Рабочий день няни 14 часов-2

Опять я
13 ноя 2007, 17:45
Недавно заводила топ про 14-ти часовой рабочий день у няни. Предистория: постоянная няня отказалась работать по 14 дней 5 дней в неделю и попросила искоть ей сменщицу для работы через день. Вот продолжение так сказать моей истории. Пересмотрела несколько нянь в агенстве - ужас-ужас, выбрать не из чего. В итоге все-таки предложила двум приехать на пробный день познакомиться с ребенком. Одну ждала к 11, другую к 16. Не приехали обе. Позвонить и предупредить не удосужились. Позвонила в агенство - оказывается там в курсе, что эти "няни" передумали. Как сами понимаете позвонить мне тоже никто не догадался. Ругань закончилась предоставлением новой кандидатки. Приятная женщина, мягкий характер, тихий голос, готова если надо ночевать, задерживаться до поздна - сложилось хорошее впечатление о ней, видно что работа нужна человеку. Правда смущало отсутствие образования вообще (только школа) и опыт работы по нескольку месяцев в различных местах, включая последнее место работы инкассацию. Ладно, решили пробовать. 3 пробных дня с няней ввели в глубокий нервоз моего ребенка, рыдания при попытке одеть на улицу и истерика если мама уходит дальше 2 метров, уйти на улицу не удалось вообще. Отказалась конечно. А что делать, не мучать же дитя. Параллельно наша постоянная няня решила заболеть (вероятно, чтобы показать как ей тяжело одной работать) и проболела 3 недели. При этом периодически жаловалась на самочувствие, но к врачу обращаться не желала. Агенство тем временем прислало очередную кандидатку. Пед. образование, много лет работала воспитателем детского сада, относительно молодая - 37 лет, энергичная. Ребенок к ней отнесся хорошо. На второй день уже оставила их одних, что для моей дочки нонсенс. Правда эта няня хочет работать не по сменам, как предполагалось, а каждый день. И даже пресловутые 14 часов ее не смущают, она готова работать сколько надо. И летом готова ехать жить на дачу с дочкой. Я предложила пока попробовать месяцок поработать так, а потом если что уволить нашу прежнюю няню и оставить эту. Но.. Сегодня выходит наша постоянная няня с больничного. Ребенок с ней просто ангел. Тут же увлекла ее игрой, лепкой, по голове погладила, говорит "Соскучилась". Видно, что эмоционально она к ребенку расположена. А новая кандидатка... как бы помягче.. садовский воспитатель. Ее не напугать плачем и истериками, но явно она знает что делает, четко, без напряга. Няня-1 (т.е. прежняя) ни разу мне не сказала, что малышка плакала в мое отсутсвие (возможно и плакала, но скорее она избегала конфликтов). А няня-2 (новая) вчера выдала про дочку- поплакала немного и уснула и это было сказано как нечто само самой разумеющееся. Зато няня-1 наотрез отказывается ехать летом на дачу. И подводила меня несколько раз - не вышла, например, из отпуска вовремя. Вот и с болезнью своей тоже я думаю специально тянула. И пед.образования у нее нет, только опыт работы 8 лет няней. И ей 55 лет, возраст все-таки. Мозги в раскоряку - что делать? Жалко мне няню-1 выгонять, но если ее оставить опять приду к началу своей ситуации и надо заниматься поиском нянь :( - этого жутко не хочу. Да и нет уверенности у меня, что не подведет она как уже случалось неоднократно. Опять же няня-2 пока не внушает мне должного доверия, видно, что расположенности к ребенку нет, хотя понятно что не должна она сразу воспылать любовью. Но вдруг это закоренелый принцип дет.садовского работника - относится к ребенку как к работе всего лишь? Вот думаю: выгоню няню-1 (такую мягкую, добрую, ласковую), а эта неизвестно какая, вдруг хуже окажется? С другой стороны - нужны они эмоции няни к ребенку? Стоит ли ставить в противовес эмоциональную сторону против желания человека работать сколько надо, подстраиваться под все мои нужды - дачу, поликлинику и т.п.
13 ноя 2007, 18:03
Если я правильно поняла, ваша няня-1 сейчас вышла с больничного не на 14 часов, а на 7, так ведь? Тогда я бы попробовала честно обяснить няне-2, что должна принять окончательное решение, поэтому прошу ее согласиться поработать месяц на половинный день. И если все пойдет нормально - то потом все-таки преодолела бы психологический барьер и оставила только няню-2.
