Разочарование в няне

12 ноя 2007, 17:28
Няня еварушная, Sunris, Татьяна Борисовна. Увидела здесь объявление, что няня ищет подработку в дополнение к основной семье, т.е. там она когда ребенок заболеет и по просьбе, а в остальное свободное время готова поработать приходящей на несколько часов няней. Написала ей в личку, она перезвонила, договорились на суббту знакомиться. Пришла вовремя, сразу паспорт показала. Живет в 5 минутах от нас. Пообщались - приятная женщина - понравилась. Договорились, что я на неделе позвоню, она начнет приходить - сначала на пару часов, чтоб ребенок привыкал к новому человеку. Звоню, приглашаю прийти, оказывается, что она занята. Может на пару часов сможете? Да, говорит, смогу, только сегодня я не могу, я только голову помыла. Назавтра тоже не получилось. Ладно, говорю, ничего страшного, в какие дни вы свободны на след. неделе? Отвечает. что все, кроме понедельника. Звоню во вторник договориться на среду и четверг. Соглашается. Предлагаю прийти завтра в 10. Отвечает, что лучше в пол-одинадцатого, т.к. у нее домашние дела. Меня это не очень устраивает, т.к. ребенок в 11 уже ложится на первый сон, решили оставить вопрос о времени до след. утра.В среду утром звоню, уточнить время ее прихода, чтоб не попало на ребенким сон. Предлагаю 14 часов. Соглашается. В 13:45 раздается телефонный звонок - я к вам не приду, мне к 19 в первую семью ехать (хотя с 14 до 16 у меня планировала пробыть согласно нашей договоренности). На мой резонный вопрос, что же утром ничего не сказали, ответ - не подумала. Но, говорит, я в вас заинтересована. Ладно, говорю, давайте на завтра - а я завтра занята. Я в шоке. До этого, уверяла, что всю неделю (кроме пон-ка) свободна. Обещает позвонить мне в пятницу вечером - договориться на след. неделю. Так и не позвонила. В итоге я потеряла почти 3 недели, считая, что вопрос с няней у меня решен. Крайне разочарована такой необязательностью. Вроде ничего плохого она и не делала, а осадок отвратительный.
Anonymous
12 ноя 2007, 17:38
К сожалению няни так часто поступают. Вероятно вас она держит как запасной вариант, а сама в это время бегает по собеседованиям. У меня несколько раз было немного по-доугому: няня соглашалась ко мне выйти .а через пару дней звонила и говорила что нашла получше. У меня тоже терялась неделя, неск дней из-за этого. ИМХо не нужна Вам такая, ищите другую.
12 ноя 2007, 18:08
Добрый вечер. Я так понимаю, Вы на корню перечеркнули все мои рекомендации ;) Это наша няня и я ею очень довольна. Так что всё это очень и очень субъективно :think Естественно, я вынуждена вступить с Вами в диалог, т.к. Ваши заявления как бы косвенно касаются и меня. Что могу сказать по существу: 1. Половину из написанного Вами - приврано слегка так ;) На деле было всё несколько не так. 2. Вы почему то не услышали или не захотели услышать, что Вам говорила Т.Б. А именно: няня всегда срывается к нам по звонку. Что и произошло в описанном Вами случае. Я внезапно вызвала Т.Б., а в тот день Вы как раз её и позвали. Затем - она уже работает во второй семье тоже у одной девочки с евы. Так что Вам сразу было сказано, что занятость Вам могут предложить уж очень периодическую. Так сказать - ненадежную. Няня зависит уже от двух семей. 3. У меня сложилось впечатление, что у Вас не получилось контакта с самого начала. Зачем тянуть резину, а потом на еве строчить гневные письма, если человек Вас раздражает и у вас не "срослось"?! Почему Вы здесь же не написали, что кидали во время разговора с ней трубку, а потом перезванивали, добиваясь чтобы она все таки к Вам пришла?! Ну нет тандема, чего мучиться ?! И, кстати, с 27 октября прошло всего 2 недели, а не 3. Совравшему единожды, дважды не поверят(с). 4. Помимо двух семей, где она задействована, у Т.Б. сейчас образовались очень нелегкие жизненные обстоятельства. То, что человек возможно(!!!) и повел себя несколько неорганизованно - его выбор. Не нам судить. 5. Каюсь, я в этом месяца уже раза три сбивала няне все планы своими вызовами. + наложились собственные сложности. Понять человека можно. И обидеться, наверное, можно. Но ведь можно и позвонить ей, поговорить откровенно. Вы же живете рядышком. Это не так сложно. Зато как то по-людски.... У меня было 5 нянь. И с чел. 50 за три года на собеседовании пообщалась. Поверьте, она может иметь массу недостатков, но её порядочность и ответственность к ребенку стоят гооооораздо больше, чем Ваша "непонятость" друг друга по телефонному разговору.
12 ноя 2007, 18:18
То есть няня,захотела заработать много денег.А у неё не получается разрываться на несколько семей.Вывод ,за двумя зайцами погонишься.....продолжение сами знаете.Няня обсалютно не правильно поступает,нечего за неё заступаться.
12 ноя 2007, 19:53
Какие же вы все злые. Няне просто нужны деньги. Она старается совместить все семьи, что очень не просто. Няню пожалеть стоит, а не злорадствовать
12 ноя 2007, 21:24
А кто пожалеет мамочек понадеявшихся на неё,окончив свои поиске в отношение няни?Сидят и ждут её,а она не приходит,потом опять не приходит.Мамы строят свои планы в надежде на няню,а она так опракидывает.Не проще ей не набирать работу себе,а просто остановиться на одной семье.
12 ноя 2007, 21:35
Потому что она не может просто взять и бросить нас :) Это ей в актив. А про надежды мамочек...очень Вам сочувствую. Я три года назад тоже бы удивилась. А сейчас спокойна. Это нормально. Даже если человек приступил к работе, это еще не значит, что его всё устраивает. Я сама этим летом ушла, пройдя испытательный срок. Ну не понравилось и всё тут. Имею право. И мне за это ничего не будет :)
12 ноя 2007, 18:24
Я считаю, эта тема заведена правильно, чтоб на эту няню третьи, четвертые и т.д. семьи не рассчитывали больше, вопреки обещаниям самой няни.
12 ноя 2007, 19:44
ППКС
12 ноя 2007, 19:11
Ну если Вы срываете ее три раза на неделе, то, может, есть смысл платить ей столько, чтобы няня больше не искала подработку и не "кидала" других людей? Я читала тот Ваш топик и у меня сложилось впечатление, что няня нужна Вам только на случай болезни. Зачем же кому-то нужна няня, которая никогда не может прийти, потому что ТАК жестко зависит от первой семьи?
12 ноя 2007, 21:08
Тукара, Вы невнимательны :) Я в ноябре вызвала её три раза. Причем третий будет завтра. За предыдущие месяцы итого меньше :) Ой, коряво написала: в этом мес. завтра второй раз вызову. А в прошлые месяцы всего три дня из 66 рабочих.
