Коллеги, воспитатели,что делать?

12 ноя 2007, 19:47
У меня в группу ходит мальчик, у него очень тяжелая адаптация к детскому саду. Дошло уже до нервного припадка,причем ничего не помогает ни наши уговоры,ни наши люлюкание ничего...бабушке объясняю,что надо к невропатологу,что у него нервный срыв, истощение нервной системы. Сегодня так кричал и так его колотило и вообще нижняя губа трясется..глаза бегают, я сама чуть простите за выражение, кони не двинула...20 :00 уже а я до сих пор в шоке. Родителям пофигу,они мне кричали что я неотесок и что он психически здоров и что это просто он расстроился. Я не понимаю как так можно расстроиться, он может сидеть играть и как начать без причины кричать и реветь и биться в истерике....Спрашиваешь,в чем дело он визжит в припадке что ему скучно. Я вообще не понимаю как ему может быть скучно, у нас столько игр,занятий да и дети его не обижают наооборот я их так организовываю чтобы они участвовали в его играх....привлекаю к себе в помощь....бестолку. Я переживаю.... Извините,но его дебильные родичи ни черта не хотят делать и всеравно водят его в детский сад. Сегодня кричал аж до рвоты неукротимой, мы втроем с няней и психологом не могли его успокоить. Мы прилагаем все усилия по его успокоению, удается успокоить максимум на 10 минут потом приступ повторяется....ребенок ходит к нам в группу уже третий месяц, до этого был в другом саду,как говорят его родственники там не сложились отношения с воспитателем.
12 ноя 2007, 21:17
Сочувствую. Но ИМХО из собственого опыта сделать что-нибудь в такой ситуации тяжело. Заведующая должна комиссию собирать.
12 ноя 2007, 21:38
Да не будет она комиссию собирать,я при ней из ее кабинета матери звонила, а она просто развела руками и говорит: ПОНАведут таких детей в сад..сбросят на нас и потом мы мучаемся,даже не подумают родители что может таким детям и в сад то ходить не надо. У нас в сентябре мальчик пришел, плакал и дрался и вообще дикий был хуже маугли, вообще ничего не умел,щас золотой ребенок,так тот хоть внимал тому что ему говорят,как у спокаивают. Этот же прям колотится в истерике....и причем сразу,без предварительных каких либо расстройств.
12 ноя 2007, 21:40
Может, на диспансеризации невролог что-нибудь напишет?
12 ноя 2007, 21:44
так они к неврологу не хотят идти....У нас же люди все очень умные.если к психоневрологу посылают занчит обязательно шизоид....а таких расстройсв как депрессия или нервный срыв у нас нет.....Вот они и орут что он здоровый и психически нормальный.А если наш невролог чтонить напишет,так вообще можно застрелиться сразу мин. образование поедут.что это подлог да мы заставили.... Мне заведеющая сказала не обращать на него внимание, но как я так могу не обратить внимание на плачущего ребенка, я ж живая и тоже мать в конце концов....да и вообще у него все уже совсем плохо, писать бегает через каждые 5 минут, рвет,все это нервное.... вообщем я незнаю что делать....
12 ноя 2007, 21:54
а нельзя маму в группу запустить на полдня? чтоб она собственными глазами поглядела?
13 ноя 2007, 08:16
правила, не разрешают мама в группах присутствовать только в группах временного пребывания,когда ребенок до 12 часов всего ходит в сад.
Воспитатель
13 ноя 2007, 16:03
Странно,а у нас приглашают мам ,к таким деткам,тк они еще на адаптации,а адаптация до 4-х месяцев что ли...
13 ноя 2007, 15:37
Вы поконкретнее не могли бы написать, а то слишком много эмоций. Сколько лет ребенку? Из Вашего поста ясно, что ребенок уже ходил в другой садик, где были проблемы. Что говорит садиковский психолог? Она общалась с мальчиком, с родителями? Почему Вы настаиваете именно на неврологе, если сами пишите о тяжелой адаптации? Ребенок явно проходил комиссию перед садом и в карте есть заключение невролога. Если там написано, что он здоров, то с какого, извините, родители должны слушать Ваши выпады и отправляться к неврологу и психиатру? Еще раз повторюсь: на что в садике психолог посажен, для проформы или все же для оказания помощи детям, родителям и воспитателю. Ребенок может сидеть играть и начать кричать и биться в истерике запросто. Но причина при этом существует. Вам в голову не приходило, что в этот момент разные мысли могут быть у него в голове:-)
14 ноя 2007, 16:01
Согласна. Психолог в саду для того и существует. Пусть забирает его из группы на индивидуальные занятия почаще, протестирует хотя бы.
13 ноя 2007, 00:00
да, надо маму в группу и на родительском собрании публично озвучить, что у ребенка такие проблемы, если родители такие ненормальные, значит легко чужому мнению поддаются, может, другие мамы ее убедят
13 ноя 2007, 08:18
след род. собрание будет только перед новым годом или после, в садах же заведущая собирает род собр, воспитатели не имеют право,там план что ли существует какой-то.
Anonymous
13 ноя 2007, 13:28
В чем проблема ?Сегодня у нас в саду нет нескольких человек.Их отправила завед. на комиссию.Отставание развития.Отказов не слышала.В чем проблема у вас ?
Воспитатель
13 ноя 2007, 16:05
Есть щекотливый момент,( насколько я поняла) считается ,что до 4-х(?) месяцев в новом саду адаптация,,и на косимию послать не могут...
Заведующая
13 ноя 2007, 16:20
У ребенка есть мед карта? Если есть, значит он может посещать д/с. Всё. Родители имеют полное право не ходить ни на комиссию (оч.большой вопрос, что заведующая имеет право туда посылать), ни к врачам, даже по напрвлениям после диспансеризации. ИМХО, у ребеночка просто тяжелое протекание адаптационного периода. Пусть психолог поработает. Есть в садике психолог? А Вам лично мое огромное сочувствие и пожелание огромного терпения. Кстати, род.собрание - это не выход, если Вы публично озвучите, то что написали на форуме, родители имеют полное право подать на Вас в суд.
не автор
13 ноя 2007, 20:32
не пугайте автора .Какой суд? это инет и все здесь игра.
14 ноя 2007, 16:15
Могу только посочувствовать. У нас в параллельной группе девочка была, на 100% умственноотсталая(на лице все было, сейчас во вспомогательную школу ходит), но еще с припадками агрессии. Иногда милейший ребенок, а иногда жуть. Родители толпой ходили и к заведующей и выше, чтобы ее перевели в садик с спецпрограмой и спецподготовкой. Нифига! Мама встала грудью, что ее дочь полностью нормальная, хотя папа один раз проговорился, что они на учете то ли у нервопатолога, то ли психотерапевта и диагноз про олигофрению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)