Похоже
13 ноя 2007, 18:11
Я даже не знаю что вам посоветовать. Сама оказалась в похожей ситуации. Была няня. С недостатками, но ребенк к ней привязался и сложились уже определенные отношения между ними. Теперь другая няня. Более взрослая. И вроде играют боле-менее, и она как-то по мере сил старается его занять, но... Не то! С одной стороны это было необходимо, а с другой - жалко ребенка тоже :( Но знаете, по три недели (!) болеть - это жесть.
19 ноя 2007, 02:46
почему только "выгоню"-непонятно, резануло слух.. будто из щенков лучшего выбираете. Это же люди, и люди, которые в основном Вас устраивают. По существу-я бы выбрала "садовскую".
автор
19 ноя 2007, 18:06
Ну так обычный работник тоже вроде выполняет свои рабочие обязанности априори, а не ставит перед работодателем условий типа не буду работать оговоренное количество часов, хочу меньше. Поэтому для меня все, что выходит за рамки отношений работодатель-работник, уже подразумевается под тем самым "выгоню". На самом деле выгоню или уволю не меняет по сути ничего...
13 ноя 2007, 21:18
Я бы сказала няне-2, что пока остается первоначальный график через день в течении месяца-двух (как-бы испытательный срок) и оставила бы пока двух нянь, посмотрела, как вообще будет складываться такой график для вас, для ребенка и для нянь. А спустя 1-2 месяца принимала бы какое-то решение уже исходя из ситуации и поведения обоих нянь
14 ноя 2007, 11:21
Помню Ваш топик. У меня только что ушла няня, которая раньше работала в дет. саду. Что могу сказать, они действительно слишком закаленные. Я несколько раз наблюдала (и пару раз ставила прослушивание) как она совершенно хладнокровно делала свои дела и готовила есть в то время как ребенок очень долго сидел в кресле или в манеже и кричал (один раз по телефону минут 20 так разговаривала). Короче, я рада, что она ушла. Ну это просто информация к размышлению. Я бы поискала третий вариант. Я понимаю, не хочется, у меня у самой было такое настроение. Вам надо в настоящий момент как-то все сделать в имеющимися в наличии нянянми, чтобы вам было удобно. Отдохнуть несколько дней и опять на поиски. На выходных будете пробовать новых людей.
14 ноя 2007, 12:05
Если не секрет, как няню-2 зовут. Просто по описанию и манере поведения напоминает нашу бывшую... А по существу вопроса скажу, и сейчас и до этого у меня няни -воспитатели детского сада. Они абсолютно разные люди!!! Единственное, что их объединяет - умение организовать детей, дисциплинировать. При том что меня дочки слушаются от случая к случаю, нянь они слушаются бесприкословно. И не потому, что те ругаю или наказывают их, нет! Я тоже ставила и видео и прослушку. Абсолютно спокойное, ровное общение. Просто это проф. навыки. Причем последнюю няню дети очень любят, с удовольствием с ней играют, даже если я дома, без проблем и слез ложатся спать. Думаю, вам надо найти время и получше присмотрется к няне-2. Если все устроит-оставлять её. Няня-1 - не работник!!! Недовольство рабочим днем, болезни по 3 недели... Все равно через очень небольшой промежуток времени, оставив няню-1, вы задумаетесь о замене. Удачи , держитесь!!! Поиск няни - тяжкий труд, к сожалению :-(
Автор
14 ноя 2007, 22:17
Елена зовут
15 ноя 2007, 09:09
Не-а, не наша :-)
Автор
14 ноя 2007, 22:19
Ситуация разрешилась самым неожиданным образом. Няня-1 вышла вчера первый день после болезни, и возвращавшись от нас, подскользнулась и сломала руку :(. Гипс на месяц как минимум. Так что остается няня-2 на месяц, а там уже видно будет.
14 ноя 2007, 23:49
Готовтесь морально, "производственная травма" :)
15 ноя 2007, 09:11
Почему "производственная"? Няня же не на скользком полу в квартире автора поскользнулась, а на улице в нерабочее время.
15 ноя 2007, 10:01
дорога с работы и на работу - тоже произв. травма)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)