13 ноя 2007, 10:41
Я тогда вообще ничего не понимаю: Вам она нужна на, допустим, 3 дня из 66, но по первому Вашему звонку. Тогда о какой другой семье может быть разговор, если гипотетически она может с кем-то договориться на определенный день и в означенный день не прийти потому, что она Вам потребовалась? Очень хочу для себя прояснить этот вопрос, ибо сама ищу няню на неполную занятость (точнее, сейчас нашла) и хочу предложить разделить ее занятость с кем-нибудь на еве.
13 ноя 2007, 13:49
Как Вы уже и сами убедились - ситуация сложная и не всегда комфортная для всех :(
13 ноя 2007, 18:06
Я помню топ Харизмы и этот вопрос там подробно оговаривался. Автор специально несколько раз заостряла внимание на том, что няню она может в любой момент сорвать к себе.
13 ноя 2007, 21:30
ОФФ....извините, а вы где территориально? мне тоже нужна няня на 2 раза в неделю по 3-4 часа. напишите, пожалуйста, на почту marry3@yandex.ru
13 ноя 2007, 23:57
Татьяна, напишите мне в личку или на mzimina@yandex.ru - хотелось бы пообщаться на тему скооперироваться насчет няни :)
14 ноя 2007, 05:22
Я напишу, как только утрясу все вопросы с ней сама. Но далеко она ездить не будет, а живем мы в Кунцево.
15 ноя 2007, 20:22
Мы в строгино, а через полтора месца на метро будет 2 остановки Жду от вас информации, спасибо заране ))
12 ноя 2007, 20:37
К сожалению, Вы располагаете информацией со слов ТБ, не были очевидцем произошедешего. Повторюсь, я ни кого не критикую, просто поделилась разочарованием. Не надо обвинять меня во лжи и навешивать ярлыки. Я крайне доброжелательно общалась с ТБ и была заинтересована в ее услугах, никакого раздражения не было. К сожалению, у ТБ не получается самоорганизоваться. Почему не сказать с утра, что в 14 не получится, зачем тянуть до 13:45, предварительно пообещав? Ладно, пустое. Наверняка, она замечательная няня, жаль, что не может всем уделить время, так и не надо пытаться, если нет организованности. Всего Вам наилучшего :))
12 ноя 2007, 21:12
Я бы тоже не хотела навешивать ярлыки и тем более обвинять в чем либо. Просто в своем посте Вы допустили несколько неточностей, которые позволили предположить необъективность информации. Что касается 13:45. Обвиняйте скорее меня, нежели её. Я - зачинщик. Так что это ко мне камешек. Что касается неорганизованности...гммм...может так оно и есть. Я в противовес могу только опять же повториться и дать рекомендации по её отношению к ребенку. Она действительно няня, а не залетная птичка(ну имхо) Вы создали три поста в разных разделах и разных топиках. Вот какую цель Вы преследовали?! А ну да, всех предупредить...Знаете, больше это похоже на желание напакостить и отомстить. Обидно. Согласна. Но две семьи здесь же на еве она нашла. И мы с Фитной её нашли. И все друг другом довольны. Всё очень субъективно. Что плохо одному, другому - очень даже гуд ;) Со мной лично, она ни секунды не сомневалась. Не было ничего такого, что Вы описываете. Видимо, с Вами она сомневалась, вот и произошло всё это событие. Я так думаю.
13 ноя 2007, 23:22
Так, минуточку. Не надо делать меня крайней! Мне, по-вашему, заняться больше нечем, кроме как мстить? Ха-ха. Да, желание всех предупредить о том, что данный конкретный человек не сдерживает своих обещаний, причем еоднократно и, как выяснилось, не только со мной! Вам, конечно же очень удобна эта ситуация и крайне неудобно, что я выступила с негативной инфой. Я думаю, что вам тоже было бы плохо, если вас динамили :)
15 ноя 2007, 23:44
ага, только замечательные няни не врут и уважают время людей, которые к ним обращаются. в конце концов это ей надо подработать.......
15 ноя 2007, 19:43
Я Вам личное сообщение отправила.Посмотрите, плиз.
15 ноя 2007, 20:23
ответила вам по е-мэйлу
15 ноя 2007, 23:42
не ведитесь ни на чьи рекомендации, просто кто-то не может дать своей няне полную занятость и платить нормальные деньги, вот и рекомендует ее здесь на еве, чтобы совсем не потерять. а няня еще и врет про свою занятость, что будет свободна всю неделю!!!!! просто хамство. а кто-то ее еще защищает, вместо того чтобы задницу надрать за вранье. Вот такое у нас общество собралось на Еве, но это уже давно не удивляет!!! конечно няни не заинтересованы в такой подработке, а главное не заинтересованы вы. как доверять такому человеку? а вдруг это одна шайка-лейка. так и украсть могут.....
16 ноя 2007, 15:52
я после первого срыва искала бы другую. Обязательность и пунктуальность няни - необходимое условие
12 ноя 2007, 19:31
ППКС про эту няню :( я в шоке - зашла написать точно такой же топ! наня Татьяна Борисовна - вешает лапшу :( мы договорились - в субботу приехала. показала паспорт, решили сотрудничать - на 2 дня в нед-вторник и четверг, договорились привыкать постепенно и в моем присутствии провести пару дней - заявила, что на этой неделе не сможет я не возражала, решили на следующей, в итоге звонит час назад- я хочу с Харизмой передоговариться, на большее количество часов или со 2 семьей... короче - хочет там поднять зп и где больше дадут часов и денег в час туду и пойти.... я сказала-как определитесь-звоните...но теперь вот понимаю, что развели меня как лоха последнего с этим "я должна определиться"... сегодня она лечила зуб и не смогла определиться-вот так сказала :) очень ненадежный человек!!! :(((((((
12 ноя 2007, 19:48
Я знаю Т.Б. Это у меня, во второй семье она работает. Мы с ней договаривались, что до конца года она у нас будет работать понедельник, среда, пятница. Этот график мы стараемся соблюдать, если не возникает никаких непредвиденных обстоятельств. Так что свободные у нее дни - это вторник-четверг (как она и говорила в другой семье, никакой лжи здесь нет). Я няней довольна и мой опыт найма нянь позволяет мне адекватно судить о человеке. Т.Б. обязательный, мягкий, ответственный человек, который еще ни разу меня не подводил. У всех по-разному складываются жизненные обстоятельства и всегда может возникнуть необходимость в деньгах (что и произошло у Т.Б.). К сожалению, ни я, ни Харизма не можем в данный момент предложить ей 100% занятость и она вынуждена искать еще подработку. Я представляю, как это трудно - подстраиваться под три семьи и искренне сочувствую Т.Б.
