Монтессори. Расскажите.

12 ноя 2007, 23:04
Ближайшие от нас центры развития в Раменском и Жуковском, методика - Монтессори. Про нее я прочитала, но интересно, что на практике, что за педагоги, стоит ли ездить и ну и т.д. Может, встречу кого, кто там занимается? (Моей - 1 год).
12 ноя 2007, 23:12
Привет, соседи! Мы ходим в Раменском в Монтессори, группа неполного дня, 3 раза в неделю по 4 часа (дочке 2,5). Там есть так же группы для детей помладше, занятия с мамой по полтора часа по вечерам. Мы на такие занятия ходили весь прошлый год в Кратово. Конкретно по Раменскому и Жуковскому могу сказать, что нам очень нравится, попробуйте зайти к ним на сайт, ссылку сейчас не дам, поищите "Умная кроха". Если есть конкретные вопросы, спрашивайте :)
13 ноя 2007, 16:40
О, это здорово! Нам, конечно Раменское ближе, вот только филиал - это ничем не хуже по уровню? И самый важный вопрос - это контакты с другими детьми. Насколько следят за тем, чтобы больных не водили, требуют ли справки? Нам 1 год и нет прививок (по показаниям) - боюсь только за это. Кстати, я недавно переехала в эту сторону, расскажите, что еще в Раменском есть для детишек интересного?
13 ноя 2007, 15:19
Мы ходим в "Умную кроху" второй год (с 9 мес), в группу "Вместе с мамой", в ж/д лагерь "Кратово" (около пл.Отдых). Они и в Раменском в этом году филиал открыли http://www.u-kroha.ru Многое зависит от преподавателя. Наша Ирина просто СУПЕР!!! От нее всегда можно узнать много интересного и по детской психологии, и по методикам обучения/развития. Ребенок с удовльствием ходит, занимается, в коллективе детском общается (иногда вместе с кем-то играет и что-то лопочет, объясняет). Праздники такие семейные получаются, душевные. Организаторы очень хорошие - они молодые мамы, начинали делать, думаю, для своих детей, теперь немного "выросли" :) Кстати, они состоят в Ассоциации Монтессори-педагогов (то есть занимаются этим довольно серьезно). Если еще что интересует, отвечу на вопросы. Удачи!
13 ноя 2007, 16:43
Интересует, конечно. Наш невролог рекомендует, но риск подхватить инфекцию есть. Тщательно взвешиваю "за" и "против", расскажите, сколько обычно человек в группе до 3 лет? И где прочитать подробнее о методике, на сайте вроде нет? Какие у вас достижения? Моей 1 год и ни одного слова...
13 ноя 2007, 17:08
От риска подхватить инфекцию в это время года никто не застрахован :) В группе не больше 10-12 пар ребенок-родитель. На сайте есть описание методики и ссылки на другие источники (посмотрите слева "Методика Монтессори"). Из достижений: танцуем под музыку с движениями, играем на ложках-бубне-колокольчике (что используется на музыкальном занятии), много рисуем, речевое развитие идет (новые слова появляются), материалы на занятиях используем такие, какие дома я бы не дала (бусинки, например, очень любит складывать в пробирку, под присмотром, естественно, но очень классно получается - точно, мимо не промахивается). Лучше, наверное, сходить посмотреть просто "развивающую среду", для начала без ребенка, чтобы оценить, подойдет или нет. БОльшую часть времени ребенок занимается тем, что сам для себя выберет (поначалу педагог предлагает и показывает разные виды деятельности, потом появляются любимые). Есть "круги" - общие развивающие занятия для всей группы, когда все садятся в один круг и вместе поют, делают физические упражнения, изучают животных-птиц-времена года-явления природы-... Откровенно больных детей я за год не видела. Бывает, приходят с соплями, но не так, чтобы прямо изо всех щелей, а чуть-чуть, с мороза (сами такие, но не больные же, это как-то специально называется, не помню термин). А так вообще в правилах прописано, что педагог имеет право не допустить на занятия больного ребенка, так что всегда по всем вопросам обращаемся к педагогу.
13 ноя 2007, 17:20
Вы, наверное, обсуждаете между собой педагогов, группы. Каких порекомендуете для самых маленьких, и куда лучше записаться?
13 ноя 2007, 19:53
Ирина и правда супер, была тут у нас на подмогу нашим воспитателям, мне очень понравилась. Душевная, не сюсюкает, а просто и позитивно общается с детьми. Мы занимались у Анны, она зам директора сейчас, но ведет одну группу в Кратово, мама и малыш. Очень опытная и грамотная, детям нравится. Но кней попасть очень сложно, хотя к ним вообще сложно попасть, я в прошлом году 3 месяца ждала своей очереди, те если вы сейчас запишетесь, то можете к марту попасть. В Раменском еще много всего, но, честно говоря, Умная кроха лучше всего, реально Монтессори школа, а не просто название. Кстати, филиал нисколько не проигрывает основной школе, даже помещения у филиала лучше. Филиал находится в пристройке к клубу 27Б, помещение для занятий 100квм, с окнами от пола до потолка.
13 ноя 2007, 20:50
Мы в прошлом году переходили из группы в группу, но их один педагог ведет, просто у одной занятия начинаются в 10, у другой - в 12 (дни одни и те же - вторник и четверг). Кто ведет в другое время - я их просто не знаю, поэтому и обсуждать не приходится. С Анной тоже приятно работать (я начинала водить туда старшую дочь после другой развивалки, в 5 лет, но у нас не пошло, и свои проблемы мы решали с Анной, действительно очень приятный и грамотный человек). Обычно если группа укомплектована, туда действительно не попасть, пока кто-то не откажется (число мест ограничено, они не берут больше 11 или 12 детей!). Нам по времени подходит 10 утра, по место в этой группе мы ждали полгода. Получается так, что если уж кому-то не понравилось, они долго и не будут ходить. А уж если ходят, то и на следующий год группа переходит практически в полном составе (если только по возрасту не пора переходить в более старшую :) ) Вы для начала узнайте, что предлагают (дни и время) и сориентируйтесь по режиму дня ребенка, поскольку он не должен быть сонным (и не хотеть спать) и голодным, так что в группу, приходящуюся на время Вашего дневного сна все равно не пойдете. А там и выбор появится :)
14 ноя 2007, 16:16
Дело в том, что моя спит с 11 до 13 и с 16 до 18... Ни одна группа под такой сон не заточена. Видимо, придется записываться и за несколько месяцев переучать ребенка.
13 ноя 2007, 23:54
Мы ходим в Раменском в утреннюю группу мама-ребенок. Доче 1,8 очень нравится, всегда самые последние уходим из группы. Ходим всего третью неделю, но прогресс на лицо, очень любим мозайку, даже дома стала усидчивее.Хотя сначала я была настроена скептически, т к главная роль все-таки на занятиях отведена маме, а не педагогу,как мы все привыкли.У нас группа укомплектована полностью, насколько я понимаю, т к народу уже 12 человек.Если есть вопросы спрашивайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)