Вопросы по оплате сада

13 ноя 2007, 13:50
У меня три вопроса. Пожалуйста поделитесь информацией. 1 С какого месяца отчисляют компенсацию на сбер .книгу, сразу как начал ходить? 2 Обязана ли я отдавать оплаченные квитки заведущей, а себе оставлять ксерокс. 3 У вас в садах сумму пожертвований кто вписывает родитель или администрация?
13 ноя 2007, 14:41
Компенсация отчисляеться 1 раз в квартал с момента как начали оплачивать сад. В нашем саду квитви забирают, а нам ксерокс, но я по этому поводу не переживаю. Разве это очень важно?! Нет у нас ни каких сумм пожертвования. Вообще это противозаконно. Можно позвонить в департамент и сообщить об этом ( конечно есть зав. просит об этом в обязательном порядке).
13 ноя 2007, 14:47
1. С первого 2. Нет 3 Родители
13 ноя 2007, 15:28
1.Не получаю 2.Отдаю, не знаю. 3.А что есть пожертвования?У нас собирают незначительные суммы,так как сад новый и приходится некоторые вещи покупать самим.Ну и на праздники на подарки.
13 ноя 2007, 15:34
1. сама только что про сберкнижку узнала, а то волноваться начала, ходим с сентября, а компенсации нет 2. ой, не знаю. У нас вообще не забирают. Просто воспитателю показываем. 3. у нас никто не вписывает. У нас мамы из родительского комитета звонят и спрашивают, будем ли платить. (у нас 500 на сад, 300 на охрану)
14 ноя 2007, 13:51
1.самой интерсено - а постоять в сберкассе в очереди чтобы это выяснить влом 2. у нас квитки не забирают - только смотрят и отмечабт в тетрадке оплату 3. ни каких сумм пожертвований у нас нет - только собирают 220р за охрану
15 ноя 2007, 00:07
1. не знаю. 2. знаю , что НЕ ОБЯЗАНЫ (именно так!), но я и все без исключения мои знакомые отдают. Причем часто без всякого ксерокса. И не только за сад. Я , к примеру, долгое время отдавала квиточки-оплату за паркинг. Я к тому, что подобные вещи широко практикуются 3. Вписывает родитель. Квитанция выдается с пустой графой (правда на этой квитанции нужно написать ФИ ребенка и группу ;-) )
16 ноя 2007, 16:28
1, пока только оформили, еще не знаю. 2. мы отдаем ксерокопию. 3. сами
1. Ходим с конца июня этого года. На книжке ноль. Пошла в бухгалтерию, оказалось, на моего ребёнка там нет никаких документов из сада, хотя проплаты в базе есть. Причём уже 2 раза приносила в сад копию сберкнижки по просьбе воспитательницы. 2. Квиток от жировки отдаём в руки воспитателю. 3. Пожертвования, они же благотворительность, они же хозрасходы, они же обязательная доплата собирают налом, отдаются в руки воспитателю. У нас в саду требуют по 1200 рэ в месяц.
19 ноя 2007, 15:26
Квитанции отдаем, + за охрану 160 руб.\мес. наличными. А на нужды группы собираем раз в год 1500руб.(но это в нашей группе, в остальных как родители решат).
19 ноя 2007, 15:28
д\с 1303 Сколковское ш. Каждый месяц мы платим по-разному, в зависимости от количества посещений.
13 ноя 2007, 15:13
у нас сумма пожертвований вообще не вписывается
13 ноя 2007, 15:55
Да уж противозаконно! Первый месяц собирали сами кто сколько может. Сад новый, но не новостройка, а после реставрации, игрух мало, кое на что наскребли, вот поэтому и пытались сами собирать. А теперь нам радостно предложили квитанции оплачивать( от маленьких пожертвователей) через фонд, чтобы всё было попразрачнее, причём с этим фондом многие работают. У знакомых спрашиваю по поводу суммы взноса, у кого фиксированная, у кого сами кто сколько хочет, я вот думаю а если я не хочу например платить 600, а хочу 300. Бадаться с заведущей не очень хочется, вроде ни так всё плохо и воспиталка вроде ничего. Просто состою в род. комитете и родители спрашивают :Кто вписал сумму? и прочее.... И ещё сказали что ёлку(общую) нам возможно не оплатят, поэтому придётся самим покупать! Разве может депертамент оставить детей без ёлки? Извините что долго- мысли в слух.
14 ноя 2007, 14:22
К елкам департамент никакого отношения не имеет, они всегда родителями оплачиваются.Ну или заведующаие другие варианты ищут.
16 ноя 2007, 16:31
У нас сад новостройка, поэтому на сумму пожервований закупается все необходимое для сада (то, что не выдали). А в соседнем д\саду эту сумму просто в жировку вписывают.
14 ноя 2007, 12:50
Нам дают 2 квинтанции : 990 за сад +300 охрана. Все уже вписано. Квитанции не приношу, оставляю у себя.
Anonymous
14 ноя 2007, 13:01
770 жировка за само посещение сада которое регулируется пропусками. 1000 отдельная квитанция-ежемес. обязательно якобы за охрану и нужды сада...:-(
14 ноя 2007, 21:22
Почему 990? Я думала тариф везде одинаковый 770? ну, не считая мать-одиночка 380 или прочие льготы? И на счёт охраны у нас бесплатно! охраняют менты! Почему везде так по-разному?
15 ноя 2007, 12:21
Не знаю как в Москве, у нас в подмосковье на городском сайте вывесили стоимость ДОУ с одного ребенка без учета льгот с номерами ДОУ... Как сказано стоимомть зависит от условий содержания детей, объема подготовки и возможных доп. занятий. Стоимость от 700 до 950 рублей
18 ноя 2007, 13:39
990 в профильных садах. в наш профильный, тока на практике это пока не ощущается...
14 ноя 2007, 23:40
Интересно. У нас 648 с копейками, какое-то неровное число. Надо узнать, откуда эта сумма.
15 ноя 2007, 21:32
Мы платим 770р в месяц за сад по квитанции, которую потом отдаем воспитательнице на харнение на месяц (потом она ее нам возвращет в обмен на опалченную за след. месяц). Платим за охрану (у нас ЧОП) отдаем на руки воспитательнице. Пожертвований по квитанции никаких нет (по своей воле родители могут отдать на группу 1000р, ну и потом на подарки НГ и т.п.).
18 ноя 2007, 23:06
У нас смотрят квиточек, делаают запись об оплате - и тут же возвращают...
21 ноя 2007, 16:45
Мы отдаем кв-цию 770р.+ охрана 150. Еще обязали каждый м-ц платить по 1000р. (уже все вписано). Я первый раз оплатила, потом на ЕВЕ научили, как не платить:))). Это все не законно, сходили к заведующей и сказали, что нет возможности, она "скособочилась", но ничего не ответила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)