12 ноя 2007, 20:18
Вы не поняли, мы согласны а вторник и четверг... и на ее уход на время болезни! но она крутит с несколькими мамами - со всеми договорилась и всем пообещала - вот что не нравится а с вами она собирается с ее слов поговорить и либо увеличитбь часы либо гудбай, так что ждите
12 ноя 2007, 20:39
Так я и была согласна подстраиваться под Вас и под первую семью. Разочаровало то, что ТБ не сдерживает данные обещания.
15 ноя 2007, 23:47
правильно, как я и написала выше. никто не может ей предложить 100% занятость...... но врать не обязательно.
12 ноя 2007, 21:31
Ну вот, прям дом-2 какой-то :( Знаете, очень легко со стороны так... Я этим летом с ног сбилась, чтобы найти няню на такую специфическую занятость. Я готова была делить её еще хоть с целой кучей семей. Ну не было желающих на частичную. Н е б ы л о ! И я очень даже верю, что есть такие же мамы, кому нужна занятость именно периодическая. Причем я честно написала об этом!!! Не на фиксированный какой-то день недели, а именно ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ! Другой вопрос, что как минимум половина народу это пропустила "мимо ушей". Няня хорошая добрая женщина. Интеллигентная. Образованная. Добрая. Да, она несколько неуверенная и может быть даже неорганизованная... Да черт возьми, все старожилы этого раздела знают, что такое найти хорошую няню. То, что она многим не дала четкого ответа, я думаю, она попросту не набралась мужества отказать.Особенно, когда материальная ситуация диктует свои условия. Между прочим, я все это узнала только сегодня. Она молчала как партизан. И самое главное, она нас с Фитной не бросила. Не вильнула хвостом. Может она и морочила кому -нибудь голову... "Мы выбираем, нас выбирают..." Она выбирает себе работу. Пока она ни у кого денег не брала. И никому ничего не должна. Вы новоиспеченные работодатели. Любой опытный начальник на такого рода "экспромт" реагирует спокойно. Это жизнь. И все мы люди.
12 ноя 2007, 23:46
И часто Вы своих новых начальников "кидаете"? Либо можешь работать либо нет. Лирика: мне завтра надо обязательно ехать на работу. Договорилась бы я с такой няней и что...? В 8 часов утра она позвонит и скажет что не может? И куда мне девать ребенка? С собой в метро возить в час пик? Защищать можно и нужно ,но только не в данной ситуации. Если человек не выполняет свои обещания то... пусть уж тогда работает у ваших семьях а в другие не лезит. И топики тогда об этом заводиться не будут и никто Вашу няню ругать не будет.
13 ноя 2007, 00:00
Почему кидаю? Если в нашей стране людей начальники кидают, платят черную з/п, не обеспечивают соц.пакет и установленные законом условия работы, врут на собеседовании, "переезжают" весь офис в жопу мира - то это нормально. А если человек отказался работать в полутемном и душном помещении, то это кидалово?! Вот уж логика чисто русская. А работать все могут. Просто я имею возможность выбирать где мне работать и в каких условиях. Это нормально. Весь мир так работает. Ты имеешь право выбора. О лирике: надо быть очень легкомысленной, чтобы нанимать няню с заведомо невыгодными для себя условиями, чтобы потом так жестоко обламываться по собственной вине, кстати. Для описанного Вами варианта наша няня АПРИОРИ не подходит. Няня превосходно ориентируется в конъюктуре рынка. Таких как она сейчас очень мало, и у нее есть возможность выбирать. Не стОит на это обижаться. Капитализм, ептыть ;)
13 ноя 2007, 18:46
Потому что если сказали что придете в 14.00 а в 13.45 звоните на отказ - это "кидать" начальника, а не выбор где работать. Кст о АПРИОРИ: 1. я бы не стала нанимать няню которая работает в нескольких семьях. 2. если человек договаривается то надо выполнять. А не выполнение это не капитализм а российский пофигизм "ептыть ;)".
13 ноя 2007, 18:23
няня, которую предлагает Харизма явно не для вашей ситуации. Вот и все. И об этом писалось в прошлом топе Харизмы.
13 ноя 2007, 18:49
см выше ответ + если человеку нужны деньги (как пишут защитники няни), то он будет крутиться как белка в колесе, а здесь видно что не такая уж большая необходимость в капиталах.
12 ноя 2007, 21:48
Я тоже встану на защиту нашей няни. У меня не было случая, чтобы она меня подвела. О том, что выйти на работу не сможет всегда предупреждает заранее. Я считаю ее ответственным человеком. Если у кого-то с ней что-то не сложилось, так все люди разные, что русскому хорошо, то немцу..... Для меня главное, что у Т.Б. есть контакт с ребенком. Моя дочь часто спрашивает:"А когда Таня придет?" Для меня это самое главное. Если автор завел этот топик, чтобы выпустить пар, то выпустил и ладно.
13 ноя 2007, 23:29
Автор выпустил пар дома, в среду, когда все это случилось. А пост создал через 4 дня, хорошо обдумав ситуацию :)
13 ноя 2007, 00:03
на мой взгляд, у нас няни и так достаточно зарабатывают, ведь это как правило, не кандидаты педагогических наук, а обычные доброжелательные тетки. Вам надо найти свою личную няню, которая больше ни к коиу не ходит
13 ноя 2007, 02:17
Читаю и удивляюсь находчивости наших нянь. Прямо не няня, а какой-то "Труффальдино из Бергамо". И работодателей тоже понять не могу. "Няня у нас работает..." три дня из 66. Мда.
13 ноя 2007, 09:50
+1. я тоже чота не поняла.
13 ноя 2007, 13:50
А чего тут непонятного? Я плачу за свое спокойствие :)
13 ноя 2007, 13:53
Если честно, не понимаю, какое может быть "спокойствие" при таком раскладе. Завтра, когда нужно будет Вам, вторая мамочка ее срочно вызовет в "Ваш" день и предложит ей на 20 рублей больше. Тогда про то, что няня "только что голову помыла" слушать придется уже Вам.
13 ноя 2007, 14:05
Читайте первоисточник: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32074270
Ого!
13 ноя 2007, 14:16
"мы её совершенно не приглашаем" - ничего себе, а потом на практике оказывается что вы это регулярно делаете.
13 ноя 2007, 14:29
3 из 66 это регулярно :) Извините, но это уже занудство :)
Не обманывайте...
13 ноя 2007, 15:42
И сколько вы платите, что вам выгодно ей отдать оклад чтобы вызвать 3 раза за 3 месяца, но выйти на работу? Ну допустим ее оклад 6000 руб. Т.е. вы получаете больше 5000 уе в месяц? Только в этом случае ее 3-хразовый приход окупается. Иначе смысла нет. Ну а если она сидит на меньшем окладе но держится за вас - тогда уже вообще ничего не понятно.
13 ноя 2007, 15:58
Пардон, не в свое дело лезете. Как вошь. Еще раз, пардон.
