспитатель? Говорить надо с дочерью и ее воспитывать ,чтобы она СЛУШАЛА и СЛЫШАЛА воспитателя.Дочь ваша непослушная!она проигнорировала просьбу,а мальчик то пошел.
13 ноя 2007, 02:21
А я бы "миндальничать" не стала. Пуганула бы конкретно. Сказала бы, что все записала на камеру фотика, который случайно оказался в сумке. И если она не предпримет ничего - отнесу с заявлением в прокуратуру. А Вы подарок ей нести. Удивили, честное слово.
13 ноя 2007, 12:29
извините, если я не права. Но здесь явная вина девочки. В этом разделе очень часто ругают воспитателей за невнимательность, а в рассказе воспитатель не оставил девочку без присмотра. Наоборот, несколько раз сделала девочке замечание, которая та проигнорировала. Очень невоспитанная девочка получается (сорри). Разве автор не должна поговорить с дочкой о том, что воспитателя надо слушаться с первого раза. Ведь у воспитателя еще двадцать человек под присмотром и она не может цацкаться с каждым (как персональная няня). И какой бы замечательной спортсменкой не была дочка автора в такой ситуации воспитатель не может бросить других детей и страховать только одну девочку. Автор Вам конечно не приятно, что Вашу дочку так грубо сдернули с турникета. Но ругаться ИМХО не стоит. Просто подойдите к данной воспитательнице и без угроз попросите ее так больше (грубо) не поступать. Скажите, что Вам было не приятно это видеть, и что Вы поговорить с дочкой чтобы она в преть не игнорировала просьбы воспитателя.
13 ноя 2007, 13:39
+1.Простите ВАС не заметила.Мысли схожи.
13 ноя 2007, 13:57
О чем Вы? Ребенок будет висеть на турникете, а Воспитатель в это время ему будет лекцию читать о "технике безопасности". Она была обязана подойти к девочке и без всяких промедлений ребенка с турникета снять. Ребенок вообще не должен был там висеть (ни один, ни второй) в тот момент, когда воспитатель не находился рядом (даже в спортивных секциях разрядникам тренер не разрешит делать упражнения, если он не находится рядом). Все воспитательные моменты должны быть сделаны либо до, либо после. В том числе и мамой.
Anonymous
13 ноя 2007, 14:42
да есть мамы ,которые защищают только себя и свое и всегда ПРАВЫ,Вы сами это видели ?
13 ноя 2007, 14:50
Мамы могут быть самые разные. Но в момент, когда ребенок находится в "зоне риска" служебная обязанность воспитателя ребенка из этой ситуации "вывести". Вся остальная "лирика" потом. Мне сложно представить ситуацию, когда маме ребенка, проглотившего гвоздь, хирург вместо того, чтобы оперировать читает лекции о правилах хорошего поведения.
Aвтор
13 ноя 2007, 15:47
1.Ребенку 2 с хвостиком(о воспитанности-незнаю конечно,может Вы с пеленок дрессируете ребенка).... 2.В сад отходили в общей сложности месяц(с перерывами)(о том чтобы слушаться воспитателя).... 3.Воспитательница все время,пока я наблюдала за ребенком,стояла и чесала языком с нянечкой,а окрикнула она детей,только КОГДА НАДО БЫЛО СОБИРАТЬ ГРУППУ И ВЕСТИ В САД.
13 ноя 2007, 19:00
Вы не обижайтесь. Вы не писали о возрасте ребенка, но даже в этом возрасте надо приучать ребенка к послушанию. Вы его отдали в сад, а там надо подстраиваться под общие правила, а не навязывать свои. Уж такая жизнь. Воспитательница тоже не права - можно было сделать все мягче. Но это уж у многих из них в крови такое грубоватое отношение к детям (даже к своим - я такое наблюдала 2 года у одной мамочке-воспиталельницы). И никто из воспитателей по моим наблюдениям (у меня рядом с домом 4 сада) на прогулке не играет с детьми. Стоят, наблюдают и трепяться. Да и как бы они смогли бы уследить за ВСЕМИ детьми , если бы были заняты игрой. И согласитесь в таком возрасте оставлять ребенка на турнике крайне безответственно было бы с ее стороны. А Ваше выяснение отношений с ней ИМХО ни к чему не приведет. если слишком взвинтить ситуацию, то конфликт , который можно разрешить просто спокойно поговорив, может привести в открытой вражде
факт,воспитания не хватает
13 ноя 2007, 20:40
Все правильно.ребенок должен слушаться с пеленок.Если он не послушал воспитателя,то он значит и вас не слушает.Не зря говорят,что к саду детей нужно готовить.Почему она полезла на турник ? Она спросила разрешения ?У нас в группе дети знают где их участок и что нельзя заходить на чужой участок и уходить со своего и т.п.
Anonymous
13 ноя 2007, 20:43
Бурка,а что вы оправдываетесь,вы высказали свое мнение.
13 ноя 2007, 20:51
Да, нет конечно. Я просто не люблю, когда люди заводятся, обижаются, расстраиваются, если слышат точку зрения отличную от их. И мне очень не нравиться, когда девочки начинают с друг другом ругаться на Еве из-за пустиков (из-за чьего-то мнения). Вот и не хочу, чтобы Автора наши высказывания "завели" на всю катушку. Она пойдет вся такая "заведенная" права качать к этой воспитательнице, и от этого не будет хорошо ни для нее, ни для ребенка, ни для воспитателя.
Anonymous
13 ноя 2007, 20:52
ИМХО,молода наверное,гонора много.На конфликт идет,а его лучше избегать.
13 ноя 2007, 21:23
Просто Автор сама написала, что ребенок только недавно в саду. Еще не привыкла, что ее дочка одна из многих для воспитателя. Людой маме хочется особого отношения к ребенку, а в саду это не возможно. Но, если пойдет на необдуманный конфликт, особого отношения добьется только со знаком минус. Хотелось бы чтобы Автор прислушалась и горячку не порола.
14 ноя 2007, 07:45
ИМХО: вот если б они играли с детьми, а не чесали языками - дети б были ОРГАНИЗОВАНЫ игрой и не лазили где не надо, а так им скучно - вот они и развлекают себя сами как могут, кончно, как же за ними уследить? Сначала это было просто мое мнение, а сейчас оно подтверждено практикой - из сада в котором воспиталки на улице только болтали друг с другом перешли в сад, в котором с детьми играют. Разница огромная.
14 ноя 2007, 00:27
А вас не удивляет, что ребенок не понимает слов ни с первого раза, ни со второго, если б моя дочь так себя вела, я б тоже не стала с ней церемониться
не автор
14 ноя 2007, 18:28
я когда своего привела в сад и воспитатели мне сказали,что он слушается.Я не поняла сначала,а как же иначе.Мы ,оказывается,кидаем детей в сад,не умеющих слушать\ся чужих людей.А это очень важно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325