По просьбе родителей не гуляют в саду

13 ноя 2007, 16:06
С детьми не гуляют в саду, воспитатель говорит родители просили. Мы сейчас болеем, пойдем в понедельник. Я в шоке. Мы гуляем два раза в день в любую погоду с ребенком, а тут дети весь день в группе, просто кошмар. Пойдем в понедельник не знаю, что говорить воспитальнице, что бы гуляла. Ну что за родители такие!
Воспиталка
13 ноя 2007, 16:09
Как это попросьбе родителей не гулять= по просьбе родителей не кормить...Прогулка режимный мемент не гулять не имеют права,отмазки воспитателей...Одевают пусть родители деток теплее и гулять по 2 раза в день.
13 ноя 2007, 16:22
а я за то что б в саду пореже гуляли! моя болеть стала часто. и главное, до сада ее папа пол часа ведет и обратно,если еще в саду 2 прогулки,да еще по такой погоде...Так что можете поверить, что родители просят реже выводить на прогулку.
Воспитатель
13 ноя 2007, 16:27
Это нарушение режима.
Anonymous
13 ноя 2007, 17:30
Да нет, то, что действительно родители просят, - это, думаю, факт. Но вот должен ли воспитатель идти на поводу у родителей? А если через пару лет эти родители попросят учителя не задавать домашнее задание?
13 ноя 2007, 17:42
ну вы за это, а другие за прогулки, кого же воспитатель должен слушать? Есть вообще распорядок дня, в который прогулка входит обязтельно, за исключением случаев совсем плохих погодных условий. К слову, адекватно одетый ребенок от прогулки болеть не будет, тем более в саду они гуляют около часа, если не меньше..
13 ноя 2007, 17:58
А если не будут гулять-еще больше болеть будет. представляете, весь день в закрытом помещении 20 человек детей?!
13 ноя 2007, 18:02
а мне кажется в непроветриваемом помещениее (если дети в группе, то окно ж не откроешь) подцепить можно сто раз больше болячек, чем на улице.
13 ноя 2007, 18:13
Это точно..
13 ноя 2007, 23:22
СОГЛАСНА
15 ноя 2007, 20:57
Именно так.
18 ноя 2007, 00:59
+1
14 ноя 2007, 14:42
Вы можете быть за прогулки или против, но это Ваше личное дело. Прогулки ДОЛЖНЫ БЫТЬ. И не я это придумала. Любой грамотный врач скажет, что дети, которые гуляют мало, чаще болеют. Иммунитет вырабатывается во время прогулок. Будт такая ситуация в моей группе я бы ОЧЕНЬ громко возмущалась.
Мамка
16 ноя 2007, 23:02
для прогулок одевать нужно по погоде,а болеть дети буду чаще если в закрытом пространстве будут находиться!тем более в саду режим и они не имеют права не гулять,ща не 25 гр. мороза.
17 ноя 2007, 02:02
Одевайте по погоде.
заведующая
13 ноя 2007, 16:23
У вас воспитатели кому подчиняются, родителям? Прогулка режимный момент, не выполнение режимных моментов - не выполнение должностных обязанностей. Подойдите к заведующей и узнайте, почему воспитатели не выполняют свои должностные обязанности. не возымеет действия, жалуйтесь в управление образования. ИМХО, никто никого ни о чем не просил: просто хитрят воспитатели.
13 ноя 2007, 17:26
Поддержу гл идею - просто хитрят воспитатели - ну, сАПсем обленились, от лап, так скаать, отбились
извините,а у меня вопрос. Как это группа не гуляет "по просьбе родителей" и никто не обращает на это внимание? Ни заведующая, ни воспитатели других групп. Это не шило в мешке. А раз нарушение режима, то неужели для наказания обленившихся воспитателей нужно заявление оот родителей? это же, как вы сами пишете, прямое невыполнение должностных обязанностей
Заведующая
17 ноя 2007, 18:40
Так я по этому и пишу: "кому подчиняются воспитатели". Например в нашем саду, если я или ст.воспитатель узнает о том, что не было прогулки, то воспитатели сразу пишут объяснительные и если так объянительных уже несколько, то в лучшем случае - выговор. Но воспитатели гуляют у нас в любую погоду! Только в самый мороз и при сильном ветре остаются в группах
13 ноя 2007, 17:58
По-моему, это отмазка! Что значит "по просьбе родителей"?! Бред...
15 ноя 2007, 15:14
Гулять ОБЯЗАНЫ всегда, исключения - дождь, метель, очень сильный ветер и т.д.
16 ноя 2007, 15:32
Первый раз читала тему, когда меня не касалось. А теперь коснулось! Наша первая воспитательница сейчас на больничном. Наша старая нянечка ушла сидеть с правнуком. Это предистория. Т.к. При наличии этих 2 расчетное время одевания группы было 6 минут (сама в ауте. Я одну за это время с трудом одеваю, а тут 17 человек). И все гуляли 2 раза в любую погоду. Сейчас новая нянечка и новая 2 воспитательница (молоденькая, опыта мало). Итог рассчетное время - 40 минут. 40 Минут одеваемся, 30 минут раздеваемся, 15 минут гуляем. ЗАЧЕМ. Половина детей мокрых (вспотели в раздевалке. Там такая жара что я когда ребенка привожу раздеваюсь). 3 уже заболели (при том что у нас даже в перод эпидемии меньше 15 человек из 17 не ходит НИКОГДА). 16 человек из 17 против гуляний. ОДна бабушка вопит что бы гуляли - уже до департамента дошла. Нет я понимаю что ОБЯЗАНЫ ГУЛЯТЬ. Но в нашей ситуации лучше б позанимались с детьми чесслово...