Не обманывайте!!!
13 ноя 2007, 16:02
Когда правду сказать не могут, тогда и начинают огрызаться. Очень даже в свое, няню такую вы и моему ребенку в том числе хотели подсунуть. Я же говорю, обман, и объяснить ничего не можете внятно.
13 ноя 2007, 16:08
Где обман?! Я Вас действительно не понимаю. Я, помоему, за эти два дня потратила массу времени на выражение своего мнения и своей позиции на этот вопрос. Обсуждать свой доход я не намерена. Это Вас не касается. Я не огрызаюсь, я говорю четко: "Не Ваше дело". Я Вам никого не подсовывала. Я нашла няню на этом форуме в этом разделе. И написала, что она у меня работает. Также написала, что я ею довольна. Где обман?!
13 ноя 2007, 10:16
Тоже хотела написать о том,что няня какая-то мутная.И не отказывается от доп.работы и не работает.А если ей так уж сильно нужны деньги,то пусть идет работать в ОДНУ семью на полную занятость.И ей разрываться не придется и з/п будет неплохая.
13 ноя 2007, 14:02
Летом ситуация была другая. Няне не нужна была полная занятость. А сейчас нужна. А нас она не может бросить. И мы не хотим с ней расставаться. Вот и всё. Всё просто как хозяйственное мыло. Но ведь без зрелищ скучно жить, неправда ли?! Отзывы ТРЕХ(!!! Еще хороший отзыв о ней дала "света4": http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32327829) старожилов этого раздела об этой няне, у которых она работала и работает сейчас не стОят ничего супротив одного негативного всплеска потенциальной мамы, у которой няня не стала работать?!!! Да, она имела полное право выразить свою заинтеросованность в работе, а потом передумала. Тоже имела право. Действительно, проще покидаться камнями, чем поставить себя на позицию обсуждаемого человека.
Anonymous
13 ноя 2007, 14:38
Няне нужна полная занятость, но вас она бросить не модет :mda Вам самой не смешно?
13 ноя 2007, 14:39
Мне не смешно. Я думаю, что делать дальше.
15 ноя 2007, 23:49
да нет, это ваша няня виновата, что насрала себе на хвост, поступив некрасиво. Она ведь не думала, что вы об этом узнаете и все мы. наверное ей еще есть чего серывать, чтобы казаться супер надежным человеком. Но настанет день, когда ей предложать кучу бабок, и она всех тоих кинет......посмотрим на вашу реакцию...
13 ноя 2007, 12:33
Не буду оценивать данную ситуацию, просто хочу прокомментировать - няня явно ищет лучшей жизни. Богатый опыт общения с нянями подсказывает, что рано или поздно она найдет более приемлемый вариант и не обязательно это будут текущие работодатели.
13 ноя 2007, 13:05
согласна с Вами на 100%
Не поняла
13 ноя 2007, 14:14
Какая разница хорошая та няня или нет, если она наобещала куче людей выйти на работу и не вышла. С утра сижу читаю и не пойму о чем разговор :) То что она с кем-то отлично сработалась и не хочет их бросать - ее личные проблемы, т.к. она при этом она еще и пытается на 10 конях уехать в разные стороны, видит что не получается, все равно опять пытается, подводит многих - характеризует ее так себе. И значит хорошая она только иногда, когда ей удобно :) я бы не связывалась. Оставьте ее тем кому она так нравится.
+1
13 ноя 2007, 14:20
Да это родственница ее 100%, а никакая не няня, иначе с чего бы она так ее защищала и пристраивала? Ну есть у нее няня запасная и хорошо - нет, пиар идет очень активный.
13 ноя 2007, 14:28
У Вас с логикой худо. Эту няню многие на форуме знают. Причем давно. Также многие в курсе моих мытарств с нянями за последние два года. Если бы мы были родственниками, я бы давно сбагрила ей ребенка. а не нанимала бы нянь, от которых бы страдала вся моя семья :( Вам завидно, что я могу искренне желать кому-то помочь. Что ж завидуйте. Я думаю, люди, называющие меня своим другом, несколько счастливее Вас ;)
+1
13 ноя 2007, 15:36
вот глупость, зачем мне друг который искренне подсунет мне человека, который будет месяц пудрить мозги и подведет в результате? :) думаю остальная помощь друзьям у вас такая же, из рода медьвежьих услуг
13 ноя 2007, 15:56
Я отвечаю за свои слова. И не верю надписям на заборе. Я Вам никого не подсовывала. Дала рекомендации, подкрепленные реальными фактами и посоветовала встречаться и знакомиться. На любую услугу есть спрос. Иначе не было бы предложения. Если Вам такая схема не подходит, это не значит что схема плохая. Анализируйте деловые отношения более трезво и хладнокровно. Без эмоций: Пока выгодно - всё ок. Не выгодно - гуд бай, америка ;) + Не путайте помощь друзьям с моим объевялением о подработке для няни. В этом исключительно мой холодный расчет и желание сохранить няню на выгодных мне условиях. И угомонитесь уже "пудрением мозгов" :) Детский сад какой-то, чесслово! Что? Все такие наивные - сидят у окошка и с надеждой и тоской в томных очах взирают на узкую тропинку: "Не идет ли там наша дорогая и единственная няня на свете Татьяна Борисовна...". Ну видите, что не "срастается", чего тужиться, чего названивать и швырять трубку, а потом опять названивать?!!! Я бы на первом таком разговоре поняла бы, что няня не особо заинтересована. А такие со временем всё равно уходят. Цирк на дроте какой-то: "Няня плохая - не захотела у нас работать. Думала-думала и не надумала. Всё, няня плохая". Да тут 99% мам, ищущих нянь, берут на пробные дни по нескольку человек, а потом выбирают. Кого-то оставляют, а другим отказывают... Каково в этот момент этим другим? Что не так?! ;) А ?! Чем мы, мамы, лучше?!!! Правила игры и у тех, и у других одинаковые...
+1
13 ноя 2007, 16:05
Слишком много буков... Даже читать не буду. Но отчего вы так няню защищаете, так никто и не понял. Такая активная оправдательная позиция няне только навредила, думаю. И ведь целый день на форуме не поленились просидеть, объясняя что у нескольких людей галлюцинации, а няня очень даже отличная.
13 ноя 2007, 16:12
Вы правы. Это бесполезно. Да здравствует сарафанное радио... Жаль потраченного времени. Действительно жаль.
13 ноя 2007, 23:43
Вы уже полностью переврали всю ситуацию! Во-первых, это ТБ позвонила отказаться в последний момент, подсластив пилюлю словами "Я в вас заинтересована". Да, я прервала разговор, потому как меня захлестнули эмоции, а я не хотела с ней ругаться. Успокоившись я перезвонила, она опять наобещала, снова не сдержала слова, увы)) В сто первый раз - этот топ заведен не для того, чтобы очернить вас или ТБ, а для того, чтоб другие потенциальные работодатели понимали, какие варианты бывают - вот и все :) Кстати, она же не только мне наобещала и не сдержала слова, так что это не я такая- сякая, как вы пытаетесь представить, а закономерность поведения.
13 ноя 2007, 14:20
+1
13 ноя 2007, 14:38
Вот Вашей последней фразой из поста предлагаю и закончить дебаты. Вы судите со слов недовольной мамы, с которой няня не захотела работать. Мама от обиды могла написать здесь что угодно. На заборе тоже много чего написано ;)
13 ноя 2007, 14:47
Вы напрасно так горячитесь. Как такой же как и Вы нянепользователь, тоже через многое прошедший, могу Вам сказать, что нынешнее Ваше благодушное настроение может быть прервано в любой момент. Ищите "запасной" аэродром. А там видно будет. Да и няня, зная, что Вы не находитесь в безвыходной ситуации не будет так работодателями "кидаться". Тем более обе стороны пока все устраивает.
13 ноя 2007, 14:58
Ну а представьте, каково мне?! Я пусть даже косвенно причастна к этому мини-скандалу :( Очень не по себе как-то. Девушка с ником "зимина" вынесла на всеобщее обсуждение этот конфликт. Ни Вы, ни я не знаем как всё произошло на самом деле. Я от себя могу только сказать то, за что ручаюсь(насколько это вообще возможно). Плюс, у неё жизненные обстоятельства развернулись на 180 град. Не известно, кто и как в такой ситуации повел бы себя. Сытый голодного не разумеет(с). Поскольку эта тема стала всеобщим достоянием, я стараюсь убедить людей объективно взглянуть на эту ситуацию. Вот моя цель.
13 ноя 2007, 23:48
Я изложила только факты в максимально политкорректной форме, кстати тут уже выяснилось, что подобный "конфликт" случился у ТБ и с мамой с ником "Утики". ИНформация к размышлению.
14 ноя 2007, 01:25
+2 Вы дали точную оценку ситуации.
13 ноя 2007, 14:51
Может, пусть няня сама расскажет?
+1
13 ноя 2007, 15:38
а это кому-нибудь надо? ну вот вы возьмете няню, у которой в приоритете перед вами аж целых 2 человека да еще и с плавающим графиком?
13 ноя 2007, 18:48
Я не заинтересованное лицо. Просто прочитала название топика про няню и ринулась читать (у самой третья няня). Впечатление однозначное, с такой няней лучше не связываться. И не важно по какой причине у нее не получается выходить к другим на работу. Пусть даже по самым благородным причиным (не хочет подводить первых двух работодателей). И не важно, что няня великолепная. Не важно, что в двух семьях она отлично работает. Важно то, что кроме этих двух семей, она нормально работать в других семьях не сможет. И чем больше харизма ее защищала, тем больше это впечатление усиливалось. С ней лучше не связываться. Только не надо переходить на личности и обвинять меня, как других выше, во всех смертных грехах. Я просто высказала свою точку зрения, а это на еве не возбраняется.
13 ноя 2007, 18:53
очень часто возбраняется :(;). защитники обычно клевать начинают вольнодумцев ;) только смысла в этом нет, тк действительно после такой защиты даже на целый день не захочется нанимать ТБ.
13 ноя 2007, 19:00
С тем, что клевать начинают, я знакома. Я как-то в топике ЭКО рассказала абсолютно реальный случай произошедший со мной в одной очень известной клинике. Причем топик назывался... "У кого-то были неприятности в клинике N..." В ответ защитники этой клиники мне такого про меня рассказали... Особо запомнилась одна фраза про тварь бездушную и лживую с.ку. И все это потому, что у них все в этой клинике было хорошо, а значить я однозначно вру и просто завидую тем у кого было все хорошо. Поэтому теперь очень остро реагирую, когда кому-то на еве пытаются заткнуть рот.
13 ноя 2007, 19:11
Вот она жизнь на еве полная ...
Пух..
13 ноя 2007, 19:47
У меня есть няня, которую использую очень редко, могу раз в несколько месяцев. Можем на выходные ее загрузить под завязку. У моей знакомой няня тоже очень редко, на подхвате. Причем платим очень экономно, эти суммы, что тут на Еве звучат - просто заоблачные. Хотя няни на частичной занятости! Мой совет. Девочки, не ссорьтесь Вы с такими нянями и не ждите от них особо чего. Если бы я только знакомилась с няней, то пригласила может в удобное для нее время, для начала. Пусть ребенок спит даже. У меня со всеми нянями договоренность о помощи по дому. Пока ребенок спит - много чего можно помочь сделать. Да такая няня не всегда готова примчаться по первому требованию и это очень даже понятно. Но именно она возможно Вас очень выручит в нужный момент. Параллельно искала бы еще варианты. И тут самое важное надежность и порядочность - поэтому рекомендации очень даже важны. Я к такому подходу пришла из личного опыта общения со многими нянями и Когда не сошлась с няней по рекомендации. Уже готова была ее со скандалом выгнать, потом интерес разобрал, за что ж ее ценили в первой семье. Так и приросли друг к другу - просто она не мой человек, бывает в ступор впадает, после нее может быть разгром полный в квартире. Но дети ее обожают, скучают и спрашивают постоянно о ней. Думаю это что то да значит.
13 ноя 2007, 21:09
Харизма, зря вы что-то доказывали. Все ведь очень просто. Каждая мама подбирает няню по себе. Я на детской площадке пару раз втречала одну няню и удивлялась, как ее вообще можно было взять в няни: громогласная вульгарная особа. Но в той семье она работает уже не первый год. А потом случайно встретила ее воспитанницу, но уже с мамой. Так вот, мама - просто КОПИЯ няни, такая же вульгарная особа. Вот так. Нас наша няня устраивает, это факт. Как сложатся наши дальнейшие взаимоотношения - одному Богу известно, ведь жизнь полна неожиданностей. Я не возражаю, чтобы наша няня нашла себе еще подработку. Но это третья семья должна быть в курсе, что существуют еще две. В идеале, это должна быть семья, где няня требуется время от времени и не на конкретные дни, например, родители в гости хотят сходить, в кино, в театр, в ресторан. На самом деле, таких семей, где няня нужна на 2-3 раза в месяц очень много и такие няни "на подхвате" очень ценны. Т.Б. могла бы предложить именно такие услуги семьям, которые живут от нее недалеко. И именно таким семьям мы можем дать рекомендации о Т.Б.
Anonymous
13 ноя 2007, 22:44
Ну это же подстава, поймите! няню на подхват 2 раза в месяц, без гарантии что она и в эти 2 раза сможет выйти. А я буду рассчитывать и останусь ни с чем даже эти 2 раза? Оставтье ее себе уже, правда, хватит пытаться экономить за чужой счет.