16 ноя 2007, 20:07
У нас похожая ситуация как-то была. Воспитательница осталась одна на группе, без няни и второй воспитательницы + она была беременна:). Она честно предупредила родителей, что утром группа гулять не будет, пока зав. не найдет ей няню, т.к. она одна не в состоянии одеть 20 детей быстро. Все родители вошли в положение:)
16 ноя 2007, 22:46
Бабушке предложите прийти помочь детей, одного раза будет достаточно. Хотя в нашем саду(где я работала, а не куда ходит мой ребенок)заведующая издавала приказ и на осенне-зимний-весенний период определенные сотрудники по графику помогали одевать малышей.
Anonymous
13 ноя 2007, 18:10
Я бы в голос засмеялась, вы уж меня извините. Как это родители просили не гулять? А по поводу занятий и тихого сна ничего не просили?. По всем нормам: санитарным, оздоровительным и каким бы то там ни было - дети гуляют ежедневно в любую погоду до -15 с ветром, ну или пока камни с неба падать не начнут.ДАже если дождь не силный, то на каждой площадке есть веранда с крышей и уже задача воспитатля организовать спокойные игры. Это слова нашей заведующей, когда она подобным родителям обьясняла почему ЗИМОЙ малышей выводят на прогулку. Автор, я бы на вашем месте жаловалась.
13 ноя 2007, 20:22
Не имеют права.Обязаны гулять в любую погоду.Так сказала наша воспиталка.
14 ноя 2007, 14:58
Сегодня ходила в садик, относила квитанции, спросила воспитательницу почему не гуляете погода хорошая. Она сказала, что две мамы просили не гулять два дня с детьми, так как дети после болезни. Но потом обязательно будут гулять, в группе она сидеть с ними сама не хочет. Сейчас в группу ходят всего 4 человека, два не пойдут гулять по просьбе мам, а два то же посядят. С понедельника деток будет больше, надеюсь гулять будут. Спасибо, за советы.
14 ноя 2007, 16:21
ИМХО бред полный: почему другие дети должны сидеть в одном помещении с "детьми после болезни" и не гулять? эту проблему должны решать сами мамы этих деток, например, дочку после болезни бабушка пораньше забирает или я отпрашиваюсь с работы
14 ноя 2007, 16:40
идиотская ситуация...Что значит 2 мамы попросили?? Почему другие дети должны страдать? Если те мамы считают, что их детям вредно гулять после болезни, пусть сидят дома с ними! А воспитатель вообще нарушает должностную инструкцию, не имеет она права этого делать.
14 ноя 2007, 16:44
Бред какой-то...У нас если мамы просят не гулять-с ребенком остается няня. Когда няни не было-воспитатели овтечали "извините, но оставить не с кем. Если болеет и не может гулять-не приводите". И ИМХО, правильно овтечали.
15 ноя 2007, 14:06
Ну вообще-то двоих этих детей можно оставить и с няней в группе на худой конец. Если не хотят, чтобы гуляли их дети - пусть сидят дома. Бред какой-то.
15 ноя 2007, 15:16
+1, тоже самое хотела написать
15 ноя 2007, 15:43
+ 2
18 ноя 2007, 01:23
Блин, я в шоке, что значит попросили? Если дети после болезни, пусть сидят дома, почему мой ребенок должен сидеть в группе, а не дышать воздухом? Что то я не понимаю в этой жизни.:(
14 ноя 2007, 16:41
Знаю такие группы, там воспитателям просто лень собирать детей на прогулку, а потом радевать. У нас ситуация противоположная, наши иногда гуляют совсем в нелетную огоду. Один раз я спросила, почему в проливной дождь гуляли(на веранде всех не удержишь). Воспитательница сказала, что у нее от криков уже голова раскалывается и й проще, чтобы дети гуляли.
15 ноя 2007, 13:44
А у нас, когда как-то зашел разговор на эту тему, воспитатели сказали четко и определенно, что есть установленный температурный режим, либо погодные условия, при которых с детьми не гуляют. Во всех остальных случаях, прогулки ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. У нас, например, медсестра за отсутствие прогулки может создать довольно серьезные проблемы и воспитателю, и заведующей. ПС Хотя, в проливной дождь наши никогда не гуляли....
15 ноя 2007, 14:51
У нас медсестра такая же.
15 ноя 2007, 15:37
Я только сегодня просила, чтобы мою дочку сегодня в группе оставили и не гуляли, но уже второй раз отказали :( просто страшный морозильник на улице, как они там бедные гуляют, по себе помню оч страдала в саду, когда гуляли зимой ТТТаак не нравилось, ббрр..
15 ноя 2007, 20:50
Ну знаете холодно в -2, а что вы в -10-13 скажете, в эту погоду детки в саду должны гулять...
17 ноя 2007, 02:07
А о существовании зимней одежды вы в курсе? Вообще-то холода еще толком и не началась.
15 ноя 2007, 10:37
У нас дети не гуляют утром до обеда два раза в неделю. В эти дни у них бассейн. И родители попросили не выводить детей в зимнее время на улицу после плавания.В эти дни пересмотрели сетку занятий, а после полдника дети гуляют. У нас средняя группа.
15 ноя 2007, 15:06
Обычно после бассейна не гуляют (у Вас видимо продвинутый сад :) ).
16 ноя 2007, 06:53
У нас вообще сад замечательный. И бассейн, и ЛФК, и массаж, и логопед и все за жировку.
17 ноя 2007, 00:38
У нас бассейн перед обедом, после прогулки.
16 ноя 2007, 22:26
Спасибо всем! Сегодня утром группу выводили гулять. Мы с ребенком мимо шли. У меня прям от сердца отлегло. Думаю и дальше будут гулять. С понедельника много детей придет с больничных, сидеть с ними в группе очень тяжело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)