14 ноя 2007, 00:11
Просто из интереса - а кому нужна няня не на конкретные дни? К зубному сходить - надо записываться, в гости - обычно заранее приглашают, в кино - если хорошее, то билеты тоже заранее покупать, в ресторанчик - столик заказывать.... А если никогда не знаешь - придет или нет - то куда идти-то???
14 ноя 2007, 14:28
Ситуации бывают разные. Меня бы устроила такая няня. Мне надо водить ребенка на занятия, пичрем, теоретически, я могу это делать сама, а практически-не хочется срываться с работы в середине дня. Т.е. если няня не может-я спокойно справляюсь и сама, а если может-мне это большое подспорье.
15 ноя 2007, 15:57
ну сугубо теоретически - мне была бы нужна до дочких 3 лет. по магазинам потусоваться в будни, очень часто в будни бывают"окна" в слоне (дама записалась на акрил и не пришла - мой маникюр -педикюр как раз укладывается). но чисто теоретически.
13 ноя 2007, 23:54
C огромным интересом прочла весь топик,т.к. прекрасно помню,как на форуме одна из участниц дискуссии рекомендовала эту самую няню.Еще помню тогда была крайне удивлена и предложению и вообще всему раскладу:-))Сама по себе ИМХО ситуация рождает кучу проблем вне зависимости от участников. Понятно лишь одно-все три стороны-и няня и две семьи ,в которых она имеет счастье работать, имеют в крайне сложные материальные и жизненные обстоятельства,иначе они(все) ни за что бы не пошли на такие обременительные условия.Я,правда,всем им сочувствую.Но(абсолютно согласна с мамой принцессы) нанимать няню еще кому-то -это,сорри,просто полный бред.Я уж молчу о том,что няня в эти семьи нужна на период детских болезней...а никто не подумал о том,каково будет ребенку другому,к которому эта няня придет? Она может и сама заразиться и стать просто третьм лицом(переносчиком болезнь).Ужас какой-то просто. Вопрос остается открытым лишь один- няне-то зачем вся эта фигня? Кажется,что именно для нее как раз вся эта ситуация крайне невыгодна.Раз уж она такая прекрасная няня,как девочки ее сервируют:-), то она должна быть в своей работе нацелена на результат,должна быть у нее своя методика,своя история взаимоотношений с ребенком.Программа развития в конце концов.А о чем можно говорить при встречах с ребенком 3 раза из 66 рабочих дней.Три ха-ха просто.
14 ноя 2007, 09:18
+1
14 ноя 2007, 10:43
Я действительно слишком близко к сердцу восприняла эту ситуацию. Я не столько защищала даже няню, сколько мне важно было мотивированно(!) объяснить свою точку зрения. Почему Вы решили, что у нас материальное положение ниже плинтуса? Я вот, например, не хочу нанимать няню на полный день, оплачивая д/с 30 000 руб. ежемесячно. Мне как раз такая няня - идеально. Что касаемо вообще такого расклада с семьями - повторюсь, изучите конъюктуру рынка :) Всё более, чем адекватно. Сложно - да, согласна. Но адекватно. У меня соседи во дворе две семьи, тоже делят няню по такому принципу. Так что всё это реально и нормально. Я думаю, просто люди не "срослись". Если ребенок болеет серьезно - мама нормальная сама с ним сидит. А с соплями..извините, но заразить тогда может другого ребенка кто угодно и где угодно. Мы на себе ежедневно приносим столько микробов домой... А последний Ваш абзац вообще смешон: Вы понимаете, что нам не гувернантка нужна?! А именно человек на подхвате. Добрый и ласковый. А с программой развития у нас и в садике по "самый нос". И английский, и тэквондо, и театр, и танцы, и экскурсии, и куча всякого всего. Диалога не получается: прокурора выслушали, вняли, закивали головами, а защиту обвинили в родстве и гнусном сговоре ;) Вообще то, девушки, в нашей стране пока еще презумпция невиновности. Спросите у яндекса. Советую иногда смотреть на жизнь и формировать свой субъектив через призму этого термина.
14 ноя 2007, 14:17
Харизма,вы и правда слишком близко к сердцу восприняли ситуацию.Я вас вообще ни в чем ни подозреваю, ни обвиняю...что вы! При чем здесь презумпция невиновности?? :-)) Я совершенно не хотела сказать,что у вас мат.положение "ниже плинтуса",я лишь сказала,что все "участники проекта" работают в изначально стрессовой для себя ситуации.Это очевидно.Слава богам,коньюктуру данного рынка мне изучать нет необходимости...но! чистА теоретически я так себе и представляла сложности,прямо вытекающие из самой ситуации,о кот.и сказала вначале автор топика,сразу тогда,когда вы рекомендовали вашу няню в топике "рекомендую нашу няню".Мои предположения оправдались в полной мере.Вот,собст,и все:-).Что же касается самой этой вашей няни-ее мотивация и поведение продолжают оставаться непонятными.Еще больше запутывает то,что втянутых в конфликт на самом деле довольно много.Поэтому напрашивается один-едиственный правильный вывод-не связываться с этой няней до разрешения ее всевозможных трудностей.
14 ноя 2007, 11:13
Мне кажется, дискуссию надо прекратить уже. Харизма: дырка для кошки в шкафу - это сильно! :)
Anonymous
14 ноя 2007, 11:23
Все больше убеждаюсь, что описываемая на Еве многими персонажами благодушно-конфетная жизнь к их реальной жизни не имеет никакого отношения. Думаю, в этой истории привирают все. И мама, которая так и не получила Т.Б. в няни, от обиды и незаслуженного невнимания к себе и своему ребенку (и я ее понимаю), и харизма (которая на таких условиях другую няню вряд-ли найдет и находящаяся в "заложниках" у Т.Б. и будет здесь ее защищать любой ценой - и позиция этой стороны мне тоже понятна). Ну и Т.Б., которая ждет, когда пена спадет, и снова в многочисленных топиках этого раздела будет в своих постах между слов постоянно себя нахваливать (давно ее читаю, все думала, чем закончится этот "самопиар").
Anonymous1
14 ноя 2007, 20:02
Хм, меня ее слащавость тоже настораживала. Думала, меня одну.
14 ноя 2007, 12:02
Девы, у меня огромная просьба: оставьте ТБ в покое. Она ни у кого из вас не собирается работать. Я в своем время разместила в услугах объявление. Кого искали - того нашли. Топик исчерпан и потерял свою актуальность. К "зиминой" или "утики" она не пошла работать, т.к. поняла, что три семьи не потянет. Поэтому прошу Вас хотя бы из милосердия и сочувствия к тяжелой жизненной ситуации человека не добивать его. Лежачего не бьют. Очень прошу, ладно?!
14 ноя 2007, 14:31
А жаль:( Я была бы не прочь попробовать с ней работать:( Но мы, думаю, слишком далеко для нее:(
15 ноя 2007, 16:10
вы очень не правы. почему вы считаете, что вы имеете право рассказывать об няне и вашем опыте сотрудничества с ней, а другие - нет?
Anonymous
14 ноя 2007, 18:09
Да... бедные няни прям! Извините что влезаю в топ, но вот прям не могу молчать. Работала у меня няня, такая вроде прям хорошая и всезнает и все умеет, работала 5 дней по 10 час за 120 р/ч. Приходила ко мне к 12.00 Типа работала только у меня и больше ничего ей не надо. Так вот, месяца через 2 начала опаздывать регулярно на 30мин. на час. могла вообще написать смс что не может сегодня прийти( это на постоянном месте работы то)причем смс присылалась не заранее а уже после часа как она должна быть у нас. Вот как-то жду ее опаздывающую, смотрю в окно а наша няня там гуляет с ребенком соседки сверху! Пишу, Вы где? Получаю: " в пробке" Я охренела от наглости такой, мало того врет да еще и не боится быть застуканной. Ничего против подработок я не имела но когда человек к тебе постоянно опаздывает или вовсе не приходит а ты ждешь, между прочим сама опаздываешь везде и это простите за твои же деньги!Вывела ее аккурат на чист воду, призналась, договорились, опаздывать не будет. Потом была ситуация, жду, звонит так мол и так, у соседки до обеда буду меня попросили, ок говорю пошла гулять с ребенком. Приходит к 15.30 и говорит, я мол присяду пообедаю, отдохну а то устала и голодная... без комментариев. когда сказала будет почасовая оплата и все опаздания меня отныне не касаются, начала злиться на меня, не разговаривла со мной в моем же доме... Расстались мы слава богу и даже по др причине но опять же из-за этих часов и денег. Уехали с мужем отдыхать и вызвали бабушку с дочей сидеть, няня разозлилась, что ей ребенка не оставили на полный день и не заплатили соответственно за ночи ( продолжала работать у нас полный день), обхамила и оскорбила бабушку, мол чего та приперлась, без нее ребенку лучше.. без комментариев... выгнала и не жалею нисколько!!!
Anonymous
15 ноя 2007, 07:08
Это этой няне вы с Мальдивов звонили, чтобы ребёнка назад принесла?
15 ноя 2007, 08:29
Удачи вашей няне, пусть на будущее не обманывает людей, а говорит как есть - вы мн понравились, но хочу посмотреть и другие предложения, в этом нет ничего страшного! или - вы мне не понравились -зп хочу выше или что-то еще... я из-за нее отмениа встречи с другими нянями и потеряла 1,5 нед времени, мне через 3 дня выходить - а няни теперь нет :( спасибо ТБ за ее слащавость и лицемерие - смотреть в лицо человеку. договариваться, обещать, а в голове иметь совершенно другие мысли и планы
15 ноя 2007, 09:14
Я так тоже накалалывалась и потом уже когда продолжала искать нянь, никогда не откладывала другие встречи, и как оказывалось-не зря, все говорят "да вы мне нравиттесь деньги устраивают итд" а потом звонят и говорят что не придут...
Anonymous
15 ноя 2007, 10:39
А сами когда-нибудь работу искали? Так чтобы выбирать из нескольких предолжений? Я лично никогда не видела ни одного человека, кто на собеседовании сразу бы сказал работодателю: "Ваша работа г@вно, и вы г@вно, и я к вам не пойду". Утрирую, но смысл понятен. Никто мосты никогда не сжигает. По крайней мере мудрые люди поступают именно так. А то, что вы сидели и "у моря погоды ждали" в полной уверенности, что именно ваша вакансия окажется пределом мечтаний для любой няни...нечего на зеркало пенять ;)
Anonymous
15 ноя 2007, 10:53
Нет уж извините, Вы если на работу соглашаетесь и работодатель Вас ждет скажем с понедельника, что позвоните и скажете, ой а я сегодня не могу...или ой не выйде, голову помыла... Бред!! Ко мне няня пришла на собеседование, пообщались и договорились что она эту неделю ко мне будет приходить в свободное от основной работы время( она работала в др семье 3 раза в нед и не могла определиться останется у них или будет с нами работать) Она прходила к нам 3 раза на пару часов как и договорились, в конце недели подвели итог, не подходим друг другу по ряду параметров. И она работу не потеряла и я не перестала искать няню, а в то время пока она занималась с малышом, я обзванивала нянь по объявлениям.
15 ноя 2007, 16:06
если работа мне не подходит, то я так и говорила. "это не моя специализация". а если я обговаривала дату выхода на работу - значит работа меня устроила. если метаться в поисках лучшей жизни, то когда же работать?
Anonymous
15 ноя 2007, 11:32
Ну,извините.То няне не нужна полная занятость,то нужна занятость с 2-3 семьями, то нужна полная.Блин.Вот бы у меня помощник на работе все время говорил,что эти две недели он работает на полную ставку, со следующей выходит на работу только до обеда, а потом,может быть (а может и не быть) на 2часа в день перейдет!Уволила бы к чертям,честное слово!а я ведь не ругаюсь!как должны мамы искать няню,планировать свое время,как должны детки ко всем этим приходящим-уходящим няням привыкать?!нравится работа-скажи точно,что могу работать понедельник и четверг с 15 до 18, другого времени может не будет,но это время 100%,например.Если нашла другую работу,подними трубку,позвони и скажи, что нашла другую работу,попрощайся.Свинство от жадности.
15 ноя 2007, 12:26
Товарищи дорогие, какая жадность??? Просто случилось в жизни так, что няньская зарплата сейчас стала основным источником дохода для моей семьи. Марина (Зимина), зачем лить грязь что я Вас так уж и подвела? Вы изначально знали, что я работаю в двух семьях, Вас это устраивало. Занятость Вы мне обещали 3-4 раза в месяц на несколько часов, меня это устроило, так как мы живём относительно рядом.На мои вопросы, что если будут какие накладки вы мне ЧЁТКО сказали, что не беда и с малышом приезжают посидеть бабушки. Договорённость у нас с Вами была, что я выберу время, когда не буду нужна основным мамам и приду к Вам на ПРОБНЫЕ часы. Эта неделя у меня занята под завязку, поэтому я в выходные и не звонила Вам. А от Вас, Аня (как тут пишут Утики), я вообще не ожидала такого финта: Вы произвели на меня впечатление спокойного и уравновешенного человека... Вам я четко отзвонила и сказала, что на этой неделе мы не встречаемся, т.к. у меня изменились обстоятельства и я буду говорить с первой и второй мамой, решать, как мы будем поступать дальше. В чём Вы меня обвиняете? В том, что я ЧЕСТНО позвонила и сказала, что не получается пробный день? Но Вы ещё здесь же моим мамам написали, чтобы они ждали от меня, что я буду от них ТРЕБОВАТЬ (?) полной занятости. Фантазия работает очень хорошо... Слава Богу, что я работаю с умными, спокойными и рассудительными девочками. Они меня очень поддерживают. Да и мои бывшие мамочки тоже со мной: звонят. А это я считаю очень немало. Так что не хлебом единым жив человек, а простым человеческим участием и добром.
15 ноя 2007, 12:45
Скажите, а вам обязательно нужна работа рядом с домом? Подальше не подойдет?:)
15 ноя 2007, 12:57
Искала я, конечно, поближе к дому. Но сейчас мы решили с мамами, что я остаюсь в этих же семьях при той же занятости и оплате. Спасибо за отклик.:)
Anonymous
15 ноя 2007, 15:02
Ну так может быть нужно было позвонить и сказать, что неделя занята "под завязку", а человек бы не ждал всю неделю и не строил бы планов. Знаете, Вам няням очень легко рассуждать. А у мамочки может быть это единственная возможность в городе дела поделать. Все мы планируем свое время, свою жизнь. Вы свою неделю "расписали". А другие должны ждать до последнего "звонка". Подход неправильный, ИМХО.
15 ноя 2007, 17:23
Финт - это то что сделали вы. А я всего-то полагалась на вашу честность. Ваш звонок через 3 дня после договоренности о сотрудничестве -"я буду говорить с мамочками, тему, у которых я сейчас работаю, по поводу того, что хотелось бы побольше занятости и у одного человека" у меня очень хорошая память и это практически ваша цитата-я одна тут это поняла как -"извините, но я у вас работать не буду и вообще постараюсь обустроиться и в других местах получше" ??? но в других местах видимо после этого кипиша и защиты вас вашими работодателями, у вас язык не пошевелился попросить повышения зп или дней или еще каких-то изменений условий чего вы еще от меня не ожидали - что я расскажу людям какая вы "честная"? не люблю таких жополизов и лицемеров - пока вам что-то надо (в нашем случае работа) готовы улыбаться и сюсюкаться, а потом как нашли что-то более подходящее (больше денюшек там или меньше нагрузочка) подкладываете тем людям, которым "лизали ж.", свинью
15 ноя 2007, 19:01
Аня, успокойтесь, я осталась со своими мамочками, ничего не ищу. И никому "ж" не лижу: с моими работодательницами у меня прекрасные ДРУЖЕСКИЕ отношения, чего я кстати, желаю многим няням. Это очень тактичные люди, которые не то, что гадости, даже и такую интимную подробность, как моё лечение зубов не вынесли на форум, как Вы. А Вам я случайно обмолвилась в субботу об этом и сразу стало известно всем.
15 ноя 2007, 20:17
ТБ, уважаемая, выбирайте выражения. Я "грязб не лили", а изложила пару фактов, как вы меня в последний момент "бортонули". То, что вы не позвонили в пятн, как обещали, меня уже не особо удивило, после отмены своего прихода за 15 минут до назначенного времени. Поймите, так не делают деловые люди. Я посчитала необходимым донести эту ситуацию до других мам, т.к. ваши услуги здесь предлагались. По поводу бабушек - трудно вывзывать бабушек, когда отменяют встречу за 15 минут до назначенного времени!!! У меня сложилось впечатление, что вы не заинтересованы в нас, хотя утверждали обратное, а честности заявить об этом прямо не хватило (( Всего вам наилучшего!
15 ноя 2007, 23:53
нах таких нянь рекламировать, пипец.
15 ноя 2007, 13:11
Достаточно внимательно читала топ. Люди дальше своего носа не видят и очень предвзятое отношение к няням...
15 ноя 2007, 13:27
Просто мноиге не читала топа Харизмы, где она предлагала услуги этой няни, и не понимают о чем именно идет речь.Изначально предлагались именно ПЕРИОДИЧЕСКИЕ услуги, некоторые, видимо, не обратили на это внимания.
15 ноя 2007, 18:25
А вот я хочу сказать, что зарплата няни при обычном нянином образовании очень высока сейчас. Причем, как часто вижу, полдня из этой зарплаты (130-150р. в час) уходит: 2 часа - ребенок спит, няня сидит; 2-3 часа - ребенок гуляет, няня сидит. Ни разу еще я не видела няню, которая ИГРАЕТ с малышом во время прогулки - обячно сядет на лавке и давай лясы точить...а ребенок сам по себе...просто я считаю, что няни очень задирают цену, я при своих 2х образованиях получаю не намного больше. А про "помыла голову" - это, извините,бредовая отмазка.Не можешь - ну так не обещай!!! У нас сейчас есть няня,не без своих тараканов,конечно, но мне главное, чтобы ребенок любил, и чтоб я могла без проблем планировать свое время.И в этом моя няня мне подходит, когда говорит могу, это однозначно "могу", а не - "может, могу, а может, нет"...Это я называю ответственностью. Можете в меня камнями не кидать, я тут случайно оказалась и больше в этот топ не зайду и ваше "фи" не увижу. Но бабульки на пенсии, выбирающие, это хочу, это не хочу...А на завод на производство не пробовали? :)
15 ноя 2007, 20:36
Так уж и не зайдете? :) Обычно бабульки и не рассуждают "хочу-не хочу".Насчет расценок-есть спрос, есть предложения....Нянин труд тяжелый. С чужим ребенком, да еще какие родители попадутся...не отмахаешься.:))) П.С. Насчет Т.Б. не напишу, до конца не поняла ситуацию. Сама имею няню и очень ценю ее. Если б у меня была возможность, то платила бы ей больше. А справедливости ее нет...у меня тоже ВО и еще одно неоконченное по поводу рождения дочери. Но получаю я меньше многих нянь( моя работает не на полную раб. неделю), по-крайней мере, с Евы. Так, что...
Anonymous
16 ноя 2007, 01:23
Как нянепользователь со стажем могу сказать одно. Настоящую профессиональную няню люди передают своим знакомым как хрустальный бокал с дорогим вином, на них "выстраиваются очереди", под них планируют рождение детей. Они работают в семьях по многу лет, переживая все "взлеты и падения". Увы, но ни через агенства, ни через интернет таких найти практически нереально.
16 ноя 2007, 13:47
Про хрустальный бокал верю, слышала про таких нянь. Но вот чтоб детей рожали под няню - это, ИМХО, перебор...
Anonymous
16 ноя 2007, 21:46
Ничего не перебор. У меня уже две подруги так. Под грудничковую няню по очереди рожали второго ребенка. И карьеру не прерывали и в человеке уверены были. Я бы и сама так родила. У нас тоже отличная няня грудничковая была. Ухаживала за ребенком лучше, чем я. И любовь у них до сих пор. В гости к нам няня приходит. Потом ушла в другую семью, а мы взяли уже няню-воспитателя. Но няня наша сама скоро мамой будет.
17 ноя 2007, 02:34
МОДЕРАТОРСКОЕ: Тема раскрыта, все заинтересованные стороны высказались, а зрители получили возможность сделать выводы. Топик блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)